Как мы воспитываем котов. А коты нас.

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 17 мар 2016, 16:51

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2016, 20:36

Тарелка, надо было писать "Кошка от хозяина-кретина отдается в адекватные руки" :idiot: Я решение трех из всех пречисленных проблем вот прямо с ходу вижу...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 14:26

BattleAngel писал(а) on 18 мар 2016, 08:04 [?]о, какая важная и гордая хозяйка

Да при чем тут "важная и гордая" :idontno: Животин жалко... сначала не воспитывают, потом продают/усыпляют/на цепь сажают. Кстати, кошку с такими проблемами отдавать надо...

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Safira » 18 мар 2016, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 14:26 [?] Кстати, кошку с такими проблемами отдавать надо...

слушай ну вот расскажи подробней - как бы ты решила те проблемы и почему отдавать
собаку "мы" уже не хотим котика хотим. я собаку все же хочу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Alisa » 18 мар 2016, 15:38

Safira писал(а) on 18 мар 2016, 14:41 [?]слушай ну вот расскажи подробней - как бы ты решила те проблемы и почему отдавать

Одну проблему как минимум можно решить стерилизацией.
Сигареты не оставлять там, где кошка может до них добраться (полки в шкафах выдвигать кошки не умеют, по карманам лазить тоже).
Ещё можно дверь открыть, сломать шаблон :D
Купить несколько разных когтеточек, вон пишут, они со специальными пропитками привлекающими.
Про туалет не знаю, я не спец. Бусе пришлось поставить там, где выбрала, проблема решилась. :blush:
Я дилетант совсем в кошковедении. :blush2: Ну вот кажется, что можно так сделать. :)

Alisa

Сообщение №6

Сообщение Safira » 18 мар 2016, 16:03

Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 15:38 [?]Бусе пришлось поставить там, где выбрала, проблема решилась.

а где она выбрала?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 19:36

Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 15:38 [?]Про туалет не знаю, я не спец.

С туалетом может быть такой прикол, моя не ходит в один наполнитель дважды. :idontno: Хоть какое супердорогой покупай. В итоге остановились на дешевом, который я меняю трижды в день.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Alisa » 18 мар 2016, 20:01

Safira писал(а) on 18 мар 2016, 16:03 [?]а где она выбрала?

[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 20:12

Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 20:01 [?]Я так понимаю, ей было всё равно где, только не в человеческом туалете.

Она видимо чувствовала себя там не дома. Запахи чужие. Моя не любит кухню категорически. Только поесть заходит. Если я на кухне она орет, зовет меня в комнату, чтобы полежать вместе. :mrr: Лоток у моей тоже не в туалете, а в коридоре стоит. Но и там она бывает меня просит рядом постоять, чтобы никто не помешал делать дела. При этом категорически не ходит на лоток, когда дома нет никого. Видимо боится, что некому убрать будет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Safira » 18 мар 2016, 20:26

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 20:12 [?]Но и там она бывает меня просит рядом постоять, чтобы никто не помешал делать дела. При этом категорически не ходит на лоток, когда дома нет никого. Видимо боится, что некому убрать будет.

я поняла что стала взрослой - теперь я сама не разрешаю себе кошку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Людовик » 18 мар 2016, 20:30

Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 15:38 [?]Бусе пришлось поставить там, где выбрала, проблема решилась.
Мой вредина иногда выбирает Юлин шкаф :( Лоток в шкафу нас категорически не устраивает. Пока решили убрать ВСЕ вещи с нижней полки
Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 15:38 [?]Ещё можно дверь открыть, сломать шаблон
Мы так и делаем.

Людовик

Сообщение №12

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 21:18

Ну, девушки, какие у вас всех коты заморочные.... Сколько у меня их было, ни разу таких фанаберий не устраивали. Лотки всегда в туалете, меняю полностью раз в неделю (беру комкующийся наполнитель и вытаскиваю отдельные комки). По дверями не орут, компании не требуют, едят, когда дают и что дают ))))) Но у меня коты всегда "дворянской" породы были.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 21:35

Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 21:18 [?]По дверями не орут, компании не требуют, едят, когда дают и что дают ))))) Но у меня коты всегда "дворянской" породы были.

Когда у меня коты были недворянских пород, было проще. Открыл дверь и выкинул на улицу. И никаких лотков и криков по утрам. А эта аристократка. С ней так жестко нельзя. Вчера орала под утро, надо было, чтобы я ей компанию на кухне составила покушать. Муж на нее наорал и подушку бросил, она прибежала ко мне жаловаться. :cry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 21:43

Тарелка, нуууу... мне на дачу племянник привез своих породистых "бенгалов", те еще штучки. Обращалась с ними совсем даже не деликатно. Ничего, выжили ))) И даже психикой не повредились.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 22:01

Safira писал(а) on 18 мар 2016, 14:41 [?]слушай ну вот расскажи подробней - как бы ты решила те проблемы

[+]
котоликбез)))

Вот любвеобильность в перечне недостатков кошки(!) - это меня просто выбесило.
Safira писал(а) on 18 мар 2016, 14:41 [?]и почему отдавать

Потому что если убрать стеб из описания и принять его за чистую монету - это очень проблемное животное, требующее адского терпения в содержании и перевоспитании (с неопределенным результатом) и денежных вливаний.
Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 15:38 [?]Купить несколько разных когтеточек

:beer: У нас младший часто дерет о картон (вертикальный) и ковровую, старший только о картон (горизонтальный). И оба о сизалевый столб, но изредка. Старший пристраивался подрать кресло, пока не положили картонную когтедралку на пол плашмя, всё, как отрезало (поползновения к креслу).
тЮлька писал(а) on 18 мар 2016, 16:12 [?]Это просто приколы.
Да дело в том, что в жизни полно... И в ветлечебницах регулярно пристраиваются здоровые животные, которых сдали на усыпление. Как ни приходила со своими, то кошечка,то собачка...
Людовик писал(а) on 18 мар 2016, 20:30 [?]Мой вредина иногда выбирает Юлин шкаф
Есть версия, что попытки писать на мягкое (тряпки, пледы, диваны) возникают у кошек, когда у них какой-то дискомфорт, связанный с мочеиспусканием.
Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 21:18 [?]Ну, девушки, какие у вас всех коты заморочные.... Сколько у меня их было, ни разу таких фанаберий не устраивали.
Ну повезло. Но если устраивают - дело хозяина, понять в чем дело. Тут кто человек разумный-то?)))

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 22:01 [?]Долбится лбом в дверь (туда и обратно) - кошачья дверка.

Есть одна проблема интимного характера
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 22:07

Тарелка, чувствую, что закидают меня тут, но пинка хорошего пару раз, чтобы поняла кто в доме хозяева ;)

Глюпий Кошк

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 22:14

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 22:02 [?]Что делать?

Дык за дверь на это время?
Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 22:07 [?]но пинка хорошего пару раз, чтобы поняла кто в доме хозяева ;)
Кошка не собака.. может сработать в обратную сторону. Еще хуже станет. Хотя я своему даю "пинка", если он в 6 утра по мне скачет. Так во-первых, он еще котенок. Во-вторых, ему предлагаю альтернативу - игрушки и Алекса)) В-третьих - "пинков" у нас мало, только в принципиальных вопросах (будить хозяйку и лазать на кухонный стол). Охоту на провода, обои, занавески пресекали иначе, не силовыми методами. Ну как с ребенком, всё точно также))

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение lelek » 18 мар 2016, 22:23

Глюпий Кошк, :beer: и это тоже.
двери у нас не закрываются с тех пор, как кису нашу кто-то закрыл в гараже на 2 недели. выжила, домой вернулась, но закрытые двери не переносит и сухой корм должен быть на месте всегда, хотя бы дно миски чтоб закрывал, иначе паникует. идем навстречу фобиям. раньше кошак спала сама, на месте, двери закрывали в спальню
чтоб рано не будила, кормить ближе к полуночи. погрызть пальцы? научите кошку летать, обычно 1-2 раз хватает
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 22:14 [?]Дык за дверь на это время?

Орет, детей будит. :hysterics: У нас в остальное время все двери открыты. В общем пока она отвоевала себе право быть третьей. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lelek писал(а) on 18 мар 2016, 22:23 [?]сухой корм должен быть на месте всегда

Вот-вот. И это тоже. Хотя наша никогда не голодала. Но если вдруг миска пустая, приведет и покажет, мол непорядок. Насыпешь, она, не притронувшись, разворачивается и уходит.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lelek писал(а) on 18 мар 2016, 22:23 [?]чтоб рано не будила, кормить ближе к полуночи.

Моя всю ночь подъедает. Насыпаю корм вечером перед сном. Но в полпятого она считает нужным уже и нас разбудить, мол хватит дрыхнуть, утро скоро.

Хотя бывают исключения. Вчера орала, а сегодня проспала. Я проснулась в половине восьмого, она еще спала.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение lelek » 18 мар 2016, 22:27

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 22:25 [?]разворачивается и уходит.

наша, если сыта, корм 'прикопает'. заначка - наше все
я после 11 не сушку, а мясо даю. муж встает утром и ее с кровати стряхивает, она иногда на него за это ругается
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 18 мар 2016, 22:31

Alisa писал(а) on 18 мар 2016, 15:38 [?]Про туалет не знаю, я не спец.

моя свекровь приучила мою Беатрису, когда та еще была котенком ходить в ванную. Нас это весьма устраивало, т.к. не надо было заморачиваться с наполнителями и лотками.
Свою кошку маменька вывозила на дачу, где та свободно гуляла на природе, там же справляла все свои малые и большие нужды. По приезде с дачи в Питер начались проблемы: киса могла написать где угодно. В результате маменька накупила кучу лотков и расставила их там, где кошка пристраивалась. да, лотков поначалу было штук 6-8, потом их количество сократилось до 2: в туалете ля серьезных больших дел и около входной двери - для дел поменьше. кошки - очень чистоплотные животные, поэтому если кошка гадит, значит что-то не так: или что-то не нравится, или чем-то обижена. кстати, именно поэтому кошки никогда не будут устраивать туалет рядом с местом, где едят.
еще в отпугивании от места, которое кошак выбрал в качестве отхожего помогает фольга. Просто надо тщательно вымыть это мест, чтобы запах постараться удалить, и застелить все фольгой. Кошкам этот шуршаще-дребезжащий звук не по нраву.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 22:31

lelek писал(а) on 18 мар 2016, 22:27 [?]наша, если сыта, корм 'прикопает'. заначка - наше все

Моей достаточно, чтобы это лежало в ее миске. Оттуда уж точно никто не возьмет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 22:50

Ведьмежонок, так и собаке и кошке надо с детства объяснить кто в доме хозяин и по каким правилам мы живем. Обычно понимают. И простая команда (коту "брысь") иногда творит чудеса. Мой теперяшний кот имеет чудную привычку ложиться на грудь и поворачиваться жопой к лицу. Вот как получил пару раз спросонья (моего) по наглой толстой жопе, сразу поменял привычки. Теперь только в ногах спит или иногда под бок ложится, чтобы я ему пузо почесала.

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:01

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 22:25 [?]Орет, детей будит.

А, вот это не учла. А так поорала бы пару недель и осттала. А кормить ее в это время? Или у вас все внезапно происходит?))
Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 22:25 [?] Но если вдруг миска пустая, приведет и покажет, мол непорядок. Насыпешь, она, не притронувшись, разворачивается и уходит.

У нас Алекс такое практикует.. перевоспитываем, т.к. нас это не устраивает :whistle:
Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 22:50 [?]Ведьмежонок, так и собаке и кошке надо с детства объяснить кто в доме хозяин и по каким правилам мы живем.
Естественно :) Я про пинок в буквальном смысле. А так мы их вполне строим. С кровати ранним утром я младшего скидываю (если топчется), могу выставить в коридор. За попытку залезть на стол получил шлепок 2 раза и всё понял, он вообще покладистый котик)) И для обоих самый страшный грех попробовать укусить или оцарапать хозяина, там такие лапы и клыки... реально страшно допускать подобные поползновения, даже в шутку. Поэтому руками с ними не играем. Ну и не дразним специально.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения