Сообщение №1426
Ведьмежонок » 18 сен 2017, 09:56
Держат какое-то время, обследуют, прививают. Если хозяин не находятся (а есть сведения, что он умер) кастрируют и после карантина переводят в приют (мы как раз оттуда брали Мэлса). Приют рекламирует собаку и ищет хозяев. Вот лечение и передержка в госпитале по идее платные. Если найдется желающие, я так поняла)) Но у меня заявку приняли с обещанием, что я им помогу... сначала упирались, переполнено же все.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1427
tarakashka » 18 сен 2017, 10:01
а если не найдет? Собака крупная ведь. Так и будет в приюте жить? У нас в городе нет приютов вообще, хотела котенка взять и не нашла. Кошку нашу вот взяли из приюта другого города, они к нам приехали и я случайно наткнулась.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1428
Ведьмежонок » 18 сен 2017, 10:21
tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если не найдет? Собака крупная ведь. Так и будет в приюте жить?
Выпускают, с биркой. Но это более мелких дворняг(( Эта почти породистая, таким обычно все же ищут, у них вот алабай год живет, если не больше. Дважды пристраивали, но он убегает и его забирают у хозяев. У нас частный, очень хороший и разумно организованный. Со связями в отлове и ветклиниике. С кинологами. С уличной масштабной рекламой и роликами на ТВ. Недавно прочитала, что он признан лучшим в России и вроде к ним ездят перенимать опыт. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:http://sostradanie-nn.ru/Вот пример, сбор на лечение (ну тут короткая тема, бывают очень длинные) и пристрой http://forum.sostradanie-nn.ru/topic/1239http://forum.sostradanie-nn.ru/topic/1328Каким уродом надо быть, а((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1429
Тимыч » 18 сен 2017, 10:27
а у нас прибавление. наша Времи стала наконец мамой (3 ложные беременности у нее было). и вот наконец щеночки, 6 щеночков живых и здоровых, 1 мертвый родился. намучилась наша собачка, пришлось кесарить ее, потом еще пару дней отходила от всего этого. сейчас тьфу-тьфу хорошо себя чувствует, и наконец сама обязанности мамы исполняет, а то мы с мужем 2 дня с ними скакали, Времи совсем никакая была. так интересно наблюдать за изменениями Времи, как-то прям повзрослела она с материнством своим.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1430
Ведьмежонок » 18 сен 2017, 10:28
Тимыч, поздравляю! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1431
Злая Аглая » 18 сен 2017, 10:30
Тимыч, а где фото счастливой матери???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1432
tarakashka » 18 сен 2017, 10:37
ого, не знала Тимыч, примите и мои поздравления!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1433
Тимыч » 18 сен 2017, 10:39
надо мужа попросить фотки мне бросить. я как все "бабушки" у щенков хлопочу, фоткает муж. 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1434
Злая Аглая » 18 сен 2017, 10:50
Ведьмежонок, мое предложение в силе
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1435
Ведьмежонок » 18 сен 2017, 12:25
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1436
Marge » 18 сен 2017, 12:35
их удержать дома просто невозможно.Даже если не обращать внимая на вопли кошака страдания по улице,то все равно не уследишь,бывают моменты,когда кошка,как таракан,с такой скоростью прошмыгнет между ног,что и моргнуть не успеешь.Мы свою сначала дома держали,потом одели ей шлейку ,и она по всему двору на поводке сама гуляла,потом научилась вылезать из шлейки.
-
Marge
-
Сообщение №1437
Злая Аглая » 18 сен 2017, 12:44
Marge, это я идеализирую. Меня просто всегда удивляли стенания типа "ах, какие нехорошие собакимашиныподростки, наша кошечка всегда гуляла на улице, а тут ее убили." Выпускаешь животное в свободный полет - будь готов к тому, что в один непрекрасный день оно не вернется. Ну и да, задолбали соседские кошки  В прошлом году сделали летнюю кухню, в первое же утро обнаружили на столах кошек. Сделали стену с раздвижными дверями, так эти твари (простите, но других слов нет) ночь напролет бьются в эти двери, таки открывают и потрошат ВСЕ!!!!!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1438
Октавия » 18 сен 2017, 12:45
если не ошибаюсь, ветеринарный воротник tarakashka, какой красивый мальчик ту худышку? Ведьмежонок, мне кажется, что собака быстро найдет хозяина. Алабая в частный дом с удовольствием возьмут.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1439
Злая Аглая » 18 сен 2017, 12:45
Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, что собака быстро найдет хозяина. Алабая в частный дом с удовольствием возьмут.
тебе кажется 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1440
Октавия » 18 сен 2017, 12:55
Злая Аглая, почему? ИМХО, идеальный охранник У нас алабаи охраняют военный аэродром 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1441
Злая Аглая » 18 сен 2017, 13:02
крупные собаки тяжело пристраиваются 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1442
Вайолет » 18 сен 2017, 13:11
угу, нам все пальцем у виска крутят сейчас. Первая собака, да сразу крупная, да с улицы))) Я и сама бы себе покрутила, если честно. Меня вчера "обрадовали", что у Герды нашей с сердцем могут быть проблемы. Сын к ней подошел с дощечкой в руках. Тонкая длинная дощечка, он на ней ее имя написал, типа "табличка ей на будку", а она начала кашлять, будто давится.... Видимо, испугалась, что бить будут. Подруга-собачница сказала, что похоже на порок сердца. Блин, к ветеринару бы срочно, но у нас все не складывается, еще до кучи вчера мужа "обрадовал" один из монтажников в 7 вечера, что ему дней на 10 отпуск по семейным обстоятельствам нужен. А нам мужа никак сейчас на монтажи нельзя, иначе мы точно не въедем к зиме, и кроме стройки дел полно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1443
Peppilotta » 18 сен 2017, 14:40
Ведьмежонок, я уже думала домой вернулась бабайка. Красивая соба, хоть бы нашлись для нее хорошие хозяева. Мне везет так видимо, я постоянно натыкаюсь на всяких бездомышей и в приют можно не ходить (((((
-
Peppilotta
-
Сообщение №1444
Надежда 148 » 18 сен 2017, 14:43
tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто же собаку выпускает в свободный выгул? И вообще речь шла о стайных собаках.
да куча народу. Даже просто выгул без поводка - и кобель убегает за стаей, если это собачтья свадьба. Только на этой неделе у нас обнаружены волонтерами две домашние собаки в подобных стаях. У нас вон в соседнем доме метисик чихуашки на самовыгуле Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:tarakashka, про самовыгул и полноценную жизнь. Не в наших реалиях. Животное без хозяина на улице - бездомное животное  ьило мпачс.jpg Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы алабайку поймали, сегодня в 8.30. Везут в Зоозащиту, это госпиталь, куда принимают бродячих животных. Надо ли деньги, пока не знаю. Не очень поняла их систему, написала волонтерам вопросы.
ураааааа!!!!! Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Вайолет, кашель ывает и от сердечных глистов.. И вообще - это могло быть и совпадением... Дай Бог, чтоб все хорошо было!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1445
И.В. » 18 сен 2017, 15:02
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on Сегодня, 03:01 а если не найдет? Собака крупная ведь. Так и будет в приюте жить?
Выпускают, с биркой. Но это более мелких дворняг(( Ведьмежонок я правильно поняла, приют через какое-то время выкидывает выпускает собак на улицу?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1446
Peppilotta » 18 сен 2017, 15:03
Когда жили в городе кот был один и никуда за пределы квартиры не выходил. Сейчас мои кошаки в свободном выгуле. Все стерилизованы и в основном гуляют на территории участка. Как я их запру дома, когда на улице лето-трава-птички? Гуляют, охотятся, играют и гоняют чужих котов. Доступ в дом свободный, у них есть свой вход. Сейчас я сама-то себя не комфортно чувствую в городе, не говоря уж про животных.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: tarakashka, в моем колхозе собаки беспривязные шастают, но им как-то глубоко плевать на котов.
-
Peppilotta
-
Сообщение №1447
Надежда 148 » 18 сен 2017, 15:14
Peppilotta, ну если с=кошка свободно уходит с участка, она может невернуться. это надо понимать. Если только на участке... и кошка не верхолазка... Это другое. Но кто-то вот так же собаку на травку к птичкам выпускает. И при этом собака может убежать, если хозяева не особо озаботились этим вопросом. Вот тебе потом и погибшие кошки.. Ну нет в нашей стране закона о правильном содержании. Ну бьются волонтеры над ним с митингами, но их мало, волонтеров. И пока закона нет, это все риск. И большой.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1448
И.В. » 18 сен 2017, 15:15
Надежда 148 писал(а) on 18 сен 2017, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нет в нашей стране закона о правильном содержании.
Золотые слова!  Хоть какой закон с большими штрафами и бардак прекратится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1449
Надежда 148 » 18 сен 2017, 15:20
И.В., его не примут, пока совсем масштабная волна не пройдет. А народ в массе это не особо волнует. Вот митинг был всероссийский. Коменты почти под каждым постом "Вам делать нечего? Проблем других в России нет, чем ваших собак дурацких защищать? Детдомам помогите! Старикам с маленькой пенсией!". И ничего, что этот закон будь он принят и действал бы если - он бы не только собак от людей, но и людей от собак защищал. Но как я говорила - причинно-следствееные связи народ не особо хочет выстраивать...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1450
Peppilotta » 18 сен 2017, 15:26
Надежда 148 писал(а) on 18 сен 2017, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Peppilotta, ну если с=кошка свободно уходит с участка, она может невернуться. это надо понимать. Если только на участке... и кошка не верхолазка... Это другое.
Почти все мои кошки, а их на данный момент семеро, - подобрашки. До недавнего времени было девятеро, Машенька умерла от острого гепатита +возраст (болше 10 лет с нами жила, точный возраст неизвестен), Морковка от онкологии, не спасли ни операция ни химиотерапия, со мной прожила 4 года ( точный возраст тоже неизвестен, вет сказал что на глазу у нее глаукома, т.е. минимум восемь лет ей было). Я не представляю как это котостадо дома запереть. Они зимой дома проводят больше времени, с трудом переносят такое соседство.
-
Peppilotta
-
Вернуться в Звериное царство
|
|