[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3126

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 12:30

мама Африка,
Это вы как определили?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Руфь

Сообщение №3127

Сообщение Alisa » 20 июн 2017, 12:32

Gabi, Ой, сплошное очарование :4u:
Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 11:54 [?]Саша так искренне ей улыбается, так радовался когда та глаза открыла. Он у меня очень сдержанный на эмоции ребенок. Обычно.
Тут спросила его - вспоминаешь Стичку? Отвечает - да, конечно, но давай не будем говорить о нем. Удивляюсь - почему?
- Потому что ты потом плачешь - говорит.

:(

Alisa

Сообщение №3128

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 12:54

Alisa, спасибо)

Gabi

Сообщение №3129

Сообщение Пин » 20 июн 2017, 13:05

Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3130

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 13:06

Руфь,

Lyubov

Сообщение №3131

Сообщение Бузина » 20 июн 2017, 13:28

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 12:54 [?]Мы когда в Люберцах жили, это был мой постоянный кошмар - балкон на 11 этаже.

Я, пока окна были деревянные , всегда натягивала сетку на раму, потом, когда в новой квартире оказались пластиковые, выяснилось что сеток там нет и стандартные не подходят, муж сколотил вставные рамы и обтянули их сеткой. Так вот, всегда, приходя на строй рынок и выбирая сетку, пробую ее на разрыв. Меня спрашивают, мол, вам сетка же от комаров нужна? Я говорю - нет, от кошек. А балкон сразу был застеклён.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3132

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 13:30

Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 11:03 [?]а еще ржу когда они обижаются на слово "дворняги" и "подсосные котята/щенки

Гм.. а как называть дворняг и сосунков полагается в их толерантном обществе? :wonder:
Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 11:07 [?]Так что даже заплатив большие деньги и получив документы все не факт, что тебе продадут того, кого ты хотел приобрести.

Желательно узнавать все линии разведения от этих животных и репутацию питомника. К тому же у нас он должен быть зарегистрирован в системе. Но все это для любителя сложно. Я до конца тоже не разгребла.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3133

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2017, 13:32

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3134

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 13:41

tarakashka писал(а) on 20 июн 2017, 11:55 [?]Кошка у нас беспородная.

Беспородная это тоже вариант. А вот породистая, но без родословной (не поддельной)... от таких лучше держаться подальше.

Alisa писал(а) on 20 июн 2017, 12:32 [?]. А теперь думаю, вдруг тоже что-то не в порядке, а мы и не знаем.

А вы и не узнаете, если не разбираетсь. Мы тоже родословную не делали.
Есть метрика и актировка котят клубом. Клуб старый, известный. Питомник зарегистрирован. На этом я и успокоилась. Глубже все равно не разберусь.

Ведьмежонок

Сообщение №3135

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 13:45

Ведьмежонок, я пока на мужа не наседаю.
Если буду видеть что кот реально ищет кошку - тогда, ну и переезд в дом тоже изначально через клинику. :idontno:

Но во всем этом я благодарна, что мы тогда уехали в Крым и не стали заниматься разведением.
Ведь я на самом честном уровне выдавала бы своих котят за мейков. :idontno:
Блин, я как подумаю, мне плохо становится, скольким я бы могла причинить горя. :cry:

Руфь

Сообщение №3136

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 13:50

Руфь, я одно не понимаю, как у вас могут отнять кота, если он повяжет какую-нибудь дворовую кошку в деревне

fioccola

Сообщение №3137

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 13:30 [?]Гм.. а как называть дворняг и сосунков полагается в их толерантном обществе?

"они породистые по ним же видно" :idiot: "разве не видно, что они шотландцы, ушки то висячие". :manicure: При том, что ухи там вертолеты и ушам настоящих фолдов отношения не имеют
"Подсосные" у них видимо с чем то другим ассоциируется :secret:
Тут в этой группе разбирались с плодилкой - "мейкунов" продовала за 20 т.р. без доков. С доками, говори, 80 тр хотите, оформим.
Девочка соглашается (для вида) и та начинает "ну зачем вам за какие-то бумажки переплачивать такие деньги..." :shoot:

Добавлено спустя 35 секунд:
fioccola, кот пет класс. Их по правилам не вяжут. За нарушение могут :idontno:

Добавлено спустя 53 секунды:
Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 13:45 [?]Но во всем этом я благодарна, что мы тогда уехали в Крым и не стали заниматься разведением.

ну по хорошему разведение - после выставок и получения разводной оценки. А там все открылось))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3138

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 13:59

Надежда 148, как? приедут на квартиру и отнимут кота? и что они потом с ним делать будут?

fioccola

Сообщение №3139

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 14:07

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:59 [?]как? приедут на квартиру и отнимут кота? и что они потом с ним делать будут?

как именно у них, не знаю, я договор не видела :idontno:
Потом обычно кастрируют и ищут новых хозяев.
Да и в любом случае, кот от кастрации несчастным не становится)))))
А плодить бездомных никому не нужных, зачем? Еще и от кошки этой подхватит потом какую-нибудь гадость.

Все подвалы и мусорки забиты вислоухими котятами непонятной породы, кунами, бенгалами, и сфинксами даже.
Просто они гибнут быстрее дворняг прошедших естественных отбор(((((((
И а еще так же и собак вяжут - ка попало.
Кане корсо или стаффа например. и получается собака с не пойми какой психикой. И встретится с такой на улице реально страшно(((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3140

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 14:26

[
Бузина писал(а) on 20 июн 2017, 13:28 [?] когда в новой квартире оказались пластиковые, выяснилось что сеток там нет и стандартные не подходят, муж сколотил вставные рамы и обтянули их сеткой.

Пардон за офф, но нет понятия "стандартная москитная сетка для пластикового окна", грубо говоря. Сделать москитную сетку на заказ по любым размерам совершенно не проблема.
И для всех: москитная сетка на пластиковом окне, особенно, если крепления не металлические, а пластиковые, кота не удержит, она может просто вывалиться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3141

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:29

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:50 [?]Руфь, я одно не понимаю, как у вас могут отнять кота, если он повяжет какую-нибудь дворовую кошку в деревне

Если в договоре прописано - могут. А чтобы кот не вязал дворовых кошек, его и кастрируют. Еще представьте, что может случится с дворянкой после такой вязки.
Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 [?]"они породистые по ним же видно"

А, они про своих)) Я думала про чисто дворовых))
Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 [?]ну по хорошему разведение - после выставок и получения разводной оценки.
:beer: Всё остальное нарушение в любом случае. Родословная сама по себе не разрешение к разведению.
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:59 [?]и что они потом с ним делать будут?

Кастрируют и пристраивают. Но обычно просто вынуждают кастрировать самого хозяина.
Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 14:07 [?]Да и в любом случае, кот от кастрации несчастным не становится)))))

Наоборот даже))

Ведьмежонок

Сообщение №3142

Сообщение GalinovMost » 20 июн 2017, 14:31

мама Африка,
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3143

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 14:29 [?]Если в договоре прописано - могут. А чтобы кот не вязал дворовых кошек, его и кастрируют. Еще представьте, что может случится с дворянкой после такой вязки.

У нас в договоре написано: не для разведения и запрещен свободный выгул.

Там, где я брала своего куна, как раз питомник в своем доме с участком. Где, для кошек есть свобода, территория, а не тесная квартира, где плодятся кошки...

Lyubov

Сообщение №3144

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 14:38

Ведьмежонок, я, честно говоря, далека от разведения кошек, и сильно удивляюсь, читая тему
Что может случится с дворовой кошкой после вязки с таким котом?
а с какого возраста можно кастрировать котов?

fioccola

Сообщение №3145

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 14:44

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:38 [?]Что может случится с дворовой кошкой после вязки с таким котом?

куны крупные. Предполагаю, кошка может просто не разродится. Плюс у них есть свои породные болячки, котятам это риск для жизни.
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:38 [?]а с какого возраста можно кастрировать котов?

с 7 мес точно можно .некоторые и раньше кастрируют

Надежда 148

Сообщение №3146

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:47

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:38 [?]Что может случится с дворовой кошкой после вязки с таким котом?

Новорожденный котенок куна размером примерно с 1-1,5 месячного котенка обычной кошки. Дальше рассказывать?))
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:38 [?]а с какого возраста можно кастрировать котов?

С 3 месяцев при нормальной ветеринарии, с 8 месяцев при любой.

Ведьмежонок

Сообщение №3147

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 14:50

а почему продают котов с запретом на разведение? у них уже есть поломки в генах?

fioccola

Сообщение №3148

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 14:53

fioccola, да, т.е. там наследственность которую передавать дальше не надо. ну а куда их. Их продают под кастрацию. Стоят они дешевле.Но вот не все кастрируют. И начинают вязать(((
Заводчики тут такие безответственные тоже виноваты. Надо грамотно составлять договор и продавать с отслеживанием кастрации по возрасту.
Но не все это делают((
Последний раз редактировалось Надежда 148 20 июн 2017, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Надежда 148

Сообщение №3149

Сообщение марисоль » 20 июн 2017, 14:53

марисоль

Сообщение №3150

Сообщение GalinovMost » 20 июн 2017, 14:54

мама Африка писал(а) on 20 июн 2017, 14:38 [?]В моем понимании, это уже не свободный выгул.

Почему? Свой дом, участок, который обнесен забором, кошки на улице гуляют
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения