[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №876
Ну вот ,съездили, анализы взяли, завтра будут готовы, а дальше удалять сказали опухоль и стерилизовать или как там( удалять всё).
![]() ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №877
Эльфика, удалять в любом случае надо. причем желательно сразу все, чтобы не выстрелило через пару месяцев. Так у кошки есть шанс на еще несколько лет жизни.
Сообщение №878
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №879
причём я очень положительно и на женские подобные операции смотрю. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №880
Арабика, я вообще считаю, что домашних животных кастрировать и стерилизовать надо в обязательном порядке сразу при выходе из детского возраста. А как мне самой мои, уже бесполезные, месячные надоели, не передать
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №881
вот да. Мы Басю не стерилизовали. В период критических дней она подвякивала, но абсолютно ненавязчиво. Правда в это время особую любовь высказывала именно мужской половине семьи. А в 18 лет это аукнулось онкологией. И операция с послеоперационным периодом встала нам в весьма нехилую сумму. Слава Богу, вытащили кису. Сейчас нашей девушке уже 21 год.
Сообщение №882
MaSher, а я сейчас рада, что вчерашняя кошка дала нам все-таки родное потомство, я сентиментальна в этом плане
Но всё равно все потомство буду кастрировать.пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №883
полностью согласна!!!!!!!!!!!
меня только гормоны спасли Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
э то другое. А когда постоянно рожает, это как организм изнашивается, а если гормональные давать - от них онкология часто. А многие люди рассуждают - что для здоровья надо рожать животному, но потомство им не нужно и их потом на улицу ( я не про кого-то из нас, не подумайте, я о наболевшем). Поэтому я таки за стерилку))))) Добавлено спустя 34 секунды:
Ого! Здоровья ей!!! ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №884
я тоже. я гоню от себя мысли, что скоро наступит тот момент, когда Бася уйдет.
Сообщение №885
Если это важно, то можно после первого потомства хотя бы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №886
да я так же смотрю, ну вот как получилось так получилось. Сначала жалко, потом некогда и так далее..Виноваты очень, но...Сказал нам что можно полностью удалить всю часть молочных желез( на стороне где опухоль), можно удалить полностью все, а пока ваш вариант опухоль и стерилизация. ***
Сообщение №887
Так их и кастрируют как раз потому, что жалко, а не наоборот же((( Кисе поправляться, чтобы операции прошла легко и успешно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №888
спасибо. ***
Сообщение №889
А почему не хотят убрать сразу все? Есть какие-то противопоказания? Нас, наоборот, хирург уговорил удалить сразу все, чтобы через 2 месяца не наркозить по-новой кошку.
Сообщение №890
не знаю, вот результат анализов узнаем и скажет что и как лучше... ![]() Добавлено спустя 55 секунд: сказал что опухоль и женские органы( так скажем) ***
Сообщение №891
Так это, вроде и есть всё?
Опухоль, матка, яичники. Я так понимаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №892
полностью всё- он подразумевал и остальные молочные железы, то есть либо все полностью ( молочные, опухоль, и женские), но ваш пока только вот так ![]() ***
Сообщение №894
единственно я не могу понять, зачем все железы удалять если не будет органов вырабатывающих гормоны.
Сообщение №895
Молочные? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №896
ага ***
Сообщение №897
Эльфика, так в них же опухоль?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №898
ну да, только ветеринар в одной нащупал, единственно что сказал, что может пойти по всей гряде( стороне) ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: в общем узнаем результат анализа и будем дальше действовать. ***
Сообщение №899
Эльфика, лучше все молочные железы убрать сразу, т.к. может снова появится опухоль. У подружкиной кошки так было. Она ей сделала вторую операцию и все убрала.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №900
Эльфика, про железы. собаке сделали операцию, убрали одну опухоль, а через год выросли еще 2, пришлось снова оперировать и все убирать.
с другой собакой... в 8 лет была 1 опухоль, прооперировали. и вроде все нормально было, но в 11 лет после травмы она попала на опер. стол опять и хирург нашел огромную опухоль с метастазами, вросшую в легкое. собака тогда просто не проснулась, сердце не выдержало. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
|