Питомцы и их питание.

Сообщение №26

Сообщение lelek » 31 мар 2017, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 17:24 [?]Ну половина от мясной составляющей или меньше
у нас было чуть больше. можно туда и овощи, густой суп получится... надо пробовать, потом как-то на автомате это выходит, не думаешь долго. главное, чтобы все в семье знали, какая кaстрюля собачья и не путали. у нас бывало, папа жаловался, что недосолили :whistle:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №27

Сообщение Октавия » 31 мар 2017, 18:10

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 17:24 [?]Ну половина от мясной составляющей или меньше? :)

соотношение мясо/каша где-то 60/40 или 70/30 :)
Но я мясо слегка отвариваю, как и субпродукты, сырое Дафф хомячит с удовольствием, но потом случаются неприятности :idiot:

Посчитала я:
в сутки общий объем еды где-то 1-1,2 кг, из них 500-700 г мясо, 300 г каши и овощи: морковь, свекла, кабачки, летом еще помидоры, огурцы. Если беру не мясо, а субпродукты, то количество увеличиваю в 1,5 раза.
Теперь подсчет:
500 г слегка отваренного мяса - это примерно 700-750 г сырого/сутки, если это субпродукты, то около 1 кг.
Примерно на 20 дней закупаем мясо, на 10 - субпродукты.
Ведьмежонок, у мужа сейчас уточнила, т.к. закупает он. Я по цене немного соврала: обрезь по 70 р, как и субпродукты :kuku:
20 дней * 700 г = 14 кг по 70 р. - итого 980 р, округлю до 1000 р.
10 дней * 1 кг = 10 кг по 70 р - итого 700 р.
Получается на мясо минимум 1700 р. Крупы просчитать не смогу, так как отдельно собаке беру только геркулес. Овощи из погреба (родители дают).
Плюс творог (беру деревенский) - не больше 2 раз в неделю грамм по 250-300 - это 250 рублей/месяц.
Яйца, ряженка - не посчитаю, так как эта морда часто выпрашивает и то, и другое :sorry:
Вот и получается около 3000 р. Но сумма зависит от цены на мясопродукты :hide:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
lelek писал(а) on 31 мар 2017, 17:30 [?]главное, чтобы все в семье знали, какая кaстрюля собачья и не путали. у нас бывало, папа жаловался, что недосолили :whistle:

lelek, я как-то сварила Даффу гречку с печенью и пошла в магазин. Вернувшись, застаю мужа с тарелкой в руках. Говорю ему - вообще-то это собачья еда, но если посолить, то можно и самому съесть. Не стал :idiot: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2017, 18:26

Октавия, спасибо :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Октавия » 31 мар 2017, 18:28

Ведьмежонок, не за что, мне самой интересно было посчитать расход да лень все было :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 31 мар 2017, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 16:36 [?]Район Автозаводский, но это не имеет значения. У нас народ за мясом в какие только дебеня не ездит

Лен, говорит, своей собаке на рынке брала, говорила, что для собаки, только смотреть надо чтобы острых костей не положили. Автозаводская или Жар-птица.
Для откорма советует овсянку+рубец, чишеный дороже, есть нечищеный, дешевле, но вонючий
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Злая Аглая » 31 мар 2017, 19:52

Совёнка писал(а) on 31 мар 2017, 19:50 [?] чишеный дороже, есть нечищеный, дешевле, но вонючий

в чищенном смысла нет :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 31 мар 2017, 19:56

Еще лапы и шеи советует. С кашей :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 31 мар 2017, 20:25

Совёнка писал(а) on 31 мар 2017, 19:56 [?]Еще лапы и шеи советует.

Это для суставов хорошо. Но не для откармливания

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 31 мар 2017, 20:37

Злая Аглая, Да, это уже общий совет :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2017, 23:05

Совёнка писал(а) on 31 мар 2017, 19:50 [?]на рынке брала

Вот я к тому же склоняюсь. Все эти собачьи поставки дороже выходят.
Злая Аглая писал(а) on 31 мар 2017, 19:52 [?]в чищенном смысла нет :idontno:

Для калорий разве что. Интересно, мне за дополнительную денежку на мелкие куски не согласятся его порубать...
Злая Аглая писал(а) on 31 мар 2017, 20:25 [?]Это для суставов хорошо. Но не для откармливания

Это, вроде для кишечника может быть не очень.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2017, 23:16

Далеко мне до настоящих собачников... Читаю темы о натуралке, там рационы "пошаговые фото".
Вижу это
bf518691d32a.jpg

Думаю - шикарно люди живут, мы себе такое покупаем и то не всегда, обычно курицу))

И ниже через ряд фотографий с овощами, яйцами, добавками их собачка
ccb5139429e9.jpg

Я-то думала - или собак будем мелкий, или дом шикарный :kuku:
А нет просто люди увлеченные))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Глюпий Кошк » 31 мар 2017, 23:51

Ведьмежонок, у нас на рынке, если просишь порубать, всегда делают это за так )))) Может и у вас сделают?
А насчет чищенного рубца - то в той пленке, которую с него счищают, содержится фермент, который собакам необходим для пищеварения, но которого у них мало очень. Поэтому не чищенный полезней в разы чищенного. Но воняет безбожно, да.... особенно когда кипятком ошпариваю перед тем, как дать собаке.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 31 мар 2017, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 23:05 [?]мне за дополнительную денежку на мелкие куски не согласятся его порубать...

без денежки порубают, думаю.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 23:16 [?]Я-то думала - или собак будем мелкий, или дом шикарный
А нет просто люди увлеченные))

или хозяева таке поросята, что им пофиг на чистоту и ремонты. Есть замурзанные обойки 30-летней давности и чудненько. У меня такая коллега была. Она просто не замечала той грязи, что была у нее в квартире. А мы, когда к ней приходилось заезжать, ни разу у нее даже чай не пили - брезгливо было.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 01 апр 2017, 08:34

MaSher писал(а) on 01 апр 2017, 00:00 [?]или хозяева таке поросята, что им пофиг на чистоту и ремонты. Есть замурзанные обойки 30-летней давности и чудненько.

у меня несколько таких знакомых. Подруга сделала зал красиво, а на кухню денег нет, вчера хоть старьё начала выносить, я говорю, всё на помойку :crazy2: , а она: "Нет, не могу!", но вроде вовытаскивала. Ругались с ней о посуде её бабушки, говорю, тащи в подвал, раз на помойку лень :ranting: , она -"Вдруг пригодится!" ага, остатки тарелок и чашек из разных наборов страшных. :lac: Понимаю, был бы правда набор (да и то: у нас от бабушки остался - и на стол страшно ставить, и выкинуть никак, память), ещё ладно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2017, 09:32

Глюпий Кошк писал(а) on 31 мар 2017, 23:51 [?] Поэтому не чищенный полезней в разы чищенного.

Я знаю. Поэтому мне и надо, чтобы его хоть на порционные куски порубили.
MaSher писал(а) on 01 апр 2017, 00:00 [?]без денежки порубают, думаю.

Спрошу :sorry:
Вот вчера мезим не дала, снова какахи "лепешкой". Нехорошо у него с ферментами, надеюсь рубец нас спасет))
Он ещё пукать начал, вот только что опять. А лежит прямо возле моего стола :hang:
MaSher писал(а) on 01 апр 2017, 00:00 [?]или хозяева таке поросята

Да, может быть. Собака при этом лоснится))
Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 08:34 [?]а на кухню денег нет

Так хоть денег нет))

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Арабика » 01 апр 2017, 11:26

Ведьмежонок, может, тему о питании как-то отделить? А то спросить хочется и поговорить на эту тему, а тут вроде как уже занято место главного. Мне очень хочется перевести Тяпу на нормальную еду, тем более, он всем видом показывает, что роял канин - это :shutup: , не то, что кишки дохлой мыши в огороде (еле отбили), но я боюсь, что тут как раз вообще не знаю, что ему можно и как и в каком кол-ве. Вообще полный профан. С одной стороны - собаки-падальщики, с другой - это же искусственно выведенная порода, там свои заморочки.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №42

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2017, 11:33

Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 11:26 [?] собаки-падальщики

:rat: о сколько нам открытий чудных ©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2017, 11:36

Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 11:26 [?]а тут вроде как уже занято место главного.

Да я не против совсем. Но могу выделить.
Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2017, 11:33 [?] о сколько нам открытий чудных ©

Ну вообще высокая кислотность желудка и еще какие-то особенности кишечника, я читала, позволяют собаке вполне безопасно есть падаль. Да и тянет их все время тухлятину сожрать какую-нибудь + изваляться. Правда домашние собаки могут с такого и пропоносить))

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2017, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 11:36 [?]Да и тянет их все время тухлятину сожрать какую-нибудь + изваляться

Это охотничьи гены покоя не дают))))) отбить собственный запах

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2017, 11:47

Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 11:26 [?]но я боюсь, что тут как раз вообще не знаю, что ему можно и как и в каком кол-ве.

Да там сам черт ногу сломит. Сейчас есть три направления: натуралы, сушечники и сторонники смешанного питания. Так вот среди натуралов свои войны - в основном вокруг наличия каши в рационе, тушить овощи или давать сырыми, качества мяса + вопрос наличия курятины и рыбы :hang: Похоже тут надо методом подбора. Вот моим котам никакие каши не подошли, на курицу аллергия у Степы (пришлось и Лексу перебиться), моркву даю сырую, а на всякие куриные шеи и рыбу мы забили (а рыбий жир в них не впихнешь). Но, при нормальной (пока) биохимии крови у котов в феврале обнаружилось повышенное содержание оксолатов в моче. Вроде бы это из-за перебора фосфора в питании (т.е. мяса) и добавки чистого кальция не помогли. Добавила принудительно кисломолчку (едят плохо) и в два раза убавила мясную суточную порцию. В июне попробуем снова сдать. Врач двигает идею поколоть аскорбинку :hearing:

Теперь вот с собакой второй заход. Оставит что ли на Дог Чау и не ломать мозг... но не нравятся мне какашки и шерсть))) И для собаки я вообще к смешанному склоняюсь, что страшный криминал в современном "звероводстве". Аргументы мне понравились за это питание, а аргументы противников не убедили :tomato: :shades: Есть идея покормить три месяца смешано и тоже сдать анализы. Если все нормально будет, также начать кормить котов ("облизываюсь" на корм для кастратов вот...).

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2017, 11:48

Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2017, 11:40 [?] отбить собственный запах

Но отбивают падалью. Коты вот вылизываются "до упора"))
Вообще почему собаки от волков произошли? Мне кажется они "по конституции" к шакалам ближе, нет?

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Alisa » 01 апр 2017, 12:18

Ведьмежонок, А витамины отдельно не даёшь котам? С кальцием? Мне советовали давно, теперь вот думаю, надо давать. Или насильно творогом кормить. Добровольно никакую кисломолочку не ест, мне кажется, я уже перепробовала всё: сливки, кефир, творожки разные (натуральные, конечно же, без добавок и нормальной жирности), даже молоко пробовала давать - ничего ей не мило. :idontno:
Овощи сырые тоже не ест, даю пока вечером мясное пюре с овощами детское, ну чтобы хоть как-то.
Сушку-то она ела с удовольствием практически любую, только меня не устраивала она. Покупала сначала Хилс, потом Ямс, потом холистики (Акану, GO!, Алма натуру, Грандорф). Вроде и кормила по нормам, не ставила миску с кормом, насыпанным от души, высчитывала (весы есть кухонные, так что это не проблема). Не устраивало состояние шерсти, розовое пузо с жирочком. (Ну и мои личные заморочки, не могу я себя перебороть и верить, что действительно производители кладут в промышленные корма качественное мясо. И что витамины туда добавляют натуральные и полезные и т.д.). Консервы, кстати, тоже никакие не ела, пробовала и кусочки, и паштет. Тоже дорогие покупала.
Зато неделю на таком питании (без сушки) - пузо сдулось. :) Вот как бы с овощами решить вопрос. Читала тут, что варят курицу, туда овощи, перемалывают и замораживают. Может, мне тоже так?
Анализы не сдавали, надо сдать, наверное, я как-то не задумывалась (мы сами-то не сдаём, кушаем всякую еду, да многие ведь так питаются, не высчитывают и не особо сбалансировано получается :blush: )

Alisa

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 01 апр 2017, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 11:36 [?] Да и тянет их все время тухлятину сожрать какую-нибудь + изваляться.
я поэтому думала, что в природе они доедают за кем-то чаще, чем охотятся :tails: .
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2017, 12:40

Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 [?]Или насильно творогом кормить

Зачем???

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2017, 12:42

Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 [?]А витамины отдельно не даёшь котам? С кальцием?

Я кальций добавляю в каждую порцию из расчета одна таблетка Кальцида на 80 -100 г мяса, вроде оно должно уравновешивать фосфор-кальций.
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 [?]Добровольно никакую кисломолочку не ест

Кефир лакают, но очень мало и если ничего вообще больше не давать.
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 [?]Овощи сырые тоже не ест,

Я мелко натертую морковку с мясом смешиваю и так замораживаю. Нормально едят. В чистом виде не будет, конечно. Это же не козы))
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 [?]что действительно производители кладут в промышленные корма качественное мясо

Ну в перечисленных белка достаточно. А вот этот Дог Чау... я так рассуждаю что там злаки, витамины и минеральные добавки. Надо бы мясо добавить и будет комплект :kuku: Так меня и вывело на идею опробовать все же смешанное питание. Тем более забавно один сторонник сушки "поддержал" меня в этой идее - в споре с натуралами сказал, что все они дураки, а он с заводчиками иностранных питомников говорил, так те или на сушке растят собак или "если уж дают мясо" , то с галетами. Никакой конкретики про галеты от него не добились, но по описанию все это сильно смахивало именно на смешанное питание. И еще, оказывается, появились там сухие корма для смешанного кормления специально, с пониженным содержанием белка :wonder:
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 12:18 [?]мы сами-то не сдаём, кушаем всякую еду,

Сами мы знаем, когда у нас в боку колет, когда тошнит, а когда вдруг отрыжка мучить начинает. А эти же бессловесные :sorry: А лечить все то потом денег не хватит :hang:
Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 12:23 [?]я поэтому думала, что в природе они доедают за кем-то чаще, чем охотятся

Нет, они охотятся. Но потом или кормятся около этих туш, пока все не обгрызут или к себе утаскивают. А кошачьи выедают свежее мясо и потом уходят с этого места. Вообще стремление собаки сожрать какое-нибудь говнище, в прямо и переносном смысле, вроде как свидетельство проблем с микрофлорой (вот рубец и рекомендуют, он как раз также воняет :ban: )

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения