Бишон фризе.

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 11:21

Октавия писал(а) on 09 мар 2017, 11:14 [?]ох ты, ёлки... как все серьёзно.

Причем тему завела с четким вопросом - сколько стоит бишон-пет самый простенький, но породный (с основными признаками так сказать))) Так мне начали про Чемпионов как минимум России и о том, что я ничего не понимаю в уходе. Их об этом, блин, спрашивали? :idontno: У меня коты, собаки, дети в конце концов, выжили все трое. Уж не заглублю собаку как-нибудь. Был совершенно конкретный вопрос, где в ответе должна быть цифра.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Neill » 09 мар 2017, 11:21

Ведьмежонок, Прикинула, плюс сколько в месяц это будет? Корм (по -максимуму, навсяк) и стрижку (размазать туда-сюда)? Так, чисто чуть-чуть романЬтизм подпортить ))
Меня бы, наверное, только вопрос существенных финансовых затрат тормознул. А так (с моих берегов если смотреть) - в большой семье одним больше, одним меньше :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 09 мар 2017, 11:27

Ведьмежонок, Лена, спросила, у нее знакомые за бишоном в Ковров ездили, там питомник "реальные сны" или как-то похоже называется. Есть девушка в НН с бишонами, но она в ближайшее время щенков не планирует
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 11:32

Neill писал(а) on 09 мар 2017, 11:21 [?]Прикинула, плюс сколько в месяц это будет? Корм (по -максимуму, навсяк) и стрижку (размазать туда-сюда)? Так, чисто чуть-чуть романЬтизм подпортить ))

Тысячи три в месяц, если общегодовой баланс подводить))
Кеесхонд больше жрет-с (деньги), я не готова начесывать его по 3- 4 часа и почитала о помывке это п...з :hang: Ну и прогулки, я осталась хромая, таких нагрузок моя нога не выдержит. Поэтому отказалась. Бишона не шоу-класса потяну ИМХО, во всех смыслах - денег, времени, физических сил.
Neill писал(а) on 09 мар 2017, 11:21 [?]А так (с моих берегов если смотреть) - в большой семье одним больше, одним меньше :D

А, да морально даже муж согласен уже на собаку (улыбается, кода фотки этих умильных морд видит :secret: )))... деньги, которые разово надо выложить за щенка. Их просто нет сейчас. А мне же срочно вот этого приспичило)) А мы за мою машину как раз примерно цену щенка все еще должны хозяину. Нехорошо как-то. С долгами не расплатились, а псов покупаем))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 мар 2017, 11:27 [?]Есть девушка в НН с бишонами, но она в ближайшее время щенков не планирует

Может она мне и ответила.
Ковров видела в продажах там от 35 минимум идет. Понятно, спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты:
Питомник "Явные сны"))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение GalinovMost » 09 мар 2017, 11:44

Ведьмежонок, Лен, может 3-го кота?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 09 мар 2017, 11:49

GalinovMost, и будет у нее три кота. А хочется собаку )))

Лена, я еще про стоимость спросила. Говорит, порода коммерческая и цена это низкая, но такое реально случается если засиделся щенок. У неё мать боксеров разводит, иногда бывает такого что отличного щенка дешево продают если он вовремя дом не нашёл
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 12:02

GalinovMost писал(а) on 09 мар 2017, 11:44 [?]Лен, может 3-го кота?

Зачем? :scratch:
Совёнка писал(а) on 09 мар 2017, 11:49 [?]Говорит, порода коммерческая и цена это низкая, но такое реально случается если засиделся щенок.

Спасибо. Вот по уму годик подождать бы надо, долги раздать. Но понравился, и рельано низкая цена, а вроде хороший. Куда бечь - к умным или к красивым :nervous: Думаю пока.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 11:35 [?]Тысячи три в месяц, если общегодовой баланс подводить))

Ведьмежонок, это только на еду? Или вместе со стрижками и прочим уходом?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 12:42

Октавия писал(а) on 09 мар 2017, 12:35 [?] Или вместе со стрижками и прочим уходом?

Вместе, думаю. На еду кеесхонду (я с заводчиками списывалась) уходит 4-4,5 тыс. А он больше в три раза, как минимум. На котов тысячи две. Но их двое и они весом больше той собаки))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 12:42 [?]На котов тысячи две.

экономные у тебя коты, наш один на 1,5 тыс. наедает :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 13:11

Октавия, ну я точно не считала. Может и три. Но Степу разнесло уже, на диету посадили.
А что ваш ест?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:11 [?]А что ваш ест?

Роял Канин для сфинксов, 2 кг 1300 р. с копейками. И докупаем консервы, так как чуть-чуть на месяц не хватает

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 13:19

Октавия, мои на натуральном, там сложнее посчитать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:19 [?]мои на натуральном, там сложнее посчитать.

Ведьмежонок, а-а-а, на натуральном да, сложнее. Я пытаюсь посчитать, во сколько обходится питание собаки - могу только весьма приблизительно :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 13:21

Вот нашла
В плане длин шерсти и необходимости проведения стрижки описание породы Бишон Фризе разнится в некоторых странах. Если во Франции применяются лишь стрижки лап и мордочки в целях гигиены (тут ценится натуральная длина волосяного покрова), то в остальных регионах, в частности — США появилась модная тенденция — «львиный» вариант: с тельца шерсть выстригается, а на голове оставляется грива, в форме колокола или шарика.

Мне просто французский вариант нравится, выходит)))
Ну и о чем я псиала (просто болонка и шоу-бишон):
Существует 2 подхода по уходу за собачками:
Вы содержите своего питомца ради собственного удовольствия и ради общения детей с живым и добрым созданием.
Вы готовите животное к всевозможным показам и выставкам. Если у собаки в будущем будет «карьерный рост», как ухаживать за Бишон Фризе в таком случае?
В первом случае методы ухода сводятся к общим условиям содержания любых мелких длинношерстных собак. Здоровью и чистоте шерсти должно уделяться основное внимание собаковода. Регулярные и обыденные мероприятия обязательны: это расчесывание и купание. Первое впечатление создается, что это сложно, ведь шерсть длинная и кучерявая, но при ее шелковистости процедура несложная и занимает немного времени. А купать и мыть лапки необходимо периодически всем породам собак.

Второй случай требует большей ответственности, навыков и терпения владельца...
Там капец воообще.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Октавия писал(а) on 09 мар 2017, 13:21 [?]могу только весьма приблизительно :sorry:

Ну да, мясом я закупаюсь обычно два раза в месяц на 1000 р. каждая закупка. Так и считала. Но не учла витамины, отруби, морковку, яйца)) Творог не жрут, поганцы((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:23 [?]«львиный» вариант

мне "львиный" вариант и на пуделях не нравится (их часто так стригут), и на других собаках тоже :no2:
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:23 [?]Но не учла витамины, отруби, морковку, яйца))

да, овощи, фрукты, творог, яйца сложно посчитать, это же не только для собаки покупается.
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:23 [?]Творог не жрут, поганцы((

моя собака жрет ВСЕ :idiot: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:23 [?]Мне просто французский вариант нравится, выходит)))

Нашла естественных бишонов с подстриженной мордахой
бишон без стрижки.jpg
бишон не стирженный.jpg

Ну вот мне он гораздо симпатичнее этой куклы
гламурный бишон.jpg

А вообще я его хочу из-за глаз и характера, а не из=за этой шапки на голове)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Кикимора » 09 мар 2017, 13:43

Ой, мамочки, сколько трат! А у нас китекет на 200 р в месяц и молоко. Остальное со стола, обрезки мяса при разделке и мышки-птички.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 13:47

Кикимора, у вас свободный выгул и охота. При домашнем содержании на китикете кошь быстро загнется. Тем более породистая.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение GalinovMost » 09 мар 2017, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:43 [?]Ну вот мне он гораздо симпатичнее этой куклы

А мне так захотелось потрогать, наверное, хорошо стресс снимать)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №71

Сообщение Neill » 09 мар 2017, 13:57

Октавия писал(а) on 09 мар 2017, 13:33 [?]мне "львиный" вариант и на пуделях не нравится (их часто так стригут), и на других собаках тоже

:beer: Это ещё что. У нас одни знакомые так кота сибирского летом стригут :hang: :hang:

Лен, а ты про белых шпицев не думала? Я пропустила как-то )

Изображение

У нас в соседнем доме живет такой, со всех сторон титулованный чемпион и вообще родоначальник. Так район потихоньку заселяется этими белыми облачками ))) И всегда они, в любую грязюку, такие белоснежные-белоснежные ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №72

Сообщение GalinovMost » 09 мар 2017, 13:59

Neill, на песцов похожи очень :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2017, 14:05

GalinovMost писал(а) on 09 мар 2017, 13:51 [?]А мне так захотелось потрогать, наверное, хорошо стресс снимать)

Говорят очень нежная и шелковая шерстка.
Neill писал(а) on 09 мар 2017, 13:57 [?]У нас одни знакомые так кота сибирского летом стригут

:D
Neill писал(а) on 09 мар 2017, 13:57 [?]Лен, а ты про белых шпицев не думала?

Я не из-за цвета собаку выбрала, а по характеру. Шпиц мне не подходят всё же, почитала :idontno: То, что бишон белый - случайность.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение ТаТаРин » 09 мар 2017, 14:07

Кикимора писал(а) on 09 мар 2017, 13:43 [?]Остальное со стола, обрезки мяса при разделке и мышки-птички.

эх, нам бы мышек-птичек в свободном доступе и вопрос питания кота (вот лично нашего точно :bow: ) был бы решен. Как и вопрос ожирения и досуга (скучно ему, до всех докпывается с играми).

ТаТаРин

Сообщение №75

Сообщение Октавия » 09 мар 2017, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2017, 13:43 [?]этой куклы

как инопланетяне :tomato:

мне вот такая стрижка понравилась :super:
[+]
бишон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения