Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Хелп!!! Кот порезал лапу!

Сообщение №1

Сообщение Пин » 06 ноя 2015, 23:12

Девы. сегодня вечером наш старшенький кот Фантик прыгнул на шкафчик с раковиной, который в комнате стоял (у нас в ванной ремонт), шкафчик упал нафиг, и раковина разбилась.
Кот с***ался, естессно.
После отлова кота, через некоторое время, выяснили, что что у него два небольших глубоких пореза на задней лапе, на части, которая выше подушечек сантиметров на 5-7. Кровь шла, вот, но не ручьем. :cry:
Залили перекисью многократно, но кровить продолжало. Чтобы грязь не занес, перебинтовали.
Вопрос: что делать с котом дальше завтра? Из мазей - только "Левомиколь" есть дома. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 23:16

Пин, если кровить будет - к ветеринару накладывать швы.
Но я почти на 99 процентов уверена, что к утру все наладится.
Зеленка, перикись, бинты и больше ничего не нужно.

Не, ну можно обколоть рану траумелем, засыпать ее банеоцином, но не тот случай.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 23:17

Пин, хорошая мазь. Только лизать бы не начал. Вообще на котах все как на котах же заживает. ИМХО понаблюдай пару дней. Если не понравится рана - стаскаете к ветеринару.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 06 ноя 2015, 23:20

Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:12 [?]Вопрос: что делать с котом дальше завтра? Из мазей - только "Левомиколь" есть дома.

Ты, хозяйка двух котов и кошки, паникуешь? Ничего не делать, кроме перевязки. Размотала, обработала (перекись, зеленка, что есть под рукой), и замотала снова. Все :idontno:
Может, кот повязку размотает, но если кровь не идет и порезы не слишком глубокие - не мешают двигаться - то не критично. На худой конец пару дней побинтовать, и хватит.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Пин, кстати, как твоя киса?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Пин » 06 ноя 2015, 23:27

ЛЛена писал(а) on 06 ноя 2015, 23:25 [?]Ты, хозяйка двух котов и кошки, паникуешь?

Кот делал глаза в кучку и мяучил жалобно, мы с сыном старшим испереживались. :cry:
Я еще и в раскаяньях совести: заловила кота после крушения умывальника, прижала и шлепнула два раза по консервной банке башке между ушами. Теперь раскаиваюсь. :cry2:
А лапу он, скорее всего, не в момент, когда умывальник кокнулся, порезал, а позже, потому что до этого кот шлялся, и никаких следов крови на полу-мебели не было.
Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай? Они же в лотке копаются в наполнителе, вдруг какую заразу занесет?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение ЛЛена » 06 ноя 2015, 23:29

Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:27 [?]Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай? Они же в лотке копаются в наполнителе, вдруг какую заразу занесет?

Если хочешь, проколи, да только ни фига ему не будет, твоему коту :lalala:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №7

Сообщение Пин » 06 ноя 2015, 23:30

ЛЛена писал(а) on 06 ноя 2015, 23:25 [?]Пин, кстати, как твоя киса?

ЛЛена, я ж в теме отписывалась. :) Дырка в боку быстро зажила, швы сдернули, практически шерстью уже заросло. Я рада, что щадящую операцию выбрали, она на второй день уже вполне бодро себя чувствовала.
Такая загадошная царевна стала, е-мое. И котов, зараза, гонять начала, кусает исподтишка, а коты ей не отвечают. :idontno:
Да, кушает с аппетитом девушка, круглая стала. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 23:43

Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:27 [?]Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай?

Зачем? :)
У него же не полостная операция, опасности воспаления такой не будет.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 23:46

Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:27 [?]Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай?

Делать тебе нечего, домашних котов колоть при порезе на лапе))
Не мучай животное.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение ЛЛена » 07 ноя 2015, 00:06

Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:30 [?] я ж в теме отписывалась

Не ругайси :4u: Я че-то проглядела :roza: у меня за твою кошку, как за свою, душа болела :mrr:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №11

Сообщение Пин » 07 ноя 2015, 00:37

Я попытаюсь на неделе в кошачьей теме фотки всех своих сбросить, и девушки с дыркой в боку тоже.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения