Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Сибирские коты и "невские маскарадные"

Сообщение №201

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 10:53

Neill, какой красавец, просто абалдеть :amore:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2015, 16:03

Neill писал(а) on 17 дек 2015, 00:38 [?]Я в уходе тот ещё спец

У тебя кот шикарно выглядит, вот и спросила :kuku:
Neill писал(а) on 17 дек 2015, 00:38 [?]про вращающиеся зубья даж не слышала.

А вот внешне точно как твоя выглядит, только пишут, что зубья вращаются. Зачем они вращаются - я не поняла :hearing:
Neill писал(а) on 17 дек 2015, 00:38 [?]От идеи домика и многоярусных лазилок отказалась, когда увидела как это слонопопище кое-как на подоконник или стул вшмякивается. :crazy: Какой там, нафиг, стоооолбик под потолок!... это чудо-юдо на колени пока взгромоздится - весь употеет :facepalm:

Хочу пушистого бегомотика :happy2:
Neill писал(а) on 17 дек 2015, 00:38 [?]А, вот ещё что на ура идет

Вот, я про нее хорошие отзывы читала :beer:
Мифсла писал(а) on 17 дек 2015, 03:18 [?]И почему ты котяру сибиряком зовешь? Невская маскарадная - давно уже отдельная порода, со своими чемпионами и родословными.
Был уже разговор, не отдельная она. В родословных пишут сибиряк, окрас колор-пойтн. Все характеристики экстерьера (кроме окраса) и характера идут общие с сибиряком.
GalinovMost писал(а) on 17 дек 2015, 10:31 [?]Ночью я укутывалась в одеяло, как мумия, потому что Васенька любил прыгнуть на кровать и нещадно грызть пятки, причем со всей дури. Приезжая к ним в гости, надо было сначала оглядеться, не затаился ли Васенька под диваном, чтобы потом кинуться в ноги))) Как-то к тетушке пришла подруга, неосторожно близко наклонилась к Васеньке и получила когтистой лапой в лицо
Вообще это не глупость. Это отсутствие воспитания.
GalinovMost писал(а) on 17 дек 2015, 10:31 [?] наверное, уютные, мурчащие создания
Да нет. Сибиряк аборигенная, довольно строгая порода. С характером, как я понимаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Neill » 17 дек 2015, 16:33

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]А вот внешне точно как твоя выглядит, только пишут, что зубья вращаются

сестра ейная. http://zooshef.ru/products/ferplast_rascheskagreben_s_vrashhajushhimisja_zubjami_gro_5794_dlja_koshek
не. имхо - извращение.

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]У тебя кот шикарно выглядит, вот и спросила

Природа. Порода. Ходит валенок, а просто расчешешь - сам себе завидуешь, какая красота неописуённая. А если б ещё витаминчиков, шампунчиков, бальзамчиков, личного грумера...ммм

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]GalinovMost писал(а) on Сегодня, 10:31 
наверное, уютные, мурчащие создания

Да нет. Сибиряк аборигенная, довольно строгая порода. С характером, как я понимаю.

Мурчащая порода с характером
Последний раз редактировалось Neill 17 дек 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2015, 17:04

Neill писал(а) on 17 дек 2015, 16:33 [?]имхо - извращение.

Вот и я так думаю. Представляю процесс расчесывания и не понимаю, какую дополнительную опцию обеспечивает вращение зубца расчески вокруг своей оси :idontno:
Neill писал(а) on 17 дек 2015, 16:33 [?] а просто расчешешь - сам себе завидуешь

:D
Neill писал(а) on 17 дек 2015, 16:33 [?]Мурчащая порода с характером

Читала отзывы хозяев, у которых одновременно живут классические сибиряки и невские маскарадные. Говорят, что последние более жеманны и изящны в повадках... выступаю, будто павы))

Neill писал(а) on 17 дек 2015, 16:33 [?]мурчалло-тарахтелло со звуком

Какое очарование - эти звуки :tails:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Бузина » 17 дек 2015, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]Вообще это не глупость. Это отсутствие воспитания.

:beer: :beer: :beer: Я со своей кошарой сына не боялась оставлять играть, потому как играть у нее - это лапой без когтей. Но я специально воспитывала. Я в котячестве руками с ней не играла, когда характер устанавливается, только дразнилками, а если она на меня выпускала когти, то клала ее себе на колени пузом кверху и задние ее лапки давала ей же грызть. Не знаю насколько это педагогично, но эффект имело.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №206

Сообщение Мифсла » 17 дек 2015, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]не отдельная она. В родословных пишут сибиряк, окрас колор-пойтн. Все характеристики экстерьера (кроме окраса) и характера идут общие с сибиряком

хм
с 1992 года невская маскарадная кошка обладательницей полного статуса породы.

а, нашла. это зависит от системы.
Невская маскарадная кошка в разных фелинологических системах рассматривается и в качестве вариации окраса сибирских кошек (WCF, TICA), а также считается самостоятельной породой со своим стандартом, отличным от стандарта сибирских кошек традиционного окраса (FIFe, ICU, МФА)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ведьмежонок, а помёт, из которого котенок, на определенную букву или у вас полная свобода выбора имени?

Мифсла

Сообщение №207

Сообщение BattleAngel » 17 дек 2015, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]Да нет. Сибиряк аборигенная, довольно строгая порода. С характером, как я понимаю

да!

я кстати вспомнила, у моей котямбы был тот же неврозик, что и у Нейл :wonder:
ныкалась от посторонних так, что если об лоток не спотыкались, то и не догадывались, что животные в доме есть...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 17 дек 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 23:56 [?]расческами с крутящимися зубчиками

самая удобная из всего перечисленного
Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 16:03 [?]Зачем они вращаются - я не поняла

чтобы не драть сильно шерсть и не травмировать кису.

MaSher

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2015, 00:35

Мифсла писал(а) on 17 дек 2015, 18:03 [?]Ведьмежонок, а помёт, из которого котенок, на определенную букву или у вас полная свобода выбора имени?

Ну вообще у кошек этой заводчицы на букву пометы были. Наш, наверное, тоже.
MaSher писал(а) on 17 дек 2015, 21:47 [?]чтобы не драть сильно шерсть

В смысле, если запутался клок, то зубец проворачивается и его высвобождает?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение MaSher » 18 дек 2015, 00:40

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2015, 00:35 [?]В смысле, если запутался клок, то зубец проворачивается и его высвобождает?

ну да. за счёт подвижных зубьев она легче скользит по шерсти и помогает расчесать колтуны, если таковые есть.

MaSher

Сообщение №211

Сообщение Агата » 18 дек 2015, 12:51

А интересно, как эта порода реагирует на покатушки? Регулярные, на самолётах-поездах? Мне тоже жутко понравилась порода, но мы каждый год куда-то прёмся, месяца на два, а кису придётся брать с собой, без вариантов, в крайнем случае оставлять у родителей, но до них тоже лететь надо. Ей это не понравится? Я просто помню, как мои беспородные коты реагировали даже на короткую дорогу пешком до ветеринарки крайне негативно. Но породистых же на выставки катают. :scratch:
А как они с другими кошками уживаются?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2015, 13:21

nebula писал(а) on 18 дек 2015, 12:51 [?] Ей это не понравится?

Это любой кошке не понравится. То, что я по сибиряков читала... они даже по сравнению с другими кошками не очень хорошо адаптируются к новому. Забиваются по углам, вот как Нейл описала.
nebula писал(а) on 18 дек 2015, 12:51 [?] Но породистых же на выставки катают.

Их приучают с котеночного возраста. И все равно это стресс. Я почитала "междусобойчики" заводчиков :hang: И потом, выставка - это 1-2 дня в своей клетке. А не две недели с постоянной переменой декораций. Кошководы считают, что для кошки менее травматична передержка, чем путешествие с хозяином.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Neill » 18 дек 2015, 13:31

nebula писал(а) on 18 дек 2015, 12:51 [?]мы каждый год куда-то прёмся, месяца на два

Про два месяца не скажу. На три недели два раза оставляли одного. Оба раза одиночество переживал нормально. Соседка заходила кормить-поить-лоток чистить раз в день/два. К ней кот ни разу даже не вышел. От нас по возвращении тоже полдня прятался, зато потом дня два говорил реально без умолку и лез с нежностями. На пару месяцев бы не рискнула так оставить, пожалуй.
С другой стороны, самолеты-поезда это всё-таки очень тяжело. Даже не представляю, как они там - столько времени запертые в сумку/клетку/переноску + адский шум и грохот вокруг.
В идеале пристрой на ваше отсутствие всё-таки. Без вариантов?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №214

Сообщение Vittel » 18 дек 2015, 13:38

Мы уезжали пару раз надолго без своего Пушони. Один раз он дома оставался на месяц, соседка заходила кормить, он на телефоне лежал весь месяц не вставая, мы звонили иногда, он в трубку мяукал (квартира коммунальная была). Потом приехали, он обижался некоторое время. Один раз где-то на неделю уезжали, отдавали его в другую квартиру, так он всю неделю под кроватью просидел, не выходил даже есть и не давался никому, а царапался он дай бог, у меня спустя 20 лет шрамы от него, как память))
Последний раз оставался без нас в больнице, уже напоследок, вспоминать больно...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №215

Сообщение Агата » 18 дек 2015, 13:46

Neill писал(а) on 18 дек 2015, 13:31 [?]Без вариантов?

Ну пока вариант не заводить, коего и придерживаемся. Я понимаю, что животине стресс регулярный будет, хоть с собой тащи, хоть в передержку сдавай. Передержка всё-таки крайний вариант, а не на каждый раз. С соседями пока нет отношений особых, только здрасте-здрасте, мы недавно переехали. Лоток мыть точно не попросишь, да и съезжают на лето в основном. Так что пока без кота живём. И видимо будем.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2015, 13:21 [?]Я почитала "междусобойчики" заводчиков

А можно ссылку? :4u:

Агата

Сообщение №216

Сообщение Vittel » 18 дек 2015, 13:49

nebula писал(а) on 18 дек 2015, 13:47 [?]Ну пока вариант не заводить, коего и придерживаемся. Я понимаю, что животине стресс регулярный будет, хоть с собой тащи, хоть в передержку сдавай. Передержка всё-таки крайний вариант, а не на каждый раз. С соседями пока нет отношений особых, только здрасте-здрасте, мы недавно переехали. Лоток мыть точно не попросишь, да и съезжают на лето в основном. Так что пока без кота живём. И видимо будем.

Вот пока та же фигня. И хочется, и колется. Так и живу без кота :cry:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №217

Сообщение Агата » 18 дек 2015, 15:08

У меня даже мысля возникает самой на передержку кошаков иногда брать. Благо пока квартира без ремонта убитая. Но как себя животное в стрессе поведёт? Муж куч по углам точно не потерпит, да и я тоже. Нам с родителями однажды отдали взрослого уже кота, так адаптация прошла настолько идеально, насколько можно. Но я его сразу приняла с рук на руки и он почувствовал во мне "шефа" и защиту. У меня с кошаками вообще отличное взаимопонимание. А в городе недавно случай был - женщина взяла кота из приюта, а он так стрессанул, что умер. Но я надеюсь, что это всё-таки исключение.

Зафлудила тему, сори. :4u:

Агата

Сообщение №218

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 15:15

nebula писал(а) on 18 дек 2015, 15:08 [?]У меня даже мысля возникает самой на передержку кошаков иногда брать. Благо пока квартира без ремонта убитая. Но как себя животное в стрессе поведёт?

я могу рассказать про свою
У меня корниш-рекс - тощая кудрявая мурлыкающая подстилка. Договорились, что привезем её моей подруге на 10 дней (другой конец Москвы от нас). У подруги свой котик жил - спокойный, аки танк. Привезли мы нашу Мотю и почти уже доехали до дома, подруга звонит - и ржет и плачет, говорит, забирайте свою Мотю. Приезжаем, картина маслом: хозяйский кот загнан моей кошкой в проем от окна и не может выбраться (со стороны квартиры одни яй...а с хвостом торчат). От страха обделал всеми делами стену рядом с окном. Мотя, которая ни разу дома голоса не повышала и вообще, вела себя всегда как верная преданная собачка, сидит под кроватью и шипит. Никого не подпускает и при попытке хотя бы посмотреть на неё начинает драться. Меня сразу узнала, шипеть моментом перестала, пошла на ручки. Пришлось срочно искать кого-то, кто бы 10 дней к нам походил, Мотюшке лоток менять и кормить :crazy:

Нюська-мамуська

Сообщение №219

Сообщение Муравейник » 18 дек 2015, 15:40

Нюська-мамуська, однако мадам у вас :D
Изображение

Муравейник

Сообщение №220

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 15:45

Муравейник писал(а) on 18 дек 2015, 15:40 [?]Нюська-мамуська, однако мадам у вас

:xaxa: кто бы мог про неё такое подумать. Она реально мухи дома не обидит. От детей всё терпит, не шипит, не рычит, даже когда они её мучают. Накажешь её за что-то, она убежит, через полминуты уже на ручки лезет гладиться. А туда приехала, всю семью построила.
Изображение
Изображение
надо же где-то своей крысятиной похвастаться. А то у всех тут пушистые шубы

Нюська-мамуська

Сообщение №221

Сообщение Муравейник » 18 дек 2015, 15:49

Нюська-мамуська, какой красивый курчавый ушастик :ah: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №222

Сообщение GalinovMost » 18 дек 2015, 15:50

Нюська-мамуська, а девушка-то сурьезная!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №223

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 15:50

Муравейник писал(а) on 18 дек 2015, 15:49 [?]Нюська-мамуська, какой красивый курчавый ушастик :ah: .

напросилась на комплимент :tails: моя любимая порода

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GalinovMost писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]Нюська-мамуська, а девушка-то сурьезная!

это да. Хотя, скорее вид делает. Так - узелки из неё вязать можно. А вот она этим взглядом со второго этажа двухэтажной кровати следила за монтажниками, которые устанавливали нам пластиковые окна. Так те к мужу подошли и спросили: а кошка на нас не бросится? Сторожевая, да

Нюська-мамуська

Сообщение №224

Сообщение MaSher » 18 дек 2015, 15:55

мы впервые отдали Басю в гостиницу, когда ей лет 5-6 было. Как правило, если мы уезжали, дома оставалась мама. Тут мы с детьми собираемся на летний отдых на 2 месяца, муж к нам приезжает в Севастополь только на неделю. С мамой договоренность есть, мы спокойны. И тут здрасьти. Нам через 2дня уезжать, а маменька ставит нас перед фактом, что у нее другие планы и придумывайте, куда свою кошку девать. Шурик говорит, что раз так, то он тогда дома останется. амне мужа жалко: всего неделя на море и та обломилась. Ближайшая кошачья гостиница повергла нас в такое уныние, что вору котямбу с собой брать. Лучшие подруги помочь не могут: у Ольги собаки, у Марины аллергия на кошачью шерсть, Ирка в Израилевке. Тут моя ученица говорит: "Давайте к нам в ветеринарку. Я там подрабатываю, У нас гостиница именно для кошек есть. Обеспечим Басе прием по первому классу с отдельной комнатой, а не просто отдельной клеткой". Отвезли. Бася поначалу когти веером распустила, даже зашипела, увидев других кошек. Но ей и правда предоставили отдельную комнату, она там свернулась на нашем домашнем пледе и вроде успокоилась. Я каждый день из Севастополя Дашке звонила узнать, как у них дела. Все равно сердце не на месте было, хотя Даша уверяла, что Бабсик ведет себя прилично, по совместительству работает горжеткой. Шурик прям с вокзала поехал за котямбой. Вроде и нормально с ней все, но с тех пор она хвостом ходит за нами, т.е. хозяева обязательно должны быть в зоне видимости.

MaSher

Сообщение №225

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:21

мы за соседским котом приглядываем, когда соседи в отъезде. Вот вроде и всё нормально, но с другой стороны видно что животина в стрессе и переживает вся. Если ты знаешь ,что уезжать будешь часто и надолго, имхо, то не стоит (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения