Сообщение №126
Злая Аглая » 11 авг 2016, 17:14
Лен, так им яйца отрезали или просто семенные канатики перетянули? Про осложнения после кастрации: одновременно кастрировала обоих кобелей, у одного полостная операция (крипторх), второму просто яйца чикнули. Так вот, у второго через пару месяцев вылез свищ. Пришлось опять резать. Оказалось что организЬм этой конкретной собаки не воспринимает саморассасывающийся шовный материал
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №127
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 17:35
У нас было два. Один быстро зажил, а вот другой.. и он большой был. Возможно у врача руки из жопы, но нам его питомник рекомендовал. Правда после той кастрации мы больше к ней не обращались. Невиданный Зверь писал(а) on 11 авг 2016, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а твой Степка басом мяучит или детский голос остался?
Они почти безголосые. Иногда что-то тихо-тихо мявкают. Голос вроде пониже стал. Вот мурчит, как бульдозер, басом и с рокотом))) Невиданный Зверь писал(а) on 11 авг 2016, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А шерстка мягкая как у котенка и голос совсем писклявый детский (как и мозг). В 7 месяцев кастрировали.
Мы тоже, ты его видела же на фото? Лапы и жопа большие, башка правда маленькая))) Но он мощнее Лекса, кастрированного в год с небольшим. Игривость вот в этом месяце стала проходить, становится степенный кот. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, так им яйца отрезали или просто семенные канатики перетянули?
Нет, яйца на месте, были надрезы на них. Ну и она, он оттуда что-то вытянула и перерезала, думаю они - канатики. Почему она так накосячила разрезами не знаю. У Степы вообще ничего было не видно даже сразу после операции. Не говоря уж о коростах с мой палец шириной, чем мучился бедный старший кот  У Лекса этот разрез прямо разошелся раной. Степку прсто отнесли в лечебницу, очень нам там понравилось , когда мы до кастрации к ним обращались. Так и ходим туда, на осмотры, анализы, прививки. Нас уже знают. Я всем довольна, коты тоже, манипуляции врачи там ловко делают. Все не спеша рассказывают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №128
Злая Аглая » 11 авг 2016, 17:41
хреново..... Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:стерилизации 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №129
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 17:47
тЮлька, не путай меня. Я только сейчас сообразила. Стерилизация сохраняет выработку гормонов? Значит у нас кастрация. Внешне они на месте, наверное это "мешочек" от них))) А вытягивала она как раз яичики из мошонки, вероятно))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №130
Невиданный Зверь » 11 авг 2016, 17:47
Ведьмежонок, ага, видела. Бедный Лекс, намаялся  . У Дизеля моего кмк, к утру даже воспоминаний не осталось, жрал в три горла, срал в три жопы.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №131
Злая Аглая » 11 авг 2016, 17:51
Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вытягивала она как раз яичики из мошонки, вероятно))
так они на месте или их нет? Если на месте, то гормоны вырабатываются даже с перерезанными каналами Добавлено спустя 36 секунд:иди уже пощупай!!!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №132
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 18:33
Невиданный Зверь писал(а) on 11 авг 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Дизеля моего кмк, к утру даже воспоминаний не осталось, жрал в три горла
Вот Степка также. Он через три часа уже скакать пытался (жрать просто не давали)) Он куда-то заныкался))) Да нету. Мы же кастрировали, чтобы гормоны не нервировали ни котов, ни хозяев. На меня просто затмение нашло.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Арабика » 11 авг 2016, 19:02
У моих тех, которым я видела, как проводится операция, вытягивали семенники, перевязывали, отрезали и все. Выделялась капля крови. Это что? У остальных котов я не смотрела, что и как, врач помочь не просил. С кошками я теперь знаю, что удаляют либо только яичники, либо матку с яичниками (что предпочтительней).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №134
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 20:28
Арабика, ну вот у нас также. Я потому и написала "перерезали канатики". Но она потом что-то выкидывала, наверное это и были яички все же  Договаривались с врачами о кастрации во всяком случае. Стерилизовать кота смысла нет, он же не муж 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №135
Galla » 11 авг 2016, 22:13
Мы этой весной свою кошку стерилизовали, у нее такой возраст приличный на момент операции был - около 12 лет. Она у меня еще в студенчестве появилась - я толком не знала про то что нужно стерилизовать животное. Потом как то все откладывалось, а затем и возраст подошел, когда ветеринары стали отговаривать, ссылаясь на то что животное наркоз может не вынести. А весной у нее повторно воспалилась железа на заднице (забыла термин заболевания) понесла к новому ветеринару. Он сказал что нужно вырезать, иначе повторно воспалиться может, а там заражение и прочее. Операция потребует наркоза. Я уточнила про возможность стерилизации заодно, раз под наркозом будет - оказалось без проблем, и возраст не помеха. Хотя в другом городе мне неоднократно говорили, что может не проснуться. Все прошло хорошо, наркоз перенесла на удивление нормально - ну я ожидала худшего, а она уже через пару часов сама ходила, неуверенно, но все таки. Правда эта засранка, несмотря на воротник, пока мы были на работе на следующий день умудрилась разлизать и раскусить нитки швов на заднице (вид был ужасный  ). Пришлось снова нести в больницу, а там снова наркоз и новые швы на жопу. Так бедняга за несколько дней два наркоза вынесла. Тут уже отходила дольше, конечно. Но через пару дней была в норме. Правда она потом стала не есть, а жрать и поправилась сильно. Была такая худенькая, а стала - кабанчик такой. Но последние месяцы умереннее ест.
Последний раз редактировалось Galla 12 авг 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №136
Ведьмежонок » 11 авг 2016, 22:16
Galla, радостно за кошечку))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №137
Арабика » 11 авг 2016, 22:20
Galla, хорошо, что так прошло все, а зачем в таком почтенном возрасте решили стерилизовать?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №138
мягкиелапки » 11 авг 2016, 22:26
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №139
Galla » 11 авг 2016, 23:08
Сейчас и мне за нее спокойно, но первые дни так жалко было. А потом она выделываться начала, как будто обиделась - наверное гормоны играли, так мяукать противно, требовательно начала, но позже прошло Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 22:20 Galla, хорошо, что так прошло все, а зачем в таком почтенном возрасте решили стерилизовать?
Потому что по причине восполеных желез ей все равно наркоз переносить бы пришлось, а раз одну операцию делать - то решили давайте и стерилизацию заодно. Сама по себе операция стерилизации не несет угрозы, как мне пояснили, дело в том как животное наркоз вынесет. У меня уже много лет в голове сидело, что неправильно каждую течку ей капли давать, но другие ветеринары опасались наркоза, а тут уже от наркоза не уйти было, поэтому решили сразу все лишнее убрать. Я еще воспалений у нее боялась - но на удивление ничего не оказалось
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №140
Эльфика » 12 авг 2016, 02:11
кошку когда стерилизовали, тоже кололи, а вот котика будем- посмотрим.
-
Эльфика
-
Сообщение №141
Арабика » 12 авг 2016, 08:19
мы не кололи ни разу кошек (3 штуки), швы были в этот раз рассасывающиеся, до этого снимали на 5-7 день.
-
Арабика
-
Сообщение №142
Alisa » 23 июн 2017, 22:33
Спрошу тут. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Alisa
-
Сообщение №143
Злая Аглая » 23 июн 2017, 22:38
Alisa, кинь фио врача и где клиника находится
-
Злая Аглая
-
Сообщение №144
Надежда 148 » 23 июн 2017, 22:39
Alisa, при стерилке - если только перевязка, горомонывсе равно выделяются. Это дляздоровья ни есть хорошо. Лучше кастрация с удалением. Это совершенно стандартная ситуация. У меня собаке всего за полчаса сделали)) причем она уже отходить стала, глаща открытые были, водила ими)) Я своей делала экг чисто по собственному желанию, т.е. она у еас собака - аномалия. Единственное, я еще воротник одевала, т.к. когда шов щаживал и чесался, она и через попонку лезла лизать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №145
Alisa » 23 июн 2017, 22:43
Злая Аглая, В лс написала. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Надежда 148 писал(а) on 23 июн 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, при стерилке - если только перевязка, горомонывсе равно выделяются. Это дляздоровья ни есть хорошо. Лучше кастрация с удалением.
Вот я тоже почитала и спросила у врача, она тоже рекомендовала кастрировать именно. Ох, первый раз сталкиваюсь, всё равно волнуюсь. 
-
Alisa
-
Сообщение №146
Ведьмежонок » 24 июн 2017, 01:24
Alisa писал(а) on 23 июн 2017, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я тут начиталась, что где-то капают, чтобы наркоз вывести.
Колят. Один укол, который нейтрализует действие наркоза. Мне понравилось действие. Alisa писал(а) on 23 июн 2017, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . У них полостная операция, шовчик показала на пальцах, маленький обещала. Про лапроскопическую говорит, там три прокола, а тут один шовчик всего.
Напомнило:покаааа конь четырьмя ногами раз-два-три-четрые, ты - раз-два, раз-два! Лапшу на уши вешает ИМХО. Alisa писал(а) on 23 июн 2017, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И подруга сказала, что, может, лучше стерилизовать, чтобы я узнала, говорит, вроде это современный метод.  (Но тут читала в обсуждениях, что надо кастрировать и всё удалять)
Подруга кто?  Заводчик? Ветврач? Стерилизацией она каких целей предлагает достичь?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №147
Арабика » 24 июн 2017, 07:42
Alisa, всем делала абсолютно так, как тебе врач написала, если только яичники убирать, то неиспользуемая матка может дать рак и прочие радости, зачем её оставлять? Всякие "УЗИ сердца" перед операцией, "выводы из наркоза" лично я считаю "разводом на деньги". Если наркоз в нормальной дозе и надрез пара сантиметров, то все нормально, есть индивидуальные реакции, конечно. У нас одна бесилась, остальные три зайки.
-
Арабика
-
Сообщение №148
Надежда 148 » 24 июн 2017, 08:42
Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2017, 01:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подруга кто? Заводчик? Ветврач? Стерилизацией она каких целей предлагает достичь?
ну метод нифига не современный на самом деле. И да - это все равно полостная операция под наркозом. Лучше уж все вырезать и забыть))) и для здоровья полезнее
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №149
Арабика » 24 июн 2017, 08:45
Надежда 148 писал(а) on 23 июн 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я своей делала экг чисто по собственному желанию, т.е. она у еас собака - аномалия.
мне интересно стало, а смысл в ЭКГ? Не стерилизовать? Это можно, конечно, операция в общем-то не по жизненным показаниям. Но вот если операция нужна, то зачем ЭКГ и УЗИ сердца? Что это даст? Не делать операцию, пусть от основного заболевания скончается? Я не к ругани, не пойму логики. 
-
Арабика
-
Сообщение №150
Надежда 148 » 24 июн 2017, 08:46
Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если наркоз в нормальной дозе и надрез пара сантиметров, то все нормально, есть индивидуальные реакции, конечно.
если животное здорово и это известно, да. А может у нее сердце слабое? У подружкиной кошки так и оказалось и ей сначала лечение прописали, потом хоть и с риском но чуть меньшим делали операцию (но там уже не только кастрация, но и опухоль была). А дали бы сразу наркоз и все.. Сердце бы не выдержало  Но кошка была уже возростная, оговорюсь сразу. У нас в клинике до 5 лет животным по желанию хозяина ЭКГ делают. После 5 лет настаивают на нем. Т.к. вдруг что, клиент вымотает врачам нервы не смотря на подписанные документы. Но бездомныхкастрируют без обследований конечно, если совсем явных показаний нет. Т.к. это и время и деньги, которых у волонтеров нет(((( Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если операция нужна, то зачем ЭКГ и УЗИ сердца?
если операция очень срочная и делать ее надо прям сейчас, то у нас в клинике врачи и не делают ЭКГ, так и говорят, все равно оперировать, зачем тратить вам лишние деньги. У старшей собаки так и было осенью. Если операция нужна, но она не срочная вот прям щаз, то назначат что-то для сердца, а потом на фоне лечения проведут операцию. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне интересно стало, а смысл в ЭКГ? Не стерилизовать?
относительно моей собаки, стерилка была плановая, т.к. щенки нам не нужны. Плюс две девки дома ,чтоб без драк. Да и с течной на улице повстречать свору бездомных не хочется)))) ЭКГ делала ,т.к. она у нас реально аномалия, каких только закидонов со здоровьем не было. Делала для собственного спокойствия. Если б что-то было не так, начали бы лечение и оперировали в другой раз
-
Надежда 148
-
Вернуться в Звериное царство
|
|