Как мы воспитываем котов. А коты нас.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №2
Тарелка, надо было писать "Кошка от хозяина-кретина отдается в адекватные руки"
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Да при чем тут "важная и гордая" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4
слушай ну вот расскажи подробней - как бы ты решила те проблемы и почему отдавать собаку "мы" уже не хотим котика хотим. я собаку все же хочу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Одну проблему как минимум можно решить стерилизацией. Сигареты не оставлять там, где кошка может до них добраться (полки в шкафах выдвигать кошки не умеют, по карманам лазить тоже). Ещё можно дверь открыть, сломать шаблон ![]() Купить несколько разных когтеточек, вон пишут, они со специальными пропитками привлекающими. Про туалет не знаю, я не спец. Бусе пришлось поставить там, где выбрала, проблема решилась. ![]() Я дилетант совсем в кошковедении. ![]() ![]()
Сообщение №6
а где она выбрала? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
С туалетом может быть такой прикол, моя не ходит в один наполнитель дважды. ![]()
Сообщение №9
Она видимо чувствовала себя там не дома. Запахи чужие. Моя не любит кухню категорически. Только поесть заходит. Если я на кухне она орет, зовет меня в комнату, чтобы полежать вместе. ![]()
Сообщение №10
я поняла что стала взрослой - теперь я сама не разрешаю себе кошку – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №11
Мой вредина иногда выбирает Юлин шкаф ![]() Мы так и делаем.
Сообщение №12
Ну, девушки, какие у вас всех коты заморочные.... Сколько у меня их было, ни разу таких фанаберий не устраивали. Лотки всегда в туалете, меняю полностью раз в неделю (беру комкующийся наполнитель и вытаскиваю отдельные комки). По дверями не орут, компании не требуют, едят, когда дают и что дают ))))) Но у меня коты всегда "дворянской" породы были.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №13
Когда у меня коты были недворянских пород, было проще. Открыл дверь и выкинул на улицу. И никаких лотков и криков по утрам. А эта аристократка. С ней так жестко нельзя. Вчера орала под утро, надо было, чтобы я ей компанию на кухне составила покушать. Муж на нее наорал и подушку бросил, она прибежала ко мне жаловаться. ![]()
Сообщение №14
Тарелка, нуууу... мне на дачу племянник привез своих породистых "бенгалов", те еще штучки. Обращалась с ними совсем даже не деликатно. Ничего, выжили ))) И даже психикой не повредились.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №15
[+]
котоликбез)))
Вот любвеобильность в перечне недостатков кошки(!) - это меня просто выбесило.
Потому что если убрать стеб из описания и принять его за чистую монету - это очень проблемное животное, требующее адского терпения в содержании и перевоспитании (с неопределенным результатом) и денежных вливаний.
![]() Да дело в том, что в жизни полно... И в ветлечебницах регулярно пристраиваются здоровые животные, которых сдали на усыпление. Как ни приходила со своими, то кошечка,то собачка... Есть версия, что попытки писать на мягкое (тряпки, пледы, диваны) возникают у кошек, когда у них какой-то дискомфорт, связанный с мочеиспусканием. Ну повезло. Но если устраивают - дело хозяина, понять в чем дело. Тут кто человек разумный-то?))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Есть одна проблема интимного характера [+]
Скрытый текст
Сообщение №17
Тарелка, чувствую, что закидают меня тут, но пинка хорошего пару раз, чтобы поняла кто в доме хозяева
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №18
Дык за дверь на это время? Кошка не собака.. может сработать в обратную сторону. Еще хуже станет. Хотя я своему даю "пинка", если он в 6 утра по мне скачет. Так во-первых, он еще котенок. Во-вторых, ему предлагаю альтернативу - игрушки и Алекса)) В-третьих - "пинков" у нас мало, только в принципиальных вопросах (будить хозяйку и лазать на кухонный стол). Охоту на провода, обои, занавески пресекали иначе, не силовыми методами. Ну как с ребенком, всё точно также)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Глюпий Кошк,
![]() двери у нас не закрываются с тех пор, как кису нашу кто-то закрыл в гараже на 2 недели. выжила, домой вернулась, но закрытые двери не переносит и сухой корм должен быть на месте всегда, хотя бы дно миски чтоб закрывал, иначе паникует. идем навстречу фобиям. раньше кошак спала сама, на месте, двери закрывали в спальню чтоб рано не будила, кормить ближе к полуночи. погрызть пальцы? научите кошку летать, обычно 1-2 раз хватает нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №20
Орет, детей будит. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вот-вот. И это тоже. Хотя наша никогда не голодала. Но если вдруг миска пустая, приведет и покажет, мол непорядок. Насыпешь, она, не притронувшись, разворачивается и уходит. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Моя всю ночь подъедает. Насыпаю корм вечером перед сном. Но в полпятого она считает нужным уже и нас разбудить, мол хватит дрыхнуть, утро скоро. Хотя бывают исключения. Вчера орала, а сегодня проспала. Я проснулась в половине восьмого, она еще спала.
Сообщение №21
наша, если сыта, корм 'прикопает'. заначка - наше все я после 11 не сушку, а мясо даю. муж встает утром и ее с кровати стряхивает, она иногда на него за это ругается нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №22
моя свекровь приучила мою Беатрису, когда та еще была котенком ходить в ванную. Нас это весьма устраивало, т.к. не надо было заморачиваться с наполнителями и лотками. Свою кошку маменька вывозила на дачу, где та свободно гуляла на природе, там же справляла все свои малые и большие нужды. По приезде с дачи в Питер начались проблемы: киса могла написать где угодно. В результате маменька накупила кучу лотков и расставила их там, где кошка пристраивалась. да, лотков поначалу было штук 6-8, потом их количество сократилось до 2: в туалете ля серьезных больших дел и около входной двери - для дел поменьше. кошки - очень чистоплотные животные, поэтому если кошка гадит, значит что-то не так: или что-то не нравится, или чем-то обижена. кстати, именно поэтому кошки никогда не будут устраивать туалет рядом с местом, где едят. еще в отпугивании от места, которое кошак выбрал в качестве отхожего помогает фольга. Просто надо тщательно вымыть это мест, чтобы запах постараться удалить, и застелить все фольгой. Кошкам этот шуршаще-дребезжащий звук не по нраву.
Сообщение №23
Моей достаточно, чтобы это лежало в ее миске. Оттуда уж точно никто не возьмет.
Сообщение №24
Ведьмежонок, так и собаке и кошке надо с детства объяснить кто в доме хозяин и по каким правилам мы живем. Обычно понимают. И простая команда (коту "брысь") иногда творит чудеса. Мой теперяшний кот имеет чудную привычку ложиться на грудь и поворачиваться жопой к лицу. Вот как получил пару раз спросонья (моего) по наглой толстой жопе, сразу поменял привычки. Теперь только в ногах спит или иногда под бок ложится, чтобы я ему пузо почесала.
Сообщение №25
А, вот это не учла. А так поорала бы пару недель и осттала. А кормить ее в это время? Или у вас все внезапно происходит?))
У нас Алекс такое практикует.. перевоспитываем, т.к. нас это не устраивает ![]() Естественно ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|