Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Человек находит друга(с)

Сообщение №51

Сообщение Надежда 148 » 16 мар 2017, 11:19

Сотерн писал(а) on 16 мар 2017, 10:36 [?]Как быстро маленькая пеленочная собачка превратилась в большого собакевича.

"однако за время пути собака могла подрасти" :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ведьмежонок, может и правда завтра тогда свозить в приютскую? все равно в вашей вам обещают ток завтра лечение.
А вообще, поедите в риют ,попроси у них копии всех узи и пр, чтоб потом с этим можно было в любую др клинику обратиться.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сотерн писал(а) on 16 мар 2017, 10:51 [?]Я тоже, для меня собака - это СОБАКА! Большая, чтоб прям башковитая, чтоб большой мокрый кожаный нос
Но тут каждому своё, маленькие собачки имеют полное право на существование и любовь своих хозяев. И, конечно, в условиях города маленькие пеленочные собаки очень удобны. И они - не кошки!!!

у меня обе собаки весом около 8 кг каждая.
И многие говорят, что Варя большая, а Ляля маленькая.
А у Вари просто лапы длиннее, а у Ляли короче и она потолще)))))
И все равно у всех Варя большая.
Хотя по сути она относится к мелким собакам - до 10 кг.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №52

Сообщение Арабика » 16 мар 2017, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 11:19 [?] Хотя циститы лечатся наверняка однотипно.

я коту колола цефтриаксон.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 11:32

Кикимора писал(а) on 15 мар 2017, 22:41 [?]А купались без страха? Знаком он с этой процедурой?

Нет, он и ванной боится, а шума воды вообще - туши свет, Как кошак начинает выдираться с ужасом в глазах, типа "умру, но не сдамся". Только в "кошаке" 25 кило весу :hang:
Пин писал(а) on 16 мар 2017, 00:14 [?]Ведьмежонок, котов завтра знакомить будешь?

Вот прямо сейчас на порог комнаты пришел Лекс (я оставала комнату открытой, сказал Мэлсу никуда не ходить, лечь на место. Лег и не пошел :wonder: ). Вот и Лекс тое сюда пришел и лег. Напротив спит Мэлс. Т.е. они почти морда к морде, сантиметров 30 расстояние. Стёпа второй день живет на самом высоком шкафу :mrr:
А, еще. Хотел сожрать еду кошачью. Сказала: "Не твоя, нельзя. На вот кость и иди в комнату", так он взял кость, принес в комнату положил на пол и на меня посмотрел: "Я все правильно сделал?" Похвалила, но еду убрала, чтобы не провоцировать.

О, Лекс ушел, причем не отполз, а развернулась спиной и удалился спокойно. Ттт! :rock-n-roll:

lelek писал(а) on 16 мар 2017, 00:15 [?]Ведьмежонок, на поводке приучен ходить?

Относительно. Мы "Ко мне" отрабатываем. Вчера еще тупил, сегодня сразу идет. Расстояние, конечно пока максимум метр))
Октавия писал(а) on 16 мар 2017, 00:37 [?]какой умница, а?

Я поражаюсь просто. Как такого выкинуть и обижать можно? За что???
Арабика писал(а) on 16 мар 2017, 07:28 [?]С пополнением! :flower: Коты как встретили?

Спасибо)) Про котов вот выше. Лекс спокоен. Степа на шкафу и почти не ест.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 11:19 [?]Собаку можно слабым раствором уксуса протирать?

слабым раствором марганцовки. Очень хорошо убирает запах псины
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №55

Сообщение Надежда 148 » 16 мар 2017, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 11:32 [?]Хотел сожрать еду кошачью. Сказала: "Не твоя, нельзя. На вот кость и иди в комнату", так он взял кость, принес в комнату положил на пол и на меня посмотрел: "Я все правильно сделал?" Похвалила, но еду убрала, чтобы не провоцировать.

кушать им теперь на столе или подоконнике, как всем особаченным котам))))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 11:45

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 07:30 [?]Поздравляю с новым членом семьи!!!!
Лен, я бы сразу озадачилась поиском толкового кинолога и начала бы занятия с собакой. Страх и пугливость могут со временем перерасти в агрессию.

Спасибо. Кинолога через недельку (мне и координаты дали). Мы все немного очухаемся (я вот сегодня не спала практически на нервах, он тоже всю ночь вздыхал)) .. ну и теперь еще лечиться надо :cry: Пока учим "Ко мне", "Место" и "Фу" (на улице подбирает, но без проблем дает подобранное отобрать))
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 07:30 [?]мылом бы не стала, поскольку клиент и так шевелюрой по углам раскидывается, чтобы еще больше кожу не пересушить

Да. Мы чешемся щеткой + поуспокоился. Сегодня с него уже так не сыпится.
Арабика писал(а) on 16 мар 2017, 09:12 [?]Галь, я сегодня встала, выглянула в окно и так довольна, что Тяпочка писает на пелёночки

А мы хорошо погуляли, всего полчасика, но в тишине и неспешным шагом. Что я и хотела. А то сплошная беготня по делам. Но потом я минут 20 его мыла и оставшиеся 40 отмывала ванну. Устала как собака :hang: НО это временная побочка.
Глюпий Кошк писал(а) on 16 мар 2017, 10:22 [?]Лена, поздравляю!!!!! Вы большие молодцы, сОбаку очень с вами повезло

Спасибо. А я узнала, где у нас все собачники. Но сначала его такса чуть в нос не укусила. А потом на Мэлса начал кидаться наглый французский бульдог. Хозяин заявил: "Да пуусть получит, а то неученый он у меня". Дебил....
Мэлс до последнего избегает атак, но когда его достали очень убедительно рыкнул и сделал бросок вперед. На этом одновременно у бульдога и у меня приключилась истерика и хозяин наконец-то его забрал))
Глюпий Кошк писал(а) on 16 мар 2017, 10:22 [?]Я упустила что-то, пес стерилизованный?

Кастрирован.
Сотерн писал(а) on 16 мар 2017, 10:36 [?]Как быстро маленькая пеленочная собачка превратилась в большого собакевича.
Еще и взрослого приютского.
Сами в шоке))) Спасибо за пожелания.
tarakashka писал(а) on 16 мар 2017, 10:41 [?]Мэлс мне очень нравится. А сколько ему лет?

На сайте 2-3,в документах год :hearing: По зубам думаю все же ближе к трем.
Сотерн писал(а) on 16 мар 2017, 10:51 [?] чтоб прям башковитая

Вооот, эта лобастая башка, бровки и глаза :amore:
Надежда 148 писал(а) on 16 мар 2017, 11:25 [?]Ведьмежонок, может и правда завтра тогда свозить в приютскую? все равно в вашей вам обещают ток завтра лечение.

Так вот :yes:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Глюпий Кошк » 16 мар 2017, 11:46

У моей только-только был цистит. Собака весом 32 кг. Прописали Марфлоксин 80 мг по 1/2 таблетки в день на 14 дней. И в сопровождение порошок Лактобифадол по 1 мерной ложечке 2 раза в день. Порошок у меня соба прямо с руки слизывала, таблетку давала принудительно ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №58

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 11:54

от цистита гамавит + байтрил + фуросемид
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №59

Сообщение Октавия » 16 мар 2017, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 11:19 [?]У него снова цистит

ой-ой :impossible:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 11:19 [?]Собаку можно слабым раствором уксуса протирать?

где-то мне попадалась информация, что можно. Но это не 100% :no3:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 11:19 [?]А по поведению золотой пёс

:ah:

Пусть пес быстрее поправляется, ведь вокруг столько много интересного: новый дом, новые хозяева, коты :4u:
Глядишь, и друзей-собак заведете :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №60

Сообщение tarakashka » 16 мар 2017, 11:58

Надежда 148 писал(а) on 16 мар 2017, 11:25 [?]отя по сути она относится к мелким собакам - до 10 кг.

не, я про совсем мелких, типа той-терьеров и прочее. А 10 кг это уже нормальный собакен
Ведьмежонок, ну какой же умный пес! Аж завидно. Наш балбес с 4-х месяцев с кинологом занимается, вроде все нормально-нормально, но как только какой-то отвлекающий фактор - всё, команды забыты :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №61

Сообщение Казачка » 16 мар 2017, 12:35

Ведьмежонок, поздравляю от всей души! И вас и Мэлса! Сергею отдельный респект!

Казачка

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 12:37

tarakashka писал(а) on 16 мар 2017, 11:58 [?], ну какой же умный пес!

Боюсь сглазить. Может он со страху такой внимательный к моим словам))
Отменила детей, все же решила свозить в дальнюю лечебницу, а то он несчастный какой-то лежит.

Добавлено спустя 44 секунды:
Казачка писал(а) on 16 мар 2017, 12:35 [?] Сергею отдельный респект!

Он с ним разговаривает))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 13:06

Лена, с пополнением! Быстрого привыкания всем! И котам тоже! :4u:
Судя по твоему описанию, он такой умный, прям понимает все с одного раза. Глядишь, пообвыкнется и вообще с полуслова, даже со взгляда все понимать начнет.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №64

Сообщение Neill » 16 мар 2017, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 12:38 [?]Он с ним разговаривает))

А "он" с ним? :)

На Лекса хоть какая-то реакция была? Или даже бровью не повел, как на мебель?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 16 мар 2017, 13:23

Морда не обманула, на фото такое оcмысленное выражение. Хорошо... такая радость душевная за собакевича.
Поправляйтесь
Последний раз редактировалось Yulka 16 мар 2017, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №66

Сообщение Октавия » 16 мар 2017, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 12:38 [?]Боюсь сглазить. Может он со страху такой внимательный к моим словам))

принаглеть со временем может, конечно :hihi:
но вряд ли поглупеет :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 12:38 [?]все же решила свозить в дальнюю лечебницу, а то он несчастный какой-то лежит.

съездили? что сказали?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 12:38 [?]все же решила свозить в дальнюю лечебницу

Не вышло, я срочно Ире понадобилась на полдороге к ветлечебнице, пришлось возвращаться))) Второй раз не поехала. Сдали кровь и мочу в нашей. Пока выписали канефрон. Завтра антибиотики назначат.
Вот, ждем маму с канефроном, бдительные
Мелс 2 день.jpg
мэлс 2 день2.jpg

Лисица писал(а) on 16 мар 2017, 13:06 [?]И котам тоже!

На собачью подстилку пришел Стёпа :wonder: Терся.. метил))
Теперь валяется неподалеку от пса... рассматривает его.
Стёпа.jpg
оба.jpg

Курс на сближение
оба2.jpg
Мэлс на кота ноль внимания, зато рыкнул на Ирку, когда та его ногой задела (он спал). Я сразу отругала. Попихали его потом профилактически ногами, почесали. Вроде молчит :ssso:
Лисица писал(а) on 16 мар 2017, 13:06 [?]Глядишь, пообвыкнется и вообще с полуслова, даже со взгляда все понимать начнет.

Хорошо бы))
Сейчас мылись четвертый раз. Уже нет прежнего треша - стены чистые, собаку удержали в ванной, хотя затаскивать снова пришлось силой. Но когда беру лапу и сую под струю воды уже не выдергивает, стоит (ттт). Довольно быстро для взрослой собаки обучается :yes: Проблема теперь с ванной, там плохая эмаль (пористая), серые пятна ничем не отмываются. Наверное придется резиновый коврик стелить на дно.

Видео кота, правда самое смешное, как он всем телом по матрасику елозил не успели заснять
https://www.youtube.com/watch?v=cbzpgO1 ... e=youtu.be
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:05

Итогом курса на сближение стало восстановление статуса-кво
статус-кво.jpg

Это законное место Стёпы просто)))
А Лекс жить не может без моего компьютерного стула. Думаю вопрос пары дней - водворение его на этом месте))
И у меня самая маленькая комната в квартире :hang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:08

По поводу последней фотки (выражение морды Стёпы))вспомнилось
phpBB [media]

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]На собачью подстилку пришел Стёпа Терся.. метил))
Теперь валяется неподалеку от пса... рассматривает его.

показывает. кто хозяин в доме
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №71

Сообщение Надежда 148 » 16 мар 2017, 16:14

Ведьмежонок, и ведь Мэлс уступил Степе подстилку :mrr: цитата из мультика в точку!

Надежда 148

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:16

Neill писал(а) on 16 мар 2017, 13:20 [?]А "он" с ним?

Сегодня уже лучше - уши прижал, хвост поджал, но в комок не "скатался".
Сейчас была паника у подъезда - как пройти бедному псу, когда там двое мужчин стоят? Мужчины сказали: "Мы сами его боимся". Намордник ему надо, наверное. Взвесились в ветлечебнице, он 30,5 кг, и это еще тощий :hang:
Октавия писал(а) on 16 мар 2017, 14:58 [?]принаглеть со временем может, конечно

Даже должен. Он сейчас ну ооочень осторожный)))
Октавия писал(а) on 16 мар 2017, 14:58 [?]съездили? что сказали?

Ну цистит. Затронуты ли почки и все остальное как - по анализам завтра.
Камня на зубах много. По версии ветврача, как и по моей, ему три года минимум, но никак не один.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение мягкиелапки » 16 мар 2017, 16:16

Ведьмежонок, поздравляю с новым членом семьи! А Мэлс решился после Степы на подстилку лечь? А мальчики как к Мэлсу? Или это больше Ирина любовь?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:17

Лисица писал(а) on 16 мар 2017, 16:13 [?]показывает. кто хозяин в доме

Ага :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Надежда 148 » 16 мар 2017, 16:18

Ведьмежонок, если не кидается модет без намордника? Они прекрасно понимают, что в нем беззащитны.
Я дура многое Варе сама подпортила намордником(((

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения