Сообщение №101
Октавия » 10 авг 2016, 21:56
Надежда 148 писал(а) on 10 авг 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сам хоть в муниц. поликлинику можешь пойти, а ветеринарки даже государствееные - платные.
да, государственные - платные, но цена вполне приемлема  мы в частный ветеринарный госпиталь ходим, если нужно какое-то обследование или анализ, который не сделают в клинике при станции по борьбе с болезнями животных. А так ходим в государственную, нам нравится. Весной кота возили на прививку, а собаку параллельно - уши посмотреть. Собаку осмотрели, соскоб из ушей взяли - деньги с нас взяли только за кота.  Кастрировали и кошку, и кота у них же - шовчик ровный, маленький, смазан какой-то зеленой бякой. Сказали ничем не обрабатывать, только следить, чтобы не лизали. Антибиотики не кололи, зажило все быстро и легко 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №102
Арабика » 10 авг 2016, 22:20
Крапива писал(а) on 23 май 2016, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vosana писал(а) on 23 май 2016, 14:28 Арабика, Ему чуть ли не чаще, чем мне, надо, заводчица говорила.
Ты сделала мой день! 
Тоже отметила эту фразу  Откуда заводчица знает сколько тебе надо? 
Девочки, не заходила  Я знаю, сколько надо мне, а заводчица - сколько надо коту. Вот я и сделала вывод. Кузьку уличного кастрировали, все равно неделями дома не появляется  , с ним молодую кошку стерилизовали, очень легко операция прошла и шов моментально зажил, маленький был, не больше 2 сантиметров (у кошки). Мотя пока нетронут - он болеет.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №103
Ситора » 10 авг 2016, 22:43
Антибиотик цефтриаксон колола. 1рд -5 дней подряд. Левомеколем мазали шов. Ветеринар одела попонку,для того чтобы кошка не трогала шов. на 7 день сняли швы. муж со свекровью меня теперь упрекают ,что кошка не познает радость "любви"  Кошке по-моему пофиг 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №104
Надежда 148 » 10 авг 2016, 22:59
Октавия, я у нас и частными не всеми довольна. В государственых часто даже нужной аппаратуры всей нет. Но знаю что прививки одинаково например стоят. уколы если делают - тоже. В частной прием дороже первичный. А потом делают скидку. И да, туда куда я вожу - примут и ночью (хоть и дороже) а в обычную как-то приехали, папали в перерыв, сидим на улице ждем. приезжают мама с сыном, у них щенок загибается. ни фига - не открыли и не приняли - перерыв. Щенок умер. Врач говорит - я б все равно ничем помочь не смогла (уж не помню, что со щенком). Может и так, но если б открыли приняли и сделали все возможное людям хоть как-то легче было....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №105
Октавия » 10 авг 2016, 23:12
Надежда 148, согласись, что это все-таки и от человеческих качеств врача зависит В государственных - да, оборудования меньше. Но именно они поставили моей первой собаке правильный диагноз, жаль, что поздно  А в частной просто крутили на деньги. А вообще у нас недавно открылся частный круглосуточный госпиталь, очень хороший. Я очень рада 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №106
Арабика » 11 авг 2016, 08:53
Ситора писал(а) on 10 авг 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж со свекровью меня теперь упрекают ,что кошка не познает радость "любви"
Ну дали бы познать разок  Моя кошка познала в пт., а в воскр. уже стерилизовали (получается, что в течку, но прошло хорошо). Первой кошке я дала родить. Больше всех повезло ещё одной кошке, когда в квартире жили - радость она познавала регулярно, коты были кастрированные, но даме не отказывали. И по виду кошки и ору я не верю сказкам, что животному это больно.  Коту кастрированному - возможно, но ветврач сказала: "Не нравилось бы - не лазили б." Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Надежда 148 писал(а) on 10 авг 2016, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приезжают мама с сыном, у них щенок загибается. ни фига - не открыли и не приняли - перерыв. Щенок умер. Врач говорит - я б все равно ничем помочь не смогла (уж не помню, что со щенком). Может и так, но если б открыли приняли и сделали все возможное людям хоть как-то легче было....
блин, как-то не по-человечески. Хоть бы усыпили, не мучился бы сам.  Я очень переживаю, если кот умирает сам, стараюсь облегчать последний момент.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №107
Ситора » 11 авг 2016, 09:04
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №108
Надежда 148 » 11 авг 2016, 09:17
Октавия писал(а) on 10 авг 2016, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) согласись, что это все-таки и от человеческих качеств врача зависит
однозначно! но в общем к тому, что прогулки кота на некастрированного на улице могут закончится всякой бякой, которую долго лечить
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №109
Арабика » 11 авг 2016, 09:31
ну раз так переживают теперь. 
-
Арабика
-
Сообщение №110
Ситора » 11 авг 2016, 09:46
главное- кошке все равно 
-
Ситора
-
Сообщение №111
tarakashka » 11 авг 2016, 11:18
мы тоже кошке ничего не кололи, в больнице после операции сделали все уколы Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:а в каком возрасте кота кастрируют? Мне сказали, что в 5 месяцев уже можно, правда?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
- Автор темы
Сообщение №112
Арабика » 11 авг 2016, 12:18
tarakashka писал(а) on 11 авг 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в каком возрасте кота кастрируют? Мне сказали, что в 5 месяцев уже можно, правда?
я по-старинке считаю, что в год - самое то. Ветврач тоже советовал до года подождать, если есть возможность. За рубежом раньше (в 90-е) считали, что до 9 месяцев нельзя, а потом стали чуть ли не при рождении стерилизовать, но продиктовано это не интересами зверя, конечно.
-
Арабика
-
Сообщение №113
tarakashka » 11 авг 2016, 12:22
Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я по-старинке считаю, что в год - самое то. Ветврач тоже советовал до года подождать
вот ведь...ладно во вторник поедем в другую клинику с собакевичем на прививку и спрошу.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
- Автор темы
Сообщение №114
Надежда 148 » 11 авг 2016, 13:23
tarakashka, у подруги спросила, они своего кастрировали в 10 мес, но можно с 7 им вач говорил. Там еще смотрят по весу, можно ли наркоз или нет
-
Надежда 148
-
Сообщение №115
Злая Аглая » 11 авг 2016, 13:47
Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я по-старинке считаю, что в год - самое то. Ветврач тоже советовал до года подождать,
и нафига? Чтобы кот уже загулял и "познал радость материнства"? В 6 - 7 месяцев - самое оно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №116
Арабика » 11 авг 2016, 14:19
мне сказали (2 ветврача, больше не спрашивала), чтобы не мешать правильному формированию организма. тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы кот уже загулял и "познал радость материнства"?
на выгуле свои проблемы  , кошку я в полгода стерилизовала именно по причине интереса к котам, а вот если кот не выходит (как один из моих сейчас), то какая проблема подождать?
-
Арабика
-
Сообщение №117
Злая Аглая » 11 авг 2016, 14:29
Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот если кот не выходит (как один из моих сейчас), то какая проблема подождать?
ну, как бы "загулять" он может и без выхода на улицу. То есть в том смысле, что физически уже готов к фактическим загулам. Кастрировать лучше ДО этого момента. А это как раз 6 - 7 - 8 месяцев
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №118
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 14:40
Лекса кастрировали в год, перенес гораздо тяжелее Стёпы (7 мес.) + весь облез. И Степка явно формируется в более крупного и тяжелого кота, что, пишут, при ранней кастрации типично.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №119
Арабика » 11 авг 2016, 14:45
Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перенес гораздо тяжелее Стёпы (7 мес.) + весь обле
на моём веку кастрированы 6 котов, облез только один. Бывает. Но я всех после года кастрирую, как велели. По весу все мои были поджарыми, иногда поправлялись, но потом худели. И характеры (что мне важно) не менялись. Толстых - ни одного, хотя я люблю толстых котов. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:индивидуальная реакция на наркоз. Я Чипа возила в клинику, там дали "лошадиную дозу", он сутки !!!! отходил, лапы и морда ледяные были до утра следующего дня. И рана большая была. Остальных всех на дому оперировали - к вечеру коты уже у миски орали и надрез их не беспокоил. Отходили от наркоза часа за 2-3.
-
Арабика
-
Сообщение №120
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 14:49
Арабика, не наркоз. Само заживление и потом время на то, чтоб поведенчески в норму войти. Но это тоже можно отнести к индивидуальным характеристикам.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №121
Арабика » 11 авг 2016, 14:55
что же там нарезали???? Надрез полсантиметра, чтобы вытянуть сами яички (я двоим котам их придерживала, пока врач резала).
-
Арабика
-
Сообщение №122
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 15:10
Арабика, не знаю.. кровило сильно, потом подживало и снова трескалось (почти месяц то одно, то другое). Степка стал полностью обычным котом за сутки И причем так было только на одном яичке. Врач потом сказал (другой), что это и особенности строения могут быть и размеры кота. Чем он младше (мельче), тем легче обычно. В Москве сейчас 3месячных котят кастрируют (правда кунов). Заводчики говорят - красота))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №123
Арабика » 11 авг 2016, 17:04
подожди, один же надрез? Они малипусенькие эти семенники. Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ровило сильно, потом подживало и снова трескалось (почти месяц то одно, то другое)
бедный котик.
-
Арабика
-
Сообщение №124
Невиданный Зверь » 11 авг 2016, 17:05
Ведьмежонок, а твой Степка басом мяучит или детский голос остался? Мой вот жиру нагулял немеряно, лапы широченные, здоровый как лось. А шерстка мягкая как у котенка и голос совсем писклявый детский (как и мозг). В 7 месяцев кастрировали. Теперь думаю чуть рановато 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №125
Ситора » 11 авг 2016, 17:05
-
Ситора
-
Вернуться в Звериное царство
|
|