Еще один "потеряшка"?

Сообщение №1

Сообщение Октавия » 16 ноя 2016, 23:46

Опишу ситуацию сначала, очень жду подсказок - что делать и делать ли вообще? :hide:
Около недели назад муж заметил недалеко от нашего дома черного лабрадора, очень похожего на нашего. Даже мне позвонил и спросил не потеряла ли я собаку :wonder: Я лабрика видела из окна, когда спустилась вниз, его уже не было. Прибежал он к нам во двор за девочкой-хаски из соседнего подъезда. Потом неделю его не было.
Вчера в обед муж с сыном вышли из дома, а лабрадор опять у нашего дома. Сын завел его в подъезд, поднял на лифте до квартиры. В подъезде я собаку рассмотрела: достаточно чистый, активный мальчик, крупненький. На ухе клеймо. Пока я размышляла - не взять ли его домой до выяснения кто он и где хозяин, мой пес начал лаять, выть и кидаться на дверь :hang: В свою очередь потеряшка стал кидаться на дверь с внешней стороны и лаять. В общем, нам пришлось его выпустить из подъезда.
Весь вечер я потратила на поиски питомника, откуда пес. Нашла телефон заводчика, за кем числится клеймо с такими буквами. Она мне сообщила, что такое клеймо было у нее до 2005 года, сейчас это клеймо Кинологического Центра "Спектр" в Тольятти :facepalm: Звоню туда, тетенька по телефону мне сообщает, что данную собаку уже искали некоторое время назад. Но телефона хозяев собаки у них нет :insane: Пообещала мне найти телефон хозяина "папы" лабрика, который потерялся. Типа он же должен знать, кому был продан щенок от его собаки. Также сообщила, что собаке 5 лет.
Позвонила я этому хозяину "папы". По разговору мужчина нормальный, адекватный. И от него я узнаю, что об этой собаке он впервые услышал недавно, ему также позвонила девушка и сказала, что она нашла этого пса и хочет оставить его себе, т.к. хозяев найти не получилось. Сам этот мужчина говорит, что он хоть убей не помнит такого помета :rat: Даже предположил, что заводчик на его собаку записала какой-то "левый" помет, чтобы иметь возможность щенков продать как бы с документами.
В общем, собаку мы покормили вчера вечером и сегодня утром. Сегодня вечером искали - не нашли. Но он не ночует у нас во дворе, куда-то уходит. При этом потерянным и сильно голодным он не выглядит. Домой взять его однозначно не могу, т.к мой пес вчера, когда я кормила лабрика, сидя в багажнике машины, это увидел, выбил сетку между салоном и багажником, носится по машине и лаял. Муж его с трудом затащил домой :invalid:
Муж предположил, что собака живет в частном доме и либо периодически убегает, либо просто на свободном выгуле. И я зря все это затеяла.
Вопрос - что делать в таком случае? Я сегодня полночи по окнам смотрела. Мне так жалко пса :cry2:
Сын его вчера сфотографировал
IMG_1112-16-11-16-11-06.jpeg

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Добавлю: объявлений о пропаже собаки не нашла ни в интернете, ни на улице :idontno: Получается, что его никто не ищет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2016, 00:25

Фиг знает, может на самовыгуле.у нас вот сегодня шарпея волонтеры спасали. Упал в яму- бывший туалет. Девочки его вытащили сами все измазались в говне. Окащался хозяйский. Слепой. На самовыгуле. Веки оперировать не собираются. 8 лет собаке.
Я бы их самих в ту яму засунула.
Так что все может быть...

А у этого мужика телефона той девушки, что ему звонила не осталось?...
Последний раз редактировалось Надежда 148 17 ноя 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 00:28

Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 00:25 [?]Слепой. На самовыгуле.

:fingal:
Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 00:25 [?]А у этого мужика телефона той девушки, что ему звонила не осталось?...

нет, к сожалению :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2016, 00:31

Октавия, даже не знаю тогда... Знать бы куда убегает вечером... Домашний или нет... На материнстве как то писали, один лабрик так погиб, бегая сам. Придурков много. Они ж любвеобильные к людям идут
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 00:39

Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 00:31 [?]Знать бы куда убегает вечером... Домашний или нет...

вот в том-то и дело :idontno:
мужик этот мне посоветовал лабрика пристроить в приют. Но во-первых, приютов у нас я знаю только 2, про один из них писали недавно что-то нехорошее :( Во-вторых, вдруг собака все-таки на самовыгуле, а я ее в приют сдам. :wonder:
Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 00:31 [?]Они ж любвеобильные к людям идут

да, он доверчиво был готов пойти со мной куда угодно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 08:58

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул.

На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания:

"Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ:

"Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

По теме: ну а что тут делать? Ну развесишь ты объявления, найдется хозяин, а собака где?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 17 ноя 2016, 09:14

Октавия писал(а) on 17 ноя 2016, 00:39 [?] Во-вторых, вдруг собака все-таки на самовыгуле, а я ее в приют сдам.

Так лучше же так, чем под машину попадёт или ещё что? Хотя приют, насколько я знаю, это место, где их усыпляют через какое-то время, если никто не забрал.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 09:34

Арабика писал(а) on 17 ноя 2016, 09:14 [?] Хотя приют, насколько я знаю, это место, где их усыпляют через какое-то время, если никто не забрал.

никто там никого не усыпляет. Сами умирают.
Но, если найдется хозяин, даже для него забрать собаку может стать огромной проблемой.

Злая Аглая

Сообщение №9

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 09:40

Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 08:58 [?]Ну развесишь ты объявления, найдется хозяин, а собака где?

собака приходит к нам во двор третий день подряд. Сегодня утром опять муж его видел :idontno:
Арабика писал(а) on 17 ноя 2016, 09:14 [?]Так лучше же так, чем под машину попадёт или ещё что?

сложно у нас в городе с приютами
Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 09:34 [?]никто там никого не усыпляет. Сами умирают.

вот поэтому и боюсь приютов. Тем более, у нас в городе недавно скандал был с одним из них.
Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 09:34 [?]Но, если найдется хозяин, даже для него забрать собаку может стать огромной проблемой.

да? почему?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 09:52

Октавия писал(а) on 17 ноя 2016, 09:40 [?]да? почему?

были в моей практике случаи..... в приюте оголтелые зоозащитницы, которым не чужды меркантильные соображения (ну естественно из любви к четвероногим). И хозяину сначала предъявляют претензии за то, что собака оказалась на улице (невзирая на иногда вполне объективные причины), потом выкатывается счет за лечение - содержание собаки (частенько завышенный в несколько раз), а если собака породистая, то вообще может не вернуться к хозяину, а быть проданной через перекупщиков, что не отменяет материального взыскания с хозяина.
В общем это такая... очень сильно "пахнущая" индустрия :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №11

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2016, 10:06

Злая Аглая, у нас в Краснодоге отдают хозяевам спокойно.
Смотря какой приют частный или нет. В гос. приютах усыпляют через время.
В частных нет.
А у вас есть какая-нибудь лаброкоманда? Что такое? Может вконтакте поискать. Есть же разные породные команды

Добавлено спустя 52 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 09:52 [?]В общем это такая... очень сильно "пахнущая" индустрия

по разному бывает к сожалению((((

Надежда 148

Сообщение №12

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 10:14

Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 10:07 [?]у нас в Краснодоге отдают хозяевам спокойно.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Сообщение №13

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 10:39

Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 09:52 [?]В общем это такая... очень сильно "пахнущая" индустрия :idontno:

жуть какая :wonder:
Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 10:07 [?]А у вас есть какая-нибудь лаброкоманда?

это что такое? я вообще не в теме :kuku:
Злая Аглая, :rat: :rat: :rat:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 10:41

Октавия писал(а) on 17 ноя 2016, 10:39 [?]это что такое? я вообще не в теме

Злая Аглая

Сообщение №15

Сообщение Арабика » 17 ноя 2016, 10:44

Злая Аглая, я сейчас с трудом сдерживаюсь, чтобы соседскую собачонку не "прикарманить" - я считаю, что жестоко выкидывать маленькую собачку на целый день за забор, она играет с моими детьми, скулит под забором, когда они уходят домой. Там два здоровых подростка, которым не до этой собаки, выкинули и забыли, авось, вечером придёт. С удовольствием бы оставила себе. :tomato:
Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 10:07 [?] В гос. приютах усыпляют через время.

значит, я права. К сожалению :cry2:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №16

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2016, 10:49

Злая Аглая, а клейма не было что ли? Дурдом конечно...

Надежда 148

Сообщение №17

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 10:52

Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 10:49 [?] а клейма не было что ли?

было, но оно зарубежного питомника. по нашим базам не билось, из чего был сделан вывод, что оно левое

Злая Аглая

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 11:02

Арабика писал(а) on 17 ноя 2016, 10:44 [?]я считаю, что жестоко выкидывать маленькую собачку на целый день за забор, она играет с моими детьми, скулит под забором, когда они уходят домой.

Арабика, вот поэтому, увидев лабрадора с клеймом на улице без хозяина, первая мысль была, что собака потерялась. Я тоже не понимаю, как можно собаку выпустить побегать одну :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2016, 11:05

Злая Аглая, дууурдооом....
С другой стороны, лучше кастрированная чем сбитая насмерть машиной...

Добавлено спустя 39 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 10:52 [?]по нашим базам не билось, из чего был сделан вывод, что оно левое

логично, че :crazy:

Надежда 148

Сообщение №20

Сообщение Арабика » 17 ноя 2016, 11:18

Надежда 148 писал(а) on 17 ноя 2016, 11:06 [?]С другой стороны, лучше кастрированная чем сбитая насмерть машиной...
более того, если она сбежала,то велика вероятность, что встретилась с десятком кобелей, поэтому операция чем дальше в беременность, тем хуже, так что тянуть со стерилизацией - сомнительное благо. Ну и ждать приплода непонятно от кого и хозяйка бы не стала.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №21

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 11:19

Арабика писал(а) on 17 ноя 2016, 11:18 [?]более того, если она сбежала,то велика вероятность, что встретилась с десятком кобелей

вообще-то она не в течке была. Так что такая вероятность равна нулю

Злая Аглая

Сообщение №22

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 11:20

Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 11:19 [?]вообще-то она не в течке была. Так что такая вероятность равна нулю

Злая Аглая, а зачем тогда это было сделано? Я, может, дурочка наивная, но правда не понимаю :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2016, 11:27

Октавия писал(а) on 17 ноя 2016, 11:20 [?]а зачем тогда это было сделано?

Это принцип песикота. Каждое пойманное должно быть кастрировано :brows:

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2016, 11:27

Октавия писал(а) on 17 ноя 2016, 11:20 [?]а зачем тогда это было сделано? Я, может, дурочка наивная, но правда не понимаю

в приюте всех стерилят, чтоб отдавать потом же обработанных.
Другое дело, если породнистая и видно что домашняя же.
С клеймом.
Тут уже вредительство какое-то...
Тем более стерилят же не сразу.. Сначала обработка от блох, от глистов, потом операция. Это минимум дней 10.
Ну у нас так

Добавлено спустя 52 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 11:27 [?]Каждое пойманное должно быть кастрировано

маньячат? :kuku:
Ты знаешь мое мнение, но тут они переборщили

Надежда 148

Сообщение №25

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 11:30

Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2016, 11:27 [?]Каждое пойманное должно быть кастрировано

зачем это делать сразу, как только нашли животное? Тем более, если видно, что собака домашняя? Вредительство какое-то :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения