[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2926

Сообщение Мазурка » 26 май 2017, 19:48

Октавия писал(а) on 26 май 2017, 16:33 [?]Мужу покажу, это его любимая расцветка.

и моя))) Скумбриевичи такие :)
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2017, 19:01 [?]глаза круглые, попа толстая - звЯзда

он тут вообще на манула очень похож :amore: Ой, он не в этой теме на манула похож, а в "погодной")))
GalinovMost писал(а) on 26 май 2017, 14:07 [?]А я хочу "дикого" окраса)

а как он выглядит? Всегда думала, что "помойный полосатый" - как раз тот самый "дикий" :shuffle: :D

Мазурка

Сообщение №2927

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2017, 22:15

Большому кораблю - большое плаванье (Лекс))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2928

Сообщение Тарелка » 26 май 2017, 23:02

Доброму вору все впору. © :rock-n-roll:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2929

Сообщение Gabi » 27 май 2017, 09:38

lelek писал(а) on 26 май 2017, 17:50 [?]скажи сыну, что нет ничьей вины в этом. это просто жизнь.

Сказала сразу. Он, конечно, не виноват. Просто нелепая случайность.
lelek писал(а) on 26 май 2017, 17:50 [?] если найдете хозяев вашей беременюшки, просите котенка, не думаю, что откажут.

Попросим, конечно. Только что-то не торопятся найтись хозяева. Мне кажется, что Нека долго на улице была - худая, измотанная, когти аж загибались ( хотя может просто неухоженная), блохастая ужасно, в жизни столько блох не видела..
Свекетака писал(а) on 26 май 2017, 18:09 [?]Очень сочувствую!

спасибо..
Свекетака писал(а) on 26 май 2017, 18:09 [?]А найдёнка не породистая кошка? Вроде, по фото мне показались, ушки у неё висят?

Ну если только наполовину породистая)) Там явно "дворянские" крови намешаны)
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2017, 19:01 [?]Может.. но это еще более странно.

Мне страннее, что ему даже в пасть не заглянули, а сразу за сердце взялись.
Эх, чего теперь..ничего не вернуть((

Gabi

Сообщение №2930

Сообщение GalinovMost » 27 май 2017, 14:06

Мазурка, дикий, тот же помоечный, я так его называю)
Gabi, мне тоже показалось, что там вислоухие крови поучаствовали, интересно будет потом на котят посмотреть)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мне вот такой понравился, отдают даром, папа неизвестен)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2931

Сообщение Gabi » 27 май 2017, 14:12

GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 14:08 [?]мне тоже показалось, что там вислоухие крови поучаствовали, интересно будет потом на котят посмотреть)

Да, ухи )) висят, но до стандарта породы кошка не дотягивает)) Видно, что кто-то из родственников голубых кровей, но она не чистокровка))
GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 14:08 [?]Мне вот такой понравился, отдают даром, папа неизвестен)))

какой милый и взгляд такой говорящий - мама, где ты? :cry2:

Gabi

Сообщение №2932

Сообщение Невиданный Зверь » 27 май 2017, 15:48

GalinovMost, солнышко такое грустное(((
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2933

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2017, 17:17

Gabi писал(а) on 27 май 2017, 09:38 [?]Мне страннее, что ему даже в пасть не заглянули

Так я про это же пишу.
GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 14:08 [?]отдают даром, папа неизвестен)))

Вислоухих без родословной опасно брать.

Ведьмежонок

Сообщение №2934

Сообщение Alameda » 27 май 2017, 18:21

GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 14:08 [?]отдают даром, папа неизвестен)))

Красотун какой :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2935

Сообщение GalinovMost » 27 май 2017, 18:49

Ведьмежонок, да? Ну там явно никакой родословной нет, честно пишут, что папа неизвестен. Но мне он в душу запал)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2936

Сообщение Лунный Кстати » 27 май 2017, 21:26

GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 18:49 [?]Ну там явно никакой родословной нет, честно пишут, что папа неизвестен. Но мне он в душу запал)

Ген вислоухости- опасный. Там именно что нужно знать, кто мама, кто папа и дальше.

Породу определяют два понятия: генотип - наличие определенных генов и фенотип - внешнее проявление этих генов. Фенотип может являться комбинацией различных генотипов.
Без родословной мы не можем знать предков и поэтому мы говорим, что животное фенотипично.
Несмотря на всю красоту этой породы, их категорически нельзя разводить, не имея специального (фелинологического) образования и познаний в генетике.

Эта порода, а вернее ее фенотипы, из-за неправильных вязок несут в себе несколько генетических заболеваний. Если среди породных кошек проводятся осмотры и выбраковки, и кошки, имеющие хоть малейшее отклонение, не допускаются до разведения, то среди фенотипов такого отбора нет.

Шотландские кошки являются носителем полулетального гена Fd, благодаря которому лежат их ушки. При неправильной вязке ген Fd начинает влиять не только на ушки, но и на остальную костно-хрящевую систему. Такие кошки заболевают ОХД - Остеохондродисплазия - хромота, костные наросты, потеря гибкости позвоночника. Это неизлечимое заболевание. Появляется в основном в возрасте 1-1,5 лет, котята выглядят здоровыми.
Следующий бич - поликистоз почек, в почках образуются кисты и они не могут полноценно работать. Тоже передается по наследству и неизлечимо.
Также распространены различные патологии сердечно-сосудистой системы. Они коварны своей внезапностью - пробежала кошка по комнате, а через 10 минут ее уже не стало. Эти болезни тоже передаются по наследству и неизлечимы!
Еще часто у фенотипов наблюдаются проблемы с органами дыхания (различные патологии носовых проходов) и зрения.

У породы есть четыре разновидности:

Вислоухая - фолд
Прямоухая - страйт
Короткошерстная
Длинношерстная
То есть кошка может быть с шерстью любой длины, но или со стоячими, или с висячими ушами.
Для продолжения рода вязать можно только с представителями своей породы, причем если один партнер вислоухий - другой должен быть только с прямыми ушами. Ни с какой другой породой (британской) вязать их нельзя. У них разная конституция. И если шотландцев стараются "облегчить" и растянуть, то у британцев наоборот короткий массивный формат.
взято из комментариев
https://vk.com/tp_mimimi?w=wall-100531552_152622
+ история одной кошки
https://vk.com/wall-65148009_73172

[+]
ОХД
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2937

Сообщение GalinovMost » 27 май 2017, 21:35

Лунный Кстати, ого, я и не знала. Была в курсе, что у шотландцев могут быть проблемы с лапами, но такая страсть... У моего месяца в 4-5 лапы задние стали как-то странно разъезжаться, как у рахитного, потом, ттт, выправились
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2938

Сообщение Лунный Кстати » 27 май 2017, 21:56

С последних записей начала, взволновало, читаю теперь дальше)

Столько слов приятных о кОте)) Спасибо! :kiss:

Октавия писал(а) on 26 май 2017, 16:33 [?]это его любимая расцветка.

Мой таких "зелёными кошками" называет) или "помоечный окрас" :brows: Но поскольку свой- самый любимый :laie:
GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 14:08 [?]тот же помоечный, я так его называю)

:yes: Вот!)
Мазурка писал(а) on 26 май 2017, 19:48 [?] на манула очень похож

Ага) А если уши убрать, на сову)

GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 21:35 [?] но такая страсть...

Увы :( самая несчастная порода сейчас. Вернее, не порода даже, а несчастные помеси породы. Шоты были одно время популярны, разводили все, кому не лень (да и теперь продолжают), продают как породистых, а если "выросло" не то, что на картинке (а картинки родителей часто из инета просто взяты) или вот проблемы со здоровьем, выкидывают(( Волонтёры пишут, что не справляются, очень много подбирают именно таких вот несчастных "околошотландцев":(
Разведенцы даже понятия не имеют, кто страйт, кто фолд, кто брит. Пофигу. В объявлениях о продаже пишут, например,"вислоухий британец" :fingal: хотя такой породы нет и не было. То есть даже это не удосуживаются узнать, а лезут в разведение. Сплошь и рядом скрещивают фолдов (висячие уши) с фолдами, что вообще преступление, потому что в таких вязках в основном больные ОХД кошки получаются. Мрак, короче :(

Лунный Кстати

Сообщение №2939

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2017, 23:01

GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 18:49 [?]Ведьмежонок, да?

Да, вислоухость дает дефектный ген. Кажется он же запросто может обеспечь проблемы вроде бы с позвоночником и сердцем. При плановом разведении это как-то отслеживается и риски минимизируются, а вот так :idontno: Точнее не скажу, сама в этом не сильно понимаю.
GalinovMost писал(а) on 27 май 2017, 18:49 [?] папа неизвестен

Вот-вот, а генетические отклонения точно есть.
Лунный Кстати писал(а) on 27 май 2017, 21:26 [?]Ген вислоухости- опасный. Там именно что нужно знать, кто мама, кто папа и дальше.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №2940

Сообщение Lyubov » 28 май 2017, 08:44

А мне фото моего котика опять прислали :)

Изображение

Через месяц уже увижусь с ним :heartflame:

Lyubov

Сообщение №2941

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2017, 11:46

мама Африка, рысь! :love:

Ведьмежонок

Сообщение №2942

Сообщение Октавия » 28 май 2017, 11:49

мама Африка писал(а) on 28 май 2017, 08:44 [?]А мне фото моего котика опять прислали

какой серьезный котик :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2943

Сообщение Alameda » 28 май 2017, 12:03

мама Африка, ух какой! классный :amore:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2944

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2017, 19:18

мама Африка, вот это кооотик!)) Котище! Красавец невозможный :love:

И такого тоже хочу :cry:

Лунный Кстати

Сообщение №2945

Сообщение GalinovMost » 28 май 2017, 20:25

Лунный Кстати, и я... Я подписана на кучу заводчиков, смотрю, любуюсь... Вот хочу, как у Любы, рысь :cry2:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2946

Сообщение Lyubov » 28 май 2017, 20:34

GalinovMost писал(а) on 28 май 2017, 20:25 [?]Вот хочу, как у Любы, рысь

Я сама хочу, и очень страдаю, что он не с нами. :cry2:

Lyubov

Сообщение №2947

Сообщение Надежда 148 » 28 май 2017, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2017, 17:17 [?]Вислоухих без родословной опасно брать

:beer: :( а плодят все кому не лень их сейчас((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2948

Сообщение Alameda » 28 май 2017, 21:58

Покажу нашего мальчика. Подросшего, заметно потяжелевшего, глянцево-блестящего. От подвального мало что осталось, разве только аппетит :D
DSC_9080.jpg

DSC_9099.jpg

DSC_9104.jpg

DSC_9110.jpg
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2949

Сообщение Бузина » 29 май 2017, 09:16

Меня вчера кошка удивила. После появления у нее аллергии и перевода на гипоаллергенный корм сухой, стала много пить. Это понятно. Но вчера я застукала ее за питьём минералки у меня из чашки. Ну, ясное дело ей нагорело, я не сторонник использования одной посуды с кошками. Но факт удивил. Морщится, газики в нос стукают, но пьёт :D
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2950

Сообщение Чи-Ли » 29 май 2017, 09:46

Alameda, мальчик прелесть! Вальяжный, гладкий, матёрый...
И особенно когда он в зарослях бегонии, проглядывает в нём что-то такое... тигриное! Укрощённый уютный хищник :good:

Бузина писал(а) on 29 май 2017, 09:16 [?]Но факт удивил. Морщится, газики в нос стукают, но пьёт

Это из чуйства солидарности ))
Наши животинки настолько с нами сродняются, что стараются подражать в привычках. Я как прочитала про минералку, сразу вспомнила это видео - до чего иной раз доходит желание подражать:
phpBB [media]

Чи-Ли

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения