Сообщение №3401
Miledy » 31 авг 2017, 23:51
Пин, в моём детстве у нас жила кошка-богатка, очень умная. В доме травили тараканов, она отправилась, начались приступы эпилепсии. Ветеринары сказали - усыплять. Папа мой не захотел грех на душу брать, отнес кошку в подвал. Каждый день еду ей носили. И кошка выжила, вылечилась и 31 декабря вышла в подъезд. И ещё много лет у нас прожила. Здесь я надеялась на то же. Но не случилось.  Домой я его не могу взять, он на даче мне все обои кровью зачихал, пришлось все обои переклеивать. Дома мне внеплановый ремонт не осилить. И прикасаться к нему я сейчас не могу. И жить на даче, чтоб его лечить, не могу, я там сейчас бываю раз в неделю, а лечить нужно системно. И да, Вик, между ребёнком и котом я выбираю ребёнка, хоть как ты на меня ругайся.
-
Miledy
-
Сообщение №3402
Надежда 148 » 31 авг 2017, 23:53
Бедный кот.. За что ему это... Вы понимаете, что им так же больно? Вот так же?! А они даже в аптеку сами не сходят!!! Детей тогда тоже в подвал выносить. Да, я сравниваю детей и животных. Они одинаково щависят от нас и нуждаются в помощи!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3403
Miledy » 31 авг 2017, 23:55
Пин писал(а) on 31 авг 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бы после таких всякую материальную и прочую помощь человеку подсократила, потому что нефиг деньги на стариков выкидывать и время тратить, детям нужнее.
Мы и так ей помогать не в состоянии, это она нам старается помочь  Тут даже не в деньгах затык, а в моральном барьере. Не могу пока перешагнуть. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:А я нет. Для меня это близко не стоит. Смешно даже сравнивать.
-
Miledy
-
Сообщение №3404
Надежда 148 » 31 авг 2017, 23:57
Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут даже не в деньгах затык, а в моральном барьере. Не могу пока перешагнуть.
Медленно помирать в мучениях лучше? Персам вообще на улице не выжить, а тут больное животное Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Miledy, ребенок не за секунду родился. Знали о его появлении. Надо было решать вопрос с котом заранее. А не думать что он сам вылечится травкой
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3405
Miledy » 31 авг 2017, 23:59
Надя, совет не заводить больше животных приняла. Непонятно только, что делать с имеющимися уже собакой, кроликами, курицами и черепахами? 
-
Miledy
-
Сообщение №3406
Надежда 148 » 01 сен 2017, 00:00
А мне не смешно, мне кота жалко. Просто трясет всю и ком в горле. Сделайте последнее доброе дело для него, усыпите.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3407
Miledy » 01 сен 2017, 00:00
Ну, ты же соавниваешь животных и людей, люди же помирают медленно в мучениях? Им эвтаназию никто не разрешил. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кота жалко. Просто трясет всю и ком в горле.
Да че уж ты так-то, он сыт, на диване спит, гуляет где хочет, лето ещё, не зима. Не трясись.  Жалко усыплять, да. Живая душа.
Последний раз редактировалось Miledy 01 сен 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Miledy
-
Сообщение №3408
Пин » 01 сен 2017, 00:02
Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, Вик, между ребёнком и котом я выбираю ребёнка, хоть как ты на меня ругайся.
Мил, мне не понять.  Хотя я к котам ровно дышу, я собачник, но у меня очень сильное чувство ответственности, я бы лечила, если бы была надежда на излечение. Почему ты к коту прикасаться не можешь? Если вирус не заразен, то это не опасно. И уход минимальный - 10 дней антибиотики проколоть, времени много не надо. А чтобы не чихал на обои - клетки же есть специальные, на балконе закрытом можно домик утепленный сделать, если у вас не холодно, он же сейчас вряд ли очень подвижный. Я, конечно, не имею права тебя уговаривать. И обижать тебя не хочется совсем. Но, блин, Надежда права, вам надо с домашними животными завязывать, не ваше это.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3409
Надежда 148 » 01 сен 2017, 00:03
Miledy, им однако мед помощь оказывают. Обезболивают. А не на дачу умирать отвозят. Я больше не могу и не хочу вам писать. Я только хочу попросить прощения у вашего кота за людей...
-
Надежда 148
-
Сообщение №3410
Октавия » 01 сен 2017, 00:06
Мила, прости, но мне не понять Я уколы научилась делать на псе своем, когда он заболел, а муж, который умеет колоть, уехал. Я даже здесь на форуме плакалась, что надо, а я боюсь до дрожи. Смогла. И кота потом с сыном кололи. А какой вирус, кстати? У нас кот в июле кальцевироз подцепил, так мы даже тысячи не потратили на лекарства. не надо оставлять зимовать усыпи тогда лучше...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3411
Miledy » 01 сен 2017, 00:09
Потому что я постоянно прикасаюсь к младенцу, это же очевидно. На одежде, под ногтями остаются частицы слюны, шерсти и т.д., что вызывает аллергию у малышей. Ну, и гной туда же. А чем клетка на балконе лучше дачи? Он подвижный, ласковый, похудел только немного, а так и не скажешь, что больной, если б не чумазая мордашка и постоянный чих. Не, клетка ему точно не вариант, что за жизнь в клетке. Да ладно!  Ч за 40 лет без животных года не жила.  И сейчас, не будь в доме малышки, вопрос бы не стоял, лечила бы и боролась за него до последнего.
-
Miledy
-
Сообщение №3412
Надежда 148 » 01 сен 2017, 00:11
Октавия, я спросила какой вирус, предложила у компетентных людей схему лечения узнать. Но проще на даче оставить на зиму. А там глядишь "умирать сам уйдет"
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Miledy, кошачьи вирусы не передаются людям! Они даже собакам не передаются! Если есть желание! У нас у волонтеров дома кошки, собаки, вирусные. И маленькие дети. Вот да, даже новорожденные. И они лечат животных! И дети ни чем не заражаются!
-
Надежда 148
-
Сообщение №3413
Miledy » 01 сен 2017, 00:13
Так и я его не умирать везла, он каждое лето там жил, я ж писала. Не знаю, Юль, возил в клинику муж с дочками, анализы сдали, это суббота была. Во вторник с результатом мужу на телефон звонили, он не запомнил название, у него с медицинскими терминами вообще плохо, как и с названиями лекарств. А ваш вирус как проявлялся? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ну, это вопрос приоритетов.  Кому-то ценнее дети, кому-то звери...
-
Miledy
-
Сообщение №3414
Пин » 01 сен 2017, 00:16
Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Непонятно только, что делать с имеющимися уже собакой, кроликами, курицами и черепахами?
Не знаю. У меня брат такой: не устраивает животное, старое, глупое, надоело - пошел придушил, и все. Говорит, что деревенские жители к этому спокойно относятся, это городские всякие сопли-слюни разводят. Я - городской житель, я так не могу. У меня Злобыня болел - всю квартиру запоносил. Вонища, лужицы мерзкие через каждый час, кот весь снулый, норовит забиться куда-нибудь. Ничего, вытирала тряпками одноразовыми, хлоркой обеззараживала, промывала, кота когтистого из клизмы поила энтеросгелем, антибиотики в пасть совала горькие, смекту давала, коту не нравилось ни фига. И ребенок у меня в доме тоже есть. Сказала, руки моем тщательно антибактериальным мылом, в рот руки не суем. Через три дня попустило животное. А моя соседка молодого песика усыпила в той же самой ситуации, ей противно было за ним убирать и лечить. Попроси мужа, пусть свозит усыпить, так лучше для кота, поверь, чем выживание в одиночестве на даче зимой. Не так жестоко.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3415
Miledy » 01 сен 2017, 00:17
Также пропишут антибиотик, не думаю, что принципиально другое что-то скажут. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Пин писал(а) on 01 сен 2017, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня брат такой: не устраивает животное, старое, глупое, надоело - пошел придушил, и все
Не, у меня такого не было никогда. Поэтому и мучаюсь сейчас, потому что мне не все равно. А у деревенских - да, кошек вообще за людей не считают, наблюдала ))) Им дико, что мы до хрена денег на корма тратим, у них что упало со стола - то и счастье, а так пусть идёт мышей ловит. 
-
Miledy
-
Сообщение №3416
Пин » 01 сен 2017, 00:22
Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, клетка ему точно не вариант, что за жизнь в клетке.
На время лечения. Не на всю же жизнь. Муж может проколоть кота, сама не бери, раз так боишься. В принципе, не ясно, чего боишься, раз у тебя собака, кролики и пр., ты их не берешь и не гладишь разве? Там тоже шерсть, пыль, перхоть и всякая бяка. Просто руки моешь, и ничего же?
-
Пин
-
Сообщение №3417
Октавия » 01 сен 2017, 00:23
Кот внезапно отказался есть свой корм. Точнее, не то чтобы отказался, а начинал есть, а потом резко отскакивал от миски с едой и начинал мотать головой. Врач у него потом на языке язву разглядела, из-за нее ему больно было есть сухой корм. Около 5 дней кормили баночным кормом, пока язва не затянулась. И еще кот чихал. Но мы сразу захватили, на следующий день уже лечить начали. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На одежде, под ногтями остаются частицы слюны, шерсти и т.д., что вызывает аллергию у малышей.
мне педиатр говорила, что наоборот - дети, растущие с животными, гораздо реже бывают аллергиками Сын рос с собакой, дочка - с кошкой и собакой, у нас нет аллергиков. в клетке на балконе кота можно лечить, а на даче - нет. У нас есть ветеринарный госпиталь, там больные животные, за которыми требуется особый уход, содержаться в клетках, за ними убирают, лечат. Хозяин навещать может.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3418
Miledy » 01 сен 2017, 00:41
Дома живут только черепахи, их гладить не надо, корми только  А на дачу я сейчас редко выбираюсь. Мои в основном без меня ездят. Сейчас, с появлением, малышки - даже собаку не глажу, от чего она вся в недоумении таскается следом в надежде ))) Привыкла, что я с ней играю. Но ей внимания хватает: муж и дети с ней возятся каждый день. Кроликов тискаем редко, они кусаются. Мы самочку брали в магазине, она 2 года за стеклом просидела, дикая была, не ручная. А крол ручной был, ласковый. Так самка и его гнобила, и нас. Ворчит постоянно, кидается (так интересно, не думала, что кролики такие разговорчивые бывают).  Сейчас у нее другой мальчик, первый от старости умер, долго у нас прожил. Вот мальчика тискаем иногда, он хороший  Но я опять же сейчас - нет, только кормлю их. Спрошу его, возьмется ли. Все привыкли, что уколы в доме ставлю только я. К слову, свекровь-то как раз деревенская, отсюда такое просто предложение "поставить укольчик". Меня че-то передернуло внутренне. Я на медицинскую эвтаназию решиться не могу, а тут предлагают своими руками... Маковка! Понятно... А чихал почему? Или это проявления одного вируса - язва и чихание? Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети, растущие с животными, гораздо реже бывают аллергиками
Наверное, у меня всегда в доме кошки были, аллергий ни у кого нет, но тащить откровенно больное животное в дом к новорожденной... Кота, который не будет скромно лежать "на коврике в прихожей", условно говоря, потому что привык спать на диванах, и чем старше становится, тем больше комфорта себе ищет. А нынешнего крола-мальчика, кстати, нам отдали из семьи, где взрослый уже парень, старшеклассник, завел себе кролика и зачах от астмы - такая реакция проявилась аллергическая, хотя кролы считаются менее аллергенными, чем кошки. Так что тут фиг знает...
-
Miledy
-
Сообщение №3419
Октавия » 01 сен 2017, 00:46
да
-
Октавия
-
Сообщение №3420
Miledy » 01 сен 2017, 01:13
Октавия, а что за смайл?  тебе странно, что я посочувствовала твоему коту? Просто представила, как это неприятно. У вас превратное мнение сложилось, будто я не люблю животных и не жалею их. Люблю, всегда выполняла все, что требуется для их содержания. Но детей люблю больше. Причём это с возрастом пришло: в 17 лет я была уверена, что дети - это не моё и у меня их не будет. 
Последний раз редактировалось Miledy 01 сен 2017, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Miledy
-
Сообщение №3421
Октавия » 01 сен 2017, 01:15
-
Октавия
-
Сообщение №3422
Miledy » 01 сен 2017, 01:26
Маковка - это ласковое слово.  Ну, ещё говорят "матушка", когда жалеют. У вас так не говорят, что ли? ))
-
Miledy
-
Сообщение №3423
Октавия » 01 сен 2017, 01:27
нет, я поэтому и удивилась 
-
Октавия
-
Сообщение №3424
Miledy » 01 сен 2017, 01:31
А как у вас говорят? Ну, например, у тебя ребенок ушибся, ты ему что говоришь? Я своим говорю: "Ой, маковка!", делаю сочувствующее лицо и глажу по голове. 
-
Miledy
-
Сообщение №3425
Пин » 01 сен 2017, 01:37
Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 01:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас превратное мнение сложилось, будто я не люблю животных и не жалею их. Люблю, всегда выполняла все, что требуется для их содержания.
Я не особо по животным фанатею, да. Но, Мила, писать, что старого больного кота оставить зимовать одного на даче - это лучше, чем усыпить - у меня в голове не укладывается.  Это - медленное убийство для кота. Как и то, что животное старое, чего его лечить, тем более, что денег нет. Как и то, что ремонт и дети важнее, при том, что неизвестно, заразно животное или нет. Для меня, честно, полный котелец. Я в другой системе координат существую. Поэтому лучше ничего больше писать не буду, чтобы тебя не расстроить.
-
Пин
-
Вернуться в Звериное царство
|
|