Lo... писал(а) on 05 сен 2015, 14:31Говорят оправдывает себя.
а в чем они лошадь обвиняют?

Хотим собаку
Сообщение №251
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №252
Муж у меня мастер спорта по конкуру. Все детство и юношество на ипподроме (благо жил через дорогу). Лошадей обожает и грезит своими, чтоб в скачках участвовали Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: прям все?)))))) от мопса до дога? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №253
Маремма, вот реально меня зацепила только эта собака, остальные не в кассу. Но зацепила не настолько чтобы жертвовать ради них большими деньгами и своим комфортом. Так что пока буду думать, потом перееду в деревню, а дальше уже решу, надо ли мне так бояться друзей соседа.. может они к следующему году вообще всё продадут и съедут.
Особенно когда там свет отключают раз в несколько дней. Ну и сигнализация если лезут в дом, а не если наглые дядьки зашли на мою территорию с непонятной целью.
Ну да, когда решусь на собаку, туда и пойду. Мне ж надо всё досконально знать. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ![]() ![]() Отрабатывает свой хлеб клок сена. Менее затратна чем машина, правда в город на ней не съездишь, лошадиных стоянок нет. Но им сильно часто в город и не надо. ![]()
НУ я увидела только то что гугл выдал, и да, как-то ни одна морда не зацепила. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №254
Я вот читаю, как именно ты хочешь собаку и тоже склоняюсь к тому, что ты просто не "собачник" и собака тебе радости не доставит. Маремма тебе показалась идеальным "набором функций" для твоих целей, да еще и красивым (бонусом). Но собака живая, это не функционал ![]()
Ну заводи... собака будет несчастна, ты раздражена ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №255
Наверное.. Лет десять назад я была бы рада любой собаке, но задавили во мне последние проблески любви к собакам. ![]() ![]() Ладно, буду наблюдать и слушать своё сердце. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №256
Lo...,
![]() ![]() А у вас выставок в пределах возможности туда доехать нет? Просто походить среди собак, даже и понюхать воздух, понаблюдать... там почувствуешь, надо оно тебе или нет. А увидеть вживую "свою" породу вообще ценно. Но это невозможно, я так поняла(( Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Ух ты, в НН есть один питомник маремм. А на улицах я подобных собак не видела. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №257
Бывают, но видимо нечасто. У родственника когда был ротвейлер, слышала что он периодически посещал с ней выставки как зритель. Погуглю у нас тут выставки. А вообще в деревню приезжаю и меня раздражают собаки. Но все они сидят на цепи, а я не могу спокойно на это издевательство смотреть. Открывающий двери в сказку
Сообщение №258
Lo..., не.. на цепи всё не так.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №259
я на форуме бернов зарегистрировалась. сейчас если не прогонят как не изучившую матчасть - напишу. просто инфы в сети полно - хочется, с живыми людьми поговорить а не зачитывать темы на 100 листов с 2010 года...
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №260
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №261
Ведьмежонок,
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №262
Такая милота
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №263
Сообщение №264
по поводу маремм, это все таки овчарка, то есть служебник. Не знаю как оно в плане шерсти, ибо белый цвет достаточно сложно сохранить.... (помню, что перед выставками "беляшей" крахмалом чистят).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №265
Но помни. Они пукают. ![]()
Серееют, желтеют если не ухаживать. Открывающий двери в сказку
Сообщение №266
Добавлено спустя 51 секунду:
да иди ты ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №267
![]() safira, шикарные мать и отец тоже http://bernclub.ru/forum/77-6965-1 Бери не глядя ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №268
Садюга, разве можно такие фоточки давать
![]() Только родившийся - один из тех, что тебе предложили У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №269
ага такие бегемошки ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: блин ну я не прям щас ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №270
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №271
вот это совпадение! только что на другом форуме читала тему, и там как раз про Бернскую овчарку. Это удивительно, с удовольствием даю ссылку на эту тему, так душевно автор пишет про эту породу, у него две таких собаки было. https://www.forumhouse.ru/threads/190235/page-10
Сообщение №272
приобретая сучек (в хорошем смысле этого слова), имейте в виду, что такое очень даже может быть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №274
за собакой надо следить и не спускать с поводка во время течки, и все ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №275
я делаю проще, если собака не подлежит племенному разведению, то кастрация. Касается и кобелей, и сучек. ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0