Собаки! Маленькие и не очень)
Сообщение №1401
Вайолет, есть собаки грозных охранных пород, которые не проходят в охранники по темпераменту, а именно потому что всех любят. Такое бывает не только с бывшебездомными. Так что тут на воде вилами, может и станет различать, а может так и будет всех любить.
На ночь в гараже зачем ей свет? Зачем ее запирать? И что значит днем на улице? Вообще свободно за территорию участка выходит?
Сообщение №1402
У нас нет пока забора вокруг, только две стороны огорожено, поэтому она пока привязана. Свет не знаю, муж говорит, не оставлю же я ее в темноте))) Нет, не свободно, днем она на длинном поводке привязана на улице рядом с гаражом. ,У нас последняя линия, там только те, кто в три дома рядом с нами приезжают, ездят, т.е. трое наших соседей, они все в курсе, что это наша собака, нормальные все люди. ночью в гараже потому что это ночь, мало ли, собака какая-нибудь из округи, или лиса, или еще что. Для безопасности собаки. Днем лисы не шастают и собаки все на привязи. И соседи одни живут там уже, присматривают, и муж там в любое свободное время. В гараже не привязана,разумеется. Утром и вечером прогулка обязательно, чтобы побегала. Вольера пока нет, не было возможности сделать, поэтому пока вот так с ней носимся туда-сюда. на подстилке спать не хочет, сделали ей в гараже место: утеплитель и сверху постелили ватник. Ушла на часть, где пол не залит, легла на землю. Муж ей там утеплителя лист положил, но ложится она все равно на землю. На улице тоже и утеплитель, и подстилка, но она предпочитает землю. Ну и муж полдня как минимум там. Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Питье есть постоянно, еду даем два раза в день. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1403
Должна. Мэлс месяцев через 4-5 начал. Причем сначала лез вообще ко всем со своей любовью и за всеми шел. И пытался убегать за бродячими собаками, даже из ошейника выкручивался. Через пару месяцев также лез с любовью, но если мы с человеком расходились в разные стороны, то уже бежал за мной. Где-то на 3-4 месяце стал обливать чужих, если они пытались, по его мнению, проникнуть в квартиру незаконно)) Сейчас (прошло 7 месяцев) ни на кого чужого не реагирует, не отзывается на причмокивания и посвистывания, при попытке его погладить без моего согласия, отпрыгивает в сторону. Ищет всегда меня на прогулке глазами, держится на определенном расстоянии. Если я отстаю, то или возвращается, или садится и ждет. А вы вообще еще и не живете с ней, вы ей по её собачьим соображениям, не хозяева ![]() PS если вопрос был о том, будет ли она грозным охранником - вряд ли. С таким характером она не выжила бы на улице. А отличать и выделять вас будет ИМХО, попозже. Но родители (ваши) будут и ее семьей тоже, большим кругом)) Вот те, что с гипсокартоном, это реально чужие. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1404
![]() Тяпа быстро поделил гостей на "желанных" и "нежеланных", бабушкину подружку встречает злобным рычанием, я, кажется, поняла, почему - когда эта подружка приходит, они с бабушкой уезжают по рынкам и прочим делам. А когда приходят другие - бабушка сидит дома и пьёт с ними чай, что есть благо для Тяпы. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1405
Ведьмежонок, да особо злобный охранник мне и не нужен вроде. Но хотелось бы уточнить... Не, ну ранг или поздно жить мы с ней будем. Надеюсь, что рано))))) Родители у нас не бывают почти, у меня помидоров много выросло, а я уже на закрывала, вот они и заезжали набрать.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1406
А они всё равно "своих" как-то вычленяют. Подозреваю, что по реакции хозяев. Вот моих клиентов всех встречает дружелюбно, а незваных гостей и курьеров облаивает)) А Мэлс прибарахлился и сам в шоке(с) ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1408
Biruka, он пугается шуршания комбеза и ходит, широко расставляя лапы, видимо чтобы меньше шуршать
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1409
Ведьмежонок, мося какая трагическая "За шо????!!!!"
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1410
а вариант не заводить кота не рассматривается? мне очень нужен смайлик, борющийся сам с собой. бьющий себя по рукам и затыкающий себе рот "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1411
Ведьмежонок, какой завидный жених
![]() Моя так же в новом шуршащем комбезе первый раз ходила, не сгибая лап ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Злая Аглая, найдешь такой смайлик, поделись Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1412
Ага. Собака-осуждака ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1413
Мэлс готов к осени, стильный парень ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1414
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1415
Такие подойдут? ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1416
Ведьмежонок, моднявый парень) А ушки прижал, боится бедолага)))
Вайолет, ясно) Мои в вольере живут по причине "хлипкого" забора. С двумя соседями у нас забор-штакетник. Мелкая пролезет-подкопает, большому это вапще не преграда, поэтому пока тоже заперты. А так хочется выпустить их побегать по участку. Утеплитель я б не стала стелить песе, от скуки может раздербанить, нафиг-нафиг. Мои спят пузом на снегу до лютых морозов. В морозы уползают в будку. В будку набиваем сено или солому, они там себе гнездо уминают и им тепло. И собакены такие классные из будки вылезают, тепленькие и сеном пахнут ![]()
Сообщение №1417
а я и не говорю, что выход.
не, ну не сравнивай. Кто же собаку выпускает в свободный выгул? И вообще речь шла о стайных собаках.
я знаю, я сама когда брала собаку, то мне тут же несколько предложений поступило взять по дешевке и "ты с ума сошла так много платить! Да я тебе за 5 тр отличного немца сосватаю!". И таких людей не переубедить, они мне говорят - на фига ты за документы переплачиваешь? Все-равно, на выставки не ходите. И хоть убейся ![]()
меня этот момент вообще пугает, я всегда думала, что клещи для собаки это жутко опасно. У нас умер пес из-за укуса клеща, у соседа еле вытащили "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1418
Peppilotta, у нас вольер в ближайших планах. Там не особо проблема его сделать, между нашим гаражом и соседским забором. Там будет клево, так как соседской забор у нас - сплошная стена выше нашего гаража.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1419
нет, у нас дом. Кошка живет уже третий год, гулять ходит свободно, привита и кастрирована, если тебя интересует. А вот котенок 6 месяцев, который от дома далеко никогда не уходил, попался. Причем, я и не знала про этих бродячих собак, они накануне появились. А ты считаешь, что я бездарная хозяйка и котов надо держать в доме и не выпускать на улицу? На мой взгляд, как раз наша кошка живет полноценной жизнью, в отличие от домашних ![]() ![]()
Наш бегает по участку, хотя вольер есть. Но! Умудрился где-то поранить заднюю лапу. Весь участок осмотрели, все подозрительное убрали, но через некоторое время - опять в том же месте поранился, а скорее старую, едва зажившую рану раздербанил, причем очень сильно. Пришлось везти и зашивать. Прошла неделя - пес бегал по участку и так набегался, что опять рана кровить начала ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1420
на вторую часть вопроса - да ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1421
Как правильно называется эта штука на шее? В первый же день была сломана
![]() Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
твое мнение не является истиной в последней инстанции. Держать кошку в доме и не выпускать на улицу - издевательство над животным! Исключение - породистые коты, но, именно по этой причине, у нас и дворянка. И если я не буду выпускать кошку на улицу, то это не решит проблему с бродячими собаками. Решило бы - не выпускала бы ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1422
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1423
Злая Аглая, да я и не претендую
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1424
Ну это от собаки зависит. Мэлс довольно мохнатенький был, но когда мы его забирали нас предупредили, что пёс даже не для вольера. У них она там замерз и моментом простудился, его перевели в "домик". А сено как подстилка в самый раз ![]()
![]() А мы алабайку поймали, сегодня в 8.30. Везут в Зоозащиту, это госпиталь, куда принимают бродячих животных. Надо ли деньги, пока не знаю. Не очень поняла их систему, написала волонтерам вопросы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1425
мы тоже Бравекто даем и еще дед купил какую-то висюльку от клещей на 8 месяцев действия, с февраля висит.
Рада за собачку! А что потом? Если её никто не заберет, то она так и будет в приюте жить? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|