[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3101

Сообщение Злая Аглая » 20 июн 2017, 10:12

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:05 [?]. Надеюсь ген вислоухости ее обошел.

как это? если мама вислоухая
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3102

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 10:17

Злая Аглая писал(а) on 20 июн 2017, 10:12 [?]как это? если мама вислоухая

Ну, у вислоухих же бывают прямоухие котята :scratch: Где-то читала, что кошки быстро возвращаются к своему первоначальному дикому облику, если вязать их с беспородными. И страйты поэтому и вяжутся с фолдами, чтобы ген вислоухости передать котятам через фолда.

Gabi

Сообщение №3103

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 10:19

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:05 [?]боюсь ее застудить

а если сразу высушиь феном? Я свою сушу.

MaSher

Сообщение №3104

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 10:22

MaSher, она боится фена. Я ее когда первый раз помыла и хотела посушить, она орала, как будто ее убивают. ПОэтому не рискую больше((

Gabi

Сообщение №3105

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 10:27

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:22 [?] она боится фена.

моя боится тоже. но я ее прижимаю коленкой к дивану и сушу.

MaSher

Сообщение №3106

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2017, 10:28

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:05 [?]а последнем приеме у вета я заметила, что в очереди ( 3 человека) одни шотландцы вислоухие. Ну и мы - четвертые.

:(
Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:05 [?]У Фиби ушки поднимаются уже. Надеюсь ген вислоухости ее обошел.

Если ушки лежали, то вряд ли...скорее всего, в роду были шоты фолды. У них потомство напополам, у кого-то так и остаются лежачими, у кого-то поднимаются (страйты)
И да, каждый шот несёт в себе этот полулетальный ген вислоухости.

Gabi, кош обязательно стерилизуйте. И когда котёнок подрастёт, его тоже. Для кошки рожать не полезно ("для здоровья" и пр.- это всё вредные "народные" заблуждения, ничего общего не имеющие с действительностью, действительность как раз обратная) да и плодить неизвестно кого, сами понимаете...никто не сможет предсказать, какое потомство может быть.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3107

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 10:28

MaSher писал(а) on 20 июн 2017, 10:27 [?]моя боится тоже. но я ее прижимаю коленкой к дивану и сушу.

Мы ж кормящие..Кто знает чем такой стресс обернется для нее и котенка.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 июн 2017, 10:28 [?]Gabi, кош обязательно стерилизуйте. И когда котёнок подрастёт, его тоже. Для кошки рожать не полезно ("для здоровья" и пр.- это всё вредные "народные" заблуждения, ничего общего не имеющие с действительностью, действительность как раз обратная) да и плодить неизвестно кого, сами понимаете...никто не сможет предсказать, какое потомство может быть.

Так я и собиралась, как только Нека откормит - ее под стерилизацию, Фиби - как подрастет. У меня и в мыслях не было их размножать.

Gabi

Сообщение №3108

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 10:44

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А меня потом спрашивают, нафига я за котов в три раза переплатила, взяв животных не для выставок и разведения, но с хорошей родословной.
Мэлс вот тоже, вроде дворняга (о породистом без родословной для меня даже вопрос не стоит), естественный отбор - то-сё. Забодалась я с его нежным ЖКТ и аллергиями.

Там чистый доход. Даже разводящий котов "по правилам" имеют прибыль, а тут-то... трат никаких.
Лунный Кстати писал(а) on 20 июн 2017, 09:36 [?]Инфекции у коти не нашли, сказали "такая особенность", у шотов это часто

По-хорошему, это тоже выбраковка, насколько я разобралась, почитав про эти все дела. Сердце у шотландцев тоже породное слабое место. Но если производитель дает таких котят, его закрывают к разведению.
Надежда 148, :beer: разведение шотландцев вообще крайне сложное дело, это изначально "уроды" с т.з. генетики, пардон :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3109

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 10:48

Покажу своих мишек. Сегодня Фиби 2 недели. Глаза открыла на 10 день. Вовсю пытается вылезти из коробки, не нравится находиться в одиночестве. Любит когда чешут за ушком. Вчера нашипела на меня, т.к. я неожиданно заглянула в коробку, а она не узнала меня)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gabi

Сообщение №3110

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 10:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 10:44 [?]А меня потом спрашивают, нафига я за котов в три раза переплатила, взяв животных не для выставок и разведения, но с хорошей родословной.

:beer: :beer: :beer:
Gabi, лапочки! :love:

Lyubov

Сообщение №3111

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 10:54

Gabi, какой хорошенький котёнок.. серьёзныыый :hearts:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3112

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2017, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 10:44 [?]По-хорошему, это тоже выбраковка, насколько я разобралась, почитав про эти все дела.

