Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3151

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 14:55

марисоль, так у вислоухих ОХД у многих((( а это не лечится(((((( и определяется рентгеном(((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3152

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:58

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:50 [?]а почему продают котов с запретом на разведение?

Бесперспективны для разведения. Не улучшают, а может в чем-то и ухудшают породу. Поломки в генах тоже, но не всегда причина в них.
Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 14:53 [?]Заводчики тут такие безответственные тоже виноваты. Надо грамотно составлять договор и продавать с отслеживанием кастрации по возрасту.

В крупных городах России кунов стали продавать уже кастрированными в большинстве случаев.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3153

Сообщение Арабика » 20 июн 2017, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 14:29 [?]Но обычно просто вынуждают кастрировать самого хозяина.

:rat: :nervous: Оксан, так мужу и скажи, пусть боится. Вообще зря он упёрся на ровном месте. Коту нормально всё.
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:38 [?]а с какого возраста можно кастрировать котов?

Я по старинке, ближе к году, когда животное сформировано. Но модные тенденции идут к "чем раньше, тем лучше".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3154

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 15:49

Арабика писал(а) on 20 июн 2017, 15:33 [?]Оксан, так мужу и скажи, пусть боится.

:D Вынуждают хозяина следовать договору и кастрировать кота)))

Ведьмежонок

Сообщение №3155

Сообщение Злая Аглая » 20 июн 2017, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 14:29 [?]Но обычно просто вынуждают кастрировать самого хозяина.

хозяина-то за что? :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3156

Сообщение Эльфика » 20 июн 2017, 16:16

Gabi писал(а) on 20 июн 2017, 10:48 [?]Покажу своих мишек.

очаровашки :amore:

Эльфика

Сообщение №3157

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 16:20

Злая Аглая писал(а) on 20 июн 2017, 16:13 [?]хозяина-то за что?

*строго* За то!

Ведьмежонок

Сообщение №3158

Сообщение Gabi » 20 июн 2017, 16:43

Эльфика писал(а) on 20 июн 2017, 16:16 [?]очаровашки :amore:

спасибо)

Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 14:55 [?]так у вислоухих ОХД у многих((( а это не лечится(((((( и определяется рентгеном(((((

Ой, тут, после ссылки здесь в теме, полезла смотреть что это такое :cry2: Животные так мучаются, наросты на лапах, срощенные хвосты. Как нужно хотеть денег, чтобы плодить больных зверей((

Gabi

Сообщение №3159

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 18:54

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 14:50 [?]а почему продают котов с запретом на разведение? у них уже есть поломки в генах?

Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 14:53 [?]fioccola, да, т.е. там наследственность которую передавать дальше не надо. ну а куда их. Их продают под кастрацию. Стоят они дешевле.Но вот не все кастрируют. И начинают вязать(((

Не всегда. Иногда это происходит дабы не разводить конкуренцию (точней сейчас не скажу). Наш не стоил дешевле.
GalinovMost писал(а) on 20 июн 2017, 14:54 [?]Почему? Свой дом, участок, который обнесен забором, кошки на улице гуляют

В моем понимании, свободный выгул, это когда кота отпускают гулять, куда тот захочет.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
5 причин, по которым продают котенка “не для разведения”

Очень часто покупатели видят на сайтах питомников в разделе продажи котят пометку “не для разведения”. В связи с тем, что приходится часто отвечать на вопрос, здоров ли такой котенок, я решила кратко пояснить причины, почему такая оговорка появляется.

Для начала хочу обозначить, что племенными животными я буду называть котов и кошек, дающих потомство, а неплеменными - особей, которые не участвуют в племработе (не вяжутся и не рожают) и именно они продаются не для разведения. Под кастрацией котов я имею в виду удаление семенников, кошек - удаление яичников и матки. В стерилизации (удалении только яичников) я не вижу никакого смысла и пользы, поэтому не рассматриваю её.</p>
Пять причин, почему заводчики продают котят не для разведения:

Недостаточно выраженные породные признаки у котенка.
Проявление нежелательных признаков в фенотипе животного.
Дисквалифицирующие признаки.
Закрытая брид-программа.
Уникальные линии, которые требуют особого подбора.
Рассмотрю каждый пункт подробнее:

Недостаточно выраженные породные признаки, опрощение. В этом случае подразумевается, что котенок не обладает достаточным количеством породных признаков, или “проще” родителей по типу. Особенно этот аспект актуален для экстремальных пород, таких как персидская, сиамская, ориентальная и пр. В помете рождаются котята разные по типу и те, которые проще родителей, отбраковываются заводчиком. В данном случае не имеется в виду какой-то генетический дефект или проблемы со здоровьем, такая отбраковка производится исключительно по внешнему виду. Отобранному котенку с опрощенным типом присваивается класс - “pet” или по-русски “домашний питомец”. Как любят выражаться покупатели и заводчики: котенок “для себя”, “для любви” или “на подушку”. Запомните, что котенок здоров, и не имеет никаких дефектов.
Проявление нежелательных признаков в фенотипе животного. Очевидно, что производители питомника не идеальны, и заводчик, используя в разведении кота и кошку, пытается получить котенка, унаследовавшего от родителей определенные черты. В то же время, проявления каких-то нежелательных признаков, присутствующих у родителей, нужно избежать. Однако, природа не хочет безоговорочно подчиняться планам заводчиков, и некоторые котята все же рождаются с нежелательными признаками в экстерьере, такие котята отбраковываются. Результат: для заводчика - чем выше степень отбраковки, тем быстрее и устойчивее проявится положительный результат племработы. Для любителей породы - красивый (ведь отбраковка может быть по малозаметному признаку) домашний любимец и товарищ в виде кастрированного животного.
Дисквалифицирующие признаки устанавливаются организациями, регулирующими работу клубов и питомников. Для каждой породы есть стандарт, который строго описывает экстерьер породы и дисквалифицирующие признаки. Кроме того, есть общие для всех пород дефекты, которые запрещают использование их обладателей в племработе. К таким дефектам относятся: постоянное косоглазие, агрессия, деформации хвоста (кроме бобтейлов), выпадение мечевидного отростка, дисплазии и пр. Некоторые из перечисленных дефектов не причиняют неудобства кошкам, однако запрещают использование таких животных в работе. Если вы решили взять котенка с таким дефектом, уточните у заводчика о природе его появления и не мешает ли он котенку.
Закрытая брид-программа - это такая система разведения, в которой участвуют животное одного питомника. В такой программе не только котята не продаются в разведение, но и коты не могут участвовать в племработе других питомников. В данном случае заводчик имеет перед собой строго определенную цель и производителей, для её достижения. Разведение ведется закрыто, без “прилития” посторонних кровей до определенного момента. Если такие питомники продают своих котят в разведение, то скорее всего на условиях сотрудничества. Остальные котята продаются под кастрацию или уже кастрированными.
Уникальные линии, требующие определенного подбора кровей для участия в племработе. Питомник ведет практически закрытое разведение и знает, что нужен особый подход при подборе пар для выпускников питомника. Например, в регионе, где работает питомник Х, высокая концентрация кровей кота “Мурзика”, которые не сочетаются с кровями питомника Х (то есть дети от вязки потомков Мурзика и кошек питомника Х рождаются опрощенного типа, либо с признаками дисгенеза, либо еще что-то). Поэтому в данном регионе вероятность, что выпускники питомника Х будут повязаны с потомками “Мурзика”, очень велика, чего владелец питомника Х хотел бы избежать. Любой заводчик заинтересован в развитии не только своих линий, но и в развитии породы в целом, и он не хочет появления нежелательных признаков в породе. Поэтому высока вероятность, что котята питомника Х в данном регионе продаваться в разведение не будут.
Итак, если вам предлагают котенка не для разведения - это не значит, что он болен или несет генетические дефекты. Это значит только то, что заводчик работает на благо породы и оставляет в разведение животных только лучшего качества.

http://orientville.livejournal.com/8073.html

Lyubov

Сообщение №3160

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 20:24

fioccola,
Руфь, я одно не понимаю, как у вас могут отнять кота, если он повяжет какую-нибудь дворовую кошку в деревне
За дворовую понятно никто ничего не скажет, но если я буду выставлять кота на вязку, наплевав на все, то тогда.
Я не хочу ни дворовых, ни породных, пусть уж как есть, живет. без вязок.
Надежда 148,
как именно у них, не знаю, я договор не видела
А я и не подписывала договора, я сама лично отдала его документы, чтобы ни у кого не было никакого соблазна на вязку.
Я сама лично не хочу, не надо мне это.
Ведьмежонок,
Если в договоре прописано - могут.
вы имеете в виду, как именно забрать кота, я про вязку подумала, как типа они узнают.
Муж подписал, что если вяжем, то автоматом кот уходит в один из наших клубов и мы к ним не имеем претензий.
мама Африка,
У нас в договоре написано: не для разведения и запрещен свободный выгул.
У нас документы были в разведение, сейчас без доков муж подписал конкретно договор с клубом.
fioccola,
Что может случится с дворовой кошкой после вязки с таким котом?
Кот сам большой породы и кошка может просто умереть при родах, это в лучшем случае :cry: , а еще может такое родится, что страшно будет посмотреть, не то что в руки взять...

Руфь

Сообщение №3161

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 20:27

Руфь, вы молодцы)) да и кот от дворовой кошки может подцепить всякую пакость. Нафиг надо..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3162

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 20:27

Арабика,
Оксан, так мужу и скажи, пусть боится. Вообще зря он упёрся на ровном месте. Коту нормально всё.
У меня муж вот в командировку собирается, я хочу поехать и кастрировать, а потом типа - ой. ;)
мама Африка,
В моем понимании, свободный выгул, это когда кота отпускают гулять, куда тот захочет.
Давай будем честными, кунов всеже лучше не выпускать, потому как он то найдет себе какую-то кошку и спарится, а кошка потом страдать будет.
Поэтому для меня гуляние на участке без возможности вылезания - это свободный выгул, а вот моя квартира - это клетка для него. ему даже разбежаться негде на само деле, он по верхам мне всем бегает...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Надежда 148,
Руфь, вы молодцы))
да никакие мы не молодцы, я вон даже написать об этом сил не имела, так было плохо.
Первые недели вообще казалось, что он помрет вот прям щаз.
Он где-то кашлянет, а я уже сижу реву - умирает...

Просто, ну а кому надо вот это дальше плодить?
ну продам я за тыщу какую этого котенка какой-то семье, а там ребенок, а этот котенок возьмет и умрет, а мне каково? :cry:

Руфь

Сообщение №3163

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 20:45

Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 20:29 [?]Давай будем честными, кунов всеже лучше не выпускать, потому как он то найдет себе какую-то кошку и спарится, а кошка потом страдать будет.

Дело даже не в этом. Я такого дорогого кота и сама никуда не отпущу)) Его ведь тут же скомуниздят. :hearing:

Lyubov

Сообщение №3164

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 21:06

Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 20:29 [?]Просто, ну а кому надо вот это дальше плодить?
ну продам я за тыщу какую этого котенка какой-то семье, а там ребенок, а этот котенок возьмет и умрет, а мне каково?

потому что ты о животных думаешь. А разведенцы не думают. Им лишь бы деньги. Иногда еще минимое "Счастье материнства" для кошки
мама Африка писал(а) on 20 июн 2017, 19:03 [?]Не всегда. Иногда это происходит дабы не разводить конкуренцию

о, вот про это не знала!

В любом случае разедение - это выставки, грумер, у собак еще
хендлинг..
Поездки и большие траты.
Если хозяевам всего этого не надо, то и нефиг вязать.
Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 20:29 [?]ну продам я за тыщу
, хах, их и за 5 и 10 и даже за 20 тр такие народные умельцы продают

Надежда 148

Сообщение №3165

Сообщение Alisa » 20 июн 2017, 22:10

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Alisa

Сообщение №3166

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 23:38

Руфь писал(а) on 20 июн 2017, 20:29 [?]я хочу поехать и кастрировать, а потом типа - ой.

Я хотела такой вариант предложить. Там потом не видно (у пушистых котов), что ничего нет :secret:
Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 21:06 [?]о, вот про это не знала!

Я читала. Что-то типа того, что "пока жив ваш знаменитый дедушка, вам разведение не светит"))
Alisa, отделить бы нам обсуждение... про разведенцев.

Ведьмежонок

Сообщение №3167

Сообщение Руфь » 20 июн 2017, 23:39

Ведьмежонок,
Там потом не видно (у пушистых котов), что ничего нет
Я тоже на это надеюсь. ;)

Руфь

Сообщение №3168

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 23:45

начиталась про несчастных больных...
а как определить разведенец или заводчик? у всех сайты, адреса в разделе контакты нет, у некоторых фото с выставок, но это могут быть чужие фото. или пришли, щелкнулись на фоне баннера и ушли
документы я сама какие хочешь сделать могу
котенок выбранной породы (под кастрацию) у одних стоит 10-15т, у других 35-40т. но цена, как понимаю, ничего не гарантирует...

Аки-но Хиган

Сообщение №3169

Сообщение GalinovMost » 21 июн 2017, 06:10

Руфь, мой кастрирован, бубенцы на месте, так что не переживай, муж и не догадается)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3170

Сообщение Людовик » 21 июн 2017, 06:47

Девочки,а может кошка из за недостатка веса и отставания в росте остаться бесплодной и никогда не загулять? Есть у нас кошка. Ей грубо говоря год,когда она родилась точно не знаем. Юля принесла её в августе котёнком,но не новорождённую же. Месяц-полтора ей было. И сейчас это изящная небольшая девочка. Котёнок котёнком. 1 кг. с ушами и хвостом. и по ней не видно никаких признаков того,что она кота просит. На улицу ходит,но гуляет мало мало. Кружок вокруг дома сделает,10 мин. и домой. Перед котом бывает заигрывает,но может просто играть хочет? Кот то кастрированный.Я вот и думаю. Её стерилизовать надо? Или может,пусть так и живёт. Может она по конституции своей не может ни загулять ни родить? Или подождать ещё?

Людовик

Сообщение №3171

Сообщение GalinovMost » 21 июн 2017, 07:09

Людовик, Люд, на фига тебе котята? Лучше стерилизовать
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3172

Сообщение Злая Аглая » 21 июн 2017, 08:24

GalinovMost писал(а) on 21 июн 2017, 06:10 [?] мой кастрирован, бубенцы на месте

тогда не кастрирован, а стерилизован. Это не есть хорошо

Злая Аглая

Сообщение №3173

Сообщение GalinovMost » 21 июн 2017, 08:25

Злая Аглая, почему?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3174

Сообщение Злая Аглая » 21 июн 2017, 08:26

Людовик, стерилизовать беременную кошку дороже (в денежном плане), так что зачем испытывать судьбу?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
GalinovMost писал(а) on 21 июн 2017, 08:25 [?] почему?

гормоны-то так же вырабатываются :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №3175

Сообщение GalinovMost » 21 июн 2017, 08:30

Злая Аглая писал(а) on 21 июн 2017, 08:27 [?]гормоны-то так же вырабатываются :idontno:

Слушай, но он не метит территорию, не орет :idontno: Стерилизацию тоже под общим наркозом делают?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения