Сибирские коты и "невские маскарадные"

Сообщение №401

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2016, 22:26

MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:16 [?]Лен, а ты уверена, что сможешь натуралкой коту реально сбалансированную еду обеспечить.

На 90% :)
Во-первых, я занималась собаками, причем выставочными (оценки "отлично") и на разведение. Тогда о сухих кормах никто слыхом не слыхивал.
Во-вторых, сейчас довольно много прочитала (и законспектировала) информации о питании и нуждах кошек.
MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:16 [?] Как ни крути, в готовы кормах все витамины и микроэлементы в нужном количестве представлены

Ну да, лет 10 назад был скандал в Канаде, кажется, гипервитаминоз (витамин.Д раз в 5 что ли превысили), я отчеты врачей читала. А в 80х (или 70х) никто и не подозревал о значении таурина для кошек :) Ну и составы у кормов меняются периодически, особенно при переводе производства в Россию. Я на своих кошках это испытала, с RC.
MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:16 [?]котлеткой, которые сами едите. - это одно

Это да... это точно делать не стоит)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 22:25 [?]Сложно это.

Я в курсе. Буду пробовать под контролем анализов и чуть позже :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №402

Сообщение Вайолет » 10 фев 2016, 22:28

И у меня такие нолики
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №403

Сообщение Voyager » 10 фев 2016, 22:29

Картинки исправил, должны быть видны всем выше новичков.
Вот пост, чтобы не искать: Сибирские коты и "невские маскарадные"
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №404

Сообщение марисоль » 10 фев 2016, 22:38

ох, какая мордуленция славная! прелесть!

марисоль

Сообщение №405

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 22:44

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2016, 22:28 [?]я занималась собаками, причем выставочными (оценки "отлично") и на разведение. Тогда о сухих кормах никто слыхом не слыхивал.

тогда и о нынешнем качестве продуктов никто думать не мог
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №406

Сообщение Надежда 148 » 10 фев 2016, 22:45

Voyager, супер фото!!!!!!!!!!! :ah: :super: :love:
Как его потискать хочется!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №407

Сообщение Alisa » 10 фев 2016, 22:48

тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 22:44 [?]тогда и о нынешнем качестве продуктов никто думать не мог

Ну вот я думала, может, плохо мясо ест, потому что чем-то наколотое.. А с другой стороны, вот не верю я, что в сухой и влажный корм отборное фермерское мясо кладут. :idontno:

Alisa

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 10 фев 2016, 22:54

Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 22:48 [?]не верю я, что в сухой и влажный корм отборное фермерское мясо кладут.

конечно, нет. субпродукты больше. Но баланс таки соблюдён. У всех моих друзей животные, которых кормят сбалансированным готовым кормом, живут дольше и болеют меньше, чем те, которые на натуралке. Это только мои наблюдения. И потом, кроме еды на всю семью, еще готовить и отдельно коту - это круто.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Кристал » 10 фев 2016, 22:56

Voyager писал(а) on 10 фев 2016, 22:14 [?] Много фоток

:amore: :love:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №410

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 22:57

Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 22:48 [?] я думала, может, плохо мясо ест, потому что чем-то наколотое.

плохо мясо они едят потому. что с детства к сушняку приучены.
Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 22:48 [?] не верю я, что в сухой и влажный корм отборное фермерское мясо кладут.

и не верь. Не кладут. Но в кормах премиум-класса (не педигри и иже с ними) можно поплавать и найти именно то, что надо именно этому коту. Не заморачиваясь с кастрюльками и ампулами витаминов, вливаемых в них.
Я тремя руками "за" сушняк. Только за хороший и правильный

Злая Аглая

Сообщение №411

Сообщение Alisa » 10 фев 2016, 23:00

тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 22:57 [?]Я тремя руками "за" сушняк. Только за хороший и правильный

Я Хиллс покупаю. Но не уверена в нём. Ещё могла бы Ямс, но начала с Хиллса.
тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 22:57 [?]плохо мясо они едят потому. что с детства к сушняку приучены.

Так я с детства как раз натуралкой и кормила. Сушку потом начала давать, летом. А у хозяйки вроде ели маму. Не знаю( Я в сомненьях.
MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:54 [?]И потом, кроме еды на всю семью, еще готовить и отдельно коту - это круто.

Это да(

Alisa

Сообщение №412

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 23:01

Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 22:48 [?]отборное фермерское мясо

Кстати, повод задуматься: "В мире животных" все смотрели? Как львы - гепарды и им подобные животин травоядных загрызают видели? Не задумывались почему БРЮШИНУ изначально выгрызают?

Ведьмедь, коль скоро кота на натуралке держать собрались, готовьтесь РУБЦОМ его кормить.

Добавлено спустя 50 секунд:
Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 23:00 [?] могла бы Ямс, но начала с Хиллса.

ну и напрасно. Ямс лучше

Злая Аглая

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2016, 23:08

MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:54 [?] которых кормят сбалансированным готовым кормом, живут дольше и болеют меньше
Кот мужа: ХПН - умер. Мой кошка: оноклогия - умерла. Жили исключительно на Роял Канин еще со времен, когда он "заграничный" был, премиум класс.
MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:54 [?]Это только мои наблюдения
По опросам на форумах четкой зависимости нет :idontno: Хотя вот вопросы в разделах здоровья по МКБ чаще от сушечников. Наш питомник (и многие другие, как выяснилось) на смешанном.
MaSher писал(а) on 10 фев 2016, 22:54 [?]еще готовить и отдельно коту - это круто

Ну это другой вопрос.
Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 23:00 [?]Так я с детства как раз натуралкой и кормила. Сушку потом начала давать

Она легче первариваются и поедается + привлекающие кошек добавки. Мой пока предпочтет мясо сушке, ставила две миски рядом из любопытства. Но кормлю сейчас сушкой...
тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 23:02 [?] Не задумывались почему БРЮШИНУ изначально выгрызают?
Ведьмедь, коль скоро кота на натуралке держать собрались, готовьтесь РУБЦОМ его кормить.
Я лучше бактерии куплю :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №414

Сообщение Надежда 148 » 10 фев 2016, 23:21

Роял сейчас испортился, говорят. Стал более химический.
Я своих на ком перевела. Кормить правильной натуралкой просто не успеваю готовить. И младшая собака 9сорри что тут про собак) бесится все время готовки в ожидании.
Перевела своих на Фармину. Из того ,что у нас суперпремиум есть в продаже - мне сказали это лучший.
Для кошек он тоже есть.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №415

Сообщение lelek » 10 фев 2016, 23:22

Ведьмежонок, а че с рубцом не так? собаки обожают, без последствий
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №416

Сообщение Вайолет » 10 фев 2016, 23:23

Какой красавчик!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №417

Сообщение Lyubov » 10 фев 2016, 23:23

Voyager писал(а) on 10 фев 2016, 22:14 [?]Много фоток

Красотун какой!!! :hearts: Фотки, :super: :super: :super:

Lyubov

Сообщение №418

Сообщение Надежда 148 » 10 фев 2016, 23:23

lelek, он воняет)))

Надежда 148

Сообщение №419

Сообщение Эльфика » 10 фев 2016, 23:26

Чудесный котейка, :amore: освоился совсем.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №420

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2016, 23:08 [?]МКБ чаще от сушечников

у НЕКАСТРИРОВАННЫХ

Злая Аглая

Сообщение №421

Сообщение lelek » 10 фев 2016, 23:32

Надежда 148, :idontno: лучше рубец, чем легкие, например, с них всех несет. субпродукты все воняют более-менее.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №422

Сообщение Лунный Кстати » 10 фев 2016, 23:37

Ребята, с котейкой вас!
Парень красоты невозможной, конечно.
Растите здоровыми и весёлыми на радость всем!)

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2016, 23:08 [?]на Роял Канин

Кормила Роялом где-то года полтора, всё было нормально, а потом вдруг начал выдавать стул с кровью. Перешли на Хиллс- всё ттт. Потом как-то не купили Хиллса (не было), пришлось купить Канин- опять то же самое. С тех пор не беру его даже в самом крайнем случае.

Сейчас у нас смешанное питание тоже. Сначала кормили чисто натуралкой, потом оставляли на даче родителям, неловко было их напрягать своими заморочками, купили сушку, и всё, после этого начал с едой выкаблучиваться, отказываться от мяса.

На данный момент ест грудки куриные и грудки, прокрученные с кур.печёнкой (в принципе хлопот немного-перекручиваю на неделю, замораживаю, потом только достаю порцайку на день) и хиллс. Грудку любит больше :) сушку- так, с утра погрызть)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №423

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 23:40

lelek писал(а) on 10 фев 2016, 23:32 [?]лучше рубец, чем легкие

по отношению к хозяину это определенный геноцид

Злая Аглая

Сообщение №424

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2016, 01:02

lelek писал(а) on 10 фев 2016, 23:22 [?]Ведьмежонок, а че с рубцом не так?

Воняет. И продают его большими кусками обычно.
тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 23:28 [?]у НЕКАСТРИРОВАННЫХ

Нет.
lelek писал(а) on 10 фев 2016, 23:32 [?]лучше рубец, чем легкие

У них разное "назначение".
Лунный Кстати писал(а) on 10 фев 2016, 23:37 [?]Ребята, с котейкой вас!
Парень красоты невозможной, конечно.
Растите здоровыми и весёлыми на радость всем!)

Лунный Кстати писал(а) on 10 фев 2016, 23:37 [?]Кормила Роялом где-то года полтора, всё было нормально, а потом вдруг начал выдавать стул с кровью

Вот и я про то. Только корм подберешь, в нем или поменяют что-то или из продажи пропадет. И начинай снова...
Лунный Кстати писал(а) on 10 фев 2016, 23:37 [?]На данный момент ест грудки куриные и грудки, прокрученные с кур.печёнкой
И всё? Лучше сушку тогда :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №425

Сообщение Тарелка » 11 фев 2016, 05:05

тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 19:30 [?]Открою вам страшный секрет любви котов к когтеточкам. Веревка, которой эти столбики обмотаны, пропитана сургучом. Да - да, тем самым, которым в нашем детстве на почтовые посылки ставили такие замечательные вкуснопахнущие печати. Коты к ним, как к валерьянке)))))). Так что если в доме есть хоть один такой правильный столбик, никуда кот больше когти драть не пойдет

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2016, 19:10 [?] какашка летит и задевает. Была бы потверже - не оставляла следов

:xaxa:

У меня столбик старой ковровой дорожкой обит степплером. И все равно привлекает кошку именно он. Может быть потому, что круглый?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения