Бишон фризе.

Сообщение №26

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2017, 22:58

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2017, 22:45 [?]. Кстати, я от тебя "фу" ждала в адрес болонки. Явно ведь не "твоя" собака?

не моя. Но это - собака. И кому то она - самая дорогая. Не буду говорить, что я самый ярый почитатель, обожатель и тыды, я просто промолчу. Как я молчу в Нининой теме с некоторых пор))))))) И не захожу туда, вдруг там фотки пуделей :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2017, 23:02

Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 22:58 [?]вдруг там фотки пуделей

Вредина))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2017, 23:02

Октавия писал(а) on 08 мар 2017, 20:56 [?]в смысле ему стыдно было с мопсом гулять?

ага. После бульмастифов))))))

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2017, 23:02 [?]Вредина))

Да. Я возмущена. Человек, который щенка "на попробовать" берет, заводчик, который на это соглашается - это вообще утопия!!!!
Нин, прости, но я просто в афиге....
Ведьмедь, и ты, еще раз прости)))))))) Я ФСЁ!!! высказалась. Больше не буду

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ну вот как можно в это не влюбиться?

bull-terrier-02.jpg

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 23:32 [?]заводчик, который на это соглашается - это вообще утопия!!!!

поясню. Вот, допустим я "мама самки собаки")))) у нас щенки. Одного отдали, прожил он пару дней у новых хозяев, потом оказалось, что к дому не пришелся. Возвернули. Как думаете, я могу его обратно к оставшимся щенкам подсадить? НЕТ! Ибо неизвестно что он за эта пару - тройку дней нахватал. Соответственно карантин. Финансово - очень затратно.
А на "отвались" щен туда - щен сюда..... ну, значит заводчики такие....

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2017, 19:34 [?]Я и черного ризена с цвергом

Лен, может просто РЧТ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 09 мар 2017, 00:38

Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 21:42 [?] очень зацепило Нинино безапелляционное, в отношении булей "фубля". "на кой фотки", и тыды. Я не понимаю, как можно так говорить о собаках, машинах, детях, тыквах.
Ни о чем не понимаю. Это твое "бе" кому-то мило и дорого. Тем более речь шла о собаке автора темы. Нина там натошнила знатно

Блин, а я про мопсов высказалась :nervous: простите, любители мопсов! :worthy: :worthy: :worthy: я знаю что есть те, кто их обожает, просто не моё совсем...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 01:11

Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 23:32 [?]Лен, может просто РЧТ?

Купить?! :wonder: Ну чем-то он на болонку похож конечно)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 01:23

Совёнка писал(а) on 08 мар 2017, 20:52 [?]Они даже дышат в спокойном состоянии - это хрип, свист, храп и бульканье.

Совёнка, это ты английского бульдога не слышала :manicure: Но они на ощупь такие приятные :amore:
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 23:32 [?]
Октавия писал(а) on 08 мар 2017, 20:56 [?]в смысле ему стыдно было с мопсом гулять?

ага. После бульмастифов))))))

:hihi:
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 01:11 [?]
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2017, 23:32 [?]Лен, может просто РЧТ?

Купить?! :wonder: Ну чем-то он на болонку похож конечно)))

ммм... они же крупные? а речь вроде бы о покупке некрупной собаки? :shuffle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 01:51

Октавия писал(а) on 09 мар 2017, 01:23 [?]они же крупные?

Очень. Но что-то общее в облике с нечесаным бишоном есть))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Надежда 148 » 09 мар 2017, 07:27

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 01:51 [?]Очень. Но что-то общее в облике с нечесаным бишоном есть))

:xaxa:
"однако во время пути собака могла подрасти"

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 09 мар 2017, 00:38 [?]лин, а я про мопсов высказалась простите, любители мопсов! я знаю что есть те, кто их обожает, просто не моё совсем...

я бы дома наверно не завела. Именно из-за храпа ночью, я не могу так спать.
Хотя у меня старшая собака щас с возрастом так храпит,всем мопсам фору даст и ниче :manicure:
А так, они для меня очень милые)))
Я у Донцовой в инсте с ними видюшки смотрю, шкоды маленькие))))))
Но я все собак люблю в принципе :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 09 мар 2017, 07:30

Злая Аглая, Нина брала не щенка. Речь у неё в теме о собаке. По-моему 2-летней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 10:08

Хочу такого :cry:
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/malc ... _922690335
не уверена, что его фото, т.к. неплохая такая собачка, а дешево. Но может и правда подрощенный, хотят продать побыстрее. Но так мне мордаха именно этого типуса понравилась))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Кикимора » 09 мар 2017, 10:10

На твою аву похож
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 10:18

Кикимора, :sorry: :kuku:

Муж молчит, как рыба об лед. Ною ему по скайпу. Денег реально нет, ему машину надо делать, мне зубы ну и т.п. Но мне на зубы надо 140000... я даже не хочу начинать копить, потому что мне такие суммы не копится. Это на два-три года где-то в режим жесткой экономии при куче частников (детей на занятия). Хотя без зубов останусь - забегаю, конечно((( А псинка... я могу занять под нее у мамы и отдавать по 5 тыс. в месяц. Тоже не вот запросто нам это из бюджета выделить. Но... сумма более реальная и радость тоже более очевидная. Ну меня "клюнуло" вот, у меня бывает. Мы так Лексика (полосатый который) взяли без подготовки и тоже зависшего у хозяев после отказа от брони и дешевле его уровня. Ой, мой любимый кот теперь)))
Интуиция у меня :umnik: :crazy:
Хочу конкретно этого пёсу :attack: Хотя понимаю, что совершенно неразумно :headbang:
Надеялась, что тут может что-то такое скажут, отчего я передумаю. Вот про кеесхонда передумала ведь))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А еще детей надо к окулисту и неврологу... тысяч на 6 как раз трат. А мне пятый десяток, а как ребенок :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 10:20

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 10:08 [?]Хочу такого

Ведьмежонок, лапуся какая :amore:
А вообще такие щенки сколько стоят?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение GalinovMost » 09 мар 2017, 10:26

Ведьмежонок, да ладно, я тут напала за заводчиков каракалов, сервалов и саван. Котеночек 600 000 :hang: Но это же прелесть неописуемая!
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №40

Сообщение Злая Аглая » 09 мар 2017, 10:39

GalinovMost писал(а) on 09 мар 2017, 10:26 [?] я тут напала за заводчиков

:whip:

Злая Аглая

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 10:42

Октавия писал(а) on 09 мар 2017, 10:20 [?]А вообще такие щенки сколько стоят?

Тайна, покрытая мраком. На обзорных сайтах по породе от 20 до 40 пишут средние щеночки с родословной. На Авито Москвы с документами от 25-35 (есть и за 150 тыс., но мы о другой категории))) На Авито НН - от 35 тысяч.
А на нашем форуме мне вон заводчица что поведала
Я занимаюсь разведением бишонов в НН, а так же стрижками этой породы. В ближайшее время щенков не планируется. Но могу сказать, что не видела приличных бишонов, купленных за 20 т.р. Даже если речь идёт о пете. Порода непростая, хотя и замечательная во многих моментах. По низкой цене вы скорее всего приобретёте нечто похожее на бишона. "Грязная" морда, непородная шерсть, ухаживать за которой сплошное мучение. Непородный характер, размер. Это лишь часть возможных сложностей. Я бы не стала покупать бишона от родителей, не имеющих хотя бы титула чемпиона России. И дело тут не в том, для каких целей вы берёте собаку. Порода модная, дорогая. Очень много разведенцев, думающих исключительно о финансовой выгоде. Если человек поленился хотя бы этот титул получить - меня берут сомнения в его разведенческих способностях. При покупке обязательно смотрите на обоих родителей. На цвет и качество шерсти, размер, чистоту глазок. Именно родителей, а не бабушек-дедушек...
И да, содержание бишона - не дешево. Качественные шампуни, регулярное посещение грумера. И просто еженедельный уход от хозяина. Только в этом случае он будет таким, как на картинке в сети. В остальном порода замечательная, подходит для семей с детьми. Они очень доброжелательны и игривы. Кобели обычно стоят немного дешевле.

У меня реакция - пальцы веером, куда деваться(с) :idontno: Может оттого, что у меня денег нет))
Может потому, что в отличие от котов мне тут не очень важно качество шерсти и т.п. тонкости. Я не гонюсь за "как в сети". Меня именно породная шерсть бишонов не сильно восторгает. Вполне пойдет волнистая "просто болонка", хотя это порок породы.
Вот еще
Ризен и цверг по сравнению с бишоном вообще собаки практически не требующие ухода...
Они всё о шоу-собаках, похоже. Я в таком виде и не планирую ее держать :idontno: Короче на нижегородском форуме разговор не складывается))

О моем выборе авитовском...
Конкретно внешне (состояние шерстки, форма головы, корпус, здоровые глазки) этот щенок тянет все же на 35, а то и 40 (за 20 тыс. немного заморыши все же))), а продают за 25... вот я и ухватилась. Ну и просто приглянулся он мне. Но может быть чужая фотка, тоже вариант.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Neill » 09 мар 2017, 10:43

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 10:19 [?]Хочу конкретно этого пёсу

:D Ага. Твоя собачка, точно :D

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 10:19 [?]А мне пятый десяток, а как ребенок

Ну если уж прививка двумя котами не помогла... :crazy: :lol:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 10:45

GalinovMost писал(а) on 09 мар 2017, 10:26 [?]Котеночек 600 000 :hang: Но это же прелесть неописуемая!

Б... :rat:
А если сожрет?)))
GalinovMost писал(а) on 09 мар 2017, 10:26 [?]да ладно

В смысле?))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 10:47

Neill писал(а) on 09 мар 2017, 10:43 [?]Ну если уж прививка двумя котами не помогла...

Меня после котов и плющит. Такая я им бесконечно "радая", что хочется еще добавить. Ну как алкоголику, пока на ногах держится, будет добрать до состояния полного "счастья")))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 10:47

GalinovMost, продавай квартиру :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №46

Сообщение GalinovMost » 09 мар 2017, 10:53

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 10:45 [?]А если сожрет?)))

Не сожрет, но углам с...ть мы будем :xaxa:
Октавия, ага, а потом с котом и ребенком по помойкам ходить. Зато уж точно: конкурентов не будет :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №47

Сообщение Neill » 09 мар 2017, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 10:47 [?]пока на ногах держится, будет добрать до состояния полного "счастья")))

В принципе, в этом есть сермяжная правда. Если можно свою жизнь наполнить радостями - чего ж нет....?

А насколько возможны отступления от основательного ухода без большого ущерба для пёсы? Ну там минус регулярный груминг, например - фиг с ним, пусть в других кудряшках бегает. Или же шерсть быстро придет в состояние "брить под ноль этот кучерявый колтун"? Так же и с остальным.
А еда?
А какие у породы слабые места по здоровью?

У меня очень похожая моська в детстве жила ))) Не чистая, явно чей-то плод греховной страсти. )) Шкода.... :hang: И характер - ухххх. ХАРАКТЕР. ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 09 мар 2017, 11:06

Ведьмежонок, Лена, если что, у меня подруга в НН в собачьих кругах вращается, у нее, правда, большие собаки, но может подсказать к кому обратиться чтобы "подводные камни" посмотреть. Не в плане шоу, а здоровье...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 11:11

Neill писал(а) on 09 мар 2017, 10:55 [?]А насколько возможны отступления от основательного ухода без большого ущерба для пёсы? Ну там минус регулярный груминг, например - фиг с ним, пусть в других кудряшках бегает. Или же шерсть быстро придет в состояние "брить под ноль этот кучерявый колтун"?

Ну смотри. Первый год пишут, грумминг обязательный раз в три месяца. Порода не линяет, поэтому смена щенячьей шерсти происходит за счет стрижки. Если не стричь, то правильны взрослый "волос" не сформируется. Далее возможны послабления. Для состояния "одувана" их чешут ежедневно и сложносочиненно моют. Но почитала реальные отзывы хозяев, фотоотчеты посмотрела. Вот в первом моем посте фото подписаны, чесать раз в неделю - и получается не бишон, а болонка. Фишка в том, что мне "болонка" нравится больше "одувана")))
Стричь нужно раз в 3 месяца для красивой формы, но можно раз в полгода, он лохматый делается, но если чесать сваливаться не будет. Там ниже еще фотки копны такой кудрявой... это год отрастало, наверное)))
Neill писал(а) on 09 мар 2017, 10:55 [?]А еда?
А какие у породы слабые места по здоровью?

А вот как раз в один вопрос. Это собака аллергик очень требовательная к питанию. Т.е. или корма премиум-класса (вообще не проблема, я только так и кормлю своих животных), или иногда приходится вообще переходить на натуралку, иначе текут глаза. Это чуть больше расстраивает, но у меня коты на натуралке, т.к. у Степы была аллергия на все корма, даже на выписанный из Москвы (у нас не возят его) супер-премиум на утке для аллергиков. Ну будет еще собака-натурал. И пороки сердца еще.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 мар 2017, 11:06 [?]Ведьмежонок, Лена, если что, у меня подруга в НН в собачьих кругах вращается, у нее, правда, большие собаки, но может подсказать к кому обратиться чтобы "подводные камни" посмотреть. Не в плане шоу, а здоровье...

Спасибо. Но щенки в Москве(((
Иначе я просто на покупку нашего ветврача бы пригласила.
Если можно, узнай - может у нее есть информация о заводчиках бишонов в Нижнем?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 11:14

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 10:42 [?]Тайна, покрытая мраком.

ох ты, ёлки... как все серьёзно. :wonder:
GalinovMost писал(а) on 09 мар 2017, 10:53 [?], ага, а потом с котом и ребенком по помойкам ходить. Зато уж точно: конкурентов не будет

с такой кисой и бомжевать приятнее :D
Neill писал(а) on 09 мар 2017, 10:55 [?]Если можно свою жизнь наполнить радостями - чего ж нет....?

Neill, :beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения