Кеесхонд и другие шпицы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
мягкиелапки, я сама только начала читать форум (описания-то породы всегда "розовые"). Ну своевольный, слегка себе на уме, как все шпицы. Шебутной. Но умный. Я так понимаю, что дрессировка обязательна, но не сложнее, чем с другими породами. Обычный курс послушания.
Собака не рабочая, т.е беспрекословного послушания овчарки от нее не будет. Но это собака-компаньон, хорошо интуичит хозяина, обожает детей. Всё это делает ее вполне комфортной семейной собакой. Думаю, И.В. поправит или дополнит моё впечатление. У нее такие собаки были. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
Собака замечательная, но дрессировать нужно.
Детей охраняет, хозяина выбирает одного, но любит и охраняет всех домочадцев. У нас сестра моя с детьми жила 3 лета подряд, на третье лето они приехали с мужем. И муж ее на собственную дочь рыкнул за что-то, не помню, Костя (пес наш) метнулся между ним и его же дочерью, оскалился и рычать начал ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №28
вылезла на авито. Шпицы от 12 до 55 тыщ. Это что за фигня? И как их покупают? Как выбирают? Может, те,что за 12 и не шпицы вовсе? А больше 15 за пса я всё равно не отдам.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №29
За 12 фуфло, скорее всего, неизвестного разведения. С документами где-то 20 -30 (петики, для любви и дома). Далее брид (разведение среднего уровня) - 30-45. И шоу-класс (выставочные чемпионы) - от 45-50 тысяч. Тогда или без родословной, авось повезет. Или не эту породу. Хотя а 15 тыс. вроде могут продавать взрослых (кому надоел) или с дефектами экстерьера. Помернаские шпицы дороже кеесхондов, как мне показалось. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Вот, например https://кутята.рф/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0 ... 0%B8%D1%82 Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
Ведьмежонок, у нас наоборот.
![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №31
у меня 2 подруги померанцев разводят. У них щенки от 70 тыр ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №32
А логика? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Кстати, двоюродная сестра моего первого мужа их разводит в Новосибе. Вот только ничего не знаю ни о том, участвуют ли ее собаки в выставках и побеждают ли. Лет 6 назад они кизхонда взяли, сучку. У нее двое детей, никаких проблем не было вроде.
Добавлено спустя 58 секунд: Ведьмежонок, заморачиваться нет желающих. Покупая выставочного щенка ты обязан его выставлять минимум 2 раза в год и это не всегда в городе проживания. Ну и вяжут только победителей. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №34
Вот. Я-то про кеесхондов. Но сравнивая цена на щенков класса брид (где-то на форумах) заметила, что померанцы дороже чуть не в 2 раза. И если шоу-класс кеесхонда 40-50, то померанец так и получается 70 ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У нас видимо люди то ли падки на умозрительных доход от разведения, то ли честолюбивы... выставочные животные значительно дороже)) Мне вот этого не надо, если даже приплатят ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
я не поняла, их вяжут без побед на выставках что ли? Просто потому что где-то написано "щенок родился класса брид"? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №36
Наш Бублик, теоретически очень даже породный. Клеймо на пуза присутствует и родословную вполне можно сделать. За 3000. Если бы сразу его с родословной покупали, то и стоил он бы ровно на 3000 дороже. Но это здесь. В Москве собаки такого уровня, как это недоразумение полосатое, в разы дороже ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №37
Почему? С победами, вернее с приемлемыми оценками. "Шоу" - это чемпионы как бы. Как-то так. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №38
Боже... Надо что-то другое искать тогда. Меня жаба задушит. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №39
Арабика, ну это наши цены (НН). И питомники. Можно поискать "с рук", но гарантий тогда
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Арабика, и ведь этих шпицев у нас, как собак нерезанных. И йорков еще полно
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №41
GalinovMost, так я и не думала, что могут СТОЛЬКО стоить при такой распространенности. Ну 5-10, чего там ценного, пёс и пёс.
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №42
и это недешево. но это только для кобелей такое условие. сучка должна хотя бы раз получить свое отлично ближе к 2м годам, или даже оч.хор. и она может участвовать в разведении, если никаких проблем по здоровью-генетике. главное достоинство - передавать папины гены в плане экстерьера нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №43
Содержание выставочного пса, сами выставки, вязка, выращивание щенков ![]()
И у нас. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №44
![]() Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
так у большинства и есть за 10 т.р. т.е. не в обиду фуфло. Собак люблю всех. Но это частное разведение, так, чтобы деньги заработать. И за здоровье собаки ,ее психику, нервную систему тогда никто не отвечает и гарантий не дает. Среди тех же мелких сколько неуравновешенных истеричек? А это не норма ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №45
так если за 10 тысяч это чтобы заработать, то за 100 - же ещё больше желание заработать? Можно же того же самого за десятку выставить за 100 "на дурачка", как их отличишь? Вот коты. Хотелось мне шотландца. Есть за 3, есть за 5, а есть и подороже, наверное, но не в Москву же ехать? Взяла за 5, лечу глаза. Так понимаю, что генетическая патология. Рада, что кот мой, я буду лечить, другие бы в деревню отвезли или у помойки выкинули. Заводчица божится, что не было такого у её котов. Может, и не было, конечно, как проверишь? И что с того, что у меня он за 5, а не за 3, как у пяти родственниц? И проблем у них нет с их "не такими породистыми", прививают, да корм бросать не забывают, а моему уже 3 операции сделали и сколько ещё будет - не известно, да и с каким исходом - тоже. То, что заплатил - не гарантирует же ничего. ![]() У мейнкунов тоже такие глаза -частая патология. И стоят они ещё дороже, как раз в районе тридцатки. пока что всё идёт по плану
Сообщение №46
![]() Теперь я крайне подозрительно отношусь к модным породам, представителей которых внезапно становится много. Ну а разведенцы... вообще без комментариев (собака за 5-10 тысяч это только у них ИМХО). Питомник и разведение с умом - дорого. За то и платим (с котами точно также) ![]() Когда-то, говорят, также испортили пуделя, потом доберманов-истеричек развели, потом ротвейлеров-психопатов завезли ... Все для клиента(с)
По документам, истории и породным сайтам.
Медицинское освидетельствование родителей и потомства. Отметки о генетических заболеваниях. Эту информацию тоже предоставляют дорогие питомники. И они сами за это все тоже платят. Так цена и накручивается.. за то, за сё. 5 тысяч? Они как раз ничего не гарантируют, как шпиц за 12. Гарантии на эти породы кошек где-то от 15 ИМХО... куны да, от 25, популярны сейчас, спрос. Хотя встрять можно с животным за любую цену, вопрос в процентном соотношении везения и невезения. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
и тоже не гарантия ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №48
Лена уже ответила, добавлю что на дорогих щенках, почти не зарабатывают ,несмотря на их цену. Т.к. очень дорого обходятся выставки, ген. тесты, вязка. На вязку иногда приходится везти собаку в другой город или другую страну. Спец. питание для собаки во время беременности и кормления, питание щенков, оплата услуг ветеринара, чипирование и т.п. Продажа щенков хорошо если окупает эти затраты. А иногда и нет. Знаю это от тех заводчиков с кем общаюсь. А вот щенки за 5 тысяч - там история другая. Ген. тесты не делают, за вязку не платят, в другой город-страну не ездят, питание хорошее собаке и щенкам не обеспечивают. Многие даже не тратятся на глистогонку и прививки. так что у них как раз чистая прибыль. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот для этого и нужны ген.тесты тогда божиться не надо будет и можно проверить. Поэтому я и говоря, что собака-кошка от разведенцев и из приюта по наличию сюрпрзозв не сильно отличаются. У вашего котика генетика вылезла в виде проблем с глазами, у кого-то с нервной системой или сердцем. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у них из этого "разведения" еще и сердцем теперь у многих проблемы" Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №49
не повторяй ты эту пропаганду от заводчиков)))))). Большинство живет только этим. И не с хлеба на воду перебиваются, поверь "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №50
Вот это пудель заводчицы, у которой мы нашу Дианку брали)) Дианка не от нее, от другой собаки. Сколько лет прошло, а надо же ,нашла!
![]() Дианку брали в 1996 году, Люсе (домашняя кличка) тогда года три наверно было http://ruspoodle.ru/poodles/26638/ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Злая Аглая, ок, не буду. Но согласись, они и тратятся на это все. теже геню тесты и пр. а просто для удовольсвия как вяжут? Вон повязали британку. С британцем повязали ,все ж правильно вроде. И ничего, что в первую течку 9у кошек же так же называется?). И вот у кошки начались роды, родить не может. Несколько дней мучилась, повезли к врачу, сделали кесарево. два котенка один очень крупный 9почти как 3 мес) а другой мелкий недоразвитый. Оба мертвые Еле кошку нашли. Хозяйка переживала не только из-за кошки, но и из-за того, что пообещала уже котят продать недорого знакомым. А кошка из-за нее чуть не умерла. Мне Варю предлагали повязать, для здоровья. И ничего ,что у нее жуть с нервной системой и рахит. Как раз, то что надо передать щенкам. зато радость материнства и заработать опять же можно. Ага. Злая я на тему разведенцев, простите.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Надежда 148 21 ноя 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|