[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1026

Сообщение Злая Аглая » 02 фев 2016, 21:04

Людовик писал(а) on 02 фев 2016, 20:55 [?]Я их нен лечила ни разу. Они и не болели у меня никогда. Разовые чихи слышала,а что бы так как этот не было. я не знаю что тут делать.

К ветеринару. Причин может быть масса. И точный диагноз, как и назначения лекарственных препаратов - только через врача
Это может быть как аллергия, так и рак и панлейкопения (ттт). Так что бегом к вету!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1027

Сообщение Людовик » 02 фев 2016, 21:19

Yulka писал(а) on 02 фев 2016, 20:55 [?]мы чихаем, когда простужаемся, но тогда и нос сопливый
Так вот и именно. А тут глаза чистые,нос сухой. Он не чешется.
Надежда 148 писал(а) on 02 фев 2016, 20:59 [?]У нас у пуделя кашель был. Оказалось сердечный.
А пудель наверно не молодой был7 Коту всего два года,у нас с осени.
тЮлька писал(а) on 02 фев 2016, 21:04 [?] так и рак и панлейкопения

Не пугай меня так. Пусть это будет просто небольшая простуда. Ладно. ;) Он и на улице то не бывал. Хотя это не панацея конечно,могли и мы ему на обуви принести "подарочек"

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Завтра съездим. Только он машин до ужаса боится. писается в них. Так его прежняя хозяйка сказала,когда его привезла. Но она его в переноске привезла.Может он переноску больше чем машину испугался. У меня есть впитывающая пелёнка,положу себе на колени,а кота за пазуху посажу. Может и не поймёт ничего,доедем.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
да,посмотрела язык. Нормальный,чистый. без язвочек и налёта. Запах правда не очень приятный из рта. Но я и не знаю,как должно пахнуть. Я с ними не целуюсь.

Людовик

Сообщение №1028

Сообщение Надежда 148 » 02 фев 2016, 22:53

Людовик, да, пудель пожилой.
Но у меня мелкая собака за год отхватила все что у мне две другие за долгую жизнь не получали. Талант :crazy:
Лучше все же съездить.
Людовик писал(а) on 02 фев 2016, 21:23 [?]Завтра съездим. Только он машин до ужаса боится. писается в них. Так его прежняя хозяйка сказала,когда его привезла. Но она его в переноске привезла.Может он переноску больше чем машину испугался. У меня есть впитывающая пелёнка,положу себе на колени,а кота за пазуху посажу. Может и не поймёт ничего,доедем.

вырваться может. Силы от страха еще те просыпаются. Лучше в коробку пеленку и кота туда. Только дырочки сделайте в коробке.
Я так все время кошек к врачу вожу, один раз в руках возила - зареклась после этого)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1029

Сообщение Yulka » 02 фев 2016, 23:00

Людовик, если будешь везти на руках постриги когти, я вчера забыла, неприятненько было, она не царапалась, но держалась за меня, поэтому я была в шерсти и когтях.
ну и ошейник неплохо бы, наша мадам тогда вообще как тряпочка, а переноски боится очень, ей дурно в ней делается. поэтому везем в руках , а к врачу идем в переноске
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1030

Сообщение Людовик » 03 фев 2016, 14:56

Надежда 148 писал(а) on 02 фев 2016, 22:53 [?]Лучше в коробку пеленку и кота туда.
Думала я про коробку.Но пожалела кота. Так то у меня и переноска есть.
Yulka писал(а) on 02 фев 2016, 23:00 [?] везти на руках постриги когти, я вчера забыла, неприятненько было, она не царапалась, но держалась за меня, поэтому я была в шерсти и когтях.
И когти я ему не стригла. Так довезла. Он рвался конечно и дрожжал мелкой дрожью. Но доехали. И пелёнка не понадобилась. Я её брала и на колени стелила,но не пригодилась. В ветеринарке сказали,что это вирусная инфекция,прописали какой то стандартный набор антибиотиков. Лечить 5 дней. Сегодня укололи 4 укола и теперь каждый день надо делать по 2 в холку. Это я умею. А так он вялый сильно. Ходит,чихает,мяукает. Жалко. Врач наслушала хрипы у него(слушала в районе подбородка),но такое ощущение,что он и раньше похрипывал. Всегда,с тех пор как привезли его. я думала вот такая особенность у него. Не мурлычет,а как бы хрипит.

Людовик

Сообщение №1031

Сообщение Надежда 148 » 03 фев 2016, 18:18

Людовик, вирус если сразу лечит, он хорошо лечится))))
Хорошего и успешного вам лечения :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1032

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2016, 18:47

Людовик писал(а) on 03 фев 2016, 14:56 [?] сказали,что это вирусная инфекция

какая?

Злая Аглая

Сообщение №1033

Сообщение Людовик » 03 фев 2016, 18:48

тЮлька, Слово не помню,по простому кошачий герпес. :idontno:

Людовик

Сообщение №1034

Сообщение Yulka » 03 фев 2016, 20:00

Людовик, лечите котика :flower:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1035

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 20:06

Людовик, котик выздоравливать!

Наша красавица тут отчебучила намедни. Прибегает ребенок, кричит: к нам чужая кошка забралась! Мы сбежали все, у нас ещё гости были, под столом какая-то серая кошка сидит, вытащили, ан нет, наша Маша. Оказалось она в каминную трубу забралась, вся в саже.
А сегодня в краску вляпалась по полной :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1036

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 20:06

Скажите, знающие люди, чем помочь в такой ситуации?
У мужа офис в цокольном этаже, окна расположены низко. Возле окна его кабинета бродячие коты облюбовали себе место под, пардон, туалет. Соответственно, запах стоит срубающий с ног. Проветривать невозможно. Есть ли какие-то средства, которыми можно полить/побрызгать, чтобы отвадить котов? :help:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1037

Сообщение Yulka » 03 фев 2016, 20:09

Alameda, самое простое - хлорка, белизна и все хлорсодержащее. есть спецсредства у нас называется "стоп Кот" окресные коты и моя мадам, правда, чхать на них хотели :cry2: еще если там газончик, то втыкают вилки пластиковые, чтоб коты примостится не могли, я так от соседского кота свои помидоры спасала, а то повадился спать у нас , а химию лить туда не хочу, естессно

Yulka

Сообщение №1038

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 20:14

Муж тоже сразу про хлорку вспомнил.
Насчет газона не знаю, есть или нет. Спрошу.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1039

Сообщение Biruka » 03 фев 2016, 20:25

Насколько я знаю, хлорка их, наоборот может привлекать, еще и траванутся до кучи :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1040

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2016, 20:26

Коты хлорки не боятся :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1041

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2016, 20:27

Alameda, "корки пельсинные". Или купить в аптеке масло апельсиновое (лимон, грейпфрут в общем любое цитрусовое) и щедро полить плацдарм

Злая Аглая

Сообщение №1042

Сообщение lelek » 03 фев 2016, 20:29

Alameda, хлоркой надо вымыть по возможности, а обрабатывать еще чем-то дополнительно, потому что котам хлорка не помеха. даже наоборот. у нас продают спреи для обработки внутри помещений и для улицы. на улице использовала тот, который для дома, работало недолго, но работало, а потом я чеsнок закопала в пустующую клумбу. и больше не гадят там, не копают. еще читала, что лаванду с той же целью сажают. но до чеснока там и так лаванда была, они ее всю повредили, копая, она им не мешала. из подручных средств, цитрусовые(спреи с лимоном чистящие, например), на них у котов аллергия.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1043

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 20:29

Biruka писал(а) on 03 фев 2016, 20:25 [?]хлорка их, наоборот может привлекать

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2016, 20:26 [?]Коты хлорки не боятся :p

:D Вечер перестает быть томным ©
тЮлька, интересная мысль.

Добавлено спустя 43 секунды:
lelek писал(а) on 03 фев 2016, 20:29 [?]но до чеснока там и так лаванда была, они ее всю повредили, копая, она им не мешала.

:lol: :lol: Какие, однако, коты стойкие создания.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1044

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2016, 20:34

Alameda писал(а) on 03 фев 2016, 20:30 [?] интересная мысль

Это не мысль, а проверенное средство :)

Ведьмежонок

Сообщение №1045

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 20:40

Ведьмежонок, мужу все передала. Спрашивает, подойдет ли лимонная кислота :hide:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1046

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2016, 20:42

Alameda писал(а) on 03 фев 2016, 20:40 [?]Спрашивает, подойдет ли лимонная кислота

Не думаю. Там смысл в эфирных маслах.
тЮлька писал(а) on 03 фев 2016, 20:27 [?]купить в аптеке масло апельсиновое (лимон, грейпфрут в общем любое цитрусовое)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но вообще я сомневаюсь, что на уличных котов что-то подействует :sorry: Заасфальтировать разве что))

Ведьмежонок

Сообщение №1047

Сообщение Yulka » 03 фев 2016, 20:49

Biruka, ммм, я не про разбрасывать, место поливать...
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2016, 20:26 [?]Коты хлорки не боятся

:idontno: запаха не боятся? проверено на многих, нормально действует

натыкают пусть для начала вилок пластиковых, чтоб торчали немного, чтоб коты там вообще не лазили. мне помогло в помидорах

Изображение

Yulka

Сообщение №1048

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2016, 20:50

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2016, 20:43 [?] я сомневаюсь, что на уличных котов что-то подействует

Действует. Проверено. У меня соседка кошко-баппка. Весь подъезд ее "детки" проссали. Задолбалась я ее уговаривать и налила под дверь входную масла апельсинового. Ни один кот в подъезд больше не входил

Злая Аглая

Сообщение №1049

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2016, 20:43 [?]Заасфальтировать разве что))

Yulka писал(а) on 03 фев 2016, 20:49 [?]натыкают пусть для начала вилок пластиковых

Уточнила у мужа - под окном не земля, не газон, а бетон. Неужели котам нравится писать там :idontno:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1050

Сообщение Yulka » 03 фев 2016, 21:05

Alameda, а точно коты? потому как коты предпочитают загребать или укромные места, в подъездах тех же углы... собаки, бомжи?

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения