Сообщение №26
lelek » 31 мар 2017, 17:30
у нас было чуть больше. можно туда и овощи, густой суп получится... надо пробовать, потом как-то на автомате это выходит, не думаешь долго. главное, чтобы все в семье знали, какая кaстрюля собачья и не путали. у нас бывало, папа жаловался, что недосолили 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №27
Октавия » 31 мар 2017, 18:10
соотношение мясо/каша где-то 60/40 или 70/30 Но я мясо слегка отвариваю, как и субпродукты, сырое Дафф хомячит с удовольствием, но потом случаются неприятности Посчитала я: в сутки общий объем еды где-то 1-1,2 кг, из них 500-700 г мясо, 300 г каши и овощи: морковь, свекла, кабачки, летом еще помидоры, огурцы. Если беру не мясо, а субпродукты, то количество увеличиваю в 1,5 раза. Теперь подсчет: 500 г слегка отваренного мяса - это примерно 700-750 г сырого/сутки, если это субпродукты, то около 1 кг. Примерно на 20 дней закупаем мясо, на 10 - субпродукты. Ведьмежонок, у мужа сейчас уточнила, т.к. закупает он. Я по цене немного соврала: обрезь по 70 р, как и субпродукты 20 дней * 700 г = 14 кг по 70 р. - итого 980 р, округлю до 1000 р. 10 дней * 1 кг = 10 кг по 70 р - итого 700 р. Получается на мясо минимум 1700 р. Крупы просчитать не смогу, так как отдельно собаке беру только геркулес. Овощи из погреба (родители дают). Плюс творог (беру деревенский) - не больше 2 раз в неделю грамм по 250-300 - это 250 рублей/месяц. Яйца, ряженка - не посчитаю, так как эта морда часто выпрашивает и то, и другое Вот и получается около 3000 р. Но сумма зависит от цены на мясопродукты Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:lelek писал(а) on 31 мар 2017, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главное, чтобы все в семье знали, какая кaстрюля собачья и не путали. у нас бывало, папа жаловался, что недосолили lelek, я как-то сварила Даффу гречку с печенью и пошла в магазин. Вернувшись, застаю мужа с тарелкой в руках. Говорю ему - вообще-то это собачья еда, но если посолить, то можно и самому съесть. Не стал 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 31 мар 2017, 18:26
Октавия, спасибо 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Октавия » 31 мар 2017, 18:28
Ведьмежонок, не за что, мне самой интересно было посчитать расход да лень все было 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №30
Совёнка » 31 мар 2017, 19:50
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Район Автозаводский, но это не имеет значения. У нас народ за мясом в какие только дебеня не ездит
Лен, говорит, своей собаке на рынке брала, говорила, что для собаки, только смотреть надо чтобы острых костей не положили. Автозаводская или Жар-птица. Для откорма советует овсянку+рубец, чишеный дороже, есть нечищеный, дешевле, но вонючий
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
Злая Аглая » 31 мар 2017, 19:52
Совёнка писал(а) on 31 мар 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чишеный дороже, есть нечищеный, дешевле, но вонючий
в чищенном смысла нет 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №32
Совёнка » 31 мар 2017, 19:56
Еще лапы и шеи советует. С кашей 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №33
Злая Аглая » 31 мар 2017, 20:25
Это для суставов хорошо. Но не для откармливания
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №34
Совёнка » 31 мар 2017, 20:37
Злая Аглая, Да, это уже общий совет 
-
Совёнка
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 31 мар 2017, 23:05
Вот я к тому же склоняюсь. Все эти собачьи поставки дороже выходят. Для калорий разве что. Интересно, мне за дополнительную денежку на мелкие куски не согласятся его порубать... Злая Аглая писал(а) on 31 мар 2017, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это для суставов хорошо. Но не для откармливания
Это, вроде для кишечника может быть не очень.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 31 мар 2017, 23:16
Далеко мне до настоящих собачников... Читаю темы о натуралке, там рационы "пошаговые фото". Вижу это bf518691d32a.jpg Думаю - шикарно люди живут, мы себе такое покупаем и то не всегда, обычно курицу)) И ниже через ряд фотографий с овощами, яйцами, добавками их собачка ccb5139429e9.jpg Я-то думала - или собак будем мелкий, или дом шикарный  А нет просто люди увлеченные))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Глюпий Кошк » 31 мар 2017, 23:51
Ведьмежонок, у нас на рынке, если просишь порубать, всегда делают это за так )))) Может и у вас сделают? А насчет чищенного рубца - то в той пленке, которую с него счищают, содержится фермент, который собакам необходим для пищеварения, но которого у них мало очень. Поэтому не чищенный полезней в разы чищенного. Но воняет безбожно, да.... особенно когда кипятком ошпариваю перед тем, как дать собаке.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №38
MaSher » 31 мар 2017, 23:54
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне за дополнительную денежку на мелкие куски не согласятся его порубать...
без денежки порубают, думаю. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я-то думала - или собак будем мелкий, или дом шикарный А нет просто люди увлеченные))
или хозяева таке поросята, что им пофиг на чистоту и ремонты. Есть замурзанные обойки 30-летней давности и чудненько. У меня такая коллега была. Она просто не замечала той грязи, что была у нее в квартире. А мы, когда к ней приходилось заезжать, ни разу у нее даже чай не пили - брезгливо было.
-
MaSher
-
Сообщение №39
Арабика » 01 апр 2017, 08:34
MaSher писал(а) on 01 апр 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или хозяева таке поросята, что им пофиг на чистоту и ремонты. Есть замурзанные обойки 30-летней давности и чудненько.
у меня несколько таких знакомых. Подруга сделала зал красиво, а на кухню денег нет, вчера хоть старьё начала выносить, я говорю, всё на помойку  , а она: "Нет, не могу!", но вроде вовытаскивала. Ругались с ней о посуде её бабушки, говорю, тащи в подвал, раз на помойку лень  , она -"Вдруг пригодится!" ага, остатки тарелок и чашек из разных наборов страшных.  Понимаю, был бы правда набор (да и то: у нас от бабушки остался - и на стол страшно ставить, и выкинуть никак, память), ещё ладно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 09:32
Я знаю. Поэтому мне и надо, чтобы его хоть на порционные куски порубили. Спрошу Вот вчера мезим не дала, снова какахи "лепешкой". Нехорошо у него с ферментами, надеюсь рубец нас спасет)) Он ещё пукать начал, вот только что опять. А лежит прямо возле моего стола Да, может быть. Собака при этом лоснится)) Так хоть денег нет))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Арабика » 01 апр 2017, 11:26
Ведьмежонок, может, тему о питании как-то отделить? А то спросить хочется и поговорить на эту тему, а тут вроде как уже занято место главного. Мне очень хочется перевести Тяпу на нормальную еду, тем более, он всем видом показывает, что роял канин - это  , не то, что кишки дохлой мыши в огороде (еле отбили), но я боюсь, что тут как раз вообще не знаю, что ему можно и как и в каком кол-ве. Вообще полный профан. С одной стороны - собаки-падальщики, с другой - это же искусственно выведенная порода, там свои заморочки.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №42
Злая Аглая » 01 апр 2017, 11:33
 о сколько нам открытий чудных ©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №43
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 11:36
Да я не против совсем. Но могу выделить. Ну вообще высокая кислотность желудка и еще какие-то особенности кишечника, я читала, позволяют собаке вполне безопасно есть падаль. Да и тянет их все время тухлятину сожрать какую-нибудь + изваляться. Правда домашние собаки могут с такого и пропоносить))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Злая Аглая » 01 апр 2017, 11:40
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и тянет их все время тухлятину сожрать какую-нибудь + изваляться
Это охотничьи гены покоя не дают))))) отбить собственный запах
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №45
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 11:47
Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я боюсь, что тут как раз вообще не знаю, что ему можно и как и в каком кол-ве.
Да там сам черт ногу сломит. Сейчас есть три направления: натуралы, сушечники и сторонники смешанного питания. Так вот среди натуралов свои войны - в основном вокруг наличия каши в рационе, тушить овощи или давать сырыми, качества мяса + вопрос наличия курятины и рыбы  Похоже тут надо методом подбора. Вот моим котам никакие каши не подошли, на курицу аллергия у Степы (пришлось и Лексу перебиться), моркву даю сырую, а на всякие куриные шеи и рыбу мы забили (а рыбий жир в них не впихнешь). Но, при нормальной (пока) биохимии крови у котов в феврале обнаружилось повышенное содержание оксолатов в моче. Вроде бы это из-за перебора фосфора в питании (т.е. мяса) и добавки чистого кальция не помогли. Добавила принудительно кисломолчку (едят плохо) и в два раза убавила мясную суточную порцию. В июне попробуем снова сдать. Врач двигает идею поколоть аскорбинку Теперь вот с собакой второй заход. Оставит что ли на Дог Чау и не ломать мозг... но не нравятся мне какашки и шерсть))) И для собаки я вообще к смешанному склоняюсь, что страшный криминал в современном "звероводстве". Аргументы мне понравились за это питание, а аргументы противников не убедили  Есть идея покормить три месяца смешано и тоже сдать анализы. Если все нормально будет, также начать кормить котов ("облизываюсь" на корм для кастратов вот...).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 11:48
Но отбивают падалью. Коты вот вылизываются "до упора")) Вообще почему собаки от волков произошли? Мне кажется они "по конституции" к шакалам ближе, нет?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Alisa » 01 апр 2017, 12:18
Ведьмежонок, А витамины отдельно не даёшь котам? С кальцием? Мне советовали давно, теперь вот думаю, надо давать. Или насильно творогом кормить. Добровольно никакую кисломолочку не ест, мне кажется, я уже перепробовала всё: сливки, кефир, творожки разные (натуральные, конечно же, без добавок и нормальной жирности), даже молоко пробовала давать - ничего ей не мило. Овощи сырые тоже не ест, даю пока вечером мясное пюре с овощами детское, ну чтобы хоть как-то. Сушку-то она ела с удовольствием практически любую, только меня не устраивала она. Покупала сначала Хилс, потом Ямс, потом холистики (Акану, GO!, Алма натуру, Грандорф). Вроде и кормила по нормам, не ставила миску с кормом, насыпанным от души, высчитывала (весы есть кухонные, так что это не проблема). Не устраивало состояние шерсти, розовое пузо с жирочком. (Ну и мои личные заморочки, не могу я себя перебороть и верить, что действительно производители кладут в промышленные корма качественное мясо. И что витамины туда добавляют натуральные и полезные и т.д.). Консервы, кстати, тоже никакие не ела, пробовала и кусочки, и паштет. Тоже дорогие покупала. Зато неделю на таком питании (без сушки) - пузо сдулось.  Вот как бы с овощами решить вопрос. Читала тут, что варят курицу, туда овощи, перемалывают и замораживают. Может, мне тоже так? Анализы не сдавали, надо сдать, наверное, я как-то не задумывалась (мы сами-то не сдаём, кушаем всякую еду, да многие ведь так питаются, не высчитывают и не особо сбалансировано получается  )
-
Alisa
-
Сообщение №48
Арабика » 01 апр 2017, 12:23
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и тянет их все время тухлятину сожрать какую-нибудь + изваляться.
я поэтому думала, что в природе они доедают за кем-то чаще, чем охотятся  .
-
Арабика
-
Сообщение №49
Злая Аглая » 01 апр 2017, 12:40
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №50
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 12:42
Я кальций добавляю в каждую порцию из расчета одна таблетка Кальцида на 80 -100 г мяса, вроде оно должно уравновешивать фосфор-кальций. Кефир лакают, но очень мало и если ничего вообще больше не давать. Я мелко натертую морковку с мясом смешиваю и так замораживаю. Нормально едят. В чистом виде не будет, конечно. Это же не козы)) Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что действительно производители кладут в промышленные корма качественное мясо
Ну в перечисленных белка достаточно. А вот этот Дог Чау... я так рассуждаю что там злаки, витамины и минеральные добавки. Надо бы мясо добавить и будет комплект  Так меня и вывело на идею опробовать все же смешанное питание. Тем более забавно один сторонник сушки "поддержал" меня в этой идее - в споре с натуралами сказал, что все они дураки, а он с заводчиками иностранных питомников говорил, так те или на сушке растят собак или "если уж дают мясо" , то с галетами. Никакой конкретики про галеты от него не добились, но по описанию все это сильно смахивало именно на смешанное питание. И еще, оказывается, появились там сухие корма для смешанного кормления специально, с пониженным содержанием белка Сами мы знаем, когда у нас в боку колет, когда тошнит, а когда вдруг отрыжка мучить начинает. А эти же бессловесные  А лечить все то потом денег не хватит Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я поэтому думала, что в природе они доедают за кем-то чаще, чем охотятся
Нет, они охотятся. Но потом или кормятся около этих туш, пока все не обгрызут или к себе утаскивают. А кошачьи выедают свежее мясо и потом уходят с этого места. Вообще стремление собаки сожрать какое-нибудь говнище, в прямо и переносном смысле, вроде как свидетельство проблем с микрофлорой (вот рубец и рекомендуют, он как раз также воняет  )
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|