Сообщение №1
Чи-Ли » 13 янв 2017, 19:08
У наших законотворцев, смотрю, инициативность без личной ответственности прямо-таки бьёт ключом. Не успел начаться год, как нас уже "радуют" самыми, как оказалось, "насущными" проблемами. Чиновники не думают о том, как бы облегчить нам жизнь - при том, что её качество становится всё ниже, а расслоение в обществе и социальная напряжённость всё больше. Не-е-е-ет! Чтоб жизнь мёдом совсем уж не казалась, нас, владельцев животных, решили озадачить новой бедой. Животные в России получат ID С 2018 года в РФ будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного. Согласно поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича (копия есть у «Известий»), до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. По итогам совещания у Аркадия Дворковича в конце прошлого года выпущено поручение создать «дорожную карту» по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином. В пресс-службе Минсельхоза отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету». Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России. — Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании, — отметили в пресс-службе Минсельхоза. — Реализацию этих мер поручат регионам. Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Животному будет присвоен уникальный 15-значный буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда —заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обеих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т.д.
Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация. Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипов), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования. Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиней), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу. По мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т.д. — Данный приказ может быть актуален для бизнеса, фермерские хозяйства не так многочисленны, — считает советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. — Но идентификация животных добавит им работы. Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной. Если в городах хоть как-то можно представить такой учет, то как он будет реализован в деревнях, представить уже совсем сложно. http://izvestia.ru/news/656712_________________________________________ Ваше мнение? Каков будет КПД данного новшества? Скажу сразу: чиповать своих котеек и платить за них налог я не собираюсь. Блин, пришла с работы - и тут очередные "радости" от наших радетелей. Пойду что ли застрелю котлетку... Ой! Уважаемые модераторы, я досадно очепяталась в названии темы. Будьте так любезны, переставьте букивки 
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №2
Октавия » 13 янв 2017, 19:27
как их будут маркировать? домашних рыб тоже??? Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН
на кого возложат контроль за тем, все ли животные промаркированы? Лучше бы бездомными животными занялись. Фантазеры Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипов), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования.
а если у собаки уже есть клеймо РКФ? еще одно рядом лепить? да уж... 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3
Чи-Ли » 13 янв 2017, 20:18
Меня особо умилило вот это: Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация.
А если я с улицы животинку подобрала? А если у меня животные сидят дома и вакцинировать их я не собираюсь? А ответственность за уклонение от внесения в реестр?.. Реализацию сей грандиозной задачи предполагается возложить на региональные органы. Стесняюсь догадаться, на какие именно...
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №4
Надежда 148 » 13 янв 2017, 20:21
Октавия писал(а) on 13 янв 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на кого возложат контроль за тем, все ли животные промаркированы? Лучше бы бездомными животными занялись. Фантазеры
да непонятно как. Многие же и в ветеринарку на прививки не возят. Т.е. эти животные нигде вообще не значатся с одной стороны мысль хорошая. так если чипированное дом животное выкинут, его надут на улице ,проверят и хозяину настучат за безответственное отношение. Но кто будет таких животных искать, проверять и стучать хозяину? Никто Потому что одновременно с этим надо вводить действующий закон о жестоком отношении и создавать службу которая будет заниматься такими проверками. А так это только способ деньги отмыть Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:с другой стороны если все чипированы, много проще - вот у нас сейчас волонтер нашел той-терьера. Был бы чип - уже пробили бы инфу про хозяев
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №5
Октавия » 13 янв 2017, 20:30
Надежда 148 писал(а) on 13 янв 2017, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с другой стороны если все чипированы, много проще
я не против чипирования но у нас в городе всего 2 клиники, где чипируют животных. Стоит это удовольствие 1000 р. А если это станет обязательным, то цены еще и поднимут. А сколько животных в деревнях и небольших поселках, где часто ветеринаров-то не найдешь. Какой там чип? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реализацию сей грандиозной задачи предполагается возложить на региональные органы. Стесняюсь догадаться, на какие именно...
я не представляю как технически это будет реализовано 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №6
Чи-Ли » 13 янв 2017, 20:55
А знаете, что меня больше всего напрягает в этом безудержном потоке сознания у наших чиновников? То, что у нас, простых смертных, хватает разума понять: прежде чем рожать очередной закон, озаботься: - КАК он будет реализовываться, - КТО должен следить за его выполнением, - КАКОВА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - надзирающих за соблюдением этого закона и обязанных его исполнять граждан.
А мы постоянно наблюдаем (со стороны многих министерств) одни мечтания Фарятьева, будто законы сочиняются великими умами из 7-го "Б". А на выходе имеем косяк на косяке, потому что бабло выделяется, а контроля за результатом не было и нет.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №7
Арабика » 13 янв 2017, 21:17
Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажу сразу: чиповать своих котеек и платить за них налог я не собираюсь. Надежда 148 писал(а) on 13 янв 2017, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так если чипированное дом животное выкинут, его надут на улице ,проверят и хозяину настучат за безответственное отношение.
сначала выкинут тех, кого не собираются чипировать и платить штрафы. Октавия писал(а) on 13 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько животных в деревнях и небольших поселках, где часто ветеринаров-то не найдешь.
вот оттуда все коты, которые прекрасно живут при коровниках и свинарниках, мигом вылетят на помойки и "в лес".
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 13 янв 2017, 21:34
Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН.
Давно пора  Хотя пчелы и рыбы - это сильно! Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажу сразу: чиповать своих котеек и платить за них налог я не собираюсь.
Ну если в ветклинику никогда не будешь обращаться)) Октавия писал(а) on 13 янв 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если у собаки уже есть клеймо РКФ? еще одно рядом лепить?
По уму надо просто увязать информацию в базе. А как уж сделают... Ну это и укажут, порода "дворянка" (найденыш). Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если у меня животные сидят дома и вакцинировать их я не собираюсь?
Ну и зря. Но если не собираешься, вряд ли заставят. Надежда 148 писал(а) on 13 янв 2017, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но кто будет таких животных искать, проверять и стучать хозяину? Никто
Ну это первый шаг. Уже неплохо. Вот-вот. Волонтеры и ветлечебницы уже есть. Взять вон мою историю с Ёськой даже. Октавия писал(а) on 13 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько животных в деревнях и небольших поселках, где часто ветеринаров-то не найдешь. Какой там чип? 
Это технические детали. Но сама идея мне нравится. Арабика писал(а) on 13 янв 2017, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сначала выкинут тех, кого не собираются чипировать и платить штрафы.
Издержки переходного периода.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Надежда 148 » 13 янв 2017, 21:41
Октавия писал(а) on 13 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если это станет обязательным, то цены еще и поднимут. А сколько животных в деревнях и небольших поселках, где часто ветеринаров-то не найдешь. Какой там чип?
ну и я о том, чтоб все это работала ввести одно чипирование мало, тут нужен комплекс мер. Опять же если обязуют - многие ли решать платить деньги? Выкинут нечипированного и все, докажи что-то. Так что неизвестно, уберегут животных этим или навредят
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №10
Совёнка » 13 янв 2017, 21:44
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Надежда 148 » 13 янв 2017, 21:46
если он будет первым и за ним будут другие, да. Ты ж знаешь, я только за ,Чтоб животных уберечь Но подозреваю, что он будет единственным. Чтоб денег собрать. Иначе если б чиновников животные заботили, уже давно ужесточили наказание за издевательства. а ничего не делают. У нас вот отстрел запрещен, а все равно стреляют.... только издержки жалко. Каждая кошка и собака - боль
-
Надежда 148
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 13 янв 2017, 21:48
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
MaSher » 13 янв 2017, 21:51
представила пчелу с чипом или татуировкой))) интересно, а как они собираются это осуществить с теми же пчелами и рыбками? смотрю, не у одной меня чипированные пчелки и рыбки оторопь вызвали. Собака у нас чипирована и с клеймом, у Баси клеймо и не видно уже, 23-ий год уже девушке, и ставить чип я ей и не собираюсь. Нафига. Из дома и с участка кошка не выходит, я ее, кроме дачи, никуда не вожу. Зачем ей лишний стресс.
Последний раз редактировалось MaSher 13 янв 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 13 янв 2017, 21:52
Кто знает Надежда 148 писал(а) on 13 янв 2017, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только издержки жалко. Каждая кошка и собака - боль
Да. Но если оставить все как есть, то нынешнее положение вещей таких выброшенных животных ежегодно.. продуцировать будет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
WillyWonka » 13 янв 2017, 22:46
Чи-Ли писал(а) on 13 янв 2017, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А знаете, что меня больше всего напрягает в этом безудержном потоке сознания у наших чиновников? То, что у нас, простых смертных, хватает разума понять: прежде чем рожать очередной закон, озаботься: - КАК он будет реализовываться, - КТО должен следить за его выполнением, - КАКОВА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - надзирающих за соблюдением этого закона и обязанных его исполнять граждан.
На самом деле, не плохой проект. Раньше собак всех по домам инспектировали, приглашали на обязательную вакцинацию от бешенства... А сейчас собак заводят всякие... Которые элементарной ответственности за своих питомцев не несут, и понятия не имеют, что должны что-то делать. Как недавно собаку в аэропорту на морозе в переноске бросили. Собака, брошенная хозяевами в аэропорту Екатеринбурга, умерла от холода
Тело животного обнаружил дворник спустя четыре дня после смерти собаки. Хозяйка в случившееся не поверила. Пёс Тори, которого пыталась разыскать хозяйка, умер в первый же день после того, как она оставила животное на улице. Как удалось выяснить Лайфу, собаку не пустили на рейс. Тогда хозяйка вышла из здания аэропорта и оставила переноску с болонкой на улице между внешней стеной подземного перехода и забором, а сама вернулась в аэропорт, прошла регистрацию и улетела в Германию.
Окоченевшее тело собаки нашёл дворник через четыре дня после смерти животного, труп припорошило снегом.
— Находился на работе. Разгребали с коллегой сугроб. Смотрим, там лежит собака рядом с переноской. Дверь переноски открыта, пёс рядом мёртвый. Я его перевернул, смотрю, глаза уже стеклянные. Начальник сказал вывезти, я вывез. Увидеть тут животное было невозможно, шансов на спасение у него практически не было. Место вообще не проходимое, — рассказал Лайфу дворник аэропорта.
Хозяйка через два дня после отлёта разместила объявление о поиске своего питомца. Волонтёры подключились к работе. Однако женщина указала, что оставила собаку в аэропорту, а не за его стенами.
— Если бы она сразу сказала точное место, где бросила пёсика, его, возможно, удалось бы спасти. Но мы приезжали и искали его совсем не там, где надо. Потом уже, узнав о том, что он на улице, ещё раз приехали в Кольцово, пошли до перехода около старого терминала. Мне подвернулся дворник. На мой вопрос о собаке ответил, что находил такого пса, он лежал уже мёртвым возле своей переноски. Тот взял и смёл его вместе со снегом. Я расплакалась и ушла, не стала дальше ничего узнавать. По мне, так это зверство, — рассказала Лайфу защитница животных Елена. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ot_kholoda
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №16
Тарелка » 13 янв 2017, 22:49
MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) представила пчелу с чипом или татуировкой))) интересно, а как они собираются это осуществить с теми же пчелами и рыбками? смотрю, не у одной меня чипированные пчелки и рыбки оторопь вызвали.
Читала, что это не столько чипирование, сколько учет. Учитывать будут стаями/ульями и т.д.
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 13 янв 2017, 22:58
WillyWonka, вот же сволочь безмозглая...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Совёнка » 14 янв 2017, 05:42
WillyWonka писал(а) on 13 янв 2017, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хозяйка через два дня после отлёта разместила объявление о поиске своего питомца
Дура? Я представила фермерские курятники-гусятники, где сотня этих птиц бегает..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №19
Арабика » 14 янв 2017, 09:05
а сколько таких будет после обязательного чипирования? Или если много, то это уже "статистика" и не жалко? Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Совёнка писал(а) on 14 янв 2017, 05:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я представила фермерские курятники-гусятники, где сотня этих птиц бегает..
а вот нечего фермерам гусей разводить, птицефермы на что придуманы? А всё, что за пределами птицефабрик, всё изничтожить. А то ишь, бульона куриного они вкус помнят и из магазинных не варят, баловство сплошное. Чипами их. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №20
Izis » 15 янв 2017, 08:45
Так они и будут заводить.  Какая им разница: надо чипировать или не надо. И вообще, кто и как узнает, что кто-то не чипировал живыотное?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 11:08
Арабика писал(а) on 14 янв 2017, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сколько таких будет после обязательного чипирования?
А сколько мы будем вообще без этого жить? Никакого, блин, контроля и ответственности за животное. И спросить не с кого, если что. Может за чипированием и законы начнут приниматься потихоньку. Izis писал(а) on 15 янв 2017, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, кто и как узнает, что кто-то не чипировал живыотное?
Ветлечебницы для домашних. С фермерскими хозяйствами еще проще. А "дикие владельцы" так и останутся дикими 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|