Угу.
Глаза у него так и текут всю жизнь...

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 10:44 [?] разведение шотландцев вообще крайне сложное дело, это изначально "уроды", пардон

:beer: :(

Лунный Кстати

Сообщение №3113

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 11:03

Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3114

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 11:07

Я не писала, но мы тоже у своего обнаружили, что он совсем не чистокровный. :(
Хотя у нас и родословная и все что надо есть, но вот на таких мы разведенцев нарвались :(
С мужем тему разведения закрыли раз и навсегда, правда кастрировать муж так и не дает, но кот, видимо, перебесился. Он уже не орет и не просит самку.
мы его любим любым, не за документы покупали, но все же очень нерпиятно. И страшно, что все это может сказаться на здоровье и что нам потом... не хочу об этом думать.
Муж сначала хотел поехать и разобраться по мужский так сказать, но я устроила по другому, я на всю Одессу выставила наших двух разведенцев, у одной мама, у другой папа.
Они не появляются публично с котами, понятно, что подпольно не прекратили, но тут лично я ничего не могу сделать. :(

Так что даже заплатив большие деньги и получив документы все не факт, что тебе продадут того, кого ты хотел приобрести.

Руфь

Сообщение №3115

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 11:10

мама Африка, Ведьмежонок, спасибо :)

Gabi

Сообщение №3116

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 11:12

Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 11:07 [?]Я не писала, но мы тоже у своего обнаружили, что он совсем не чистокровный.

Это вы как определили?

Lyubov

Сообщение №3117

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2017, 11:16

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 10:44 [?]А меня потом спрашивают, нафига я за котов в три раза переплатила, взяв животных не для выставок и разведения, но с хорошей родословной.

Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 июн 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №3118

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 11:17

мама Африка,
Это вы как определили?
Научите меня прятать текст, пожалуйста. ;)

Руфь

Сообщение №3119

Сообщение GalinovMost » 20 июн 2017, 11:19

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:48 [?]Вчера нашипела на меня

Поганка мелкая :D Хорошая парочка какая :4u:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3120

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 11:20

Gabi, Фиби просто чудо! Так бы и затискала ;)

Руфь

Сообщение №3121

Сообщение Октавия » 20 июн 2017, 11:24

Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 11:17 [?]Научите меня прятать текст, пожалуйста.

Руфь, текст, который хочешь скрыть выделяешь и нажимаешь hide :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3122

Сообщение lelek » 20 июн 2017, 11:35

по-моему мамкина копия будет. глазки поменяются, пушок вылезет. еще и с характером. им вместе будет хорошо. мы однажды забрали своего котенка через 6 недель, домой вернули. так и жили мама с дочкой вместе. сейчас мамы уже нет. спали вместе, друг друга вылизывали, вообще друг о друге очень заботились.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3123

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 11:54

GalinovMost, спасибо.
GalinovMost писал(а) on 20 июн 2017, 11:19 [?]Поганка мелкая :D

Ага)) я таак удивилась, думала что она кашляет, в коробку залезла, а эта мелочь как зашипит еще громче. Потом унюхала, успокоилась.
Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 11:20 [?]Gabi, Фиби просто чудо! Так бы и затискала ;)

пасиб. Не, рано тискать еще)), у нее все такое хрупкое. Я бы тоже затискала, но боюсь сломать ей что-нибудь.
lelek писал(а) on 20 июн 2017, 11:35 [?]по-моему мамкина копия будет. глазки поменяются, пушок вылезет. еще и с характером. им вместе будет хорошо. мы однажды забрали своего котенка через 6 недель, домой вернули. так и жили мама с дочкой вместе. сейчас мамы уже нет. спали вместе, друг друга вылизывали, вообще друг о друге очень заботились.

Фиби родилась с черной шерстью, думала такой и останется, но тут начал вылезать подшерсток и стало ясно, что шерсть как и у мамки будет - дымчатая.
Вообще удивительно как быстро растут котята, еще неделю назад Фиби была глиста глистой, а сейчас прям котенок уже))
004.jpg

Саша так искренне ей улыбается, так радовался когда та глаза открыла. Он у меня очень сдержанный на эмоции ребенок. Обычно.
Тут спросила его - вспоминаешь Стичку? Отвечает - да, конечно, но давай не будем говорить о нем. Удивляюсь - почему?
- Потому что ты потом плачешь - говорит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gabi

Сообщение №3124

Сообщение tarakashka » 20 июн 2017, 11:55

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 10:44 [?]А меня потом спрашивают, нафига я за котов в три раза переплатила,

мне тоже самое но насчет собаки говорили. Кошка у нас беспородная.
Gabi, кошка просто красотка. :love:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3125

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 11:59

tarakashka, спасибо)

Gabi

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения