[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3401

Сообщение Miledy » 31 авг 2017, 23:51

Пин, в моём детстве у нас жила кошка-богатка, очень умная. В доме травили тараканов, она отправилась, начались приступы эпилепсии. Ветеринары сказали - усыплять. Папа мой не захотел грех на душу брать, отнес кошку в подвал. Каждый день еду ей носили. И кошка выжила, вылечилась и 31 декабря вышла в подъезд. И ещё много лет у нас прожила.
Здесь я надеялась на то же. Но не случилось. :(
Домой я его не могу взять, он на даче мне все обои кровью зачихал, пришлось все обои переклеивать. Дома мне внеплановый ремонт не осилить. И прикасаться к нему я сейчас не могу. И жить на даче, чтоб его лечить, не могу, я там сейчас бываю раз в неделю, а лечить нужно системно. И да, Вик, между ребёнком и котом я выбираю ребёнка, хоть как ты на меня ругайся.

Miledy

Сообщение №3402

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2017, 23:53

Бедный кот.. За что ему это...
Вы понимаете, что им так же больно? Вот так же?!
А они даже в аптеку сами не сходят!!!
Детей тогда тоже в подвал выносить.
Да, я сравниваю детей и животных. Они одинаково щависят от нас и нуждаются в помощи!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3403

Сообщение Miledy » 31 авг 2017, 23:55

Пин писал(а) on 31 авг 2017, 23:51 [?]бы после таких всякую материальную и прочую помощь человеку подсократила, потому что нефиг деньги на стариков выкидывать и время тратить, детям нужнее.

Мы и так ей помогать не в состоянии, это она нам старается помочь :)
Пин писал(а) on 31 авг 2017, 23:51 [?]усыпи
Тут даже не в деньгах затык, а в моральном барьере. Не могу пока перешагнуть. :(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 31 авг 2017, 23:53 [?]Да, я сравниваю детей и животных

А я нет. Для меня это близко не стоит. Смешно даже сравнивать.

Miledy

Сообщение №3404

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2017, 23:57

Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:57 [?]Тут даже не в деньгах затык, а в моральном барьере. Не могу пока перешагнуть.

Медленно помирать в мучениях лучше?
Персам вообще на улице не выжить, а тут больное животное

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Miledy, ребенок не за секунду родился. Знали о его появлении. Надо было решать вопрос с котом заранее. А не думать что он сам вылечится травкой
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3405

Сообщение Miledy » 31 авг 2017, 23:59

Надя, совет не заводить больше животных приняла. Непонятно только, что делать с имеющимися уже собакой, кроликами, курицами и черепахами? :wonder:

Miledy

Сообщение №3406

Сообщение Надежда 148 » 01 сен 2017, 00:00

Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:57 [?]Смешно даже сравнивать.

А мне не смешно, мне кота жалко.
Просто трясет всю и ком в горле.
Сделайте последнее доброе дело для него, усыпите.

Надежда 148

Сообщение №3407

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 00:00

Надежда 148 писал(а) on 31 авг 2017, 23:58 [?]Медленно помирать в мучениях лучше?

Ну, ты же соавниваешь животных и людей, люди же помирают медленно в мучениях? Им эвтаназию никто не разрешил.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 00:00 [?]мне кота жалко.
Просто трясет всю и ком в горле.

Да че уж ты так-то, он сыт, на диване спит, гуляет где хочет, лето ещё, не зима. Не трясись. :)
Жалко усыплять, да. Живая душа.
Последний раз редактировалось Miledy 01 сен 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №3408

Сообщение Пин » 01 сен 2017, 00:02

Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:51 [?]И да, Вик, между ребёнком и котом я выбираю ребёнка, хоть как ты на меня ругайся.

Мил, мне не понять. :idontno: Хотя я к котам ровно дышу, я собачник, но у меня очень сильное чувство ответственности, я бы лечила, если бы была надежда на излечение.
Почему ты к коту прикасаться не можешь? Если вирус не заразен, то это не опасно. И уход минимальный - 10 дней антибиотики проколоть, времени много не надо. А чтобы не чихал на обои - клетки же есть специальные, на балконе закрытом можно домик утепленный сделать, если у вас не холодно, он же сейчас вряд ли очень подвижный.
Я, конечно, не имею права тебя уговаривать. И обижать тебя не хочется совсем.
Но, блин, Надежда права, вам надо с домашними животными завязывать, не ваше это.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3409

Сообщение Надежда 148 » 01 сен 2017, 00:03

Miledy, им однако мед помощь оказывают. Обезболивают. А не на дачу умирать отвозят.
Я больше не могу и не хочу вам писать.
Я только хочу попросить прощения у вашего кота за людей...

Надежда 148

Сообщение №3410

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 00:06

Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:42 [?]Никто из моих возиться с ним не будет

Мила, прости, но мне не понять :idontno:
Я уколы научилась делать на псе своем, когда он заболел, а муж, который умеет колоть, уехал. Я даже здесь на форуме плакалась, что надо, а я боюсь до дрожи. Смогла. И кота потом с сыном кололи.
А какой вирус, кстати? У нас кот в июле кальцевироз подцепил, так мы даже тысячи не потратили на лекарства.
Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:42 [?]мне легче зимовать его на даче оставить.

не надо оставлять зимовать :no2:
усыпи тогда лучше...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3411

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 00:09

Пин писал(а) on 01 сен 2017, 00:02 [?]Почему ты к коту прикасаться не можешь? Е

Потому что я постоянно прикасаюсь к младенцу, это же очевидно. На одежде, под ногтями остаются частицы слюны, шерсти и т.д., что вызывает аллергию у малышей. Ну, и гной туда же.
А чем клетка на балконе лучше дачи? Он подвижный, ласковый, похудел только немного, а так и не скажешь, что больной, если б не чумазая мордашка и постоянный чих. Не, клетка ему точно не вариант, что за жизнь в клетке.
Пин писал(а) on 01 сен 2017, 00:02 [?]не ваше это. б
Да ладно! :) Ч за 40 лет без животных года не жила. :) И сейчас, не будь в доме малышки, вопрос бы не стоял, лечила бы и боролась за него до последнего.

Miledy

Сообщение №3412

Сообщение Надежда 148 » 01 сен 2017, 00:11

Октавия, я спросила какой вирус, предложила у компетентных людей схему лечения узнать.
Но проще на даче оставить на зиму.
А там глядишь "умирать сам уйдет"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Miledy, кошачьи вирусы не передаются людям!
Они даже собакам не передаются!
Если есть желание!
У нас у волонтеров дома кошки, собаки, вирусные.
И маленькие дети. Вот да, даже новорожденные. И они лечат животных! И дети ни чем не заражаются!

Надежда 148

Сообщение №3413

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 00:13

Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 00:03 [?]А не на дачу умирать отвозят.

Так и я его не умирать везла, он каждое лето там жил, я ж писала.
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 00:06 [?] какой вирус, кстати?

Не знаю, Юль, возил в клинику муж с дочками, анализы сдали, это суббота была. Во вторник с результатом мужу на телефон звонили, он не запомнил название, у него с медицинскими терминами вообще плохо, как и с названиями лекарств.
А ваш вирус как проявлялся?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 00:13 [?]И маленькие дети. Вот да, даже новорожденные

Ну, это вопрос приоритетов. :idontno: Кому-то ценнее дети, кому-то звери...

Miledy

Сообщение №3414

Сообщение Пин » 01 сен 2017, 00:16

Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:59 [?] Непонятно только, что делать с имеющимися уже собакой, кроликами, курицами и черепахами?

Не знаю. :idontno:
У меня брат такой: не устраивает животное, старое, глупое, надоело - пошел придушил, и все. Говорит, что деревенские жители к этому спокойно относятся, это городские всякие сопли-слюни разводят. Я - городской житель, я так не могу.
У меня Злобыня болел - всю квартиру запоносил. Вонища, лужицы мерзкие через каждый час, кот весь снулый, норовит забиться куда-нибудь.
Ничего, вытирала тряпками одноразовыми, хлоркой обеззараживала, промывала, кота когтистого из клизмы поила энтеросгелем, антибиотики в пасть совала горькие, смекту давала, коту не нравилось ни фига. И ребенок у меня в доме тоже есть. Сказала, руки моем тщательно антибактериальным мылом, в рот руки не суем. Через три дня попустило животное.
А моя соседка молодого песика усыпила в той же самой ситуации, ей противно было за ним убирать и лечить. :idontno:
Попроси мужа, пусть свозит усыпить, так лучше для кота, поверь, чем выживание в одиночестве на даче зимой. Не так жестоко.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3415

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 00:17

Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 00:13 [?]схему лечения

Также пропишут антибиотик, не думаю, что принципиально другое что-то скажут.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Пин писал(а) on 01 сен 2017, 00:16 [?]У меня брат такой: не устраивает животное, старое, глупое, надоело - пошел придушил, и все

Не, у меня такого не было никогда. Поэтому и мучаюсь сейчас, потому что мне не все равно. А у деревенских - да, кошек вообще за людей не считают, наблюдала ))) Им дико, что мы до хрена денег на корма тратим, у них что упало со стола - то и счастье, а так пусть идёт мышей ловит. :)

Miledy

Сообщение №3416

Сообщение Пин » 01 сен 2017, 00:22

Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:09 [?]Не, клетка ему точно не вариант, что за жизнь в клетке.

На время лечения. Не на всю же жизнь.
Муж может проколоть кота, сама не бери, раз так боишься. В принципе, не ясно, чего боишься, раз у тебя собака, кролики и пр., ты их не берешь и не гладишь разве? Там тоже шерсть, пыль, перхоть и всякая бяка. Просто руки моешь, и ничего же?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3417

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 00:23

Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:14 [?]А ваш вирус как проявлялся?

Кот внезапно отказался есть свой корм. Точнее, не то чтобы отказался, а начинал есть, а потом резко отскакивал от миски с едой и начинал мотать головой. Врач у него потом на языке язву разглядела, из-за нее ему больно было есть сухой корм. Около 5 дней кормили баночным кормом, пока язва не затянулась. И еще кот чихал. Но мы сразу захватили, на следующий день уже лечить начали.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:09 [?]На одежде, под ногтями остаются частицы слюны, шерсти и т.д., что вызывает аллергию у малышей.

мне педиатр говорила, что наоборот - дети, растущие с животными, гораздо реже бывают аллергиками :idontno:
Сын рос с собакой, дочка - с кошкой и собакой, у нас нет аллергиков.
Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:09 [?]А чем клетка на балконе лучше дачи?

в клетке на балконе кота можно лечить, а на даче - нет.
У нас есть ветеринарный госпиталь, там больные животные, за которыми требуется особый уход, содержаться в клетках, за ними убирают, лечат. Хозяин навещать может.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3418

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 00:41

Пин писал(а) on 01 сен 2017, 00:22 [?]ты их не берешь и не гладишь разве?
Дома живут только черепахи, их гладить не надо, корми только :) А на дачу я сейчас редко выбираюсь. Мои в основном без меня ездят.
Сейчас, с появлением, малышки - даже собаку не глажу, от чего она вся в недоумении таскается следом в надежде ))) Привыкла, что я с ней играю. Но ей внимания хватает: муж и дети с ней возятся каждый день. Кроликов тискаем редко, они кусаются. Мы самочку брали в магазине, она 2 года за стеклом просидела, дикая была, не ручная. А крол ручной был, ласковый. Так самка и его гнобила, и нас. Ворчит постоянно, кидается (так интересно, не думала, что кролики такие разговорчивые бывают). :)
Сейчас у нее другой мальчик, первый от старости умер, долго у нас прожил. Вот мальчика тискаем иногда, он хороший :) Но я опять же сейчас - нет, только кормлю их.
Пин писал(а) on 01 сен 2017, 00:22 [?]Муж может проколоть кота
Спрошу его, возьмется ли. Все привыкли, что уколы в доме ставлю только я.
К слову, свекровь-то как раз деревенская, отсюда такое просто предложение "поставить укольчик". Меня че-то передернуло внутренне. Я на медицинскую эвтаназию решиться не могу, а тут предлагают своими руками...
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 00:29 [?]на языке язву
Маковка! Понятно... А чихал почему? Или это проявления одного вируса - язва и чихание?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 00:29 [?]дети, растущие с животными, гораздо реже бывают аллергиками
Наверное, у меня всегда в доме кошки были, аллергий ни у кого нет, но тащить откровенно больное животное в дом к новорожденной... Кота, который не будет скромно лежать "на коврике в прихожей", условно говоря, потому что привык спать на диванах, и чем старше становится, тем больше комфорта себе ищет.
А нынешнего крола-мальчика, кстати, нам отдали из семьи, где взрослый уже парень, старшеклассник, завел себе кролика и зачах от астмы - такая реакция проявилась аллергическая, хотя кролы считаются менее аллергенными, чем кошки. Так что тут фиг знает...

Miledy

Сообщение №3419

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 00:46

Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:44 [?]Маковка!

:wonder:
Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 00:44 [?] это проявления одного вируса - язва и чихание?

да

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3420

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 01:13

Октавия, а что за смайл? :) тебе странно, что я посочувствовала твоему коту? Просто представила, как это неприятно.
У вас превратное мнение сложилось, будто я не люблю животных и не жалею их. Люблю, всегда выполняла все, что требуется для их содержания. Но детей люблю больше. Причём это с возрастом пришло: в 17 лет я была уверена, что дети - это не моё и у меня их не будет. :)
Последний раз редактировалось Miledy 01 сен 2017, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №3421

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 01:15

Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 01:13 [?]Октавия, а что за смайл? :)

что такое маковка?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3422

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 01:26

Маковка - это ласковое слово. :) Ну, ещё говорят "матушка", когда жалеют. У вас так не говорят, что ли? ))

Miledy

Сообщение №3423

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 01:27

Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 01:26 [?]У вас так не говорят, что ли? ))

нет, я поэтому и удивилась :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3424

Сообщение Miledy » 01 сен 2017, 01:31

А как у вас говорят? Ну, например, у тебя ребенок ушибся, ты ему что говоришь?
Я своим говорю: "Ой, маковка!", делаю сочувствующее лицо и глажу по голове. :mrr:

Miledy

Сообщение №3425

Сообщение Пин » 01 сен 2017, 01:37

Miledy писал(а) on 01 сен 2017, 01:13 [?]У вас превратное мнение сложилось, будто я не люблю животных и не жалею их. Люблю, всегда выполняла все, что требуется для их содержания.

Я не особо по животным фанатею, да.
Но, Мила, писать, что старого больного кота оставить зимовать одного на даче - это лучше, чем усыпить - у меня в голове не укладывается. :idontno: Это - медленное убийство для кота.
Как и то, что животное старое, чего его лечить, тем более, что денег нет.
Как и то, что ремонт и дети важнее, при том, что неизвестно, заразно животное или нет.
Для меня, честно, полный котелец. Я в другой системе координат существую. Поэтому лучше ничего больше писать не буду, чтобы тебя не расстроить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения