Как мы воспитываем котов. А коты нас.

Сообщение №26

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 23:05

Мой как только начинает лезть, куда не надо (цветы пожрать или еще что нашкодить), достаточно моего противного завывания "ФИИИИЛЯЯЯЯ!", чтобв его как ветром сдуло. :xaxa:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:07

Глюпий Кошк, понимает! :umnik: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:01 [?]А, вот это не учла.

А дети они же добрые, они могут и открыть дверь в комнату родителей, если животное просит. :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:01 [?]А кормить ее в это время? Или у вас все внезапно происходит?))

Она просто отстаивает право быть в это время с нами. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:01 [?]перевоспитываем, т.к. нас это не устраивает

Мне не мешает. Я сама подсыпаю сушку , если вижу, что заканивается.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:17

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 23:10 [?]А дети они же добрые, они могут и открыть дверь в комнату родителей, если животное просит.

:lol: :nervous:
Вообще перевоспитать взрослую кошку почти невозможно, мне кажется...
Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 23:10 [?]Мне не мешает.
У нас Степка попробовал тут Лексову еду.. пропоносил. Ну и это спорный вопрос и я не настаиваю на правоте, но я к тем, кто за режим и считает вредным для кошки прекусывать все время. Да и на натуре мы, вроде и Алекс (взрослый кот) начинает потихоньку переводиться, даже сырое ест понемногу ттт. Так что постоянно полная миска объективно невозможна. А он мявчит, но не ест. Вот как у вас - просто чтобы было. Ну я сегодня положила мясо. Он поклевал и отошел, типо запас... ага, а я Степу запирать не стала, он пришел и вторую порцию уговорил (пузо как барабан стало))) Лекс давай мяукать и жаловаться, к миске бегать. А я ему: "Фиг тебе, прохлопал ушами свою порцию, жди ужина".... на ужин смёл всё :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 23:20

Ведьмежонок, смешно ей. А мне не до смеха. Ладно хоть тихо сидит. И, главное, как сеанс заканчивается, так сразу начинает просить открыть дверь и ее выпустить обратно. :secret:
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:17 [?] Ну и это спорный вопрос и я не настаиваю на правоте, но я к тем, кто за режим и считает вредным для кошки прекусывать все время.

Моя кошка не обжора. Я как-то пыталась определить, сколько она съедает за день. Ровно свою норму трескает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Alisa » 18 мар 2016, 23:23

Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 23:05 [?]Мой как только начинает лезть, куда не надо (цветы пожрать или еще что нашкодить), достаточно моего противного завывания "ФИИИИЛЯЯЯЯ!", чтобв его как ветром сдуло.

А моя не реагирует на моё грозное "Бусяяя". :cry2: Приходится со словами "вот наглая кошка" подходить, брать на руки и снимать. Или в мордочку водой брызгать.

Alisa

Сообщение №32

Сообщение Neill » 18 мар 2016, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:17 [?]А я ему: "Фиг тебе, прохлопал ушами свою порцию, жди ужина"....

ужОс. :cry: представила так: пью чай, кусок шоколадки съела, остальное на потом себе оставила, удовольствие растянуть. Только отвернулась чашку помыть, пришёл ребенок, всё слопал. А добрые домочадцы на мой обиженный всхлюп: "а не фиг ушами хлопать!" :cry: :lalala:

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:17 [?] но я к тем, кто за режим и считает вредным для кошки прекусывать все время.

Не спора ради, а просто по наблюдениям за своим: сушка у него 24 часа в миске, ест сам по более-менее строгому, самоустановленному режиму: 5-6 утра завтрак, часиков в 11 перекус и спать до вечера, вечером опять же часам к 17-18 скромный перехруст-полдник и более сытное ближе к ночи. Т.е. свои нормативные сколько-то там грамм он сам себе делит и не переедает. Видимо, у них вполне внутренняя регулировка работает. Так же как у людей - кто-то жрёт бесконтрольно, а кто-то вполне по режиму справляется питаться.

