Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3301

Сообщение Арабика » 05 июл 2017, 08:19

Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 08:18 [?]А ты где живешь?

Липецк.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3302

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 08:20

Арабика, и будут выкидывать. У нас наверно так будет всегда(((( ибо мысли о кастрации до большинства не доходят. Это считают дурью, причудой.... А соответствующего закона об ответственном содержании в нашей стране не дождаться.....(((((((((

Добавлено спустя 36 секунд:
Арабика, я посмотрю днем, сейчас на работе. И напишу!))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3303

Сообщение Арабика » 05 июл 2017, 08:44

Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 08:21 [?]Арабика, я посмотрю днем, сейчас на работе. И напишу!))

я тоже посмотрю. Вчера находила на биглионе, но скидка в том месте уже закончилась.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 08:21 [?]Арабика, и будут выкидывать. У нас наверно так будет всегда(((( ибо мысли о кастрации до большинства не доходят. Это считают дурью, причудой.... А соответствующего закона об ответственном содержании в нашей стране не дождаться.....(((((((((

а с законом вообще всех вышвырнут и вариантов, как у Кикиморы, тоже не будет, уничтожат всех, так хоть лет 5 живут при доме, а кто-то и больше. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3304

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 09:21

Арабика писал(а) on 05 июл 2017, 08:47 [?]законом вообще всех вышвырнут и вариантов, как у Кикиморы, тоже не будет, уничтожат всех, так хоть лет 5 живут при доме, а кто-то и больше.

Это так(((( но если хоть половина простерилит, будущих никому ненужных кошек и собак уже станет меньше.
А если еще сделают стерилку по цене наркоза например, то больше людей на это пойдет. Но у нас такое никогда не примут и не сделают((((( что уж об этом говорить...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3305

Сообщение Арабика » 05 июл 2017, 17:52

Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 09:21 [?]Это так(((( но если хоть половина простерилит, будущих никому ненужных кошек и собак уже станет меньше.

:kefir: сдаётся мне, кошандра уже никуда не едет. :whistle: Но мы ещё думаем. Летом легко подбирать зверьё- точно знаешь, что до октября не увидишь. А вот зимой, когда все в доме - беда. :hang:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3306

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2017, 17:55

Арабика, Нин, а собачки не нужны? :D А то у нас бегают три штуки: два щенка и одна взрослая. Я вчера было в управлявшее и забыла заяву на отлов сделать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3307

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2017, 18:38

Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 08:21 [?]А соответствующего закона об ответственном содержании в нашей стране не дождаться.....(((((((((

Я с бабками недавно сцепилась. В нашем доме в двух боковых подъездах (вернее подвалах около них) вывелись котята - у одной кошки четыре, у другой три. Вот они их всех прикармливают. К тому же меня забодали воплями "не ходите тут с собакой, у нас тут котятки". На днях одну дурой назвала :tomato: сил моих нет... я и так хожу сейчас в крайнем раздражении от их " у нас котятки". Если у вас - бери домой. Заразы... а визгу сколько.
Арабика писал(а) on 05 июл 2017, 08:47 [?] с законом вообще всех вышвырнут и вариантов, как у Кикиморы, тоже не будет, уничтожат всех

Переходный период :tomato: И всех не уничтожат. У нас вот приюты и волонтеры неплохо работают.
Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 09:21 [?]если хоть половина простерилит, будущих никому ненужных кошек и собак уже станет меньше

:beer:
Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 09:21 [?]если еще сделают стерилку по цене наркоза например

Госпрограмма нужна. Я это еще в предыдущей теме писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3308

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2017, 18:38 [?]Госпрограмма нужна. Я это еще в предыдущей теме писала.

да! но я в это не верю...
Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2017, 18:38 [?] " у нас котятки". Если у вас - бери домой.

:beer: у нас у подъезда кошки.. кошки все рожают и рожают... бабушка соседка их кормит. котята регулярно гибнут под колесами машин....(((
Предложила ей уже что соберем деньги и сама свожу на стерилку, только надо дома ее будет неделю подержать до снятия швов. нельзя на улице.
Нет, говорит.
А ведь неплохой человек, собак моих любит, единственная из всех на меня из-за собак не наезжает.. и то...
Осенью поднакоплю и простерилю с передержкой., выхода нет(((( кошек жалко... одна опять беременна.(((((

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2017, 18:38 [?] У нас вот приюты и волонтеры неплохо работают.

у нас завалены волонтеры по уши((((
сборов мало, девочки тянут практически сами(((((

Надежда 148

Сообщение №3309

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2017, 19:03

У родителей в соседнем доме такая любительница. Много лет кошек прикармливает, из хлама дома им строит. Кошки все страшные, больные, но плодятся регулярно. Даже мимо этого дома идёшь, кошачьей мочой воняет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3310

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2017, 19:06

Надежда 148 писал(а) on 05 июл 2017, 18:57 [?]сборов мало

У нас меценат какой-то это всё содержит. В ВК от иногородних прочитала, что наш приют уже в пример в других городах ставят.

Ведьмежонок

Сообщение №3311

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 19:07

GalinovMost, это уже болезнь.
У нас волонтеры кормят сушкой, если что, за кошками убирают, стерилят, лечат. чтоб кошки не множились, и неудобств людям не доставляли.
А вот такое - это мнимая любовь и забота...

Добавлено спустя 30 секунд:
Ведьмежонок, это здорово!!!!!! :good:

Надежда 148

Сообщение №3312

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2017, 22:25

Надежда 148, ага. И раскручивается так шустро. Зашла недавно, каждый день от пяти "пристроев" животных уже. Раньше так не было. Вольерчики вот новые отстроили, теплые домики. Ветврач свой и повар (у собачек аллергия на сушку началась, наняли повара))) Билборды шикарные по городу. Здоровые такие, вдоль трасс: "Забери друга" и проникновенные собачьи глаза на нем. Это же сколько денег туда человек вбухивает... Ну и сборы есть, в основном кормом, видимо чтобы вопросов не было. Последнее время, смотрю из зоомагазины спонсировать начали. В общем видно, что владелец - бизнесмен))

Вот такие билборды
icon.jpg

Картинки разные.
4455.jpg
k-pridi-v-priyut-i-zaberi-druga.jpg

img5820s.jpg

Этот Топчий, кстати, мой однокурсник)))

А того собаченка с грустными глазами, на которого я долго смотрела с чувством вины (на дороге к моему дому стоял) не нашла. В ВК у них заставка с его же участием, самый левый пёс
https://vk.com/bfsostradanie
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №3313

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 22:29

Ведьмежонок, здорово!!! Вот респект Человеку!!!!
Наш Краснодог тоже девушка фотомодель открывала. они молодцы, слов нет, но не справляются с наплывом. И сейчас берут только раненных и пострадавших и то переполнен приют сильно..

Надежда 148

Сообщение №3314

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2017, 22:43

Надежда 148, этот тоже переполнен((
И коты там есть. И не берут уже, слышала...

Ведьмежонок

Сообщение №3315

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 22:44

Ведьмежонок, у нас тоже кошаче-собачий

Надежда 148

Сообщение №3316

Сообщение Alameda » 08 июл 2017, 20:14

У нас кот вчера заболел. Поел немного сливок под вечер - и понеслось. Сначала понос, потом рвота многократно. Ни разу раньше такого не было, сливки даю редко и помалу.
Давала активированный уголь. Ночь вроде спокойно прошла, а утром снова здорово, причем рвота с кровью :( Пошли в ветеринарку. И рентген сделали, и анализы крови взяли - общий и биохимию, и капельницу поставили. Еще две капельницы делать. Короче, не прячьте ваши денежки © Как все не вовремя перед отпуском.
Кот все больше спит или лежит, периодически пытается стряхнуть повязку, под которой канюля. Больше не рвало, ест понемногу и с большим аппетитом, но сказали кормить по чуть-чуть, зато чаще, а так бы он съел гораздо больше. Жалко его невозможно :cry2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3317

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 20:20

Alameda, бедный малыш, пусть скорее поправится :worthy:
А что врач сказал? Откуда такая рвота с кровью? не сливки же...
Наш молочку не уважает, совсем не ест, может творог съесть, аж 20 грм... А про молоко или свивки/сметану и говорить ен приходится, онО боится губоньки запачкать :headbang:

Руфь

Сообщение №3318

Сообщение Арабика » 08 июл 2017, 20:25

Alameda, выздоровления! :worthy:
Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 20:20 [?] Откуда такая рвота с кровью?
может, просто слизистая травмировалась?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3319

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 20:26

Арабика,
может, просто слизистая травмировалась?
Пусть так и будет, главное, чтоб не хуже. :(

Руфь

Сообщение №3320

Сообщение Alameda » 08 июл 2017, 20:43

Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 20:20 [?]А что врач сказал? Откуда такая рвота с кровью? не сливки же...

Сказала, что на рентгене не видно инородных тел, но это не значит, что их нет :ban: И что только после того, как будут готовы анализы, можно будет о чем-то говорить более конкретно. Возможно, еще узи брюшной полости придется делать. Навскидку сказала, что кровь в рвоте и кале может говорить о целом ряде заболеваний :( От язвы желудка до панкреатита.
Арабика писал(а) on 08 июл 2017, 20:25 [?]может, просто слизистая травмировалась?

Очень надеюсь :worthy: По идее его рвало много раз, слизистая вполне могла пострадать.
Кот еще маленький, ну откуда хронь у 8-месячного. Хотя все бывает, наверное.
Он писать не ходил уже давно :( То ли от стресса и обезвоживания, то ли хрен знает от чего.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3321

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 20:46

Alameda,
И что только после того, как будут готовы анализы, можно будет о чем-то говорить более конкретно.
Когда будут готовы?

Руфь

Сообщение №3322

Сообщение Арабика » 08 июл 2017, 21:01

Alameda писал(а) on 08 июл 2017, 20:43 [?]Навскидку сказала, что кровь в рвоте и кале может говорить о целом ряде заболеваний

она разноцветная для каждого из заболеваний. И в кале тоже. Чем краснее, тем ближе к попе (т.е. как я понимаю, менее опасно), чем дальше, тем чернее. Надо добавить, что я так поняла то, что мне врач сказал.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3323

Сообщение Alameda » 08 июл 2017, 21:05

Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 20:46 [?]Когда будут готовы?

Завтра вечером, как раз на вторую капельницу кота понесем и узнаем, что там.
Арабика писал(а) on 08 июл 2017, 21:01 [?]она разноцветная для каждого из заболеваний. И в кале тоже. Чем краснее, тем ближе к попе

Надо же, я не знала :sorry:
У него кал был даже не с кровью, а с красноватым оттенком, такой коричнево-кирпичный, сорри за подробности.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3324

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2017, 21:32

Alameda, здоровья котику. Да, цвет крови разный бывает, и в рвоте, и в кале.

Ведьмежонок

Сообщение №3325

Сообщение Руфь » 09 июл 2017, 11:25

Alameda, как у вас сегодня дела?

Наша скотинушка полностью оккупировала мой стул компьютерный.
Раньше он на нем спал, а теперь научился крутится на нем, разбегается, прыгает на стул и кружится на нем минуты три. Потом повторяет процедуру и так раз 20 подряд! :lol:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения