Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №126

Сообщение Злая Аглая » 11 авг 2016, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 15:10 [?]И причем так было только на одном яичке.

Лен, так им яйца отрезали или просто семенные канатики перетянули?

Про осложнения после кастрации: одновременно кастрировала обоих кобелей, у одного полостная операция (крипторх), второму просто яйца чикнули. Так вот, у второго через пару месяцев вылез свищ. Пришлось опять резать. Оказалось что организЬм этой конкретной собаки не воспринимает саморассасывающийся шовный материал
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 17:35

Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 17:04 [?]подожди, один же надрез?

У нас было два. Один быстро зажил, а вот другой.. и он большой был. Возможно у врача руки из жопы, но нам его питомник рекомендовал. Правда после той кастрации мы больше к ней не обращались.
Невиданный Зверь писал(а) on 11 авг 2016, 17:05 [?]а твой Степка басом мяучит или детский голос остался?

Они почти безголосые. Иногда что-то тихо-тихо мявкают. Голос вроде пониже стал.
Вот мурчит, как бульдозер, басом и с рокотом)))
Невиданный Зверь писал(а) on 11 авг 2016, 17:05 [?]А шерстка мягкая как у котенка и голос совсем писклявый детский (как и мозг). В 7 месяцев кастрировали.

Мы тоже, ты его видела же на фото? Лапы и жопа большие, башка правда маленькая))) Но он мощнее Лекса, кастрированного в год с небольшим. Игривость вот в этом месяце стала проходить, становится степенный кот.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 17:14 [?]Лен, так им яйца отрезали или просто семенные канатики перетянули?

Нет, яйца на месте, были надрезы на них. Ну и она, он оттуда что-то вытянула и перерезала, думаю они - канатики. Почему она так накосячила разрезами не знаю. У Степы вообще ничего было не видно даже сразу после операции. Не говоря уж о коростах с мой палец шириной, чем мучился бедный старший кот :idontno: У Лекса этот разрез прямо разошелся раной. Степку прсто отнесли в лечебницу, очень нам там понравилось , когда мы до кастрации к ним обращались. Так и ходим туда, на осмотры, анализы, прививки. Нас уже знают. Я всем довольна, коты тоже, манипуляции врачи там ловко делают. Все не спеша рассказывают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Злая Аглая » 11 авг 2016, 17:41

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 17:39 [?]яйца на месте

хреново.....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 17:39 [?]после той кастрации

стерилизации :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 17:47

тЮлька, не путай меня. Я только сейчас сообразила. Стерилизация сохраняет выработку гормонов? Значит у нас кастрация. Внешне они на месте, наверное это "мешочек" от них))) А вытягивала она как раз яичики из мошонки, вероятно))

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Невиданный Зверь » 11 авг 2016, 17:47

Ведьмежонок, ага, видела. Бедный Лекс, намаялся :cry: . У Дизеля моего кмк, к утру даже воспоминаний не осталось, жрал в три горла, срал в три жопы.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №131

Сообщение Злая Аглая » 11 авг 2016, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 17:47 [?] А вытягивала она как раз яичики из мошонки, вероятно))

так они на месте или их нет?
Если на месте, то гормоны вырабатываются даже с перерезанными каналами

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 17:47 [?] наверное это "мешочек" от них))

иди уже пощупай!!!

Злая Аглая

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 18:33

Невиданный Зверь писал(а) on 11 авг 2016, 17:47 [?]У Дизеля моего кмк, к утру даже воспоминаний не осталось, жрал в три горла

Вот Степка также. Он через три часа уже скакать пытался (жрать просто не давали))
тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 17:52 [?]иди уже пощупай!!!

Он куда-то заныкался))) Да нету. Мы же кастрировали, чтобы гормоны не нервировали ни котов, ни хозяев. На меня просто затмение нашло.

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 11 авг 2016, 19:02

У моих тех, которым я видела, как проводится операция, вытягивали семенники, перевязывали, отрезали и все. Выделялась капля крови. Это что? У остальных котов я не смотрела, что и как, врач помочь не просил. С кошками я теперь знаю, что удаляют либо только яичники, либо матку с яичниками (что предпочтительней).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 20:28

Арабика, ну вот у нас также. Я потому и написала "перерезали канатики". Но она потом что-то выкидывала, наверное это и были яички все же :idiot: Договаривались с врачами о кастрации во всяком случае. Стерилизовать кота смысла нет, он же не муж :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Galla » 11 авг 2016, 22:13

Мы этой весной свою кошку стерилизовали, у нее такой возраст приличный на момент операции был - около 12 лет. Она у меня еще в студенчестве появилась - я толком не знала про то что нужно стерилизовать животное. Потом как то все откладывалось, а затем и возраст подошел, когда ветеринары стали отговаривать, ссылаясь на то что животное наркоз может не вынести.
А весной у нее повторно воспалилась железа на заднице (забыла термин заболевания) понесла к новому ветеринару. Он сказал что нужно вырезать, иначе повторно воспалиться может, а там заражение и прочее. Операция потребует наркоза. Я уточнила про возможность стерилизации заодно, раз под наркозом будет - оказалось без проблем, и возраст не помеха. Хотя в другом городе мне неоднократно говорили, что может не проснуться.
Все прошло хорошо, наркоз перенесла на удивление нормально - ну я ожидала худшего, а она уже через пару часов сама ходила, неуверенно, но все таки.
Правда эта засранка, несмотря на воротник, пока мы были на работе на следующий день умудрилась разлизать и раскусить нитки швов на заднице (вид был ужасный :fingal: ). Пришлось снова нести в больницу, а там снова наркоз и новые швы на жопу.
Так бедняга за несколько дней два наркоза вынесла.
Тут уже отходила дольше, конечно. Но через пару дней была в норме.
Правда она потом стала не есть, а жрать и поправилась сильно. Была такая худенькая, а стала - кабанчик такой. Но последние месяцы умереннее ест.
Последний раз редактировалось Galla 12 авг 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 22:16

Galla, радостно за кошечку))

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Арабика » 11 авг 2016, 22:20

Galla, хорошо, что так прошло все, а зачем в таком почтенном возрасте решили стерилизовать?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №138

Сообщение мягкиелапки » 11 авг 2016, 22:26

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 20:28 [?]Стерилизовать кота смысла нет, он же не муж

:rofl:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №139

Сообщение Galla » 11 авг 2016, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 22:16 [?]Galla, радостно за кошечку))

Сейчас и мне за нее спокойно, но первые дни так жалко было. А потом она выделываться начала, как будто обиделась - наверное гормоны играли, так мяукать противно, требовательно начала, но позже прошло

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 22:20 [?]Galla, хорошо, что так прошло все, а зачем в таком почтенном возрасте решили стерилизовать?

Потому что по причине восполеных желез ей все равно наркоз переносить бы пришлось, а раз одну операцию делать - то решили давайте и стерилизацию заодно. Сама по себе операция стерилизации не несет угрозы, как мне пояснили, дело в том как животное наркоз вынесет.
У меня уже много лет в голове сидело, что неправильно каждую течку ей капли давать, но другие ветеринары опасались наркоза, а тут уже от наркоза не уйти было, поэтому решили сразу все лишнее убрать. Я еще воспалений у нее боялась - но на удивление ничего не оказалось
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №140

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 02:11

Невиданный Зверь писал(а) on 10 авг 2016, 19:16 [?]Три укола антибиотиков через день

кошку когда стерилизовали, тоже кололи, а вот котика будем- посмотрим.

Эльфика

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 12 авг 2016, 08:19

Эльфика писал(а) on 12 авг 2016, 02:11 [?]кошку когда стерилизовали, тоже кололи

мы не кололи ни разу кошек (3 штуки), швы были в этот раз рассасывающиеся, до этого снимали на 5-7 день.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Alisa » 23 июн 2017, 22:33

Спрошу тут. :)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Alisa

Сообщение №143

Сообщение Злая Аглая » 23 июн 2017, 22:38

Alisa, кинь фио врача и где клиника находится

Злая Аглая

Сообщение №144

Сообщение Надежда 148 » 23 июн 2017, 22:39

Alisa, при стерилке - если только перевязка, горомонывсе равно выделяются. Это дляздоровья ни есть хорошо. Лучше кастрация с удалением.
Это совершенно стандартная ситуация. У меня собаке всего за полчаса сделали)) причем она уже отходить стала, глаща открытые были, водила ими))
Я своей делала экг чисто по собственному желанию, т.е. она у еас собака - аномалия.
Единственное, я еще воротник одевала, т.к. когда шов щаживал и чесался, она и через попонку лезла лизать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №145

Сообщение Alisa » 23 июн 2017, 22:43

Злая Аглая, В лс написала. :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 23 июн 2017, 22:39 [?]Alisa, при стерилке - если только перевязка, горомонывсе равно выделяются. Это дляздоровья ни есть хорошо. Лучше кастрация с удалением.

Вот я тоже почитала и спросила у врача, она тоже рекомендовала кастрировать именно. Ох, первый раз сталкиваюсь, всё равно волнуюсь. :blush:

Alisa

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2017, 01:24

Alisa писал(а) on 23 июн 2017, 22:33 [?]А я тут начиталась, что где-то капают, чтобы наркоз вывести.

Колят. Один укол, который нейтрализует действие наркоза. Мне понравилось действие.
Alisa писал(а) on 23 июн 2017, 22:33 [?]. У них полостная операция, шовчик показала на пальцах, маленький обещала. Про лапроскопическую говорит, там три прокола, а тут один шовчик всего.

Напомнило:покаааа конь четырьмя ногами раз-два-три-четрые, ты - раз-два, раз-два!
phpBB [media]

Лапшу на уши вешает ИМХО.
Alisa писал(а) on 23 июн 2017, 22:33 [?]И подруга сказала, что, может, лучше стерилизовать, чтобы я узнала, говорит,
вроде это современный метод. :idontno: (Но тут читала в обсуждениях, что надо кастрировать и всё удалять)

Подруга кто? :)
Заводчик? Ветврач?
Стерилизацией она каких целей предлагает достичь?

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Арабика » 24 июн 2017, 07:42

Alisa, всем делала абсолютно так, как тебе врач написала, если только яичники убирать, то неиспользуемая матка может дать рак и прочие радости, зачем её оставлять? Всякие "УЗИ сердца" перед операцией, "выводы из наркоза" лично я считаю "разводом на деньги". Если наркоз в нормальной дозе и надрез пара сантиметров, то все нормально, есть индивидуальные реакции, конечно. У нас одна бесилась, остальные три зайки.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №148

Сообщение Надежда 148 » 24 июн 2017, 08:42

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2017, 01:24 [?]Подруга кто?
Заводчик? Ветврач?
Стерилизацией она каких целей предлагает достичь?

ну метод нифига не современный на самом деле. И да - это все равно полостная операция под наркозом. Лучше уж все вырезать и забыть))) и для здоровья полезнее
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №149

Сообщение Арабика » 24 июн 2017, 08:45

Надежда 148 писал(а) on 23 июн 2017, 22:39 [?]Я своей делала экг чисто по собственному желанию, т.е. она у еас собака - аномалия.

мне интересно стало, а смысл в ЭКГ? Не стерилизовать? Это можно, конечно, операция в общем-то не по жизненным показаниям. Но вот если операция нужна, то зачем ЭКГ и УЗИ сердца? Что это даст? Не делать операцию, пусть от основного заболевания скончается? Я не к ругани, не пойму логики. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №150

Сообщение Надежда 148 » 24 июн 2017, 08:46

Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 07:42 [?] Если наркоз в нормальной дозе и надрез пара сантиметров, то все нормально, есть индивидуальные реакции, конечно.

если животное здорово и это известно, да.
А может у нее сердце слабое?
У подружкиной кошки так и оказалось и ей сначала лечение прописали, потом хоть и с риском но чуть меньшим делали операцию (но там уже не только кастрация, но и опухоль была).
А дали бы сразу наркоз и все.. Сердце бы не выдержало :idontno: Но кошка была уже возростная, оговорюсь сразу.
У нас в клинике до 5 лет животным по желанию хозяина ЭКГ делают. После 5 лет настаивают на нем. Т.к. вдруг что, клиент вымотает врачам нервы не смотря на подписанные документы.
Но бездомныхкастрируют без обследований конечно, если совсем явных показаний нет. Т.к. это и время и деньги, которых у волонтеров нет((((

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 08:45 [?]вот если операция нужна, то зачем ЭКГ и УЗИ сердца?

если операция очень срочная и делать ее надо прям сейчас, то у нас в клинике врачи и не делают ЭКГ, так и говорят, все равно оперировать, зачем тратить вам лишние деньги.
У старшей собаки так и было осенью.
Если операция нужна, но она не срочная вот прям щаз, то назначат что-то для сердца, а потом на фоне лечения проведут операцию.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 08:45 [?]мне интересно стало, а смысл в ЭКГ? Не стерилизовать?

относительно моей собаки, стерилка была плановая, т.к. щенки нам не нужны. Плюс две девки дома ,чтоб без драк. Да и с течной на улице повстречать свору бездомных не хочется))))
ЭКГ делала ,т.к. она у нас реально аномалия, каких только закидонов со здоровьем не было. Делала для собственного спокойствия.
Если б что-то было не так, начали бы лечение и оперировали в другой раз

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения