Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3326

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2017, 11:36

Руфь, космонавтом будет :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3327

Сообщение Надежда 148 » 09 июл 2017, 11:51

Alameda, как котик?
Руфь, точно, согласна про космонавта :xaxa:
В парк же на карусели не водите ребенка наверное :lac:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3328

Сообщение Руфь » 09 июл 2017, 12:07

Надежда 148,
В парк же на карусели не водите ребенка наверное :lac:
Да мы как-то не подумали :D

Руфь

Сообщение №3329

Сообщение Надежда 148 » 09 июл 2017, 12:14

Руфь писал(а) on 09 июл 2017, 12:07 [?]Да мы как-то не подумали

вот теперь будете знать))))
:chair_g:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3330

Сообщение Alameda » 09 июл 2017, 12:30

Руфь писал(а) on 09 июл 2017, 11:25 [?]как у вас сегодня дела?

Надежда 148 писал(а) on 09 июл 2017, 11:51 [?]как котик?

Спасибо, девочки, кот вроде ничего, ттт, не рвало и не поносил, сходил в туалет практически нормально :applause: Никогда не думала, что будем так радоваться всей семьей этому факту :D Аппетит отличный. Кормлю понемножку, просит добавки. Единственное - лапка, на которой стоит канюля, визуально кажется больше. В клинике нас предупредили, что если будет отек, надо разбинтовать и немного подрезать пластырь, чтобы кровообращение улучшить. Вчера так и сделали, но лапа все равно кажется больше другой передней :idontno: Тем не менее кот ходит спокойно, не хромает, прыгает на подоконник - вряд ли бы мог это делать, если бы были проблемы с лапой, по логике :duma:
Руфь писал(а) on 09 июл 2017, 11:25 [?]Раньше он на нем спал, а теперь научился крутится на нем, разбегается, прыгает на стул и кружится на нем минуты три.

Сам себе нашел веселое развлечение :clap2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3331

Сообщение Надежда 148 » 09 июл 2017, 12:35

Alameda писал(а) on 09 июл 2017, 12:30 [?]Вчера так и сделали, но лапа все равно кажется больше другой передней

поедете когда к врачу, просто попросите проверить. Раз ходит и прыгает, по любому терпимо)))

Надежда 148

Сообщение №3332

Сообщение Арабика » 09 июл 2017, 12:38

Alameda писал(а) on 08 июл 2017, 21:05 [?]У него кал был даже не с кровью, а с красноватым оттенком, такой коричнево-кирпичный

если равномерно, то я бы не подумала, что кровь.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3333

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2017, 12:39

Alameda писал(а) on 09 июл 2017, 12:30 [?]Никогда не думала, что будем так радоваться всей семьей этому факту

Не первый раз выкладываю, но не могу снова удержаться)))
[+]
полный текст

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

Ведьмежонок

Сообщение №3334

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2017, 13:37

Ведьмежонок, обожаю этот стих)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3335

Сообщение Alameda » 09 июл 2017, 14:23

Надежда 148 писал(а) on 09 июл 2017, 12:35 [?]Раз ходит и прыгает, по любому терпимо)))

:beer: Сегодня пытался когтить ребенка - прямо как в старые добрые времена :lol:
Арабика писал(а) on 09 июл 2017, 12:38 [?]если равномерно, то я бы не подумала, что кровь.

Нин, я ж котовод-чайник :tails: Никогда раньше котов не держала, этот - наш первый питомец. Так что бдю и паранойю по полной, наверное, надо проще ко многим вещам относиться.
Ведьмежонок, этот стих, когда кот хворает, прямо начинает играть свежими красками :D :hang: :help:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3336

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2017, 17:18

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2017, 13:37 [?]обожаю этот стих)))

:beer:
Жизненно! :umnik: :crazy:
Alameda писал(а) on 09 июл 2017, 14:23 [?]когда кот хворает, прямо начинает играть свежими красками

Да, именно в этот момент его можно оценить))

Ведьмежонок

Сообщение №3337

Сообщение Alameda » 09 июл 2017, 22:47

Анализы более-менее :rock-n-roll: Некоторые показатели повышены, но дежурный врач сказала, что в целом ничего страшного. Теперь надо во вторник дождаться гастроэнтеролога - послушать и его вердикт. Завтра еще одна капельница.
Лапа у кота действительно отекла, как выяснилось. Перевязали слабее, поставили компресс от отека, который кот дома сразу умудрился содрать :ssso: Пришлось перевязывать заново.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3338

Сообщение Октавия » 10 июл 2017, 00:43

Alameda писал(а) on 09 июл 2017, 22:47 [?]Анализы более-менее :rock-n-roll:

Alameda, замечательно :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3339

Сообщение Бузина » 10 июл 2017, 09:58

Кошколюбы и кошковеды, нужен совет. У моей красавицы аллергия уже год. Недавно обострилась из-за ошейника антипаразитного. Вот предыдущие лекарства не помогали и вчера мы пошли ко врачу . Врач сказал, что надо менять лекарство и ... миски. Пластиковые на керамику или металл. Я никак не могу определиться что лучше и какая форма удобнее. С вертикальными стенками или наоборот. Вот выбрала парочку. Посоветуйте исходя из опыта!!!
[+]
Скрытый текст

[+]
Скрытый текст

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3340

Сообщение Alameda » 10 июл 2017, 13:36

Бузина, я неопытный кошковод, но практически у всех знакомых с котами металлические неглубокие миски.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3341

Сообщение Арабика » 10 июл 2017, 15:22

Бузина, говорят, что нужно закруглённую, чтобы корм в боковинках не застревал.

Лично я пользуюсь обычными человеческими тарелками, т.к. поголовье зашкаливает и сожрут всё, что не приколочено, а если доползут до пакета с кормом, то швырнут его на пол и сожрут с пола. Я раньше думала, что падает случайно, пока не увидела, как Кузенька его лбом сталкивает с подоконника.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3342

Сообщение Бузина » 10 июл 2017, 15:30

Арабика писал(а) on 10 июл 2017, 15:22 [?]Лично я пользуюсь обычными человеческими тарелками

Да я бы тоже, но они у меня совсем некляшные, стеклянные и неустойчивые, да и великоваты на эту одну морду. Она в своем кокошнике не сможет есть из них. Эх, заказала третью. Две штуки оранжевых.

Изображение

Бузина

Сообщение №3343

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2017, 16:14

Бузина, у нас типа миски 3. Миска 2 больше для воды. Миска 1 котам может и удобна, но корм сильнее расшвыривается.

Ведьмежонок

Сообщение №3344

Сообщение MaSher » 10 июл 2017, 19:18

Alameda писал(а) on 09 июл 2017, 12:30 [?]Сам себе нашел веселое развлечение

Кот наших соседей обожал кататься в хозяйском тапке. В наших квартирах большие и длинные коридоры. Так Феликс разбегался, впрыгивал в тапок и остаток коридора проезжал в этом тапке.
Alameda, вы поосторожнее со сливками. Мог так среагировать на большую жирность. Моя Баська очень любит молоко из-под коровы, но несет ее потом знатно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Бузина, а у нас хорошо пошли в качестве мисок икеевские салатники. Моднявая миска тоже есть, но одна. Принципиального отличия дешевых салатников и этой ферзевой миски я не вижу.

MaSher

Сообщение №3345

Сообщение Бузина » 10 июл 2017, 20:53

MaSher писал(а) on 10 июл 2017, 19:21 [?]Бузина, а у нас хорошо пошли в качестве мисок икеевские салатники. Моднявая миска тоже есть, но одна. Принципиального отличия дешевых салатников и этой ферзевой миски я не вижу.

Да я не спорю про человеческую посуду. Просто у меня сейчас подруга в кокошнике и когда ест, может опрокинуть или двигать миску, да и не на всякую наденется еще. :idontno: Будем пробовать. Я сменила капли на супрастинекс, как и советовали. Будем ждать. Её сегодня еще и прихватило после вчерашнего укола антибиотиком(не совсем поняла зачем). Сижу я такая ужинаю, приходит моя красотка, мявкает. Я конечно слышала, что она закапывала. Думаю, ну, раз в кокошнике, не может вылизаться, пошла мыть. А там... и лапы по колено, и весь тубзик и полкоридора угваздано :wonder: Полчаса отмывала коридор, тубзик и виновницу банкета. Потом еще руки намывала, чтобы поужинать :hearing:

Изображение

Бузина

Сообщение №3346

Сообщение Alameda » 10 июл 2017, 23:16

MaSher писал(а) on 10 июл 2017, 19:21 [?]вы поосторожнее со сливками

Да вообще зареклась теперь давать :ban:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3347

Сообщение tarakashka » 11 июл 2017, 11:13

Ведьмежонок, а у тебя коты из одной миски едят? Или каждому своя? И как они тогда делят?
MaSher писал(а) on 10 июл 2017, 19:21 [?]Alameda, вы поосторожнее со сливками.

мы когда забирали нашу у волонтеров, то нам кучу рекомендаций дали, в том числе, что молока не давать, а лучше кисломолочку, ей тогда полтора месяца было.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3348

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2017, 17:01

tarakashka писал(а) on 11 июл 2017, 11:13 [?]Или каждому своя? И как они тогда делят?

Каждому своя. Не знаю, никак не делят - видимо договорились :sorry: Могут нюхать у другого (что дали), иногда доедать, если хозяин миски ушел. Но изначально каждый начинает есть из своей.

Ведьмежонок

Сообщение №3349

Сообщение MaSher » 17 июл 2017, 19:31

у нас дома лазарет. Сначала Колька свалился с ротовирусом, за ним следом остальные поочередно. Вчера мне было настолько плохидзе, что голову от подушки поднять не могла. Так Баська крутилась-крутилась, а потом легла мне прям на голову, да еще и лапами голову обвила. Докторица моя пушистая :ah:

MaSher

Сообщение №3350

Сообщение Руфь » 17 июл 2017, 19:35

MaSher, какая умница!!! Выздоравливайте. :4u:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения