[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2001

Сообщение Бузина » 22 авг 2016, 10:25

Чего-то у моей красавицы с глазами. Не сказать, что все плохо, но вот было раз, что кровавая слезинка застыла(муж сказал, что расчесала наверное) и вчера мне все казалось, что нижнее веко красноватое. Промыла спитым чаем, сегодня вроде нормально. Вот что это было? :idontno:
Позавчера на даче обновили шлейку, а то надоело мне стоять при ней и следить за каждым движением. А она ест, есть траву, потом каак сиганет, и я ее отлавливаю. :wonder: А тут стой себе, держи один конец и собирай смородину или сливу :whistle: Теперь она ходит за мной хвостом и зовет гулять, а как только я в коридор выхожу, уже она на стуле ждет у дверей :lol:
DSC_0012.JPG

Пока гуляли пришел к нам соседский кот Степа. Красавчик, спокойный, воспитанный.
DSC_0007.JPG

Пока Маруська ела траву, он с другого конца участка сидел и рассматривал ее, делал попытки осторожно подойти. А потом я решила ее поднести поближе. Деушка моя сделала прыжок к нему, от него и зарычала. А он, перепугался и начал резко и судорожно жрать траву, оглядываясь на нас. Испужался мужик. :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 22 авг 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2002

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 10:30

Бузина писал(а) on 22 авг 2016, 10:25 [?]А он, перепугался и начал резко и судорожно жрать траву, оглядываясь на нас. Испужался мужик.

Зайчиком прикинулся. :crazy: Вот оно, мужское коварство.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2003

Сообщение Бузина » 22 авг 2016, 10:33

Эльфика, кот красивущщий!!!

Изображение

Бузина

Сообщение №2004

Сообщение tarakashka » 22 авг 2016, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 16 авг 2016, 19:18 [?]Не оставляйте еду на столе и закрывайте кухню

обычно не оставляем, конечно. Тут Максим решил, что ему горячо и убежал пока остынет, ну а Тошке горячо не было ;) . А вот кухню закрыть нельзя, он через нее в душевую в лоток ходит :idontno: .
Итак, кожура лимона не действует, скинул ее благополучно и копается. Набросала камней, ребенок насобирал у папы на даче. Но камушков не хватает, надо еще, будем искать.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Эльфика писал(а) on 21 авг 2016, 21:08 [?]ну наш потяжелее 4 мес.- 2 кг

ого...нашему почти столько же, но он максимум кило весит. Надо взвесить, кстати, а то может и ошибаюсь, но легонький. А ведь тоже пацанчик :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2005

Сообщение lelek » 22 авг 2016, 14:04

Бузина, делюсь опытом. к поводку или к шлейке привязываешь бельевую веревку, другой конец к колышку, к забору или еще куда. и гуляет кошка как та коза. моя так 7 лет в саду гуляла, пока в лондоне жили, веревку меняли только один раз, нам хватало обычной на 7 м. сейчас все огорожено вокруг намертво, так что гуляет по своей территории без привязи.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2006

Сообщение Бузина » 22 авг 2016, 15:13

lelek писал(а) on 22 авг 2016, 14:04 [?]Бузина, делюсь опытом. к поводку или к шлейке привязываешь бельевую веревку, другой конец к колышку, к забору или еще куда. и гуляет кошка как та коза

Не знаю у кого и как, но моя красавица, если не чувствует контроля, из любой шлейки вылезает. ;) Проверено. У нас с ней шлейки уже были.

Изображение

Бузина

Сообщение №2007

Сообщение Эльфика » 22 авг 2016, 15:50

Бузина писал(а) on 22 авг 2016, 10:25 [?]и начал резко и судорожно жрать траву,

бедный, о как напугали, коша такая смешная :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ох, вот наш "зараза" на балконе дерет обои жидкие, их конечно можно смочить и разровнять, но он же на достигнутом не останавливается,по новой дерет
и по стеночке ещё и залезает,обои хорошо цепляют. Вода и веник не помогают, шипение тоже, на веник кидается и играет, вода- так умылся и хорошо, шипение- внимательно посмотрит
и хитрюще продолжает делать свою пакость...

Эльфика

Сообщение №2008

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 16:09

Девы, у нас Корсо пропал. :cry: Я его видела в 5 утра последний раз. Приехали из поликлиники и СЭС - позвонила Элька, спросила, не видели ли кота. Она с утра его не нашла. Обыскали всю квартиру - нету.
Форточки, балкон были закрыты, дверь мы закрыли за собой сразу, потому что я знаю, что скотина очень любопытная и вылезает.
Я обшарила всю квартиру - нету. Мелкий ходил по подъезду - тоже нет. Сейчас пойду искать вокруг дома и спрашивать у наших старушек. Не найду - будем писать объявление.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2009

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 16:15

Пин, если все закрыто, то куда он мог деться?
Я Дину один раз также потеряла, пошла на улицу и искала там больше часа, а потом нашла дома. Трусливая поганка спала внутри кресла - там дырка была с обратной стороны, она залезла и уснула.
В диванах искали, в шкафах, в кроватях, в корзине с бельем?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2010

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2016, 16:17

ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 16:15 [?]В диванах искали, в шкафах, в кроватях, в корзине с бельем?

... за телевизором, в сумках, коробках, на шкафах, в шкафах на полках...

Чи-Ли

Сообщение №2011

Сообщение Бузина » 22 авг 2016, 16:17

Пин, у нас пряталась в стояк за туалетом. Пролезала под ванной и рядом с трубой туда, где счетчики.

Изображение

Бузина

Сообщение №2012

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 16:19

Элька боится, что он мог выскочить, когда она мусор выносила, она дверь открытой оставила, пока шла до мусоропровода.(((
Кот очень деятельный, гиперактивный, он так надолго не зашухарится нигде. Все пряталки уже осмотрела по нескольку раз, дома его нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2013

Сообщение Эльфика » 22 авг 2016, 16:19

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 16:09 [?]Девы, у нас Корсо пропал

может в туалете где, под ванной, по всем закуткам пошарьте.

Эльфика

Сообщение №2014

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 16:19

Дину муж вообще забатарейная кошка звал, она любила за батарею залезать (пока помещалась), и сидела там.

Добавлено спустя 44 секунды:
Пин, по соседям?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2015

Сообщение Эльфика » 22 авг 2016, 16:21

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 16:19 [?] Все пряталки уже осмотрела по нескольку раз, дома его нет.

не расстраивайся раньше времени, обыщите возле дома своего и соседние(близстоящие).Главное чтобы если выскочил- в подвал никуда не пошел. держи :4u: :4u: :4u:

Эльфика

Сообщение №2016

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 16:22

Ребятишки во дворе может видели.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2017

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 16:23

У нас мебели не так много, и все кошачьи пряталки мы знаем. Буду надеяться, конечно, что найдем.
Блин, тока мне еще такого расстройства перед поездкой не хватало.(((
Сейчас попробую выцепить бабку-кошатницу из соседнего подъезда, она всех котов обычно сечет, может, что подскажет.
Утешает, что кот обычный, вряд ли кто польстится. Умку бы сразу заграбастали.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2018

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 18:02

Кот нашелся, тварь носатая! :yahoo:
Спрятался под илюхиным диванчиком, который задвигается внутрь, и молчал, как партизан, пока мы с Элькой его звали. Как его там не придавило - ума не приложу.
Выспался, пошел жрать и писать. Животное.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2019

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 18:05

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 18:02 [?]Спрятался под илюхиным диванчиком,

я ж те говорила, дома он :)
Поздравляю :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2020

Сообщение Эльфика » 22 авг 2016, 18:20

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 18:02 [?]Кот нашелся, тварь носатая!

ну вот видишь, дома оказался. Поздравляю. :4u:

Эльфика

Сообщение №2021

Сообщение lelek » 23 авг 2016, 01:15

Бузина писал(а) on 22 авг 2016, 15:13 [?]из любой шлейки вылезает.

а потуже? хотя, конечно, хозяин барин.... а я только написала, что все огорожено, тут же к нам гость черно-белый с соседней улицы пожаловал. подралась кошка. пока тщательно не осмотрела ее, она никак не успокоится, клок на спине хороший выдран, а уж ругалась на меня, когда я ее перенесла из спальни на ее место :hide: . явно не просто расстроена, а где-то болит. крови не нашла, и то хлеб. завтра буду рисковать здоровьем, пусть отлеживается
Пин писал(а) on 22 авг 2016, 18:02 [?]Выспался, пошел жрать и писать. Животное.
они такие
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2022

Сообщение Свекетака » 25 авг 2016, 10:53

Опытные кошковладельцы (и не очень опытные :) ), подскажите,пожалуйста, как правильно приучить котёнка к наполнителю в лоток. У нас следующая ситуация: в выходные собираемся к себе домой забирать котёнка-подкидыша из одной семьи, где он (вернее она) жила без малого месяц. Кошечка сама ходит в лоток, но в пустой, а я хочу в лоток с наполнителем, чтобы с запахами проблем не было и чтобы не мыть его после каждого пописа-покака. Насчёт выбора наполнителя тоже все советы с благодарностью выслушаю, потому как профан полный в этом деле.
Ещё сразу спрошу по поводу когтеточки. В той семье кошечка вместе со взрослым котом (у них уже есть питомец - шотландец) когти точат об диван. Понятно, что у нас я такого не хочу. Какую когтеточку лучше купить и как приучить к ней? :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Свекетака

Сообщение №2023

Сообщение Чи-Ли » 25 авг 2016, 11:05

Где-то читала, что в таких случаях наполнитель дополняют по чуть-чуть, частями.
Но приучить до выходных... Очень уж мало времени :idontno:

Наполнители. Каждый советует своё, в зависимости от мат. возможностей.
Лично меня вполне устраивает "Зооник" комкующийся.
А перепробовано было очень многое, но показалось, что это - лучшее по соотношению цена-качество. Покупаю сразу коробку (в ней 4 штуки), у нас доставка на дом бесплатная.
Чем нравится: реально хорошо впитывает, блокирует запахи, удобно собирать после писей, не оставляет грязи на лапках, даже если котёныш потопчется по мокрому.
Чем не нравится (но это, наверное, как и у всех комкующихся такие проблемы): не сильно комкующиеся комки :search: и требуется совочек не решёткой, а нормальный. И от лотка из туалета бывает дорожка из мелких частичек наполнителя. Ну, как дорожка... что-то на лапках из лотка всё-таки выносится. Периодически надо подметать. Но, говорят, и это решаемо - надо найти специальный коврик для лотка, чтобы весь мусор оставался на нём, а мы всё никак не соберёмся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 25 авг 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Сообщение №2024

Сообщение Тарелка » 25 авг 2016, 11:09

У меня наполнитель Барсик для котят. Мелкие камушки. Убираю после каждого пописа, но и сыплю совсем чуть-чуть. В пустой ходить отказывается. Ей надо покопать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2025

Сообщение Свекетака » 25 авг 2016, 11:17

Чи-Ли писал(а) on 25 авг 2016, 11:05 [?]Но приучить до выходных... Очень уж мало времени

Нет-нет, мы сами будем дома постепенно приучать, просто хотела узнать как правильно это делать. :4u:
А комкующийся в ведро выбрасываете? В унитаз нельзя, наверное.
Нам кошечку вместе с лотком отдадут, туда надо будет сразу насыпать немножко. Или не сразу - пусть хоть разочек сходит на новом метсе как привыкла. :scratch:

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения