Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2801

Сообщение мягкиелапки » 17 апр 2017, 00:04

GalinovMost, интересно! нюхает ведь еще! как они вообще догадываются о том, что что-то не так? особенно, если касается каких-либо локальных очагов воспаления. моя за дочкой бегает, если та реветь начинает - но тут все понятно. а вот с "лечением" не очень понятно, я и маминым словам не придавала значения, пока собственными глазами на подруге не увидела.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2802

Сообщение Neill » 17 апр 2017, 00:39

мягкиелапки писал(а) on 16 апр 2017, 23:45 [?] У кого такое бывало?

У меня когда грыжу поясничную прорывает - кот ночью плюхается мордой чётко на больной позвонок ( :hang: ), хотя обычно в ногах спит или сам по себе. От мигреней не лечит, даже не всегда подходит, когда с головной болью валяюсь. :sorry:

мягкиелапки писал(а) on 17 апр 2017, 00:04 [?]как они вообще догадываются о том, что что-то не так?

Где-то на днях попадалась версия: они выбирают (предпочитают) наиболее тёплое место на теле, таковым как раз очаг воспаления и является.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2803

Сообщение Izis » 17 апр 2017, 09:03

MaSher писал(а) on 17 апр 2017, 08:57 [?]кот-костоправ)))

Костоправ - всегда прав! ©
Откуда это? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2804

Сообщение Чи-Ли » 17 апр 2017, 09:13

Neill писал(а) on 17 апр 2017, 00:39 [?]Где-то на днях попадалась версия: они выбирают (предпочитают) наиболее тёплое место на теле, таковым как раз очаг воспаления и является

Не, дело не в тепле от очага воспаления. Что может быть теплее батареи в доме в таком случае? Дело в том, что коты к выбору источника тепла подходят осознанно.
А я читала (буквально пару недель назад) о специальном исследовании, когда учёные решили понять, что же для котов важнее - люди или просто кормёжка? Оказалось - люди!

Вот статью эту отыскала:
Ученые выяснили, как кошки на самом деле относятся к людям
Изображение
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Американские ученые из Государственного университета Орегона выяснили, что большинство кошек предпочитают общение с человеком другим видам деятельности, в том числе приему пищи, сообщает издание Behavioural Processes.

Исследователи изучали предпочтения кошек по четырем категориям: контакт с человеком, еда, игрушки, и восприятие запахов. В эксперименте участвовали как домашние коты, так и животные из приютов.
Ученые последовательно лишали животных одного из вышеперечисленных стимулов, а затем предлагали кошкам на выбор игрушку, миску с едой, пойти в помещение с приятным запахом или в комнату с людьми.

В ходе эксперимента исследователи установили, что первостепенное значение для большинства кошек имеет не пища, которая оказалась на втором месте в рейтинге предпочтений, а взаимодействие с человеком.

Более половины животных, которых несколько часов не кормили, при появлении миски с едой выбирали общение с людьми. Это касается даже котов из приюта, которые тесно не контактировали с людьми.
"Мы обнаружили, что 50 процентов кошек предпочитают взаимодействие с социальным раздражителем, даже если у них был прямой выбор между контактом с человеком и стимулами из остальных трех категорий", — говорится в публикации.

Исследование опровергает широко распространенный миф о том, что кошки являются эгоистичными и равнодушными по отношению к человеку животными. Ученые считают, что коты испытывают необходимость во взаимодействии с людьми вне зависимости от того, насколько близко и регулярно они контактировали с ними раньше.
https://ria.ru/science/20170328/1490991456.html

Чи-Ли

Сообщение №2805

Сообщение Izis » 17 апр 2017, 09:40

Чи-Ли писал(а) on 17 апр 2017, 09:13 [?]Более половины животных, которых несколько часов не кормили, при появлении миски с едой выбирали общение с людьми.

Потому что не хотели жрать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2806

Сообщение Руфь » 17 апр 2017, 10:20

мягкиелапки, когда у меня болит голова, то кот приходит и ложится рядом с головой / благо что не на голову, а то я бы его 7 кг не выдержала/. Если желудок - на желудок.
У мужа колени очень болят, так кот всегда на коленях мостырится.

Я сегодня с утра испугалась.
К тому, что кот по утрам будет нас протяжным -Мам-ма, мы уже привыкли.
В 7.00 он начал меня будить, я отмахнулась и продолжила спать.
В 8.00 проснулась от того, что мой кот стоит рядом со мной и четко выговаривая буквы орет ПА-ПА.
Папа на рыбалке, но хозяйка чуть не обделалась с перепугу :surprise: :surprise: :surprise:
Пришлось встать и кормить.

Руфь

Сообщение №2807

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 10:49

По теме, а то чот я тут зафлудила своей проблемой..У меня кот интроверт, руки с детства не любит. Чем старше становится, тем больше отдаляется. По молодости его был случай. Я заболела сильно, башка чугунная, пазухи как свинцом залили, спать не могу от боли, ужас, в общем. Приходит ко мне Стич, обнюхивает лицо, затем начинает мурчать и тыкается носом мне в переносицу между бровей. Меня вырубило моментом, утром проснулась было легче намного.

Gabi

Сообщение №2808

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2017, 12:57

Нет, котикам общение нужно, но дозированно, когда они сами соблаговолят))) Все, наелся свежей травы и счастлив
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2809

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 13:13

GalinovMost, красавец!
Чем-то он мне волка из " Жил был пёс" напоминает :D

Gabi

Сообщение №2810

Сообщение Мазурка » 17 апр 2017, 13:26

Gabi писал(а) on 17 апр 2017, 13:13 [?]Чем-то он мне волка из " Жил-был пёс" напоминает

:beer: характерным прищуром :D

Мазурка

Сообщение №2811

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2017, 13:28

Gabi, точно, ч все думаю, на кого же он похож)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2812

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 13:41

мягкиелапки писал(а) on 17 апр 2017, 00:04 [?]а вот с "лечением" не очень понятно

Говорят, что они на повышение температуры в "месте боли" реагируют.
Neill писал(а) on 17 апр 2017, 00:39 [?]У меня когда грыжу поясничную прорывает - кот ночью плюхается мордой чётко на больной позвонок ( :hang: ), хотя обычно в ногах спит или сам по себе. От мигреней не лечит, даже не всегда подходит, когда с головной болью валяюсь.

Это косвенно подтверждает версию))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Gabi писал(а) on 17 апр 2017, 10:49 [?]По теме, а то чот я тут зафлудила своей проблемой..

Хотите вынесу эту часть? Может кто еще что посоветует :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2813

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 13:55

Мазурка писал(а) on 17 апр 2017, 13:26 [?]характерным прищуром :D

ну и поза тоже :D
GalinovMost, :yes:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2017, 13:44 [?]Хотите вынесу эту часть? Может кто еще что посоветует :)

Да, пожалуйста. Спасибо. :shuffle:

Gabi

Сообщение №2814

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 14:05

Антисанитария, собаки и беспомощность ЖЭКа. :4u:
Название могу заменить, первое пришедшее в голову вставила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2815

Сообщение Вайолет » 17 апр 2017, 14:07

GalinovMost, у моей сестры есть точно такая же фотка кошки. И кошка почти такая же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2816

Сообщение Арабика » 17 апр 2017, 14:30

Не, ну кормлю этого Мотьку, кормлю, а он, собака, не толстеет! Вон у других котов какие морды, а! Солидные, не то, что мой. :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2817

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2017, 14:39

Вайолет, у них, по-моему, эта поза породная

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Арабика, привози ко мне на месяцок
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2818

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 14:41

Ведьмежонок, спасибо :)

Gabi

Сообщение №2819

Сообщение Alameda » 17 апр 2017, 15:03

GalinovMost писал(а) on 17 апр 2017, 13:28 [?]Gabi, точно, ч все думаю, на кого же он похож)))

Похоже, моя бабушка согрешила с водолазом © :D
GalinovMost, хороооооший какой :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2820

Сообщение Арабика » 17 апр 2017, 15:53

GalinovMost писал(а) on 17 апр 2017, 14:41 [?]Арабика, привози ко мне на месяцок

:dance: выезжаю :lalala:
GalinovMost писал(а) on 17 апр 2017, 14:41 [?]Вайолет, у них, по-моему, эта поза породная

нет. У нас Тусенька так сидела и Тимоша. Оба дворянины. Мотя тоже сидит так, за что бабушка сразу его полюбила, "наш" говорит.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2821

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2017, 17:31

Арабика, ждём)))) Мне твой Мотя очень нравится, надеюсь, ч ему тоже понравлюсь)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2822

Сообщение Эльфика » 17 апр 2017, 22:32

Покажу еще раз своего, год нам- 5 кг веса и характер- ууууу....
IMG-20170409-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльфика

Сообщение №2823

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2017, 22:44

Эльфика, да, характер сразу виден)))(
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2824

Сообщение lelek » 17 апр 2017, 23:46

красавчик
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2825

Сообщение Руфь » 02 май 2017, 19:21

Кто-то кота подменил! И этого подменного гада я скоро прибью!
Раньше кот спал и ел, орал только во время своих гулек.
Теперь кот не орет, он разговаривает! :hang: :hang: :hang:
Просыпается и говорит - Здравствуйте.
Потом идет на кухню и орет оттуда - А вы идете?
Убедившись в том, что никто не идет, приходит в спальню и садится возле кровати с криками - Дайте кушать, гады!
НО! Даже если кто-то встал и дал ему жрать, он будет сидеть и орать в дверях - Вы чего?, я сам на кухне не буду!
Ему, самка собаки, компания нужна. :ssso: :ssso: :ssso:
Идет в туалет и орет - Включите свет и сами не заходите!
Выходит из туалета и орет - Иди убери, а то плохо пахнет!
Потом оно спит и когда мне кажется, что вот оно - счастье, фигушки, котЭ просыпается и начинает не врубать дупля, идет в комнату и начинает орать - А где вы? А почему я вас не вижу?
Нормальный бы кот пошел и прошелся по комнатам, этот нет, этому ори хоть оборись, что - Кунак, я тут!
Нет, блин, встань и приди к нему, погладь, дай кушать и сиди на кухне покуда оно жрать будет.
И так целый день и крик стоит такой, что соседи на меня уже заявление скоро напишут, у них дети себя тише ведут, мне кажется.
Вечером он может сесть в дверях спальни и орать - Пошли спать, я уже устал.
Или, если он уснул без нас и проснулся, а нас еще нет в кровати, то орет - Вы офигели? Почему я должен спать сам?!

Мы думали, что у него что-то болит, к врачу поехали - нифига у этой скотины не болит.
Думали, опять загулял - нет, оно не гуляет, врач проверил.
Так и сказал - Он у вас поговорить просто любит.
Ахренеть, а мне каково? У меня голова трещит от его разговоров.
С каждым днем увеличивается желание подойти и дать по морде. :willow: :willow: :willow:
Муж ржал надо мной и моими стенаниями до первых своих выходных, потом повез кота к врачу как миленький. Потому что когда ЭТО идет в туалет, то он сидит и орет по 5 минут до и после. :headbang: :headbang: :headbang:

У кого-то был опыт общения с говорящими котами? Чего делать то?

И да, его кто-то подменил, он теперь каждый вечер и каждое утро лезет ко мне целоваться. :crazy:
Есть опасения, что он просто копирует поведение мужа...

Вот сейчас сидит и уже минут 10 орет между прихожей и залой... убить готова... это оно жрать наедине отказывается. :headbang:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения