Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Человек находит друга(с)

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:19

Спасибо))
мягкиелапки писал(а) on 16 мар 2017, 16:16 [?]А Мэлс решился после Степы на подстилку лечь?

А он так и спит возле дивана. Это фото вот только сделано - я описывал, Ира фотографировала.
мягкиелапки писал(а) on 16 мар 2017, 16:16 [?]А мальчики как к Мэлсу? Или это больше Ирина любовь?

Ирина. Мальчики пока в недоумении. Куча вопросов. Гладят, но как с ней общаться и как она "устроена" пока не понимают))

Добавлено спустя 57 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 16 мар 2017, 16:18 [?]если не кидается модет без намордника?

От него шарахаются. Но я не про прямо сейчас. Может потом, для людных мест.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2017, 16:28

Взяли таки) Поздравляю всех, собакена особенно! Свезло парню так свезло))

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]Видео кота, правда самое смешное, как он всем телом по матрасику елозил не успели заснять

:xaxa: облёживает. "И чтобы духу твоего не было!" :D

Кот :amore:

Мэлсу ( классное имя! :super: в Стилягах так ГГ звали)) скорейшего выздоровления и адаптации, всем остальным- терпения)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:30

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2017, 16:28 [?]Мэлсу ( классное имя! :super: в Стилягах так ГГ звали)) скорейшего выздоровления и адаптации, всем остальным- терпения)

Спасибо))
Про Мэлса я знаю))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Lyubov » 16 мар 2017, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]На собачью подстилку пришел Стёпа Терся.. метил))
Теперь валяется неподалеку от пса... рассматривает его.

Прикольно смотрится кот с костью)))

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]Видео кота, правда самое смешное, как он всем телом по матрасику елозил не успели заснять

Посмотрела заодно видео про котика и шарик))) :D поностальгировала)))

Lyubov

Сообщение №80

Сообщение Кикимора » 16 мар 2017, 16:38

Ведьмежонок, его так волонтеры назвали? Он откликается?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:43

мама Африка писал(а) on 16 мар 2017, 16:37 [?]Прикольно смотрится кот с костью)))

Он ее облизал, а потом пошвырял лапкой (последнее на видео есть))
Кикимора писал(а) on 16 мар 2017, 16:38 [?]его так волонтеры назвали? Он откликается?

Назвали так в приюте. Нет, они не особо его учили, сказали: "Можете сменить, он эту кличку не знает", но мы ничего более удачного для него не придумали. Вполне звучно и коротко. Да и в ветпаспорте оно написано. Я сейчас приучаю потихоньку к кличке.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Neill » 16 мар 2017, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]На собачью подстилку пришел Стёпа Терся.. метил))
Теперь валяется неподалеку от пса... рассматривает его.

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 16:05 [?]Итогом курса на сближение стало восстановление статуса-кво

:hearts: :super:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 16:05 [?]И у меня самая маленькая комната в квартире

:D :D зато самая энергетически насыщенная теперь :rofl:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №83

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2017, 16:46

Изображение
Булгаков вспомнился)
Серые гармонии труб играли. Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с ее одинокой звездою. Высшее существо, важный песий благотворитель сидел в кресле, а пес Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана...и мысли в голове у пса текли складные и теплые.

" Так свезло мне, так свезло , - думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке...

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]канаферон

канефрон вроде? если он, то я его пью в обострениях)) хорошо помогает :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 16:43 [?]Вполне звучно и коротко.

:beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 16 мар 2017, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 [?]Проблема теперь с ванной, там плохая эмаль (пористая), серые пятна ничем не отмываются.

меламиновую губку тебе в помощь. все ототрется.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 17:31

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2017, 16:47 [?]канефрон вроде?

Да. Это я чего-то насочиняла :wonder:
MaSher писал(а) on 16 мар 2017, 17:10 [?]меламиновую губку тебе в помощь. все ототрется.

Не подумала. Спасибо! :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 16 мар 2017, 17:45

Кличка шикарная! Как и пёс!
Мне что-то так радостно что вы нашли друг друга!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Сотерн » 16 мар 2017, 18:08

Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 17:45 [?]Кличка шикарная! Как и пёс!
Мне что-то так радостно что вы нашли друг друга!

:friends: Точно такие же ошущения :amore: Читаю каждое новое сообщение про Мэлса и улыбка расплывается сама собой.

Сотерн

Сообщение №88

Сообщение lelek » 16 мар 2017, 18:58

Ведьмежонок, 30 кг ... и 50 см в холке? как это возможно? больше скорее всего.
по поводу кошек, ттт совсем даже хорошо, надеюсь, коты не станут наглеть и проверять его психику на прочность.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 16 мар 2017, 19:05

lelek, он такой худой на фото ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение lelek » 16 мар 2017, 19:10

Совёнка, по мне, почти нормальный, ребра-позвоночник у здоровой собаки должны прощупываться, наберет макс пару кило и будет самое то.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №91

Сообщение Yulka » 16 мар 2017, 19:15

Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 19:05 [?]lelek, он такой худой на фото ((

я тоже на ребра глянула, но он такой может по природе опять же своей быть. Наша кошЬ такая, я ее велосипедом называю, а муж вешалкой, она худющая всегда была, только к старости , когда холодно может набрать, а потом опять худая :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 20:10

Результаты анализов пришли: высокий белок, очень много крови, лейкоцитов нет. Т.е. это всё же не цистит, а почки. Рекомендуют расширенное УЗИ и биохимию. Ага... у нас 15 тысяч на всю семь до конца месяца. И сегодня из-за Ирки до ветлечебницы приюта не доехала. А завтра я в автосервис на 9 утра записана. Капец какой-то. Ну и почки, почитала, это навсегда. А я ведь у врача спрашивала, еще перед тем как Мэлса брать. Оптимистка (врач)... мол проследить надо, но не обязательно заболевание станет хроническим.

И в школу три проекта надо. Первый раз об этом услышала на собрании :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
lelek писал(а) on 16 мар 2017, 18:58 [?]Ведьмежонок, 30 кг ... и 50 см в холке? как это возможно? больше скорее всего.

Конечно больше, 50 см миттельшнауцер. Я такого размера собаку и ехала смотреть. А нам вывели теленка, уверяя, что он 50 см.
Измерили - 61 см, 50 это его лопатка. Измерители мать ити.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:15 [?]я тоже на ребра глянула, но он такой может по природе опять же своей быть

Вообще он выглядит худым с большой головой. На рекламных фото из ветклиники он другой.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 20:28

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 20:15 [?] А я ведь у врача спрашивала, еще перед тем как Мэлса брать

Это как при покупке машины везти ее на то к знакомому продавца
Лен, все не так страшно. Сидел у меня кобель хохлатки, ссал чистой кровью, с запахом гнили. По результатам анализов почки у него давным - давно отвалились. Ничё, ввели в стойкую ремиссию. Прожил потом еще лет 7 (ко мне попал четырехлетним)
У вас все не так запущенно, так что побольше оптимизма! все будет хорошо!!!!!
Последний раз редактировалось Злая Аглая 16 мар 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №94

Сообщение lelek » 16 мар 2017, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 20:15 [?]Измерители мать ити.

:roza: вспомнилось, брали у нас щенка черного кобеля, большого пуделя с родословной и всеми делами, посмотрели на маму 52см в холке, решили мальчик намного не перерастет, черный же, обычно чем светлее окрас у пуделя, тем он выше.. ага, через 1,5 года свиделись. мальчик вырос больше овчарки, 68 см в холке и 4 дополнительных зуба в пасти. с выставками пролетели, но как же его дома любили. лет через 5 мне прислали фото нашего белого внука (щенки были белые и черные), тоже 70 см в холке, просто огромный, хотя от абсолютно стандартной мамочки с папой. так что и родословная не гарантирует порой
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №95

Сообщение Izis » 16 мар 2017, 20:36

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:28 [?]Ничё, ввели в стойкую ремиссию.

А сколько это стоило?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 20:42

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:28 [?]Это как при покупке машины вести ее на то к знакомому продавца

Я у нашего врача спрашивала, которая с кошаками.
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:28 [?]Ничё, ввели в стойкую ремиссию

Хорошо бы. Меня что-то такое отчаянье накрыло - начиная от собственно здоровья собаки (на следующий же день), заканчивая материальными затратами с ходу (сегодня уже 1500 улетело), а еще и лечить не начали. Ну и лечебный корм... тяжко нам придется (если пропишут), это не Дог Чау... Ну и всё это на фоне того, что муж и говорил, что я недосчитываться сил. Права он не злорадствует сейчас. Но... как-то так сразу, у нас адаптация еще, закупки причиндалов, еды, матрасиков и вот без объявления войны :idontno: Мэлс лежит и порыкивает время от времени, похоже больно ему(((
И бампер еще мой :hang:

Это как лечат - антибиотики, спазмолитики?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 20:44

lelek писал(а) on 16 мар 2017, 20:36 [?]так что и родословная не гарантирует порой

Я думала волонтер со стандартным сантиметром все же какая-никакая гарантия)))
И поехала знакомиться.
Там уже прифигела, конечно :sorry:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Я ведь раза три повторила врачу эту особенность
Неравномерное окрашивание мочи указывает на то, что источник крови в находится в нижних отделах мочевыделительной системы. Причиной его может быть уретрит, цистит или простатит у собаки. Если же моча равномерно окрашена в кровавый цвет, это скорее указывает на заболевания почечного происхождения: гломерулонефрит, нефрит.

И даже сделала предположение на этом основании, что это может быть местное. Она ничего не нашла.

Добавлено спустя 36 секунд:
Если единственным симптомом того, что со здоровьем животного что-то не так, является только окрашивание мочи кровью, а общее состояние собаки нормальное и у нее не возникает затруднений при мочеиспускании, то ситуация экстренной не является.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Протеинурия (появление в моче белка) может быть:
1. физиологическая (ортостатическая, переохлаждение, после повышенной физической нагрузки). Для физиологической протеинурии характерно содержание белка ниже, чем 0, 3 г/л.
2. патологическая. При повышенном содержании белка в моче говорят о патологической протеинурии, которая по преимущественному механизму возникновения подразделяется на:
- клубочковую (гломерулонефрит, действие инфекционных и аллергических факторов, гипертоническая болезнь, декомпенсация сердечной деятельности);
- канальцевую (амилоидоз, острый канальцевый некроз, интерстициальный нефрит);
- преренальнаую (миеломная болезнь, некроз мышечной ткани, гемолиз эритроцитов);
- постренальную (при циститах, уретритах, кольпитах).

Протеинурия является частым неспецифическим симптомом патологии почек.

Когда содержание белка повышается (протеинурия)?

- Острые и хронические гломерулонефриты.
- Острые и хронические пиелонефриты.
- Воспалительные заболевания мочевых путей (цистит, уретрит).

Почему она отвергал цистит на основании содержания в моче белка? :idontno:
Там завтра хороший врач, она там одна, мы к ней за чем-то серьезным ходим. Но она после 15.00 будет...
А вообще, тут похоже в любом случае антибиотик широкого спектра действия просто нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А, вспомнила почему не цистит - лейкоцитов нет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но при этом при всех видах нефритов лейкоциты тоже должны быть повышены. А у него норма :hearing:
И что за таинственный п...ц приключился с этой собакой?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:05

Izis писал(а) on 16 мар 2017, 20:36 [?]А сколько это стоило?

*занудно* а я предупреждааала, что собака - подобрака может обойтись дороже породистого щенка из питомника.

Злая Аглая

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2017, 21:08

Ёшкин кот :hearing: А почему этого не знает ветеринар в клинике.

немецкий дог 1год,самка собаки,собака активна нос холодный,корм сухой(воды всегда пила много)на улицу проситься не менее пяти раз,кровь появляется в конце мочеиспускания.признаков.что собаке больно или она испытывает дискомфорт нет,но раз в день кровь заметна

Ветеринар
Кровь в конце мочеиспускания — верный признак цистита, сдавайте анализ мочи.

И где тогда наши лейкоциты :help:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 21:05 [?]собака - подобрака может обойтись дороже породистого щенка из питомника.

Ну не в первый же день. Я как бы надеялась на растянутое во времени приведение ее в порядок))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:15

Ведьмежонок, Лен, проколи ему курсом гамавит, + фуросемид (таблетки)
гамавит в любом случае подобрашкам, равно как и приютским необходим.
И через недельку еще раз анализы сделай

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения