[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №876

Сообщение Эльфика » 11 окт 2015, 12:25

Ну вот ,съездили, анализы взяли, завтра будут готовы, а дальше удалять сказали опухоль и стерилизовать или как там( удалять всё). :cry:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №877

Сообщение MaSher » 11 окт 2015, 17:49

Эльфика, удалять в любом случае надо. причем желательно сразу все, чтобы не выстрелило через пару месяцев. Так у кошки есть шанс на еще несколько лет жизни.

MaSher

Сообщение №878

Сообщение Надежда 148 » 11 окт 2015, 20:04

MaSher писал(а) on 11 окт 2015, 17:49 [?]удалять в любом случае надо. причем желательно сразу все, чтобы не выстрелило через пару месяцев. Так у кошки есть шанс на еще несколько лет жизни.

:beer:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №879

Сообщение Арабика » 11 окт 2015, 20:41

MaSher писал(а) on 11 окт 2015, 17:49 [?]Эльфика, удалять в любом случае надо. причем желательно сразу все, чтобы не выстрелило через пару месяцев. Так у кошки есть шанс на еще несколько лет жизни.

причём я очень положительно и на женские подобные операции смотрю. :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №880

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2015, 20:46

Арабика, я вообще считаю, что домашних животных кастрировать и стерилизовать надо в обязательном порядке сразу при выходе из детского возраста. А как мне самой мои, уже бесполезные, месячные надоели, не передать :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №881

Сообщение MaSher » 11 окт 2015, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 20:46 [?]вообще считаю, что домашних животных кастрировать и стерилизовать надо в обязательном порядке сразу при выходе из детского возраста.

вот да. Мы Басю не стерилизовали. В период критических дней она подвякивала, но абсолютно ненавязчиво. Правда в это время особую любовь высказывала именно мужской половине семьи. А в 18 лет это аукнулось онкологией. И операция с послеоперационным периодом встала нам в весьма нехилую сумму. Слава Богу, вытащили кису. Сейчас нашей девушке уже 21 год.

MaSher

Сообщение №882

Сообщение Арабика » 11 окт 2015, 21:45

MaSher, а я сейчас рада, что вчерашняя кошка дала нам все-таки родное потомство, я сентиментальна в этом плане :blush2: Но всё равно все потомство буду кастрировать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №883

Сообщение Надежда 148 » 11 окт 2015, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 20:46 [?]я вообще считаю, что домашних животных кастрировать и стерилизовать надо в обязательном порядке

полностью согласна!!!!!!!!!!!
Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 20:46 [?]А как мне самой мои, уже бесполезные, месячные надоели, не передать

меня только гормоны спасли

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Арабика писал(а) on 11 окт 2015, 21:45 [?]я сентиментальна в этом плане

э то другое. А когда постоянно рожает, это как организм изнашивается, а если гормональные давать - от них онкология часто.
А многие люди рассуждают - что для здоровья надо рожать животному, но потомство им не нужно и их потом на улицу ( я не про кого-то из нас, не подумайте, я о наболевшем).
Поэтому я таки за стерилку)))))

Добавлено спустя 34 секунды:
MaSher писал(а) on 11 окт 2015, 21:40 [?]ейчас нашей девушке уже 21 год.

Ого! Здоровья ей!!! :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №884

Сообщение MaSher » 11 окт 2015, 21:53

Арабика писал(а) on 11 окт 2015, 21:45 [?]а я сейчас рада, что вчерашняя кошка дала нам все-таки родное потомство, я сентиментальна в этом плане

я тоже. я гоню от себя мысли, что скоро наступит тот момент, когда Бася уйдет.

MaSher

Сообщение №885

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2015, 21:54

MaSher писал(а) on 11 окт 2015, 21:40 [?]Сейчас нашей девушке уже 21 год.

:good: :ah:
Арабика писал(а) on 11 окт 2015, 21:45 [?]MaSher, а я сейчас рада, что вчерашняя кошка дала нам все-таки родное потомство

Если это важно, то можно после первого потомства хотя бы :)

Ведьмежонок

Сообщение №886

Сообщение Эльфика » 11 окт 2015, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 20:46 [?]Арабика, я вообще считаю, что домашних животных кастрировать и стерилизовать надо в обязательном порядке сразу при выходе из детского возраста.

да я так же смотрю, ну вот как получилось так получилось. Сначала жалко, потом некогда и так далее..Виноваты очень, но...Сказал нам что можно полностью удалить всю часть молочных желез( на стороне где опухоль), можно удалить полностью все, а пока ваш вариант опухоль и стерилизация.

Эльфика

Сообщение №887

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2015, 23:16

Эльфика писал(а) on 11 окт 2015, 23:10 [?]Сначала жалко

Так их и кастрируют как раз потому, что жалко, а не наоборот же((( Кисе поправляться, чтобы операции прошла легко и успешно :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №888

Сообщение Эльфика » 11 окт 2015, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 23:16 [?]Кисе поправляться, чтобы операции прошла легко и успешно

спасибо.

Эльфика

Сообщение №889

Сообщение MaSher » 11 окт 2015, 23:32

Эльфика писал(а) on 11 окт 2015, 23:10 [?] ваш вариант опухоль и стерилизация.

А почему не хотят убрать сразу все? Есть какие-то противопоказания? Нас, наоборот, хирург уговорил удалить сразу все, чтобы через 2 месяца не наркозить по-новой кошку.

MaSher

Сообщение №890

Сообщение Эльфика » 12 окт 2015, 00:12

MaSher писал(а) on 11 окт 2015, 23:32 [?]А почему не хотят убрать сразу все?

не знаю, вот результат анализов узнаем и скажет что и как лучше... :idontno:

Добавлено спустя 55 секунд:
сказал что опухоль и женские органы( так скажем)

Эльфика

Сообщение №891

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 00:15

Эльфика писал(а) on 12 окт 2015, 00:13 [?]опухоль и женские органы

Так это, вроде и есть всё?
Эльфика писал(а) on 11 окт 2015, 23:10 [?]можно удалить полностью все, а пока ваш вариант опухоль и стерилизация.

Опухоль, матка, яичники. Я так понимаю :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №892

Сообщение Эльфика » 12 окт 2015, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2015, 00:15 [?]Опухоль, матка, яичники. Я так понимаю

полностью всё- он подразумевал и остальные молочные железы, то есть либо все полностью ( молочные, опухоль, и женские), но ваш пока только вот так :idontno:

Эльфика

Сообщение №893

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 00:19

Эльфика, ага понятно :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №894

Сообщение Эльфика » 12 окт 2015, 00:20

единственно я не могу понять, зачем все железы удалять если не будет органов вырабатывающих гормоны.

Эльфика

Сообщение №895

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 00:21

Эльфика писал(а) on 12 окт 2015, 00:20 [?]зачем все железы удалять

Молочные?

Ведьмежонок

Сообщение №896

Сообщение Эльфика » 12 окт 2015, 00:44

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2015, 00:21 [?]Молочные?

ага

Эльфика

Сообщение №897

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 01:09

Эльфика, так в них же опухоль?

Ведьмежонок

Сообщение №898

Сообщение Эльфика » 12 окт 2015, 01:41

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2015, 01:09 [?]так в них же опухоль?

ну да, только ветеринар в одной нащупал, единственно что сказал, что может пойти по всей гряде( стороне) :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в общем узнаем результат анализа и будем дальше действовать.

Эльфика

Сообщение №899

Сообщение Надежда 148 » 12 окт 2015, 07:30

Эльфика, лучше все молочные железы убрать сразу, т.к. может снова появится опухоль. У подружкиной кошки так было. Она ей сделала вторую операцию и все убрала.

Надежда 148

Сообщение №900

Сообщение lelek » 12 окт 2015, 10:43

Эльфика, про железы. собаке сделали операцию, убрали одну опухоль, а через год выросли еще 2, пришлось снова оперировать и все убирать.
с другой собакой... в 8 лет была 1 опухоль, прооперировали. и вроде все нормально было, но в 11 лет после травмы она попала на опер. стол опять и хирург нашел огромную опухоль с метастазами, вросшую в легкое. собака тогда просто не проснулась, сердце не выдержало.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения