[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1426

Сообщение lelek » 29 июн 2016, 13:22

vosana писал(а) on 29 июн 2016, 13:01 [?]С туалетом проще, ему на три дня хватает, больше - не уверена
:wonder: я в офигении, туалет кошачий чистим минимум дважды в день, само собой, частями, иначе их величество сердится и может пойти нассать под дверь
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1427

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 13:29

Какие кошаки у вас нежные, у нас закрытый кошачий туалет, наполнителя сыпется прилично туда, раз в 4-6 дней меняем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1428

Сообщение lelek » 29 июн 2016, 14:08

Yulka, целком наполнитель меняется раз в неделю, когда весь туалет моется с белизной, а дважды в день - по мелочи, иначе происходит то, что происходит
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1429

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 14:09

Пин, да вот этот мне нравится, что от него пол чистый, плюс запаха совершенно нет, а эта гадость линяющая не ценит.
По шее скотина получила?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1430

Сообщение Пин » 29 июн 2016, 15:14

GalinovMost, мои селиконовый не полюбили тоже. :cry2: Я им засыпаю Фрешстеп.
Скотину трясла за шкирку, скотина обмякла и притворилась дохлой.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1431

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 15:28

Пин, мой после выволочки демонстративно отвернулся от миски и уполз под стол перетирать обиду. Если честно, боюсь мести :nervous:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1432

Сообщение Alisa » 29 июн 2016, 16:24

vosana писал(а) on 29 июн 2016, 12:50 [?]Наш сума сходит, купали недели две назад, он опять просится в душ

Ааа, неужели такое бывает. :) Купали один раз, чумазая сильно была. Вдвоём еле-еле удержали. Не любит купаться категорически. Все такие коты и кошки у меня были, никто воду не любил. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Про туалет даже писать не буду. Если раз в неделю поменяла, я молодец. Мне не пахнет, кошке пофиг. Семья хрюшек :D

Alisa

Сообщение №1433

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 16:26

Alisa, мои кошки нормально к воде, ну если купать, ей мылиться неприятно, стоит ждет, чтоб прекратили)))) а и в саду не любит , если я ее со шланга накрою, ну так, скакать начинает
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1434

Сообщение Alisa » 29 июн 2016, 16:31

Yulka, Я видела на ютубе, как в ванной плавают и довольные. И феном ещё сушат. Моя и фена боится, и пылесоса. И в кровати со мной спать не хочет. :D А в остальном - идеальная кошка. :blush:

Alisa

Сообщение №1435

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 16:34

Alisa, наша фен не любит, но терпит, пылесоса боится страшно. спать ко мне лично приходит на 10 мин вечером, "убаюкать" :) и утром, когда я позову или сама, по зову кошачьего сердца тоже минут на 15. она не любитель всяких нежностей.
наша зимой любит в ванной играть с водой, включаю ей тонкой струйкой и она пытается до стока ее лови, струйку кусать, под ванну, а точнее за нее залазить и там воду искать. в общем, вся потом мокрая выползает :D

Yulka

Сообщение №1436

Сообщение Alisa » 29 июн 2016, 16:42

Yulka, Ну утром Буся ко мне тоже приходит. Погрызть волосы, пока сплю. :D Когда пытались феном посушить, я думала, у неё разрыв сердца будет. Сохла в полотенце в итоге. Вообще не любит манипуляции с ней, когда когти стригу, на меня шипит даже. Хотя стригу с раннего детства, должна бы привыкнуть. Только зубы чищу ей спокойно. Ну, без особого энтузиазма с её стороны, но даётся)

Alisa

Сообщение №1437

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 16:45

Мой что фена, что пылесоса боится до трясучки, моментально убегает, как только я начинаю эти агрегаты доставать. Купала пару раз всего: после выгула многонедельного в деревне и после операции, там без вариантов, описался, бедолага
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1438

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 16:53

Alisa, ты еще и зубы чистишь, не, мадам не позволЮТЬ, это точно. когти стричь не любит, дает пару минут на быструю обработку, потом начинает ерзать, брыкаться

Yulka

Сообщение №1439

Сообщение Кикимора » 29 июн 2016, 17:09

А зачем кошкам чистить зубы, стричь когти и купать? :idiot:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1440

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 17:11

Кикимора, мы стрижем когти, чтоб нас не царапала, она в этом плане увлекающаяся мадам, играючи, может и хорошенько приложить и так же в порыве игры может мебель поцарапать, то есть не дерет, но между подушками дивана придумает себе какую-то цель и давай там лапами с когтями искать добычу

Yulka

Сообщение №1441

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 17:27

Когти я тоже стригу, иначе такие кинжалы отрастают... И цокает в ночи, как конь
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1442

Сообщение lelek » 29 июн 2016, 17:35

из всего выше перечисленного я только уши чищу раз в неделю, ну чешу фурминатором раз в неделю-две. купали эту кошку 2 раза в ее жизни, смертельный номер, скажу я вам. воду она в детстве очень любила, лезла в душ с каждым, но один раз с разбегу влетела в полную ванну. теперь воду только пьет.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1443

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 17:46

Мой Арчила любит за мной пл пятам ходить. Один раз открывает дверь в ванную, и прыг ко мне :wonder: Душем ему лапы намочила, чтобы прогнать бесстыдника
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1444

Сообщение Руфь » 29 июн 2016, 18:37

lelek,
я в офигении, туалет кошачий чистим минимум дважды в день, само собой, частями, иначе их величество сердится и может пойти нассать под дверь
Вот так и понимаешь, что тебе в жизни повезло! До этого разговора я воспринимала поведение своего кота как само собой разумеющееся.
Когда мы дома - тоже чистим, но в отъезде он не пакостит, слава Богу!
Yulka, Юль, это какой?
У нас же морда толстая, поэтому туалеты нам не подходят, мы-с не вмещаемся! У нас простая миска прямоугольная с глубиной в см 15, наполнителя туда тоже идет маманегорюй пока наполнишь см5...
Alisa,
Ааа, неужели такое бывает
Бывает, сама в шоке. :brows: Если бы я ему налила в ванную воду, то он бы плавал там каждый день и, по моему, мне бы пришлось проситься уступить место для себя любимой. :hahaha: :crazy:
Alisa,
Сохла в полотенце в итоге.
Наш всегда так сохнет. Фен мы не уважаем. :crazy:
Alisa,
Только зубы чищу ей спокойно.
А вот это прям подвиг что с его, что с моей стороны! :catch:
Кикимора,
А зачем кошкам чистить зубы, стричь когти и купать?
Мы, если когти не обрежем, нам будет писец. ПОЛНЫЙ! Он же играется так, что с обрезанными когтями мы раны лечим, а если не обрежем :crazy: :nervous:
Зубы чищу редко, очень, раз в месяц. А мне пофиг что он не любит, надо - значит надо! Мне приятно, когда у него зубы почищены. :xaxa:
Купаю - ну он же тоже пачкается....
Yulka,
Кикимора, мы стрижем когти, чтоб нас не царапала, она в этом плане увлекающаяся мадам, играючи, может и хорошенько приложить и так же в порыве игры может мебель поцарапать, то есть не дерет, но между подушками дивана придумает себе какую-то цель и давай там лапами с когтями искать добычу
Аналогично!
lelek,
из всего выше перечисленного я только уши чищу раз в неделю, ну чешу фурминатором раз в неделю-две
Уши чистим раз в неделю, с криками и упираниями, но я хозяйка-садист, мне надо почистить - значит ты терпишь! Фурминатор раз в два-три дня, иначе мне будет пипец при уборке. У моего же идет линька круглогодичная (особенность породы), если не вычешу - капец, при уборке можно вешаться. Все в шерсти.

Руфь

Сообщение №1445

Сообщение lelek » 29 июн 2016, 18:44

vosana писал(а) on 29 июн 2016, 18:37 [?]Фурминатор раз в два-три дня

я б повесилась, потому что ее терпежу хватает на 2-5 минут, потом рычит, шипит, плюются на меня. я лучше с ее туалетом буду разбираться часто, чем с ней.
вот видите, какой баланс кошек-хозяев, как не крути, все при деле.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1446

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 19:00

Кикимора писал(а) on 29 июн 2016, 17:09 [?]А зачем кошкам чистить зубы, стричь когти и купать?

Блин, опередила с вопросом)))
Хотя я тоже своих помыть хочу. Мне кажется они от этого красивее станут)) А когти.. они же на них бегают! :kuku: Уши у Степы стали чистые, после курса антибиотиков, как и глаза. У Лекса вообще не пачкаются или сам вычищает. Чешу раз в неделю где-то, но после того, как котам наладили питание, они как-то и сваливаться перестали, так пушистые :scratch: Колтунов вообще нет, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1447

Сообщение Муравейник » 29 июн 2016, 19:04

Ведьмежонок, что-то давно их не видно :)
Изображение

Муравейник

Сообщение №1448

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 19:11

Муравейник, Вояджер не фотографирует, а у моего фотоаппарата куда-то аккумулятор дели :cry2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1449

Сообщение Alisa » 29 июн 2016, 20:12

Ведьмежонок, А шерсть не лезет? Может, мне тоже надо с питанием что-то сделать? Мы чешем фурминатором и щёткой, она любит, мурчит. Но всё равно на одежде шерсть. :)

Alisa

Сообщение №1450

Сообщение Руфь » 29 июн 2016, 20:13

Ведьмежонок, а чем кормите? для меня это всегда проблема, накормить своего монстра - это ж свинью легче держать! А муж уже на девочку намекает... :surprise:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения