| 

Сообщение №1
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 11:20
 Выделенная темаНормально. С уверенностью заявляют, что собаку теперь ведь надо (с уверенностью, что иначе и быть не может)) Мы с Иркой перебрали породы всякие, которые нам когда-то хотелось... общая любовь ньюфаундленд сразу отнесен нами в "просто мечты", и я вспомнила одну, от которой тащилась в 16-18 лет, но она была тогда недоступна (я как-то и отложила этот вариант на дальнюю полку). А сейчас в общем ничего такого сверхъестественного, оказывается... кеесхонд  Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №2
			 Лунный Кстати » 20 ноя 2016, 11:43
 Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  общая любовь ньюфаундленд сразу отнесен нами в "просто мечты"
 Ой, как я о ньюфе мечтала когда-то. У нас был во двое- ну мишка просто    а муж взял и принёс кавказца, с тех пор не мечтаю уже)) Большую собаку в нашей обувной коробке квартире никогда не заведу. Вот если переедем когда-нибудь в деревню, тогда снова помечтаю) Не слышала про такого) Погуглила- классный!  и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3
			 Октавия » 20 ноя 2016, 12:04
 ВедьмежонокВедьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас в общем ничего такого сверхъестественного, оказывается... кеесхонд
 , это же шпиц?  Лохматенький такой     А как с уходом за шерстью? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 12:27
 Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если переедем когда-нибудь в деревню, тогда снова помечтаю)
   Ну и кормить дороговато выйдет. Да, самый крупный шпиц. А щеночки     Там очень жесткая ость, говорят чесать  раз в месяц достаточно.  Вот самое информативное видео, что я нашла И морда умная, строгая такая "настоящей собаки". И характеристики породы вполне для нашей семьи приемлемые. Но еще надо много думать, конечно  Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №5
			 Арабика » 20 ноя 2016, 12:29
 Ведьмежонок, дочка о шпице тоже мечтает. И мне они нравятся очень, мини-собачки, но без "дрожания". пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №6
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 12:34
 Арабика, да. Правда я мини не хотела, поэтому выбрала самого крупного представителя)) На самом деле, я его увидела еще году в 88м, на картинке в книге "Ваша собака". Тогда их вообще еще не было в России))
 Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
 А расскажите мне про шпицев плохого? Вроде они довольно шебутные и склонны тявкать попусту, если не заняться воспитанием плотно? Хотя именно про кеесхонда прочитала, что они самые уравновешенные из шпицев + не навязчивы и не любят, когда навязываются им, самодостаточны для собаки (нам это важно, я не хочу постоянно льнующую собаку себе)))
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №7
			 zita76 » 20 ноя 2016, 14:43
 Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  88м, на картинке в книге "Ваша собака". Тогда их вообще еще не было в России))
 Оу, у тебя тоже была эта книжка? Я в 9 классе у родителей выпросила за успехи в учебе, она каких-то неприличных денег стоила по моему тогдашнему впечатлению. Практический разделе произвел на меня неизгладимое впечатление: выставки, клетки, сухие корма, причиндалы для ухода за шерстью и т.п. Все это казалось таким недосягаемым буржуйских излишеством    А книжка у меня жива, сынус очень любит листать. Чтоб убедится в очередной раз, что ирландцы - the best   Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.

zita76

Сообщение №8
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 15:03
 zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оу, у тебя тоже была эта книжка? Я в 9 классе у родителей выпросила за успехи в учебе, она каких-то неприличных денег стоила по моему тогдашнему впечатлению. 
 Да-да, цена была     Но и книга шикарная. zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Практический разделе произвел на меня неизгладимое впечатление: выставки, клетки, сухие корма, причиндалы для ухода за шерстью и т.п. Все это казалось таким недосягаемым буржуйских излишеством
 Сухие корма меня тогда вообще убили. А что, так можно было??? ©   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №9
			 Злая Аглая » 20 ноя 2016, 15:04
 ты про ирландских волкодавов? Офигенные собаки!"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №10
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 15:09
 Я почему-то про сеттера подумала   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №11
			 zita76 » 20 ноя 2016, 15:13
 Да-да, именно такая реакция   Абсолютно согласна по поводу волкодавов. Но ващето я про ирландских терьеров, прастите Вот она, эта дурацкая мордень:Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Но Ведьмежонок они не подойдут, ибо шилопопы и экстровертны не в меру. Согласно ТЗ нужна маленькая собака-флегматик, с минимумом уходом за шерстью, с возможной опцией ходить по нужде на пелёнки. Озвученный кеесхонд не проходит по темпераменту и шерсти. Да и с пеленкой напряг, большой он для этого. Моя ушла думать.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.

zita76

Сообщение №12
			 zita76 » 20 ноя 2016, 15:36
 Блин, по заданным условиям только мопс проходит, да и то с натяжкой. Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.

zita76

Сообщение №13
			 Надежда 148 » 20 ноя 2016, 16:25
 zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по заданным условиям только мопс проходит, да и то с натяжкой.
 мопсы бывают и активными))) Я на Донцову в инсте подписана, она выкладывает видюшки со своими мопсами каждый день. У нее на 4 мопсов только один флегматик))))) Остальные активно бесятся каждый вечер)))Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть. 

Надежда 148

Сообщение №14
			 И.В. » 20 ноя 2016, 16:54
 Ну у нас  Кизхонды были. Первый - чемпион Канады, умер в 7.5 лет от проблем с сердцем. Второй - должен был быть выставочной собакой, но в 2 года начал лысеть     от стресса, скорее всего. Мы в Россию уехали на 3 месяца, а его оставили с другом , который ему хорошо был знаком. Облысение у них у всех возможно, что то там в линии шпицев такое есть. Вылечить не получилось    Собака - умная была бесподобно.  От меня удирал всегда, зараза, а от маленьких детей не отходил. Можно было выпустить вообще без поводка и ошейника - будет стоять рядом с младшим ребенком как приклееный, между ребенком и дорогой, обычно,  и пихать боком того в мою сторону . Дети на него ошейник без проблем одевали, сам голову совал, мне отлавливать приходилось.    Чесать его надо еженедельно. Часа два занимает. Если раз в месяц - то это часов 10 - 12 развлечение. А если после мытья, да под феном....... Собака общительная, привязывается к хозяину, обижается если что. Последние пару лет я с ним вполне продуктивно разговаривала    очень он выразительно смотрел...самки собаки  - агрессивные и к детям не очень. У нас всегда мальчики были.Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №15
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:06
 Да, терьеры не для меня. Они меня раздражают.. ну кроме Черного терьера, пожалуй. zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласно ТЗ нужна маленькая собака-флегматик, с минимумом уходом за шерстью, с возможной опцией ходить по нужде на пелёнки.
 С чего?    Это я про Йоську писала, что ходит на пеленку и это ему в плюс. Но выбирать  породу по этим признакам я бы не стала. Про шерсть вообще ничего не писала, я люблю пушистых животных     Маленьких собачек терпеть не могу, тоже писала. Мне не то, чтобы флегматик, а не навязчивая собака нужна. Пишут, что кеесхонды такие и есть. И годам к трем становятся вполне спокойные, вот в юности шило в попе, да)) И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Второй - должен был быть выставочной собакой, но в 2 года начал лысеть    от стресса, скорее всего. Мы в Россию уехали на 3 месяца, а его оставили с другом , который ему хорошо был знаком.
 Вычитала, что при выборе этой породы надо иметь в виду, что ее вряд ли получиться кому-то передать, если что. Они практически не в состоянии поменять хозяина.. погибают даже. И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чесать его надо еженедельно. Часа два занимает. Если раз в месяц - то это часов 10 - 12 развлечение.
    Хотя сибиряками меня пугали. Двух вот чешу, напряга особо нет, вид ухоженный. А два часа - как раз фильм поставить какой-нибудь)) Думала наоборот    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:zita76 , мой свободный  выбор был бы вообще вотВыбор собачонки какие маленькие))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №16
			 И.В. » 20 ноя 2016, 17:12
 Нуууууууу..... В квартире - не знаю. Мы на улице чесали. Первый раз он оставался в нашем доме с деверем.  Собака - нормально, дом - не очень. Второй раз оставили с другом, в доме друга - после того лета начал лезть и последние года три был лысый везде, кроме головы.
 Когда дочь на 2 недели на Кубу свалила - он сильно скучал. И потом недели три по возвращении с ней не разговаривал.

Добавлено спустя 2 минуты:
 Ведьмежонок, еще такой момент ... Первый был выставочный, привыкший к расчесыванию и даже любивший процедуру. Второй чесаться активно не любил даже в щенячьем возрасте.
 Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №17
			 zita76 » 20 ноя 2016, 17:15
 Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но выбирать породу по этим признакам я бы не стала. Про шерсть вообще ничего не писала, я люблю пушистых животных   Маленьких собачек терпеть не могу, тоже писала. Флегматик.. ну не навязчивая мне собака нужна
 Тогда чау. Или шарпей. Или бульдог.Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.

zita76

Сообщение №18
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:18
 Жуть какая(( И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый был выставочный, привыкший к расчесыванию и даже любивший процедуру. Второй чесаться активно не любил даже в щенячьем возрасте.
 Тут как повезет      Хотя Лекс вот фыркал на меня вначале, теперь кручу его как хочу, замирает в нужной позе и ни гу-гу. Собаки "бурчали", но не вырывались.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №19
			 И.В. » 20 ноя 2016, 17:19
 И ничего не жуть.   Последний раз редактировалось И.В. 20 ноя 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №20
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:19
 Почему?    Первые две не славятся интеллектом, последний - слюни, храп, проблемы с дыханием. Шарпей - еще и проблемные глаза +уход за складками (я лучше почешу).Добавлено спустя 28 секунд: Лысый-то кеесхонд?    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А, и правда не жуть)))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №21
			 Октавия » 20 ноя 2016, 17:28
 шарпеи - аллергики. У друзей собака постоянно чешется и лысеет. Они замучались уже, не знают, чем его кормить     Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22
			 Арабика » 20 ноя 2016, 17:49
 Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чего?  Это я про Йоську писала, что ходит на пеленку и это ему в плюс. 
 Это я заказывала мелкого и на пеленку писающего.    Добавлено спустя 37 секунд: Шарпеи слепнут.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №23
			 Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 18:09
 Вот. А я сижу и вспоминаю, где я такой заказ делала и в себе ли я была     Да, у них вообще беда с глазами. Да и с мозгами по отзывам, худо.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №24
			 мягкиелапки » 20 ноя 2016, 18:09
 Ведьмежонок, мне и доче очень кеесхонды понравились. мы даже мечтать начали. а для начинающих как эта порода? в смысле умения воспитывать, дрессировать и т.п.? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
 хочется на море
 устриц и коктейль
 а не на работу
 в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25
			 Злая Аглая » 20 ноя 2016, 18:17
 давайте начнем с того, что шарпей - это самая настоящая бойцовая собака. И дрессура ему нужна очень серьезная. В дом с детьми - я бы категорически не советовала"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Вернуться в Звериное царство |  |