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 23:20 [?]Ровно свою норму трескает.

:kefir:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:30

Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 23:20 [?]И, главное, как сеанс заканчивается, так сразу начинает просить открыть дверь и ее выпустить обратно. :secret:

ОТК :hahaha:
Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 23:20 [?]Моя кошка не обжора.

Не, не в этом дело. Я вычитала у ветврачей, что в первые часы после еды у котов и кошек меняется состав мочи (вроде этого никто не оспаривал, так что я решила, что правда))
[+]
первая же ссылка по запросу
Если кошка "прикладывается" поесть неоднократно в течение дня, моча почти постоянно в ненормальном состоянии, что может провоцировать мочекаменную болезнь. Ну это больше котов касается. А тем более у нас кастраты... В общем не хочу рисковать. Но это только одна из причин, хотя основная.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 18 мар 2016, 23:36

Ведьмежонок, смешно ей. А муж нервничает.

По поводу еды, у моей еда для стерилизованных и ест она тоже по режиму, но по своему режиму.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:37

Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:27 [?]А добрые домочадцы на мой обиженный всхлюп: "а не фиг ушами хлопать!" :cry:

А не надо очеловечивать животных :p Я замоталась за ним с миской бегать эти две недели... сегодня прямо лепота. Поел вечером, умылся и взгромоздился на комплекс подремать. Ни мявов тебе каждые 30 минут, ни мисок под ногами, ни заинтересованного происходящим Стёпы (у ребенка от такой картины вообще дисциплина страдать начала и голос прорезался)))).
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:27 [?]Т.е. свои нормативные сколько-то там грамм он сам себе делит и не переедает.
Лекс съедает даже меньше нормы, отчего я тоже не в восторге. Но он прикладывается раз до 5 в день, по моим наблюдениям. Ну и в любом случае, если мы перейдем на мясо, такой вариант нам не подойдет :idontno: Я за ним с курочкой побегала до 5 раз в день по 30 грамм и решила принимать решительные меры. Вот ужин в 18.30 (мясо) он съел весь, на ночь часа на полтора сушку поставим, потом уберем. Утром снова мясо, сырое, не больше, чем на 30-40 минут :manicure: Что успел - всё твоё.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 мар 2016, 23:36 [?]но по своему режиму.

Ну я учитываю... Вот, например, считается, что взрослый кот должен съедать 5% своего веса и есть два раза в день. Алекс столько с непривычки не сожрет и есть хочет чаще. Пока кормлю три раза... но не 5-6 :no:
Стёпе надо есть 4 раза в день, пыталась делать равные промежутки времени - днем еда стояла нетронутая (выбрасывала в итоге). Сделала 3 кормления, стал всё съедать, но норму не добирает (10% массы тела). Оказалось, что он ест вечером и утром. Т.е. он ест в 8 утра, потом уже в 11... и все, как выключают до 18-19 часов (если поставить в 14.00-15.00, поковыряется и отойдет). Зато вечером съедает в часов 19.00 миску влёт и уже в 23.00-00.30 готов умять еще одну. Так и живем :invalid:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:48

Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:27 [?]5-6 утра завтрак, часиков в 11 перекус и спать до вечера, вечером опять же часам к 17-18 скромный перехруст-полдник и более сытное ближе к ночи.

О, вот примерно Стёпкин режим и получается. Видимо неспроста это всё :)

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 23:49

Alisa, тренируй интонации )))))) У нас первые пару-тройку мои вопли раз сопровождались выносом за шкирман за дверь.

Добавлено спустя 13 секунд:
Alisa, тренируй интонации )))))) У нас первые пару-тройку мои вопли раз сопровождались выносом за шкирман за дверь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №38

Сообщение Neill » 18 мар 2016, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:43 [?] сегодня прямо лепота.

даааа... у настоящих педагогов не забалуешь... :crazy: :nervous: :D

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:43 [?]он прикладывается раз до 5 в день, по моим наблюдениям

Ну да. 4-5-6? Но бегать с курочкой - это :catch:

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:43 [?]на ночь часа на полтора сушку поставим, потом уберем. Утром снова мясо, сырое, не больше, чем на 30-40 минут

Сушка ж тем и хороша, что "условно-безрежимная". А иначе смысл? Потому что не перевёлся пока? Если на смешанном оставлять (ну вдруг, чисто в качестве порассуждать) - может, как вариант сушку до утра (заодно на раннюю кормежку никто не будит :brows: ), а ближе к полудню - мясо на 30-40, и далее по сценарию?

Кстати интересно: в природе всякие кузнечики-букашки считаются внережимным приёмом пиши у кошек? :scratch: Как-то я загрузилась темой :scratch:

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:43 [?] считается, что взрослый кот должен съедать 5% своего веса и есть два раза в день.

Вот убыв бы. Считателей. Конкретно в этом случае. Чей-та им животное должно вдруг?

Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Alisa, тренируй интонации

Alisa, а просто строго-выразительно не пробовали? Нашему хватает. Ретируется моментально (правда, потом всё равно втихаря по-своему поступает)
Последний раз редактировалось Neill 19 мар 2016, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №39

Сообщение Глюпий Кошк » 18 мар 2016, 23:49

Глюпий Кошк

Сообщение №40

Сообщение Neill » 18 мар 2016, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:43 [?] Т.е. он ест в 8 утра, потом уже в 11... и все, как выключают до 18-19 часов (если поставить в 14.00-15.00, поковыряется и отойдет). Зато вечером съедает в часов 19.00 миску влёт и уже в 23.00-00.30 готов умять еще одну

Во-во. Оказывается, это не индивидуальное, а вполне распространенное ))

Neill

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2016, 23:57

Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]у настоящих педагогов не забалуешь...

:p
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Ну да. 4-5-6? Но бегать с курочкой - это

Ну к сушке он так и подходил, ты у своего тоже где-то 4 раза насчитала. А мы жеж на натуру переходим :crazy: Вот я и пыталась в его режиме (как попросит), но не сушку. А полусырую курицу не оставишь в миске надолго.
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Сушка ж тем и хороша, что "условно-безрежимная"

Ну да, в целом. Хотя тут тоже разные мнения из-за МКБ этой.
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Потому что не перевёлся пока?
Он у нас всего две недели, мы в процессе :) Стёпка через месяц стал полностью "натуральщиком".
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]а ближе к полудню - мясо на 30-40, и далее по сценарию?
Если на смешаном - да. Так и было до сих пор (сушка всю ночь и утро). Но вчера и сегодня он неплохо мяса поел и признал сырое. Так что теперь мне надо, чтобы он к утру был достаточно голодным, чтобы съесть минимум грамм 50 мяса, а лучше 70... В идеале два мясных кормления по 100 г каждое нам надо получить.
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Кстати интересно: в природе всякие кузнечики-букашки считаются внережимным приёмом пиши у кошек?
Сторонники дробного питания используют как раз этот аргумент. Сторонники режимного то, что кошке не всегда везло с охотой и у нее был режим - 3 разовое питание "понедельник - среда - пятница" и типа мы теперь должны ей компенсировать отсутствие голодовок)))
У нас в промежутках мождет быть яйцо, сыр, кефир... Яйца не каждый день, а сыр очень понемногу, но всё же перекус))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Вот убыв бы. Считателей. Конкретно в этом случае. Чей-та им животное должно вдруг?

Ну чтобы примерно представлять. Степка сначала ел больше нормы, потом резко стал есть меньше, сейчас "тютелька в тютельку"))) Лекс вполовину меньше ест, но вроде не исхудал... Но я экспериментирую с составом смеси, чтобы повысить надои объемы еды. Оказалось, что охотнее всего он ест сердце. Попробую в смесь добавлять его в соотношении 50Х50 (было 70Х30)

Блин!!! У меня же мясо кошачье в холодльнике меня ждет :help: Я забыла :hang:
Ушла.
А утром на работу, а время первый час ночи :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Пин » 19 мар 2016, 00:13

Лучше брошенного в кота тапка 45-го размера еще не придумали воспитательного инструмента. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №43

Сообщение Neill » 19 мар 2016, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Сторонники дробного питания используют как раз этот аргумент

Так на поверхности жеж )))
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Сторонники режимного то, что кошке не всегда везло с охотой и у нее был режим - 3 разовое питание "понедельник - среда - пятница" и типа мы теперь должны ей компенсировать отсутствие голодовок)))

:wonder: эээ... отсутствие периодически-нерегулярных голодовок компенсировать регулярным, но менее дробным питанием? :scratch:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]В идеале два мясных кормления по 100 г каждое нам надо получить.

А в качестве эксперимента? Не 100+100, а 70+130 например? Или 70+ 30 (вечер)+ 100(ночер)?

Сыра сколько съедает? Мой разве что 5х5 мм слизнёт, под настроение. Яйца не ест ( Овсянку или кефир может пару ложек. Но я и не настаиваю, разумеется, на сушке-то. Просто интересно, чего они сами выбирают при возможности выбора.
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Хотя тут тоже разные мнения из-за МКБ этой.

что-то закрадывается подозрение, что МКБ эта - типа рака у людей. Хз откуда вылезает, уж сколько причин и связей найдено, а всё равно не ухватить никак ((((
Последний раз редактировалось Neill 19 мар 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №44

Сообщение Пин » 19 мар 2016, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Если на смешаном - да. Так и было до сих пор (сушка всю ночь и утро). Но вчера и сегодня он неплохо мяса поел и признал сырое. Так что теперь мне надо, чтобы он к утру был достаточно голодным, чтобы съесть минимум грамм 50 мяса, а лучше 70... В идеале два мясных кормления по 100 г каждое нам надо получить.

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Сторонники дробного питания используют как раз этот аргумент. Сторонники режимного то, что кошке не всегда везло с охотой и у нее был режим - 3 разовое питание "понедельник - среда - пятница" и типа мы теперь должны ей компенсировать отсутствие голодовок)))
У нас в промежутках мождет быть яйцо, сыр, кефир... Яйца не каждый день, а сыр очень понемногу, но всё же перекус))

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Ну чтобы примерно представлять. Степка сначала ел больше нормы, потом резко стал есть меньше, сейчас "тютелька в тютельку"))) Лекс вполовину меньше ест, но вроде не исхудал... Но я экспериментирую с составом смеси, чтобы повысить надои объемы еды. Оказалось, что охотнее всего он ест сердце. Попробую в смесь добавлять его в соотношении 50Х50 (было 70Х30)

Девы, и этот человек мерзко ржал над нами в теме про ПП. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №45

Сообщение Neill » 19 мар 2016, 00:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2016, 00:02 [?]Ну чтобы примерно представлять.

Не, я ж не про объём, тут как раз не поспоришь, я именно про строго два раза в день.

Neill

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2016, 01:33

Neill писал(а) on 19 мар 2016, 00:14 [?] отсутствие периодически-нерегулярных голодовок компенсировать регулярным, но менее дробным питанием?

Я так поняла, что обеспечивать пищеварению и мочевыводящей системе режим отдыха, путем больших перерывов между кормежками. У нас был кот "на постоянной сушке" - МКБ и печень (отчего и умер). Не факт, что дело в питании, но мы решили теперь попробовать вариант другого лагеря :)
Neill писал(а) on 19 мар 2016, 00:14 [?]А в качестве эксперимента? Не 100+100, а 70+130 например? Или 70+ 30 (вечер)+ 100(ночер)?

Я приглядываюсь к нему. Пока только любимые продукты вычленила. Теперь буду со временем кормления и нормами определяться.
Neill писал(а) on 19 мар 2016, 00:14 [?]Сыра сколько съедает?

Старший не жрет-с, Стёпка грамм по 5 раза четыре в день (я его как поощрение использую). Он и больше может, но я больше боюсь давать.
Neill писал(а) on 19 мар 2016, 00:14 [?]Но я и не настаиваю, разумеется, на сушке-то

Так я дала и то, и это. Сушку он почти не ел, а когда ел получал стул не очень :secret: А Лексу хуже пришлось, мы его для своего удобства погоняем под младшего. Нет, если бы он уперся, то я бы подобрала ему хорошую сушку и все. Но он ест мясо, просто очень дробно :hang:
Neill писал(а) on 19 мар 2016, 00:14 [?]что-то закрадывается подозрение, что МКБ эта - типа рака у людей. Хз откуда вылезает, уж сколько причин и связей найдено, а всё равно не ухватить никак ((((
:beer:
Пин писал(а) on 19 мар 2016, 00:14 [?]Девы, и этот человек мерзко ржал над нами в теме про ПП

Я ржал?! Я ужасался и говорил, что я не могу свое питание высчитывать, я от этого психую. Ну и у котов проще. Мясо и мясо, вопрос только в граммах))
Neill писал(а) on 19 мар 2016, 00:15 [?]я именно про строго два раза в день.

Ааа, ну вот тут да.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение lelek » 19 мар 2016, 02:13

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2016, 23:17 [?]я к тем, кто за режим и считает вредным для кошки прекусывать все время.

кис у нас кушает 2 раза в день (150г пакетик в день), в обед перекусывает. но сушка должна быть. кошка реально носится как конь, выпрашивает-орет, спать не может, вообще дерганая вся, психуeт. но в доме 1 кошка, когда их больше, там начинается соперничество за еду, так что у родителей всегда стоит только вода. ибо едят как не в себя, лишь бы не оставлять, а потом блюют
Последний раз редактировалось lelek 19 мар 2016, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №48

Сообщение Marge » 19 мар 2016, 02:39

Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 22:50 [?]так и собаке и кошке надо с детства объяснить кто в доме хозяин и по каким правилам мы живем. Обычно понимают. И простая команда (коту "брысь") иногда творит чудеса.

:beer:
Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 23:05 [?]Мой как только начинает лезть, куда не надо (цветы пожрать или еще что нашкодить), достаточно моего противного завывания "ФИИИИЛЯЯЯЯ!"
и опять :beer: ,только я строго-Люся! а туда можно?,ну-ка обратно!" Правда во младенчестве ей не помешало это разодрать почти новый тюль,опять же справедливости ради,это было сделано тогда ,когда нас дома не было.а из остальных она веревки вьет

Marge

Сообщение №49

Сообщение Alisa » 19 мар 2016, 09:48

Neill писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Alisa, а просто строго-выразительно не пробовали? Нашему хватает. Ретируется моментально (правда, потом всё равно втихаря по-своему поступает)

Пробовала по-разному. Пока в мосю не брызнешь, не реагирует((
Глюпий Кошк писал(а) on 18 мар 2016, 23:49 [?]Alisa, тренируй интонации )))))) У нас первые пару-тройку мои вопли раз сопровождались выносом за шкирман за дверь.

Да я вроде строго говорю, подхожу. Вот если не подхожу, сидит и смотрит.

Alisa

Сообщение №50

Сообщение Глюпий Кошк » 19 мар 2016, 11:48

Не я даже уже с дивана не встаю. Интонации достаточно. Но я с котами не церемонюсь, впрочем как и со всеми остальными. Мой комфорт прежде всего, потому как если мне комфортно - я добрая и хорошая, а если нет, то пипец всему живому )))) Особенно ночью и по утрам, я в это время вообще не человек, а монстр )))))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На даче кошаки вообще на мышках. Когда поймает - тогда и сожрет. И никакого режима. Корм выдается строго утром и вечером и должен быть съеден под моим присмотром (иначе доедят собаки, а им кошачий корма категорически нельзя, аллергию вызывает страшную).

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения