[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2226

Сообщение Арабика » 15 окт 2016, 21:30

Пин писал(а) on 15 окт 2016, 19:03 [?]Арабика, пару дней порычит и успокоится

я надеюсь. Мои зайки ушли на улицу и боятся возвращаться. Мне жутковато, холодно же на улице.
Мяукает, смотрит на меня, не ест. От курицы отказалась, наш корм ни за что не жрёт. Если не поест до завтра, придётся за кормом ехать. :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2227

Сообщение Эльфика » 15 окт 2016, 22:02

Арабика, Ух как здорово и весело :p
Пин, это как- отстреливается или его отстреливают :kuku:
Мы своему сегодня "бубенчики" подрезали, сейчас вроде в себя приходит, спит только много, но поесть пришел.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №2228

Сообщение Арабика » 15 окт 2016, 22:04

Эльфика писал(а) on 15 окт 2016, 22:02 [?]Мы своему сегодня "бубенчики" подрезали, сейчас вроде в себя приходит, спит только много, но поесть пришел

мы две недели назад, уже "огурцом". :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2229

Сообщение Пин » 15 окт 2016, 22:07

Арабика писал(а) on 15 окт 2016, 21:30 [?]Мяукает, смотрит на меня, не ест. От курицы отказалась, наш корм ни за что не жрёт. Если не поест до завтра, придётся за кормом ехать.

Хрен бы я поехала. :crazy: Пускай жрет, чего дают.
И диета никому не помешает.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2230

Сообщение Арабика » 15 окт 2016, 22:29

Пин писал(а) on 15 окт 2016, 22:07 [?] Пускай жрет, чего дают.

Мне её жалко :cry: , хозяйка год назад умерла, осталась с дедом (моим отцом, непьющим :worthy: ) и пьющим мужиком (сыном покойной). Там бомжатник :rat:, мне её так жалко стало, никто не погладит, бедная, ходит в пылюке и грязи :cry: . Что же я корм-то не забрала? Не думаю, что её каким-нибудь особым кто-то кормил, китикэт какой-нибудь. :cry:

Проснулся шотландец Мотя. Отнесла поесть, поел, теперь пытается понять, откуда же посторонний запах и что там воет за диваном. :brows: Мои вернулись. :worthy:, но они сейчас спать будут, а вот Мотя выспался. :whistle: Дадут ли поспать?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2231

Сообщение Чи-Ли » 16 окт 2016, 09:26

Арабика, Арабика, ну как? Мотя дал вам жизни? Новенькая хоть цела?

Чи-Ли

Сообщение №2232

Сообщение Арабика » 16 окт 2016, 09:40

Чи-Ли писал(а) on 16 окт 2016, 09:26 [?]Арабика, Арабика, ну как? Мотя дал вам жизни? Новенькая хоть цела?

:4u: Ночь прошла на удивление спокойно, пару раз взвывали где-то, потом успокаивались. Мои в 6 отправились ловить мышей и по другим кошачьим делам, кошка немного походила, Мотька на неё орал, но меньше, чем способен. :D Одна кошка не пришла, но она неделями дома может не бывать. Новенькая мяукает, смотрит на меня призывно, но не ест ни корм, ни курицу. В принципе, кошка освоилась, спит наверху, вот только как у неё с горшком - не пойму. Утром я выливала, но это мог быть Мотя. Остальные на улице дела делают, иначе я бы столько не вытерпела котов. :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2233

Сообщение Надежда 148 » 16 окт 2016, 09:43

Арабика, она первые дни может терпеть и не ходить в туалет на стрессе
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2234

Сообщение Арабика » 16 окт 2016, 10:15

Надежда 148 писал(а) on 16 окт 2016, 09:43 [?]Арабика, она первые дни может терпеть и не ходить в туалет на стрессе

отцу звонила, говорит, что может не ходить в туалет долго и ест только вискас и то по настроению. Похоже, придётся ей объяснить, что деликатес - это мышь в огороде, а дома сухой корм, который хозяйка положила или курятина, которую хозяйка не доела. :whistle: Но пока куплю вискас - жалко зверя.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2235

Сообщение Надежда 148 » 16 окт 2016, 10:50

Арабика, мне кажется, что на первых порах можно уступить ей))) потом перейдет на другую еду))
Мы как-то котенка подобрали, ее чуть машиной не задавило. И она в туалет сутки нех одила у меня. На другой день понесла ее к ветеринару. ее там пшикнули спреем от блох и она со страху уписалась. Мы с врачом смеемся - ну хоть в туалет сходила))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2236

Сообщение Чи-Ли » 16 окт 2016, 10:57

Наверное, действительно слишком много стрессов: и переезд, и другой корм...

Чи-Ли

Сообщение №2237

Сообщение Арабика » 16 окт 2016, 11:25

Чи-Ли писал(а) on 16 окт 2016, 10:57 [?]Наверное, действительно слишком много стрессов: и переезд, и другой корм...

ничего, отошла, попила воды, поиграла с бумажкой. К хорошему быстро привыкаешь. :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2238

Сообщение Чи-Ли » 16 окт 2016, 11:30

Арабика писал(а) on 16 окт 2016, 11:25 [?]отошла, попила воды, поиграла с бумажкой

:kefir: :dance: Ну, раз играет - всё будет хорошо!

Чи-Ли

Сообщение №2239

Сообщение Арабика » 16 окт 2016, 17:47

Чи-Ли, но есть не стала. Я ей вискас и феликса привезла спецом - нюхает и уходит. И шипит на моих, орать стала меньше. :worthy: Как я её понимаю: она же уже и подзабыла, что кошки бывают другие :lol: , маленькие обычно легко в коллектив входят, они не шипят, им привычно присутствие других кошек, им ещё и играть охота.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2240

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2016, 18:14

Казачка писал(а) on 13 окт 2016, 23:01 [?]Тогда кошечку еще заводите.

Маловато будет....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2241

Сообщение Арабика » 17 окт 2016, 09:40

До Моти, кажется, дошло, что кошка не просто так зашла, а жить собирается. Орал на неё полночи громко, красиво, на одной ноте, она мявкала в ответ. Кажется, он объяснил, что хозяин тут - он. Сейчас ушёл в шкаф спать до вечера. Надо оперировать, глаза никакие ((((. Но ночной образ жизни у него всегда был, надеюсь, это не связано с потерей зрения :worthy: .
Остальные коты ушли в 4 ловить мышей, пришли ближе к 8. Плевать они на эту кошандру хотели, внимания не обращают. :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2242

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 10:06

Арабика писал(а) on 17 окт 2016, 09:40 [?]Остальные коты ушли в 4 ловить мышей, пришли ближе к 8.

они у тебя прям толпой ходят?
У нас Машка трусиха и когда мы взяли котенка, тоже на него шипела и убегала от него, хотя он мелкий совсем - полтора-два месяца было. Но привыкла, теперь и спят вместе и гуляют. Хотя он ее достает, конечно. Так и твоя привыкнет, а то и мышей ловить научится ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2243

Сообщение GalinovMost » 17 окт 2016, 10:24

Арабика, Нин, кошечка получается к вам насовсем переселилась?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2244

Сообщение Арабика » 17 окт 2016, 10:34

tarakashka писал(а) on 17 окт 2016, 10:06 [?]они у тебя прям толпой ходят?

Да. Хорошая такая сплочённая кошачья стая. Не знаю, как во дворе, но из дома всегда стаей выходят и стаей возвращаются. И спят вместе, и едят вместе. Мотя - этот другой, благородный, он с котами не ходит, сам по себе. Кошку продолжает терроризировать, орёт, шипит, сейчас драться кинулся.
GalinovMost писал(а) on 17 окт 2016, 10:24 [?]Арабика, Нин, кошечка получается к вам насовсем переселилась?

похоже на то. Я не сильно против, в нашем-то колхозе, думаю, ей и на улице понравится.
tarakashka писал(а) on 17 окт 2016, 10:06 [?] Но привыкла, теперь и спят вместе и гуляют.

на это не надеюсь, всё же все взрослые. С котятами гораздо проще.

Не жрёт-с. Мяукает, нюхает корм, но презрительно отходит.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2245

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 11:20

Арабика писал(а) on 17 окт 2016, 10:34 [?]Да. Хорошая такая сплочённая кошачья стая.

Круто. Может Тоша подрастет и тоже на пару буду мышковать. Сейчас по-разному, иногда вместе уходят, иногда вместе возвращаются, но Тошка далеко от дома не шастает и долго гулять не любит, спит, если ночь на улице застала, у собаки в вольере (там под крышей есть типа чердачка маленького), а Машка, наоборот, боится Нельсона (собакевич), даже на метр к нему не приблизится.
Арабика писал(а) on 17 окт 2016, 10:34 [?]на это не надеюсь, всё же все взрослые. С котятами гораздо проще.

это да. Но и котята разные бывают, я писала уже, что Машка и котенком пугливая была очень, а вот Тошка - в первый день принесли его от мамки в дом, Машка на него шипит и по морде, если тот к ней лез, а он ничего - бодро все исследовал, не плакал даже в первую ночь, Машку терроризировал, с Нельсоном играл, хотя тому в пасть вся его головешка на один укус.
Еще и от миски мелочь такая, а хозяйку - Машку гоняет :)
Арабика писал(а) on 17 окт 2016, 10:34 [?]Не жрёт-с. Мяукает, нюхает корм, но презрительно отходит.

проголодается - поест, никуда не денется
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2246

Сообщение Чи-Ли » 17 окт 2016, 17:55

Понравилось:
Изображение

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №2247

Сообщение GalinovMost » 17 окт 2016, 18:27

Моя скотинка опять наелась дыни и отдыхает. Я теперь не представляю, что делать, когда дыни с прилавков пропадут)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2248

Сообщение Арабика » 17 окт 2016, 18:34

Новенькая тоже поела :rock-n-roll: немного, правда.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2249

Сообщение Надежда 148 » 17 окт 2016, 18:47

GalinovMost писал(а) on 17 окт 2016, 18:27 [?]Я теперь не представляю, что делать, когда дыни с прилавков пропадут)))

хурму предлагали?

Добавлено спустя 30 секунд:
Арабика, главное начать! :rock-n-roll:

Надежда 148

Сообщение №2250

Сообщение GalinovMost » 18 окт 2016, 08:05

Надежда 148 писал(а) on 17 окт 2016, 18:47 [?]хурму предлагали?

Не-а, надо попробовать. Дыни, кукуруза, капуста, щавель: это за милую душу идет.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения