Сообщение №1
Октавия » 15 янв 2017, 15:39
Для начала скопирую мои посты из другой темы, чтобы была понятна предыстория Мою собаку вчера укусил мастиф  Хорошо, что выгуливать Даффа пошел муж, я бы скорее всего вообще ничего сделать не смогла  Мастиф гулял с хозяйкой без поводка и намордника. Как можно такую собаку выгуливать без намордника??? Мастиф кобель, кинулся грызть из-за девочки-овчарки. Муж зажал Даффика между ног и когда он взвизгнул, ударил мастифа кулаком в морду. Я, говорит, только потом сообразил, что он может запросто кинуться и на меня. Пока хозяйка мастифа добежала, муж с хозяином девочки-овчарки смогли оттащить мастифа и отойти в сторону. Что самое интересное, Дафф не убегал и не прятался, он старался не подпустить мастифа к мужу, бросался на него в ответ. Жуть, короче  У Даффа в районе лопатки выдран небольшой клок волос и царапина около 1,5 см.
Все оказалось хуже. Помимо неопасной царапины сбоку у Даффа выдран клок кожи размером с рублевую монету на спине. Мы при осмотре не заметили, так как у него густой подшерсток. Блин, там реально дырка в коже, я чуть в обморок не упала, когда ветеринар мне показала
А теперь продолжение. Сегодня утром, гуляя с собакой, встретила соседку с хаски. Она увидела рану на спине у Даффа, спросила - что это? Я рассказала. И тут выясняется, что этот мастиф нападает не в первый раз  Он уже нападал на колли из соседнего дома и даже кинулся на хозяина, когда тот бросился защищать своего пса. И был еще случай нападения этой собаки, наши собачники видели, как к этим людям приезжали на машине со скандалом. Почтальон в наших домах, она же хозяйка английского бульдога, рассказала, что оказывается в доме, где живет мастиф, автоматические ворота и он каким-то образом научился их открывать и выбегать на улицу Вопрос: как лучше поступить? Материального возмещения от этих людей мне не нужно. Я хочу, чтобы они ограничили свободный выгул своей собаки. А если выводят, то как минимум, в наморднике. Адрес, где живет собака, почтальон мне сказала. Муж сходить у ним сейчас не может, так как сломал ногу. Я ругаться не умею Сходить к участковому? А вдруг почтальон ошиблась в адресе и я нажалуюсь на невиновных людей? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2
Арабика » 15 янв 2017, 15:58
Октавия, сочувствую. У нас придурочные держат овчарку, которая шастает по всей деревне, когда хочет, забора нет, вольера тоже. Разговаривала с главой: максимум, что можно, это попросить участкового с ними побеседовать. Ну, может, штраф какой. Глобально - ни фига. 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №3
Октавия » 15 янв 2017, 16:18
Арабика, штраф, скорее всего, смешной 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4
Надежда 148 » 15 янв 2017, 16:20
Октавия, не знаю, поможет ли. Я один раз пригрозила вызовом полиции. Французский бульдожка бросался на моих собак неоднократно. те его не провоцировали никак. И все время метил за гею схватить. Собака конечно небольшая ,но челюсти то там приличные... Несколько раз повторялось, просила на поводке ходить, бесполезно... Пока не сказала ,что в следующий раз заявление напишу. С тех пор на поводке ходили. Но это все было при очередной встречи, а как идти домой и говорить... не знаю...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №5
MaSher » 15 янв 2017, 16:22
Октавия, заявление в полицию. Желательно, не устно по телефону, а в письменном виде с просьбой принять меры к хозяевам, осуществляющим недолжный уход за крупной собакой, представляющей средство повышенной опасности. Я бы еще указала в жалобе, что пес представляет угрозу не только гуляющим с хозяевами собакам, но и людям, а особенно детям. Я рассказывала, как прошлым летом нам пришлось вызывать полицию, потому что соседская собака вечно выскакивала через дырку в заборе. Очень подействовало, когда хозяевам собаки пришлось писать объяснительную. И забор Володька сразу починил. Правда, они абсолютно нормальные и адекватные люди, просто руки все не доходили до этой дыры в заборе. Вовка долго еще потом за собаку извинялся.
-
MaSher
-
Сообщение №6
Октавия » 15 янв 2017, 16:24
MaSher, я так и хотела. Но проблема в том, что я лично собаку и не видела, видел муж и другие собачники. И в точности адреса я не уверена 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №7
MaSher » 15 янв 2017, 16:25
5000р. но сначала ограничатся лишь беседой и объяснительной хозяев собаки. Мне мент, дурак, вообще посоветовал отравить собаку, если выскочит еще раз, потому что реальных действий против таких хозяев мало, и это надо полиции заморачиваться, а у них и так дел выше крыши. только неадекватных собак не хватает.
-
MaSher
-
Сообщение №8
Октавия » 15 янв 2017, 16:25
Надежда 148, вот и я не знаю Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне мент, дурак, вообще посоветовал отравить собаку, если выскочит еще раз
нет, я травить не хочу, я ж не зверь. Да и претензий именно к собаке у меня нет. Судя по всему, это цепной пес, который других собак и не видит  Кобель кинулся на кобеля. У меня претензии к хозяевам. Добавлено спустя 31 секунду:да? я думала, что меньше
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №9
MaSher » 15 янв 2017, 16:29
Октавия, адрес надо, конечно, знать точный чтобы не навести напраслину на чужую животину. А все остальное неважно. Описываешь в завлении что собака бойцовой породы, что вполне возможно хозяева специально притравливают своего питомца на других собак, что ты можешь приложить справки из ветклиники. И что пока пострадал только твой пес и другие собаки, но когда-нибудь это может закончиться трагедией, если на пути ошалевшего пса попадется, например, ребенок.
-
MaSher
-
Сообщение №10
Октавия » 15 янв 2017, 16:31
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) адрес надо, конечно, знать точный чтобы не навести напраслину на чужую животину.
вот в этом основная проблема Насчет штрафа - у нас в городе 1000 р. за выгул без намордника. На сайте администрации сейчас посмотрела.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №11
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 16:43
Так вопрос был в том как воздействовать или в том надо ли? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Октавия » 15 янв 2017, 16:47
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вопрос был в том как воздействовать или в том надо ли? Ведьмежонок, вопрос в том, как воздействовать, если я не уверена точно, где живут хозяева собаки. Не по домам же ходить и выяснять? Вопрос - надо ли - не стоит.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №13
MaSher » 15 янв 2017, 16:53
Октавия, поговорите с другими хозяевами собак. Возможно, знают, где эти неадекваты живут. Но оставлять так реально нельзя, иначе и до беды недалеко. И еще я бы в суд подала на возмещение морального вреда и материального на поездку в ветклинику и на лекарства.
-
MaSher
-
Сообщение №14
Safira » 15 янв 2017, 16:57
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вдруг почтальон ошиблась в адресе и я нажалуюсь на невиновных людей?
напиши адрес ориентировочно - не у каждого же там в доме по мастифу? Добавлено спустя 54 секунды:MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы еще указала в жалобе, что пес представляет угрозу не только гуляющим с хозяевами собакам, но и людям, а особенно детям.
дада надо и писать что бросался на мужа, про то что укусил собаку можно написать как вторичное Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я не уверена точно, где живут хозяева собаки. Не по домам же ходить и выяснять?
он участковый найдет. У нас во дворе мадам выводила трясущуюся собачонку выгуливать в песочницу с детьми своими - типа да что она там капнет - не проблема. писали подъезд и примерно этаж - нашли
-
Safira
-
Сообщение №15
Октавия » 15 янв 2017, 17:04
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и материального на поездку в ветклинику и на лекарства.
там смешная сумма. Прием врача плюс первичная обработка раны - 600 р. и на лекарства около 200 р. Safira писал(а) on 15 янв 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) напиши адрес ориентировочно - не у каждого же там в доме по мастифу?
если только так сделать? Safira писал(а) on 15 янв 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дада надо и писать что бросался на мужа, про то что укусил собаку можно написать как вторичное
нет, мужа точно вмешивать не буду Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №16
MaSher » 15 янв 2017, 17:09
это неважно. во-первых, есть еще моральная сторона. А во-вторых, при повторном нападении собаки у вас уже будут убийственные аргументы. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:а ты пиши обтекаемо, что были случаи нападения не только на гуляющих собак, но и на защищающих их владельцев.
-
MaSher
-
Сообщение №17
Жадина » 15 янв 2017, 17:10
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У военнослужащих каждая травма или происшествие расследуется, выносится решение и т.д.
Ну дык, платить вам деньги по страховке или нет. А как же? У нас то же самое 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №18
Октавия » 15 янв 2017, 17:20
Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну дык, платить вам деньги по страховке или нет. А как же? У нас то же самое  Жадина, конечно, я не спорю, все правильно. Только у меня ощущение будто муж не свою ногу сломал, а по меньшей мере убил кого-то 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №19
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:21
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос в том, как воздействовать, если я не уверена точно, где живут хозяева собаки
А как воздействовать незнамо на кого? У тебя получается примерно так: - Вот здесь, за красными воротами злобный мастиф. Он всех кусает. Как воздействовать?! - Участкового зови, жалобы пиши, на телевидение звони! - Ой, а вдруг за этими воротами не тот мастиф?! Ээээ... дальше я теряю нить беседы  Получается вопрос не в том, как воздействовать, а в том как найти виновного? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Safira писал(а) on 15 янв 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) напиши адрес ориентировочно - не у каждого же там в доме по мастифу?  Довольно редкая порода.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Октавия » 15 янв 2017, 17:25
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя получается примерно так: - Вот здесь, за красными воротами злобный мастиф. Он всех кусает. Как воздействовать?! - Участкового зови, жалобы пиши, на телевидение звони! - Ой, а вдруг за этими воротами не тот мастиф?! Ведьмежонок, как это не смешно, так и получается Я знаю, на какой улице живет мастиф (это частные дома, улица короткая), но не уверена в номере дома.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №21
MaSher » 15 янв 2017, 17:28
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю, на какой улице живет мастиф (это частные дома, улица короткая), но не уверена в номере дома.
участковый должен знать. Вряд ли за каждым забором по мастифу.
-
MaSher
-
Сообщение №22
И.В. » 15 янв 2017, 17:29
Октавия, не переживай, участковый найдет. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:32
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю, на какой улице живет мастиф (это частные дома, улица короткая), но не уверена в номере дома.
А, всего-то! Участковому жалуйся, можешь с пострадавших подписей собрать, если не лень. Уж найти мастифа на одной из улиц участковому по силам. Я сначала подумала, что ты вообще не знаешь тот ли мастиф нападал на других пострадавших. А адрес, да ну... не проблема.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
Октавия » 15 янв 2017, 17:33
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) участковый должен знать. Вряд ли за каждым забором по мастифу.
надеюсь, что нет В общем, пойду к участковому, напишу в заявлении название улицы. Вроде бы, у нас на участке участковый неравнодушный и вменяемый 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №25
Safira » 15 янв 2017, 17:33
 че там у вас в армиях происходит вообще, что он заявление не может написать если в армии? - у меня соседка такая подняла в группе вопрос про эту собачку, а как заявление писать бросила меня одну - ой муж военный, я госслужащая... тогда вообще заявление получается типа - где-то там живет хозяин который не правильно выгуливает собаку, многих кусала но кого конкретно сказать не могу
Последний раз редактировалось Safira 15 янв 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Вернуться в Звериное царство
|
|