Сообщение №1401
pannohka » 20 май 2016, 11:41
моя встречает гостей, обнюхивает и сразу же уходит. Появляется через некоторое время, снова обнюхивает (как ОНИ еще не ушли? так и читается на ее морде) иснова прячется. Процедура повторяется, пока гости не уйдут. Моя еще детей не любит. На совсем маленьких и броситься может, на постарше которые вызывают раздражение, если они к ней приближаются. Сына старшего моего уже терпит и даже иногда погладить себя разрешает, а вот мелкому и наппадать может, особенно когда тот истерику закатывает или вечером, когда у кошки игривое настроение просыпается (она видимо считает его большой мышью  )
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №1402
Руфь » 20 май 2016, 13:10
Появляется через некоторое время, снова обнюхивает (как ОНИ еще не ушли? так и читается на ее морде) и снова прячется.
А почему все думают, что они прячутся? Мне кажется, что они совсем ен прячутся, а наоборот таким образом демонстрируют, что кто-то посягнул на их территорию и они этого не приемлют.
-
Руфь
-
Сообщение №1403
Бузина » 20 май 2016, 13:44
Я не думаю, я знаю. Периодически дети гостей хотят кошку из-за кровати выковырять. А вот фигушки! Кошка лежит между стенкой и кроватью, а сверху у нее батарея 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1404
pannohka » 20 май 2016, 14:02
может и не прячется, но забирается так, что бы ее не достали. В той комнате где гости сидят она никогда не остается
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №1405
Руфь » 20 май 2016, 15:25
Бузина, Кошка лежит между стенкой и кроватью, а сверху у нее батарея 
Представила это pannohka, В той комнате где гости сидят она никогда не остается
Нет, мой появляется, но ходит вот именно с таким лицом-мордой: (как ОНИ еще не ушли? так и читается на ее морде) 
-
Руфь
-
Сообщение №1406
Neill » 20 май 2016, 15:27
Бузина писал(а) on 20 май 2016, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не думаю, я знаю. Периодически дети гостей хотят кошку из-за кровати выковырять. А вот фигушки! Кошка лежит между стенкой и кроватью, а сверху у нее батарея  Мой под ванной. Спереди гусёк, сверху чугунина. Хрен выковыряешь. Если пытаться - когтями в пол растопыривается и по дальней стенке размазывается. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1407
Финетка » 20 май 2016, 17:32
Neill писал(а) on 18 май 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vosana писал(а) on 18 май 2016, 09:14 [?] как ваши любимки к гостям относятся? Никак ) Исчезают со звонком в дверь и появляются сильно после ухода ))
у нас так было, пока трое моих братишек-сестренок были детьми и приходили в гости, громкие такие все  у нас тогда было две кошки, и найти их не могли эти дети втроем в однокомнатной нашей квартире, где почти нет мебели. Очень долго мы не понимали, где же они умудряются ТАК прятаться? негде же! Потом увидели: головой снизу поддевали дверь шкафа и по полкам, как по лестнице, залезали на полки и прятались за стопками белья, у стеночки. А дверца шкафа за ними естественным образом закрывалась. Сейчас у нас одна кошка, старая, ей почти 16 лет  с виду, канешна, девица, но вот стала, по-моему, забывать, что уже поела! Поест и тут же опять просит! Часто стал слезиться глаз, то один, то другой  на коленках появились участки кожи без шерстки  прыгать ей стало тяжеловато. Очень страшно, что скоро может нас покинуть 
-
Финетка
-
Сообщение №1408
Руфь » 30 май 2016, 09:06
Итак все предположения подтверждены - кот на дух не переносит гостей. Три дня гостила мама, котЭ отказался от еды и лотка. В день отъезда сидел и смотрел на сборы с таким лицом-мордой, что отчетливо читался вопрос: Вы уезжаете слава Богу, или остаетесь не дай Бог? Как только вернулись с вокзала домой без мамы кот попросил еды, ласки и вообще стал обратно нашим милым зверем Девочки, а напомните мне такую вещь: В конце июля необходимо сделать прививку, которую раз в год делают. А за сколько до неё прогнать паразитов? И можно до прививки покупать кота или лучше после? Или постирать его сейчас и не парится, но еще прохладно как по мне... хотя может ему и не прохладно...
-
Руфь
-
Сообщение №1409
Арабика » 30 май 2016, 09:43
Neill писал(а) on 20 май 2016, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переди гусёк, сверху чугунина. Хрен выковыряешь. Если пытаться - когтями в пол растопыривается и по дальней стенке размазывается.
девочки, нельзя выковыривать. У кота дома должно быть укромное место, где он может гарантированно спрятаться, иначе в момент опасности (а для него приход гостей - это опасность) может инфаркт случиться. Добавлено спустя 43 секунды:за 2 недели до прививки глисты гонятся (а так - раз в 3 месяца).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1410
GalinovMost » 30 май 2016, 10:14
Я у своего за 10 дней гоняю
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1411
Руфь » 30 май 2016, 11:20
Арабика, за 2 недели до прививки глисты гонятся (а так - раз в 3 месяца).
так то мы гоняем, я именно для прививки хотела уточнить, спасибо. GalinovMost, спасибо!
-
Руфь
-
Сообщение №1412
GalinovMost » 29 июн 2016, 07:19
Сегодня утром встала и  Кот напрудил много лужиц на кухне и в коридоре. Может наполнитель не нравится? Вчера вечером подошёл к своему горшку, порылся там и стал пристраиваться рядом. А вчерашним утром ринулся со мной на балкон и попытался в стоящий там таз кучу навалить. Наполнитель силиконовый
-
GalinovMost
-
Сообщение №1413
Арабика » 29 июн 2016, 07:27
GalinovMost, много луж: похоже на мочекаменную. Наполнитель поменяй, попробуй. У моих древесный. может, этот наполнитель вообще убрать?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1414
GalinovMost » 29 июн 2016, 07:32
Арабика, древесный раньше был, весь мусор по квартире на лапах разносил. У меня была мысль про мочекаменн, но ведь он и большие дела пытался в неположенном месте сделать. Сегодня другой куплю, если не поможет, поедем к ветеринару.
-
GalinovMost
-
Сообщение №1415
ЛЛена » 29 июн 2016, 07:37
GalinovMost, а ведет он себя как обычно? Ест, не орет?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №1416
GalinovMost » 29 июн 2016, 08:54
ЛЛена, аппетит отменный, несмотря на жару, не орет  Вчера еще на кухне разгром был: потекла морозильная камера, пришлось все добро вытаскивать и ставить на пол, пока морозилка приводилась в порядок. Потом все убрала, полы притерла, и тут кота переклинило
-
GalinovMost
-
Сообщение №1417
Yulka » 29 июн 2016, 09:57
vosana писал(а) on 20 май 2016, 15:25 Бузина, Кошка лежит между стенкой и кроватью, а сверху у нее батарея 
Представила это pannohka, В той комнате где гости сидят она никогда не остается
Нет, мой появляется, но ходит вот именно с таким лицом-мордой: (как ОНИ еще не ушли? так и читается на ее морде) 
Наша в последнее время решила не толькосмотреть, но и ругаться на гостей! То есть в середине вечера выйдет из своих схронов, станет в коридоре, смотрит в зал, плечи наверх, такая стойка морда злая, и ругается. Потом уходит с видом "ну вы поняли, что вам пора!" 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1418
Руфь » 29 июн 2016, 12:48
Мы своего научились оставлять одного на несколько дней. решение далось не легко, но он таааааааааааак тяжело переносит переезды, что выбора просто не остается. Оставляем ему кучу сухого корма (он его ест только в эти дни), миски две воды и естественно туалет чистейший. Так оставляли на три дня, вчера приехали, нас не было два дня, кот съел еду (это мы не рассчитали, думали что едем на день, а сами задержались), ходит, орет, на нас смотрит басом. Даже рыбой свежей не заинтересовался, не стал устраивать себе рыбалку в миске  . А в остальном - нормально все. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:GalinovMost, у нас вообще силиконовый не переносит. Только опилка прессованная.  Терплю, что делать. Yulka, прикольно получается Девочки, сколько раз вы своих летом купаете? Наш сума сходит, купали недели две назад, он опять просится в душ  . А я переживаю - не много ли. Но он же у нас длинношерстный, может ему надо?
-
Руфь
-
Сообщение №1419
Yulka » 29 июн 2016, 12:54
vosana, мы свою оставляем на три-четыре дня одну спокойно,без всяких проблем. А зачем купать так часто, знаю, что вредно, смываешь защитный слой, хотя может "пнглийские ученые " что-то новое уже доказали. Мы вообще раз в год купаемся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1420
lelek » 29 июн 2016, 12:54
vosana, тоже самое делаем, но в ванной оставляем подтекающий кран, пьет там. обычно на 2 дня, так она в туалет не ходит до последнего, терпит, ждет, чтобы не воняло, было чисто, пока совсем не прижмет.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1421
Yulka » 29 июн 2016, 12:56
Наша и так пьет из ведерка, из мисок категорически брезгуем  поэтому 5л ведерко у нее стоит 
-
Yulka
-
Сообщение №1422
Пин » 29 июн 2016, 12:58
GalinovMost, насыпь привычный наполнитель. У нас Зобыня большой эстет по маркам наполнителя, ему надо, чтобы процесс археологических раскопок происходил громко. Если наполнитель не гремит, Злоба сильно нервничает и ходит по своим делам в лоток грустно. А Фантос у нас эстет по свежести наполнителя. Вчера нассал детям на кровать, потому что наполнитель не айс какой свежий. Дети сами виноваты, не купили новый, а ведь я предупреждала. Хочется черно-белую тварь выкинуть на помойку.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1423
Руфь » 29 июн 2016, 13:01
Yulka, А зачем купать так часто, знаю, что вредно, смываешь защитный слой, хотя может "пнглийские ученые " что-то новое уже доказали. Мы вообще раз в год купаемся
Юль, мы зимой, ну с сентября по май, тоже один раз купаем, а тут жара такая, вот и спрашиваю.... lelek, vosana, тоже самое делаем, но в ванной оставляем подтекающий кран, пьет там. обычно на 2 дня, так она в туалет не ходит до последнего, терпит, ждет, чтобы не воняло, было чисто, пока совсем не прижмет.
если я оставлю кран, тогда квартиру надо будет всю отмывать, он у нас любит купаться С туалетом проще, ему на три дня хватает, больше - не уверена, но первым делом по приезду: дать кушать и почистить туалет! Yulka, поэтому 5л ведерко у нее стоит  гигантоманией страдаете? 
-
Руфь
-
Сообщение №1424
Арабика » 29 июн 2016, 13:03
За всю жизнь может, пару раз купали. Им вредно часто: на коже слой защитный, да и вообще. В спальни не пускаю  , хотя дети всё равно таскают. Стерилизовали кошку, кастрировали кота. Ещё один на очереди.
-
Арабика
-
Сообщение №1425
Yulka » 29 июн 2016, 13:04
vosana, нет, блин, нам надо так, чтобы питье было на уровне морды, чтоб не наклоняться 
-
Yulka
-
Вернуться в Звериное царство
|
|