Сообщение №1
Пин » 06 ноя 2015, 23:12
Девы. сегодня вечером наш старшенький кот Фантик прыгнул на шкафчик с раковиной, который в комнате стоял (у нас в ванной ремонт), шкафчик упал нафиг, и раковина разбилась. Кот с***ался, естессно. После отлова кота, через некоторое время, выяснили, что что у него два небольших глубоких пореза на задней лапе, на части, которая выше подушечек сантиметров на 5-7. Кровь шла, вот, но не ручьем. Залили перекисью многократно, но кровить продолжало. Чтобы грязь не занес, перебинтовали. Вопрос: что делать с котом дальше завтра? Из мазей - только "Левомиколь" есть дома. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 06 ноя 2015, 23:16
Пин, если кровить будет - к ветеринару накладывать швы. Но я почти на 99 процентов уверена, что к утру все наладится. Зеленка, перикись, бинты и больше ничего не нужно.
Не, ну можно обколоть рану траумелем, засыпать ее банеоцином, но не тот случай.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 23:17
Пин, хорошая мазь. Только лизать бы не начал. Вообще на котах все как на котах же заживает. ИМХО понаблюдай пару дней. Если не понравится рана - стаскаете к ветеринару.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
ЛЛена » 06 ноя 2015, 23:20
Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: что делать с котом дальше завтра? Из мазей - только "Левомиколь" есть дома.
Ты, хозяйка двух котов и кошки, паникуешь? Ничего не делать, кроме перевязки. Размотала, обработала (перекись, зеленка, что есть под рукой), и замотала снова. Все Может, кот повязку размотает, но если кровь не идет и порезы не слишком глубокие - не мешают двигаться - то не критично. На худой конец пару дней побинтовать, и хватит. Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Пин, кстати, как твоя киса?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №5
Пин » 06 ноя 2015, 23:27
Кот делал глаза в кучку и мяучил жалобно, мы с сыном старшим испереживались. Я еще и в раскаяньях совести: заловила кота после крушения умывальника, прижала и шлепнула два раза по консервной банке башке между ушами. Теперь раскаиваюсь. А лапу он, скорее всего, не в момент, когда умывальник кокнулся, порезал, а позже, потому что до этого кот шлялся, и никаких следов крови на полу-мебели не было. Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай? Они же в лотке копаются в наполнителе, вдруг какую заразу занесет?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №6
ЛЛена » 06 ноя 2015, 23:29
Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай? Они же в лотке копаются в наполнителе, вдруг какую заразу занесет?
Если хочешь, проколи, да только ни фига ему не будет, твоему коту 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №7
Пин » 06 ноя 2015, 23:30
ЛЛена, я ж в теме отписывалась.  Дырка в боку быстро зажила, швы сдернули, практически шерстью уже заросло. Я рада, что щадящую операцию выбрали, она на второй день уже вполне бодро себя чувствовала. Такая загадошная царевна стала, е-мое. И котов, зараза, гонять начала, кусает исподтишка, а коты ей не отвечают. Да, кушает с аппетитом девушка, круглая стала. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №8
WillyWonka » 06 ноя 2015, 23:43
Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай?
Зачем?  У него же не полостная операция, опасности воспаления такой не будет.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 23:46
Пин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, его антибиотиком проколоть каким на всякий случай?
Делать тебе нечего, домашних котов колоть при порезе на лапе)) Не мучай животное.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
ЛЛена » 07 ноя 2015, 00:06
Не ругайси  Я че-то проглядела  у меня за твою кошку, как за свою, душа болела 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №11
Пин » 07 ноя 2015, 00:37
Я попытаюсь на неделе в кошачьей теме фотки всех своих сбросить, и девушки с дыркой в боку тоже.)))
-
Пин
-
- Автор темы
Вернуться в Звериное царство
|
|