Сообщение №1
Ведьмежонок » 08 мар 2017, 14:28
Ну да, я снова))) Я вовсе не передумала иметь собаку, просто занимаюсь перебором вариантов. Кеесхонда не потяну все же, ни физически, ни материально. Читая тему Арабики подумала, что может хоть пуделя завести что ли.. всё собака, хоть и пудель  Стала крутиться вокруг подобных пород (малых, но умных и с устойчивой психикой) и вспомнила еще об одной мечте детства - бишоне. Почитала, посмотрела видео, поискала отрицательные отзывы. Вроде устраивает все, ну кроме цены, как обычно))) Этот вот выставочный вариант, мне такой и не надо, это чесать ежедневно и мыть разв неделю бишон1.jpg Больше нравится средне-ухоженный домашний))) бишон6.jpg бишон3.jpg Чесать раз в неделю, мыть раз в месяц, стричь раз в в 3 месяца примерно Даже так ничего себе, симпатично бишон2.jpg Ну это совсем мочалка, но все равно обаятельный. бишон7.jpg Тут главное глаза - эти черные пуговки на шаловливой морде бишон4.jpg бишон5.jpg Отдельный бонус этой собачки для меня - легко приучается ходить на пеленку, часто щенков уже приученных таких образом писать продают. Вот. Тема просто поделиться мыслями. Ну и может кто питомники-заводчиков знает. В Москве щенки дешевле почему-то (одного класса).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Надежда 148 » 08 мар 2017, 15:23
Ведьмежонок, они классные!)) Но пудели по сравнению с ними хитрее и изобретательные))) С бишонами попроще в этом плане0)) Это мне рассказывала девочка заводчик - сначала пуделей потом бишонов, живут у нее и те и те сейчас)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3
Злая Аглая » 08 мар 2017, 15:42
Белая шерсть - это геморрой..... и мыть не раз в неделю, а после каждой прогулки, ежедневно глаза - уши, иначе будет не бишон. а фубля
Добавлено спустя 51 секунду: а, да, еще мордаху после каждой еды - питья, иначе тоже "затечет"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4
Надежда 148 » 08 мар 2017, 15:55
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще мордаху после каждой еды - питья, иначе тоже "затечет"
морду да - надо мыть, а то грибок будет Про шерсть в общем она рассказывала - она их в клетке-вольере закрывала, высыхая все омыпалось. Ну, а я за одежку на грязную погоду)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №5
Злая Аглая » 08 мар 2017, 16:18
Надежда 148 писал(а) on 08 мар 2017, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про шерсть в общем она рассказывала - она их в клетке-вольере закрывала, высыхая все омыпалось.
лукавит  За белой шерстью ого-го какой уход нужен, иначе грязно - желто-серое в потеках получится
-
Злая Аглая
-
Сообщение №6
GalinovMost » 08 мар 2017, 16:54
А я неожиданно влюбилась а бультерьеров)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №7
GalinovMost » 08 мар 2017, 17:34
Арабика, молчи)))
-
GalinovMost
-
Сообщение №8
Злая Аглая » 08 мар 2017, 17:39
а я их давно люблю. Очень хотелось миника. но они настолько больные(((((((, а стандарта при первом удобном случае обязательно!!!!!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №9
Октавия » 08 мар 2017, 17:39
 Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2017, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде устраивает все, ну кроме цены, как обычно)))
очаровательный песик, но... белая шерсть Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:у соседей белая болонка. Летом это белоснежный веселый комочек, весной и осенью - серый мне тоже нравятся. Но имхо это собака для опытных собаководов, я не возьмусь 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №10
Надежда 148 » 08 мар 2017, 17:56
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лукавит За белой шерстью ого-го какой уход нужен, иначе грязно - желто-серое в потеках получится
ну вот я тоже не представляю. У Вари шерсть гладкая, грязь смывается с лап легко, ну и одежда защищает. Если забыли одеть -грязные брызгия стираю просто полотенцем сухим ,все убирается. Но это брызги, лапы отмываем капитально. С бишонами не прокатит, только прям закрытая одежка
-
Надежда 148
-
Сообщение №11
Злая Аглая » 08 мар 2017, 18:21
Октавия писал(а) on 08 мар 2017, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но имхо это собака для опытных собаководов, я не возьмусь
булька-то? Уверяю, что даже начинающим подойдет. Они очень умные и контактные (если нормального разведения, а не продукт "Птичка 90-х")
-
Злая Аглая
-
Сообщение №12
GalinovMost » 08 мар 2017, 18:41
Злая Аглая, сделали их страшилками совершенно незаслуженно
-
GalinovMost
-
Сообщение №13
Злая Аглая » 08 мар 2017, 18:52
GalinovMost, милейшие создания!!!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №14
Октавия » 08 мар 2017, 18:53
у нас во дворе жила бультерьерша Маняша - вот такая собака GalinovMost, ага. Поэтому гладить Маняшу (с разрешения хозяина, конечно) подходила только моя Саня Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ведьмежонок, зачем тебе бишон? Может, бультерьерчика? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №15
Злая Аглая » 08 мар 2017, 18:57
Октавия писал(а) on 08 мар 2017, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас во дворе жила бультерьерша Маняша - вот такая собака
у моего знакомого был буль птичкинского разведения(((( , глухой совершенно.... познакомились мы с ним (с псом), когда после шумной вечеринки дома у этого знакомого, я , обуваясь, присела в кресло, стоящее в коридоре. Поразилось консистенции этого кресла)))))) оказалось, что под накидкой спал буль, на которого я и приземлилась)))))) Ничего он мне не сказал, лишь взглянул с укоризной.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №16
Совёнка » 08 мар 2017, 19:18
Лена, главное не мопса 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 08 мар 2017, 19:34
Надежда 148 писал(а) on 08 мар 2017, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пудели по сравнению с ними хитрее и изобретательные)))
Мне хочется простую, добродушную и живую, но не очень подвижную собаченцию сейчас)) Ну да, это из минусов. Еще текущие глаза и отиты. Я и черного ризена с цвергом мыла после каждой прогулки. Раз в неделю это с бальзамами, шампунями и целиком. Ну после шнауцеров тоже не шокирует. Вообще мне похоже не очень нравятся остромордые собачки, так и выбираю "мохноорыленьких", хотя они проблемнее. Зато она не слюнявая)) А вот это облако взбитой шерсти - это мытье и сушка феном. Ну и раз-два в день я все равно буду с ним гулять. Пеленка - это спасение от непосильных для меня утренних подъемов)) Бишон вроде как и переводится бархотка (пуховка) ))) Комбез и ванна Октавия писал(а) on 08 мар 2017, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, зачем тебе бишон? Может, бультерьерчика?
Совершенно не переношу их внешность. По выбору котов и планируемым собакам понятно, как я далеко от бультерьеров)) Любые варианты слюнявости, пучеглазости и курносости в собаках - не моё)) А ты почему так против них?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №18
Злая Аглая » 08 мар 2017, 19:57
Сидел у меня как-то мопс. Отправила мужа с ним гулять. Через пару минут слышу под окнами какие-то охи - вздохи (у меня первый этаж), выглядываю в окно, там, в кустах сирени, ныкается мой муж, с мопсом на поводке, и причитает "Ну позорище"")))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №19
Злая Аглая » 08 мар 2017, 20:37
самая отвратительная собака. Надеюсь, что в теме фото не будет
-
Злая Аглая
-
Сообщение №20
Совёнка » 08 мар 2017, 20:52
А ты их слышала?? Внешний вид - исключительно дело вкуса, а вот звук.... Они даже дышат в спокойном состоянии - это хрип, свист, храп и бульканье. А уж если завоновался  тебе, как логопеду, наверняка будет особенно неввносимо. У друзей был мопс. Мне с ним в одном помещении было безумно некомфортно, именно из-за звуков. Фиг с ней, мордой и слюнями, можно просто не смотреть и не трогать. Но не слышать невозможно Добавлено спустя :А ты их слышала?? Внешний вид - исключительно дело вкуса, а вот звук.... Они даже дышат в спокойном состоянии - это хрип, свист, храп и бульканье. А уж если завоновался  тебе, как логопеду, наверняка будет особенно неввносимо. У друзей был мопс. Мне с ним в одном помещении было безумно некомфортно, именно из-за звуков. Фиг с ней, мордой и слюнями, можно просто не смотреть и не трогать. Но не слышать невозможно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Октавия » 08 мар 2017, 20:55
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно не переношу их внешность. По выбору котов и планируемым собакам понятно, как я далеко от бультерьеров)) Ведьмежонок, это так... лирическое отступление от темы в смысле ему стыдно было с мопсом гулять? как они мне нравятся Добавлено спустя 54 секунды:Злая Аглая, почему? 
-
Октавия
-
Сообщение №22
Злая Аглая » 08 мар 2017, 21:13
Арабика писал(а) on 08 мар 2017, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а она мне мстит. Я для неё - враг всего живого номер раз.
ох и самомненик)))))))))))) Нин, я тебе просто скопировала (почти) твои слова. Рада, что ты поняла
-
Злая Аглая
-
Сообщение №23
Злая Аглая » 08 мар 2017, 21:40
меня очень зацепило Нинино безапелляционное, в отношении булей "фубля". "на кой фотки", и тыды. Я не понимаю, как можно так говорить о собаках, машинах, детях, тыквах. Ни о чем не понимаю. Это твое "бе" кому-то мило и дорого. Тем более речь шла о собаке автора темы. Нина там натошнила знатно Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Ведьмедь, прости за офф!!!!! по теме: белая шерсть очень хорошо чистится крахмалом 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 08 мар 2017, 22:42
Ну да, как большинство "коротконосых" собак. Я потому их и выделила в неприемлемые для себя. Совёнка писал(а) on 08 мар 2017, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фиг с ней, мордой и слюнями, можно просто не смотреть и не трогать.
Со своими так не выйдет)) А я тут при чем? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: У вас прямо священные войны. Кстати, я от тебя "фу" ждала в адрес болонки. Явно ведь не "твоя" собака?  Я и от себя не ожидала. Старость что ли 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №25
Надежда 148 » 08 мар 2017, 22:45
Злая Аглая, не обижай пуделечков, Дианка наша такая сладкая девочка была!...... Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отношении булей "фубля". "на кой фотки", и тыды. Я не понимаю, как можно так говорить о собаках, машинах, детях, тыквах. Ни о чем не понимаю. Это твое "бе" кому-то мило и дорого.
А вот тут соглашусь.
-
Надежда 148
-
Вернуться в Звериное царство
|
|