Сообщение №76
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:19
Спасибо)) А он так и спит возле дивана. Это фото вот только сделано - я описывал, Ира фотографировала. мягкиелапки писал(а) on 16 мар 2017, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мальчики как к Мэлсу? Или это больше Ирина любовь?
Ирина. Мальчики пока в недоумении. Куча вопросов. Гладят, но как с ней общаться и как она "устроена" пока не понимают)) Добавлено спустя 57 секунд:От него шарахаются. Но я не про прямо сейчас. Может потом, для людных мест.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №77
Лунный Кстати » 16 мар 2017, 16:28
Взяли таки) Поздравляю всех, собакена особенно! Свезло парню так свезло)) Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видео кота, правда самое смешное, как он всем телом по матрасику елозил не успели заснять  облёживает. "И чтобы духу твоего не было!" Кот  Мэлсу ( классное имя!  в Стилягах так ГГ звали)) скорейшего выздоровления и адаптации, всем остальным- терпения)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:30
Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2017, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мэлсу ( классное имя!  в Стилягах так ГГ звали)) скорейшего выздоровления и адаптации, всем остальным- терпения)
Спасибо)) Про Мэлса я знаю))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №79
Lyubov » 16 мар 2017, 16:37
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На собачью подстилку пришел Стёпа Терся.. метил)) Теперь валяется неподалеку от пса... рассматривает его.
Прикольно смотрится кот с костью))) Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видео кота, правда самое смешное, как он всем телом по матрасику елозил не успели заснять
Посмотрела заодно видео про котика и шарик)))  поностальгировала)))
-
Lyubov
-
Сообщение №80
Кикимора » 16 мар 2017, 16:38
Ведьмежонок, его так волонтеры назвали? Он откликается?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 16:43
Он ее облизал, а потом пошвырял лапкой (последнее на видео есть)) Назвали так в приюте. Нет, они не особо его учили, сказали: "Можете сменить, он эту кличку не знает", но мы ничего более удачного для него не придумали. Вполне звучно и коротко. Да и в ветпаспорте оно написано. Я сейчас приучаю потихоньку к кличке.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №82
Neill » 16 мар 2017, 16:45
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №83
Лунный Кстати » 16 мар 2017, 16:46
 Булгаков вспомнился) Серые гармонии труб играли. Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с ее одинокой звездою. Высшее существо, важный песий благотворитель сидел в кресле, а пес Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана...и мысли в голове у пса текли складные и теплые.
" Так свезло мне, так свезло , - думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке...
канефрон вроде? если он, то я его пью в обострениях)) хорошо помогает Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №84
MaSher » 16 мар 2017, 17:10
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема теперь с ванной, там плохая эмаль (пористая), серые пятна ничем не отмываются.
меламиновую губку тебе в помощь. все ототрется.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 17:31
Да. Это я чего-то насочиняла Не подумала. Спасибо! 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №86
Совёнка » 16 мар 2017, 17:45
Кличка шикарная! Как и пёс! Мне что-то так радостно что вы нашли друг друга!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №87
Сотерн » 16 мар 2017, 18:08
Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кличка шикарная! Как и пёс! Мне что-то так радостно что вы нашли друг друга!  Точно такие же ошущения  Читаю каждое новое сообщение про Мэлса и улыбка расплывается сама собой.
-
Сотерн
-
Сообщение №88
lelek » 16 мар 2017, 18:58
Ведьмежонок, 30 кг ... и 50 см в холке? как это возможно? больше скорее всего. по поводу кошек, ттт совсем даже хорошо, надеюсь, коты не станут наглеть и проверять его психику на прочность.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №89
Совёнка » 16 мар 2017, 19:05
lelek, он такой худой на фото ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №90
lelek » 16 мар 2017, 19:10
Совёнка, по мне, почти нормальный, ребра-позвоночник у здоровой собаки должны прощупываться, наберет макс пару кило и будет самое то.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №91
Yulka » 16 мар 2017, 19:15
я тоже на ребра глянула, но он такой может по природе опять же своей быть. Наша кошЬ такая, я ее велосипедом называю, а муж вешалкой, она худющая всегда была, только к старости , когда холодно может набрать, а потом опять худая 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №92
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 20:10
Результаты анализов пришли: высокий белок, очень много крови, лейкоцитов нет. Т.е. это всё же не цистит, а почки. Рекомендуют расширенное УЗИ и биохимию. Ага... у нас 15 тысяч на всю семь до конца месяца. И сегодня из-за Ирки до ветлечебницы приюта не доехала. А завтра я в автосервис на 9 утра записана. Капец какой-то. Ну и почки, почитала, это навсегда. А я ведь у врача спрашивала, еще перед тем как Мэлса брать. Оптимистка (врач)... мол проследить надо, но не обязательно заболевание станет хроническим. И в школу три проекта надо. Первый раз об этом услышала на собрании Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:lelek писал(а) on 16 мар 2017, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, 30 кг ... и 50 см в холке? как это возможно? больше скорее всего.
Конечно больше, 50 см миттельшнауцер. Я такого размера собаку и ехала смотреть. А нам вывели теленка, уверяя, что он 50 см. Измерили - 61 см, 50 это его лопатка. Измерители мать ити. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже на ребра глянула, но он такой может по природе опять же своей быть
Вообще он выглядит худым с большой головой. На рекламных фото из ветклиники он другой.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №93
Злая Аглая » 16 мар 2017, 20:28
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2017, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я ведь у врача спрашивала, еще перед тем как Мэлса брать
Это как при покупке машины везти ее на то к знакомому продавца Лен, все не так страшно. Сидел у меня кобель хохлатки, ссал чистой кровью, с запахом гнили. По результатам анализов почки у него давным - давно отвалились. Ничё, ввели в стойкую ремиссию. Прожил потом еще лет 7 (ко мне попал четырехлетним) У вас все не так запущенно, так что побольше оптимизма! все будет хорошо!!!!!
Последний раз редактировалось Злая Аглая 16 мар 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №94
lelek » 16 мар 2017, 20:36
 вспомнилось, брали у нас щенка черного кобеля, большого пуделя с родословной и всеми делами, посмотрели на маму 52см в холке, решили мальчик намного не перерастет, черный же, обычно чем светлее окрас у пуделя, тем он выше.. ага, через 1,5 года свиделись. мальчик вырос больше овчарки, 68 см в холке и 4 дополнительных зуба в пасти. с выставками пролетели, но как же его дома любили. лет через 5 мне прислали фото нашего белого внука (щенки были белые и черные), тоже 70 см в холке, просто огромный, хотя от абсолютно стандартной мамочки с папой. так что и родословная не гарантирует порой
-
lelek
-
Сообщение №95
Izis » 16 мар 2017, 20:36
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №96
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 20:42
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как при покупке машины вести ее на то к знакомому продавца
Я у нашего врача спрашивала, которая с кошаками. Хорошо бы. Меня что-то такое отчаянье накрыло - начиная от собственно здоровья собаки (на следующий же день), заканчивая материальными затратами с ходу (сегодня уже 1500 улетело), а еще и лечить не начали. Ну и лечебный корм... тяжко нам придется (если пропишут), это не Дог Чау... Ну и всё это на фоне того, что муж и говорил, что я недосчитываться сил. Права он не злорадствует сейчас. Но... как-то так сразу, у нас адаптация еще, закупки причиндалов, еды, матрасиков и вот без объявления войны  Мэлс лежит и порыкивает время от времени, похоже больно ему((( И бампер еще мой Это как лечат - антибиотики, спазмолитики?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №97
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 20:44
Я думала волонтер со стандартным сантиметром все же какая-никакая гарантия))) И поехала знакомиться. Там уже прифигела, конечно Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:Я ведь раза три повторила врачу эту особенность Неравномерное окрашивание мочи указывает на то, что источник крови в находится в нижних отделах мочевыделительной системы. Причиной его может быть уретрит, цистит или простатит у собаки. Если же моча равномерно окрашена в кровавый цвет, это скорее указывает на заболевания почечного происхождения: гломерулонефрит, нефрит.
И даже сделала предположение на этом основании, что это может быть местное. Она ничего не нашла. Добавлено спустя 36 секунд:Если единственным симптомом того, что со здоровьем животного что-то не так, является только окрашивание мочи кровью, а общее состояние собаки нормальное и у нее не возникает затруднений при мочеиспускании, то ситуация экстренной не является. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Протеинурия (появление в моче белка) может быть: 1. физиологическая (ортостатическая, переохлаждение, после повышенной физической нагрузки). Для физиологической протеинурии характерно содержание белка ниже, чем 0, 3 г/л. 2. патологическая. При повышенном содержании белка в моче говорят о патологической протеинурии, которая по преимущественному механизму возникновения подразделяется на: - клубочковую (гломерулонефрит, действие инфекционных и аллергических факторов, гипертоническая болезнь, декомпенсация сердечной деятельности); - канальцевую (амилоидоз, острый канальцевый некроз, интерстициальный нефрит); - преренальнаую (миеломная болезнь, некроз мышечной ткани, гемолиз эритроцитов); - постренальную (при циститах, уретритах, кольпитах). Протеинурия является частым неспецифическим симптомом патологии почек. Когда содержание белка повышается (протеинурия)? - Острые и хронические гломерулонефриты. - Острые и хронические пиелонефриты. - Воспалительные заболевания мочевых путей (цистит, уретрит).Почему она отвергал цистит на основании содержания в моче белка? Там завтра хороший врач, она там одна, мы к ней за чем-то серьезным ходим. Но она после 15.00 будет... А вообще, тут похоже в любом случае антибиотик широкого спектра действия просто нужен. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:А, вспомнила почему не цистит - лейкоцитов нет. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Но при этом при всех видах нефритов лейкоциты тоже должны быть повышены. А у него норма И что за таинственный п...ц приключился с этой собакой?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №98
Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:05
*занудно* а я предупреждааала, что собака - подобрака может обойтись дороже породистого щенка из питомника.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 16 мар 2017, 21:08
Ёшкин кот  А почему этого не знает ветеринар в клинике. немецкий дог 1год,самка собаки,собака активна нос холодный,корм сухой(воды всегда пила много)на улицу проситься не менее пяти раз,кровь появляется в конце мочеиспускания.признаков.что собаке больно или она испытывает дискомфорт нет,но раз в день кровь заметна
Ветеринар Кровь в конце мочеиспускания — верный признак цистита, сдавайте анализ мочи. И где тогда наши лейкоциты Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собака - подобрака может обойтись дороже породистого щенка из питомника.
Ну не в первый же день. Я как бы надеялась на растянутое во времени приведение ее в порядок))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №100
Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:15
Ведьмежонок, Лен, проколи ему курсом гамавит, + фуросемид (таблетки) гамавит в любом случае подобрашкам, равно как и приютским необходим. И через недельку еще раз анализы сделай
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Звериное царство
|
|