[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1451

Сообщение Alisa » 29 июн 2016, 20:14

GalinovMost писал(а) on 29 июн 2016, 17:46 [?]Один раз открывает дверь в ванную, и прыг ко мне

Буся в ванную тоже заходит, когда я купаюсь. Подходит, встаёт на лапки, отходит. Мне кажется, нервничает)) А один раз запрыгнула на бортик и балансировала. Я сидела и не дышала, думала, если вдруг лапа сорвётся, мне конец :D Раздерёт всё, куда попадёт))

Alisa

Сообщение №1452

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 20:25

Alisa писал(а) on 29 июн 2016, 20:12 [?] А шерсть не лезет?

У старшего лезет(( Но не сваливается. Сегодня как раз биохимию крови ему сдали, посмотрим :whistle:
vosana писал(а) on 29 июн 2016, 20:13 [?]Ведьмежонок, а чем кормите?

Мясо+суброподукты+отруби+овощи+витамины+минеральные добавки+травки+яйца и молочка :hang:
vosana писал(а) on 29 июн 2016, 20:13 [?]это ж свинью легче держать!

Во-во, вот сейчас надо идти очередные запасы делать, а я не хочуууу. Но сухой подобрать не можем - расстраивается стул, пачкаются глаза и уши, засаливается шерсть. Либо что-то из перечня, либо все разом. Хуже всего в этом плане Хиллс :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1453

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 21:04

А чем вы зубы чистите и как? У вет врача была, не говорил, чтоб чистили... Я прям ощущаю себя хозяйкой-монстром, что котейка с нечищенными зубами.
vosana, я сфоткаю, покажу тебе туалЭт, оч удобно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1454

Сообщение Пин » 29 июн 2016, 22:13

Yulka писал(а) on 29 июн 2016, 21:04 [?]Я прям ощущаю себя хозяйкой-монстром, что котейка с нечищенными зубами.

:beer: Тоже думаю, что надо котам отомстить за все унижения. Хорошо бы отбеливающей пастой почистить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1455

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 22:16

Пин, я своему не рискну, пальцы жалко :sorry:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1456

Сообщение Пин » 29 июн 2016, 22:17

GalinovMost писал(а) on 29 июн 2016, 22:16 [?]Пин, я своему не рискну, пальцы жалко

А ты ему пальцы не чисть. :p Чисть зубы, их не жалко.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1457

Сообщение Neill » 29 июн 2016, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2016, 20:25 [?]Хуже всего в этом плане Хиллс

О как. Мой только на Хиллсе 4 года, ттттттттт. Хотя натуралку не пробовали, сравнивать не с чем.

Yulka писал(а) on 29 июн 2016, 21:04 [?]А чем вы зубы чистите и как?

В аптеке при ветеринарке купили по совету вета гель для чистки. Беру кота, пеленаю в махровое полотенце, сажаю на колени, голову к плечу прижать (примерно как для таблеткозапихивания). Гель капаю на обычную ватную палочку для чистки ушей и протираю зубы этим всем. Кот, конечно, не в восторге, но по паре раз с каждой стороны успеваю пошуровать.
Последний раз вет сказал, что есть какие-то таблетки, которые в воду надо добавлять питьевую. Для чистки зубов. Пока не разбиралась ещё, что за чудо такое.
У нашего камень зубной начал нарастать. Всё-таки сушкой хрустеть - это не мышку хрумкать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ну и когти если не стричь - капец рукам...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1458

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 22:39

Neill, какой ужас, не, я думаю, не стоит оно того. У нашей камень есть, вет сказал, что чистить его не стоит, слишком высока опасность гибели живности из-за наркоза и отхода от него. Кстати, про мышек, она их ловит , но ест :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1459

Сообщение Neill » 29 июн 2016, 22:48

Yulka писал(а) on 29 июн 2016, 22:39 [?]Neill, какой ужас,

В смысле, где ужас? Под наркозом снимать действительно не хотелось бы, мне кажется чистить регулярно попроще будет. Может, в описании так страшно получилось :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1460

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 23:17

Neill, вот эта чистка... это животное, ИМХО... :idontno:

Мы, кстати, нашей когти не стрижем, когда она в сад ходим, чтоб оружие с собой у нее было) а в холодное время. когда дома маникюр-педикюр, все дела

Yulka

Сообщение №1461

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 23:17

Пин, на фига мне беззубый кот???
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1462

Сообщение Арабика » 29 июн 2016, 23:17

Я чуть котов стерилизованных не потеряла :wonder: уже все нашлись, расскажу: кот отошёл от наркоза и я его на веранде закрыла. Там жара, одно окно с сеткой, все равно пекло. Я открыла другое окно. В доме некуда было деть: на первом только котельная, в ней кошка, больше дверей нет, он на второй пытался забраться, но с лестницы мог свалиться. Пока сына укладывала, кот с веранды через то окно сбежал, да так сбежал, что вообще не нашли. В 22.30 пришёл и к миске, есть.
Тем временем кошка уже стала выходить из котельной, лежала то на диван, то под столом. Потом пропала :wonder: опять искали-искали, никак. Даже на улице искали. Нашли в домике Барби у детей в спальне. Можно спать спокойно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1463

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 00:24

Neill писал(а) on 29 июн 2016, 22:37 [?] Хотя натуралку не пробовали, сравнивать не с чем.

Да мы другие сухие пробовали, я с ними сравниваю - Гауби, РК, сейчас Гоу. Лучше остальных идут Гоу и РоялКанин, пронесло их обоих с Хилса :scratch:
Neill писал(а) on 29 июн 2016, 22:37 [?]В аптеке при ветеринарке купили по совету вета гель для чистки. Беру кота, пеленаю в махровое полотенце, сажаю на колени, голову к плечу прижать (примерно как для таблеткозапихивания). Гель капаю на обычную ватную палочку для чистки ушей и протираю зубы этим всем.

:rat:
Neill писал(а) on 29 июн 2016, 22:37 [?]Ну и когти если не стричь - капец рукам...
Наши воспитанные еще заводчиками, ттт. Мы воспитание поддерживаем... вообще не выпускают когти :ah:

Ведьмежонок

Сообщение №1464

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 01:19

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 00:24 [?] Лучше остальных идут Гоу и РоялКанин, пронесло их обоих с Хилса

у нас кот лопает Роял Канин для сфинксов. Хиллс что для котов, что для собак очень жирный, в руки берешь - потом как маслом смазанные :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1465

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 01:29

Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 01:19 [?]Хиллс что для котов, что для собак очень жирный

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1466

Сообщение Neill » 30 июн 2016, 10:43

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 00:24 [?]Лучше остальных идут Гоу и РоялКанин, пронесло их обоих с Хилса

У нас с точностью до наоборот. Индивидуально всё.

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 00:24 [?]Наши воспитанные еще заводчиками, ттт. Мы воспитание поддерживаем... вообще не выпускают когти

Ттт)

Neill

Сообщение №1467

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 11:40

Neill писал(а) on 30 июн 2016, 10:43 [?]Индивидуально всё.

:beer:
Вот сегодня неделя, как пробуем ввести Гоу. Лекс все жиже ходит... если дня 2-3 тенденция сохраниться, то получим снова понос :sorry: Судьба им на мясе жить, видимо. С ним все прекрасно. Завтра результаты биохими будут, любопытно... Правда Лекс у нас всего 4 месяца (неполных) живет, а кормили его ужасно - вареная рыба, вареная курица, изредка супы и каши (он любит(с) ) и полирнуть РК. Вполне вероятно, что у него будут проблемы с тех еще времен. Стёпка на мясе с 3 месяцев, шикарно выглядит и отлично себя чувствует. Такую жопу наел, пушистую :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №1468

Сообщение Пин » 30 июн 2016, 11:43

Ведьмежонок, у меня все три кота жрут Кэт чау и волосятся очень хорошо. :idontno: Никаких пробем с шерстью/пищеварением. Я им разные виды покупаю, все на "ура".
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1469

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 11:49

Ведьмежонок, отчего кот гладок? ;)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1470

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 11:49

Пин, я такого даже не знаю :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
GalinovMost писал(а) on 30 июн 2016, 11:49 [?]Ведьмежонок, отчего кот гладок?

В смысле?))

Ведьмежонок

Сообщение №1471

Сообщение Пин » 30 июн 2016, 11:58

Ведьмежонок, такой среднебюджетный корм, у нас около 280 рублей за кг на развес. У вас тоже есть, я думаю. Он не жирный, есть для кастратов, есть для чувствительно пищеварения и прочее.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1472

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 11:40 [?] шикарно выглядит и отлично себя чувствует. Такую жопу наел, пушистую :wonder:

Поговорку вспомнила: отчего кот гладок? Поел и на бок :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1473

Сообщение Арабика » 30 июн 2016, 12:47

Пин писал(а) on 30 июн 2016, 11:58 [?]Ведьмежонок, такой среднебюджетный корм, у нас около 280 рублей за кг на развес.

я дороже не брала никогда. И врач подтверждает, что ничё в общем и целом. Но лучше мышей всё равно ничего нет :cry: . И всё равно мне морально легче человеческую кильку дать, полкотлетки с рисом, кусок куриной грудки. :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1474

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 12:52

Девочки, а почему в России так много держат котов на сушке, есть же консервы кошачьи или их нет? Или дорого? Потому как у нас сушка как дополнительное питание, в основном на влажном корме, долго выбирали-подбирали, чтоб без всякого сахара и прочего был.

Yulka

Сообщение №1475

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 13:47

Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 12:52 [?]Девочки, а почему в России так много держат котов на сушке, есть же консервы кошачьи или их нет? Или дорого?

Да это по сути одно и то же :idontno: Готовые промышленные корма. На сушке он больше пьет, на влажных меньше - вот и все. Ну и российские ветеринары как раз рекомендуют базой давать сушку, консервы, как дополнение (по желанию).

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения