Alisa писал(а) on 25 июл 2017, 11:22Везти к другому?
Конечно

Alisa писал(а) on 25 июл 2017, 11:22Я ещё корм поменяла
Ну подождите, что будет.
[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №3376
Конечно ![]()
Ну подождите, что будет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3377
Ведьмежонок, Ну вообще мне врач понравилась. Операцию сделала хорошо. Наркоз тоже рассчитала хорошо, киса через несколько часов после операции на свой домик запрыгнула, мы с мужем в шоке были, даже не успели её подхватить.
![]() ![]()
Сообщение №3378
Это простейшей операцией считается. Чтобы там накосячить надо совсем никаким специалистом быть. Я в общем-то только поделилась информацией, которой полно на породных кошачьих форумах. Это их точка зрения и способы действия. Надо оно вам или нет - сами решайте, мне объяснять это всё зачем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3379
Ведьмежонок, Она ещё в детстве, помню, перестала писать в лоток в туалете. Не понравилось ей там. Начала по углам бегать. Перенесли лоток в другое место - всё наладилось.
Позвонила я в клинику (другую), 3000 стоит приём+анализ+узи. Меня прям кидает из стороны в сторону, то ли срочно бежать, фиг с ним, то ли ничего страшного. ![]() [+]
Скрытый текст
Сообщение №3380
Вот сейчас при мне спокойно сходила в лоток, залезла, пожурчала, пошуршала и вылезла. Никакого беспокойства и дискомфорта. Так бывает при МКБ? Извините за подробности.
![]()
Сообщение №3381
Alisa, мой периодами сначала метил, то нормально в горшок, то на пол. А потом лужи стали появляться в геометрической прогрессии. Кто его знает, может период обострения был? Но скажу, что такие вот сюрпризы очень неприятны, так что лучше провериться
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3382
GalinovMost, Всё, повезу на узи, осмотр, анализы. Вчера искупала (купала второй раз в кошкиной жизни), утром - лужа. На месте мужа.
![]() ![]()
Сообщение №3383
Вообще связка больше на стрессовый характер указывает. Хотя стресс может просто подстегивать какой-то непорядок в органищме. Попросите у них там успокоительное посоветовать на всякий случай. Есть капли типа "Кот Баюн". Еще, говорят, классная шутка, но дорогая - "Феливэй" феромоны распыляет https://lapyshki.ru/catalog/koshkam/apt ... tor_p.html Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3384
Ведьмежонок, Выглядит как поведенческая проблема, да. Уехала, муж на работе целыми днями - лужа. Искупала (стресс) - лужа. Но пусть исключат. Вдруг правда цистит или МКБ, а я на кису наговариваю.
![]() ![]() Отпишусь, как пройдёт.
Сообщение №3385
Бывает здоровье как бы на "грани" и когда добавляется еще и стресс - лужа. Т.е. в основе все же плохое самочувствие кошки.
![]() ![]() Найти вам причину!!! Пусть даже цистит или что-то такое не слишком серьезное. Главное, чтобы была конкретика и стало понятно "чего лечить". Анализ мочи не стали собирать? У нас кот когда стал с мявом расшвыривать наполнитель из лотка (а больше никаких признаков не было на тот момент) оказался цистит. Я даже кота не носила, оттащила баночку им, 250 р. была цена вопроса, спросить "Чё орёт животное?")) Антибиотики подавали и снова красота и лепота вокруг туалета и интеллигентный кот)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3386
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3387
Alisa, до Лосинки есть возможность доехать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3389
Витя сегодня услышал шум в сарае, позвал бабушку. "Сначала я подумал, что там вампир, но решил сказать бабушке!" - умница мальчик
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3390
Да, я так делала. Только отмой его и ошпарь кипятком. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3391
Alisa, ну как дела?
Мы вернулись из отпуска и забрали домой кота (пока нас не было, он жил у свекра). Кот то ли подзабыл нас, то ли в стрессе от перемен, то ли обижается, то ли все вместе и сразу ![]() ![]() ![]() Откормил его свекр ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3392
Просто очень доброе и немножко смешное ))
И - реальное. История одной кошки ![]() Смеркалось. Моросил мелкий противный дождик. Тащил домой внезапно севший аккумулятор и прибор для его зарядки, который мне привёз неравнодушный друг после моих стонов по телефону, когда у двери подъезда я увидел существо трёхцветного окраса с преобладанием белого. Существо было небольшим, мокрым и выглядело испуганным, что было неудивительно, учитывая двух наших местных авторитетных подъездных кошек, которым оно сразу не понравилось. И я их понимаю – самим маловато, а тут тебе ещё и новый рот. А у меня бывает такое – поддаюсь, порой, на эмоции. Поэтому я переложил нелёгкий аккумулятор в одну руку, кису взял в другую, а зарядку сноровисто понёс в зубах. Сказать, что жена была счастлива, увидев на пороге супруга с мёртвым аккумулятором в руке и живой кошкой под мышкой – не могу. Но мы оба выглядели настолько убедительно (киса оттого, что она мокрая и никому не нужная, а я оттого, что у меня сел аккумулятор), что её сердце смягчилось, и нас таки оставили в квартире. Я знал на ком жениться, воистину. Киса тут же спряталась под диван, видимо, приходя в себя от таких непростых раскладов. Тут в дверь позвонили. На пороге стояла наша домоуправша тётя Галя. – Видела, как вы котёнка забрали! – заявила она. – Мо-ло-дцы! (у тёти Гали дома живут три кошки, ещё пятерых она кормит, и она всё видит в радиусе сотен километров, как хорошая система ПВО и этого у неё не отнять) – Да это пока… – попыталась было увильнуть жена, но тётя Галя её решительно прервала: – Трёхцветная кошка – это к счастью! А уж когда она САМА к вам подошла - выгнать её, так лучше застрелиться сразу. – Да? – несколько напряглась жена, машинально взглянув на торчащий из-под дивана пушистый хвост. – Я думала, приютим временно, то, сё… – Вот вам! – сказала домоуправша и торжественно протянула нам какой-то флакон так, словно давала средство вечной молодости. – Это сухой шампунь! Посыпьте им кису, расчешите, и она станет совсем как новая. И ушла. Некоторое время мы молча стояли у двери, задумчиво глядя на опустевшую площадку. Потом мы послушно достали кису из-под дивана, посадили в ванну, посыпали её этим веществом и расчесали. Щётки у нас не было, но мы удачно нашли старую расчёску. Киса не сопротивлялась, что меня немного обрадовало. «Какое покладистое животное!» – опрометчиво подумал я. Специальной еды у нас не было и жена настрогала кисе куриную грудку, которую та съела быстро и на удивление радостно. Вместо туалета, которого у нас тоже не было, мы приспособили плоский лоток из холодильника, находчиво насыпав в него обрывки "Экспресс-газеты". Всё равно там читать нечего. Жена захотела назвать её Машей (в честь мультика), но я с ужасом представил, как к нам в гости приходит какая-нибудь Мария и спрашивает, как зовут кошку. Поэтому назвал Машери. Что-то осталось в памяти из какой-то зарубежной песни. ............... Наутро выяснилось, что в лоток с клочками «Экспресс-газеты» киса не пошла. Видимо, жёлтую прессу она не жаловала. Она сходила под ванну, причём в самый дальний угол. От стока ванны идёт такая труба для слива, так вот она умудрилась залезть даже за неё. Сложно найти в квартире более труднодоступное место, разве что козырёк над окном. Швабра оказалась слишком длинной и прямой, а санузел слишком стандартным - особо шваброй не помашешь. Пришлось взять веник, причудливо встать на четвереньки низко голову наклоня, и, ориентируясь, в основном, по запаху, выметать всё это дело, стараясь проникнуть веником за чёртову трубу, что было довольно нетривиальной задачей для человека в сто восемьдесят шесть сантиметров живого роста. Через каких-то смешных полчаса всё было кончено. Скрипнув коленями, со стоном разогнулся и тут же увидел сидящую на пороге ванной кису. Она, оказывается, наблюдала за процессом. Её глаза светились живым интересом и её можно понять – не каждый день на селе дают такие постановки. Как раз мыл веник, когда пришла жена и ехидно поинтересовалась - насколько нас всех хватит, если киса будет ходить туда всегда? Затруднился с ответом. Полез за ним в интернет. Набрал «Трёхцветная кошка». Немного подумал, и добавил – «особенности содержания». Стал читать. Трёхцветная кошка, она же «ситцевая», она же «лоскутная», она же «черепаховая», она же «трёхшерстная». Приносит счастье в дом. Моряки брали с собой, чтобы не утонуть. Японцы ставят их статуэтки перед домом. В содержании неприхотливы. Во всех культурах единодушно считаются мимимишными, и так далее. Приободрился. Прочитал дальше. Вот! Про туалет! «Однажды выбрав себе место для туалета «трёхцветки» ходят только туда, и заставить их поменять это место почти невозможно». Сразу предательски заныли колени и спина. Ванна, труба и веник встали перед глазами как живые. Да ладно, просто автору статьи не повезло. Нашёл другую статью. «Ситцевая», моряки, японцы, счастье в дом, мимими и… приучить к лотку крайне сложно. Чёрт. Третья статья. Японцы, счастье, моряки, проблема – туалет. Четвёртая – туалет. Пятая, шестая, десятая – туалет. Ну и счастье конечно. Вытер со лба холодный пот. Перспективы ежедневной гимнастики под ванной и счастье сочетались у меня в голове как-то с трудом. Жена спросила, что пишут? Кратко рассказал ей про моряков, счастье и японцев. Жена сказала, что очень рада за моряков, но что там с туалетом? Ответил, что в месте про туалет шрифт неразборчивый и прочитать не смог. Тут надо знать мою супругу. Чистота и порядок для неё всё. Когда она убирается в квартире, мы с сыном, нахохлившись, сидим на люстре, так как другого места для нас нет. Вся в тёщу, у которой дома в деревне чище, чем в люксе пятизвёздочника «Ройал Клифф Паттайя» перед заселением. Тем временем киса поела манной каши, закусила куриным филе и опять легла спать, на этот раз у сына на коленях. Перед тем как уснуть она долго громко урчала и перебирала передними лапками. Сын был в восторге. – Па, она такая тёплая! – У кошек нормальная температура тела под сорок градусов… – уже начитавшись интернета, рассеяно ответил я, размышляя о своих невесёлых туалетных перспективах. Потом вздохнул и поехал в зоомагазин. Кису надо было прибарахлить. Green Tea https://cont.ws/@greentea/701323 P.S. С кисой всё благополучно )))
Сообщение №3393
С походами в лоток, надо полагать, тоже ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3394
Девочки, я с проблемой. У меня перс, 11 лет. Отличный покладистый парень, домашний, на улице много лет не бывал, 5 лет назад стали на дачу вывозить. Сначала трусил очень, потом освоился, стал территорию свою охранять от чужаков и выглядел там благополучным. Мама моя летом на даче жила - и кот с ней, остальное время - в квартире.
Весной он заболел - стал чихать с кровью. Ветеринар сказала, что из подвала поднялись подвальные блохи, у кота на их экскременты случилась аллергия, от нее он чихал, лопнул в носике сосуд, поэтому чихает с кровью. Назначила лечение, обработались от блох - и кота, и квартиру. Не помогло ему. А я беременная была и всякой заразы боялась, поэтому кота сослала на дачу (уже было тепло) в надежде, что он поест травки какой-нибудь, полечится. Кот лечиться не хотел, стремился в дом, единственное - когда затапливали баню, он сразу туда шел греться (раньше никогда не ходил). Погреется, умоем его в бане - день-два чистый ходит, потом опять из носа и глаз гной натекает (глазки у многих персов гноятся, особенность породы, но на фоне болезни выделения стали сильнее). Лето кончилось, встали вопрос, что с ним делать. Свозили в другую клинику, сдали анализы. Говорят - вирус какой-то (муж разговаривал - не запомнил), нужно 10 дней антибиотики колоть, корм специальный давать и т.д. - больше 3 тыс. лечение. А вообще, сказала врач, персы живут 5-6 лет, ваш на третий срок пошел уже, лечение не факт что поможет, привозите усыплять, 1500. Денег свободных нет. Ни 1500, ни 3000 на кота я не выделю. Усыплять жалко, но и мучения ему продлевать не хочется. Домой я его не заберу такого, у меня новорожденный ребеночек. Что делать? Свекровь сегодня приехала, говорит, воткни ему 10 кубиков нашатырки между ребер и все. ![]() ![]()
Сообщение №3395
Miledy, вранье это про 5-6 лет. Больше они живут. Но вполне возможен и вирус. Он лечится, запущенный лечится тяжело.
Я б не доверяла врачу, который такое про возраст говорит и искала другого. Вирусы кошек не заразны для людей. Ну, и простите, не лечатся кошки травкой на даче. А персы очень нежные, не приспособленны для этого тем более Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3396
лечить, а что еще? ![]()
усыплять из-за вируса? какой прелестный врач ![]()
Miledy, если так боишься домой кота брать, может, на время лечения мама или свекровь возьмет? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3397
Miledy, я на тебя буду ругаться.
![]() Вы не пролечили животное. Если ничего не помогло, надо было везти к другому ветеринару. На травку целебную надеяться - это просто глупо, тем более в отношении домашнего перса. От вируса можно вылечить. Да, лечение дорого обходится, что уж поделать. У меня Злобыня животом страдал, так я в аптеке на тыщонку закупилась, плюс корм специальный ему на месяц подобрала, тоже не три копейки. Но, если уж скотину завел, то будь готов к расходам. ![]() Узнай, какой вирус. Чаще всего людям это не передается (спроси ветеринара), так что бояться, скорее всего, нечего. Свекровь твоя... пип-пип-пип. Я бы ответила, что вы нашатырку ей между ребер всегда готовы воткнуть, как ей поплохеет, хрен ли она всех мучить будет. А так - дешево и сердито. ![]() Блин, ну нельзя же так. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3398
Октавия, мама живёт со мной, свекровь в другом городе.
![]() Лечить... Никто из моих возиться с ним не будет, мама, которая его обожала, и то говорит: какой бы ни был золотой кот, тратится на его лечение смысла нет, т.к. он старик. Ветврачи не гарантируют излечения. И у меня реально нет на него денег. Но и воткнуть ему умертвляющий укол я не могу, мне легче зимовать его на даче оставить. : ![]()
Сообщение №3399
Пин, поддержу полностью!!!
Надо было еще когда обработка не помогла - искать причину и лечить. Кот мучается полгода ![]() Узнайте у врача, что за вирус. Могу у волонтеров поспрашивать схемы лечения. Хотя я не доверяю врачу сморозившему глупость про жизнь в 5-6 лет. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Miledy, взяли животное, несите ответственность! Как так можно? Нет денег, занимайте! Начни вы его лечить сразу, это было бы дешевле. Сейчас может буду не права. Но я не вижу любви к животному. Бабушек и дедушек тоже не лечить, раз они старики? Мы пуделька нашего до последнего спасали в 15 лет. Старшую собаку в том году оперировали срочно, назанимав у всех, ей было 12 лет. Что за отношение к животному? Что он плохого сделал? Чем заслужил?
Не любите вы кота, только себя и свои чувства, эгоизм. Не собираетесь лечить, усыпите бедолагу... И никогда не заводите животных больше животных. Они не игрушки! Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3400
Золотые слова, конешно. ![]() ![]()
Мил, ну больное же животное на морозе, в голоде... ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0