Как мы воспитываем котов. А коты нас.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Мой как только начинает лезть, куда не надо (цветы пожрать или еще что нашкодить), достаточно моего противного завывания "ФИИИИЛЯЯЯЯ!", чтобв его как ветром сдуло.
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №28
А дети они же добрые, они могут и открыть дверь в комнату родителей, если животное просит. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Она просто отстаивает право быть в это время с нами. ![]()
Мне не мешает. Я сама подсыпаю сушку , если вижу, что заканивается.
Сообщение №29
![]() ![]() Вообще перевоспитать взрослую кошку почти невозможно, мне кажется... У нас Степка попробовал тут Лексову еду.. пропоносил. Ну и это спорный вопрос и я не настаиваю на правоте, но я к тем, кто за режим и считает вредным для кошки прекусывать все время. Да и на натуре мы, вроде и Алекс (взрослый кот) начинает потихоньку переводиться, даже сырое ест понемногу ттт. Так что постоянно полная миска объективно невозможна. А он мявчит, но не ест. Вот как у вас - просто чтобы было. Ну я сегодня положила мясо. Он поклевал и отошел, типо запас... ага, а я Степу запирать не стала, он пришел и вторую порцию уговорил (пузо как барабан стало))) Лекс давай мяукать и жаловаться, к миске бегать. А я ему: "Фиг тебе, прохлопал ушами свою порцию, жди ужина".... на ужин смёл всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №30
Ведьмежонок, смешно ей. А мне не до смеха. Ладно хоть тихо сидит. И, главное, как сеанс заканчивается, так сразу начинает просить открыть дверь и ее выпустить обратно.
![]()
Моя кошка не обжора. Я как-то пыталась определить, сколько она съедает за день. Ровно свою норму трескает.
Сообщение №31
А моя не реагирует на моё грозное "Бусяяя". ![]()
Сообщение №32
ужОс. ![]() ![]() ![]()
Не спора ради, а просто по наблюдениям за своим: сушка у него 24 часа в миске, ест сам по более-менее строгому, самоустановленному режиму: 5-6 утра завтрак, часиков в 11 перекус и спать до вечера, вечером опять же часам к 17-18 скромный перехруст-полдник и более сытное ближе к ночи. Т.е. свои нормативные сколько-то там грамм он сам себе делит и не переедает. Видимо, у них вполне внутренняя регулировка работает. Так же как у людей - кто-то жрёт бесконтрольно, а кто-то вполне по режиму справляется питаться.
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №33
ОТК ![]()
Не, не в этом дело. Я вычитала у ветврачей, что в первые часы после еды у котов и кошек меняется состав мочи (вроде этого никто не оспаривал, так что я решила, что правда)) [+]
первая же ссылка по запросу
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №34
Ведьмежонок, смешно ей. А муж нервничает.
По поводу еды, у моей еда для стерилизованных и ест она тоже по режиму, но по своему режиму.
Сообщение №35
А не надо очеловечивать животных ![]() Лекс съедает даже меньше нормы, отчего я тоже не в восторге. Но он прикладывается раз до 5 в день, по моим наблюдениям. Ну и в любом случае, если мы перейдем на мясо, такой вариант нам не подойдет ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ну я учитываю... Вот, например, считается, что взрослый кот должен съедать 5% своего веса и есть два раза в день. Алекс столько с непривычки не сожрет и есть хочет чаще. Пока кормлю три раза... но не 5-6 ![]() Стёпе надо есть 4 раза в день, пыталась делать равные промежутки времени - днем еда стояла нетронутая (выбрасывала в итоге). Сделала 3 кормления, стал всё съедать, но норму не добирает (10% массы тела). Оказалось, что он ест вечером и утром. Т.е. он ест в 8 утра, потом уже в 11... и все, как выключают до 18-19 часов (если поставить в 14.00-15.00, поковыряется и отойдет). Зато вечером съедает в часов 19.00 миску влёт и уже в 23.00-00.30 готов умять еще одну. Так и живем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
О, вот примерно Стёпкин режим и получается. Видимо неспроста это всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Alisa, тренируй интонации )))))) У нас первые пару-тройку мои вопли раз сопровождались выносом за шкирман за дверь.
Добавлено спустя 13 секунд: Alisa, тренируй интонации )))))) У нас первые пару-тройку мои вопли раз сопровождались выносом за шкирман за дверь. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №38
даааа... у настоящих педагогов не забалуешь... ![]() ![]() ![]()
Ну да. 4-5-6? Но бегать с курочкой - это ![]()
Сушка ж тем и хороша, что "условно-безрежимная". А иначе смысл? Потому что не перевёлся пока? Если на смешанном оставлять (ну вдруг, чисто в качестве порассуждать) - может, как вариант сушку до утра (заодно на раннюю кормежку никто не будит ![]() Кстати интересно: в природе всякие кузнечики-букашки считаются внережимным приёмом пиши у кошек? ![]() ![]()
Вот убыв бы. Считателей. Конкретно в этом случае. Чей-та им животное должно вдруг?
Alisa, а просто строго-выразительно не пробовали? Нашему хватает. Ретируется моментально (правда, потом всё равно втихаря по-своему поступает) Последний раз редактировалось Neill 19 мар 2016, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №39
Alisa, тренируй интонации )))))) У нас первые пару-тройку мои вопли раз сопровождались выносом за шкирман за дверь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №40
Во-во. Оказывается, это не индивидуальное, а вполне распространенное )) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №41
![]()
Ну к сушке он так и подходил, ты у своего тоже где-то 4 раза насчитала. А мы жеж на натуру переходим ![]()
Ну да, в целом. Хотя тут тоже разные мнения из-за МКБ этой. Он у нас всего две недели, мы в процессе ![]() Если на смешаном - да. Так и было до сих пор (сушка всю ночь и утро). Но вчера и сегодня он неплохо мяса поел и признал сырое. Так что теперь мне надо, чтобы он к утру был достаточно голодным, чтобы съесть минимум грамм 50 мяса, а лучше 70... В идеале два мясных кормления по 100 г каждое нам надо получить. Сторонники дробного питания используют как раз этот аргумент. Сторонники режимного то, что кошке не всегда везло с охотой и у нее был режим - 3 разовое питание "понедельник - среда - пятница" и типа мы теперь должны ей компенсировать отсутствие голодовок))) У нас в промежутках мождет быть яйцо, сыр, кефир... Яйца не каждый день, а сыр очень понемногу, но всё же перекус)) Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ну чтобы примерно представлять. Степка сначала ел больше нормы, потом резко стал есть меньше, сейчас "тютелька в тютельку"))) Лекс вполовину меньше ест, но вроде не исхудал... Но я экспериментирую с составом смеси, чтобы повысить надои объемы еды. Оказалось, что охотнее всего он ест сердце. Попробую в смесь добавлять его в соотношении 50Х50 (было 70Х30) Блин!!! У меня же мясо кошачье в холодльнике меня ждет ![]() ![]() Ушла. А утром на работу, а время первый час ночи ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
Лучше брошенного в кота тапка 45-го размера еще не придумали воспитательного инструмента.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №43
Так на поверхности жеж )))
![]() ![]()
А в качестве эксперимента? Не 100+100, а 70+130 например? Или 70+ 30 (вечер)+ 100(ночер)? Сыра сколько съедает? Мой разве что 5х5 мм слизнёт, под настроение. Яйца не ест ( Овсянку или кефир может пару ложек. Но я и не настаиваю, разумеется, на сушке-то. Просто интересно, чего они сами выбирают при возможности выбора.
что-то закрадывается подозрение, что МКБ эта - типа рака у людей. Хз откуда вылезает, уж сколько причин и связей найдено, а всё равно не ухватить никак (((( Последний раз редактировалось Neill 19 мар 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №44
Девы, и этот человек мерзко ржал над нами в теме про ПП. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №45
Не, я ж не про объём, тут как раз не поспоришь, я именно про строго два раза в день. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №46
Я так поняла, что обеспечивать пищеварению и мочевыводящей системе режим отдыха, путем больших перерывов между кормежками. У нас был кот "на постоянной сушке" - МКБ и печень (отчего и умер). Не факт, что дело в питании, но мы решили теперь попробовать вариант другого лагеря ![]()
Я приглядываюсь к нему. Пока только любимые продукты вычленила. Теперь буду со временем кормления и нормами определяться.
Старший не жрет-с, Стёпка грамм по 5 раза четыре в день (я его как поощрение использую). Он и больше может, но я больше боюсь давать.
Так я дала и то, и это. Сушку он почти не ел, а когда ел получал стул не очень ![]() ![]()
![]()
Я ржал?! Я ужасался и говорил, что я не могу свое питание высчитывать, я от этого психую. Ну и у котов проще. Мясо и мясо, вопрос только в граммах))
Ааа, ну вот тут да. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
кис у нас кушает 2 раза в день (150г пакетик в день), в обед перекусывает. но сушка должна быть. кошка реально носится как конь, выпрашивает-орет, спать не может, вообще дерганая вся, психуeт. но в доме 1 кошка, когда их больше, там начинается соперничество за еду, так что у родителей всегда стоит только вода. ибо едят как не в себя, лишь бы не оставлять, а потом блюют Последний раз редактировалось lelek 19 мар 2016, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №48
![]() и опять ![]()
Сообщение №49
Пробовала по-разному. Пока в мосю не брызнешь, не реагирует((
Да я вроде строго говорю, подхожу. Вот если не подхожу, сидит и смотрит.
Сообщение №50
Не я даже уже с дивана не встаю. Интонации достаточно. Но я с котами не церемонюсь, впрочем как и со всеми остальными. Мой комфорт прежде всего, потому как если мне комфортно - я добрая и хорошая, а если нет, то пипец всему живому )))) Особенно ночью и по утрам, я в это время вообще не человек, а монстр )))))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: На даче кошаки вообще на мышках. Когда поймает - тогда и сожрет. И никакого режима. Корм выдается строго утром и вечером и должен быть съеден под моим присмотром (иначе доедят собаки, а им кошачий корма категорически нельзя, аллергию вызывает страшную). Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|