Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №1426

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 09:56

tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 09:44 [?]Рада за собачку! А что потом?

Держат какое-то время, обследуют, прививают. Если хозяин не находятся (а есть сведения, что он умер) кастрируют и после карантина переводят в приют (мы как раз оттуда брали Мэлса). Приют рекламирует собаку и ищет хозяев. Вот лечение и передержка в госпитале по идее платные. Если найдется желающие, я так поняла)) Но у меня заявку приняли с обещанием, что я им помогу... сначала упирались, переполнено же все.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1427

Сообщение tarakashka » 18 сен 2017, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 09:56 [?]Приют рекламирует собаку и ищет хозяев.

а если не найдет? Собака крупная ведь. Так и будет в приюте жить?
У нас в городе нет приютов вообще, хотела котенка взять и не нашла. Кошку нашу вот взяли из приюта другого города, они к нам приехали и я случайно наткнулась.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1428

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 10:21

tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 10:01 [?]а если не найдет? Собака крупная ведь. Так и будет в приюте жить?

Выпускают, с биркой. Но это более мелких дворняг((
Эта почти породистая, таким обычно все же ищут, у них вот алабай год живет, если не больше. Дважды пристраивали, но он убегает и его забирают у хозяев.
tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 10:01 [?]У нас в городе нет приютов вообще

У нас частный, очень хороший и разумно организованный. Со связями в отлове и ветклиниике. С кинологами. С уличной масштабной рекламой и роликами на ТВ. Недавно прочитала, что он признан лучшим в России и вроде к ним ездят перенимать опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
http://sostradanie-nn.ru/

Вот пример, сбор на лечение (ну тут короткая тема, бывают очень длинные) и пристрой
http://forum.sostradanie-nn.ru/topic/1239
http://forum.sostradanie-nn.ru/topic/1328
Каким уродом надо быть, а((

Ведьмежонок

Сообщение №1429

Сообщение Тимыч » 18 сен 2017, 10:27

а у нас прибавление. наша Времи стала наконец мамой (3 ложные беременности у нее было). и вот наконец щеночки, 6 щеночков живых и здоровых, 1 мертвый родился. намучилась наша собачка, пришлось кесарить ее, потом еще пару дней отходила от всего этого. сейчас тьфу-тьфу хорошо себя чувствует, и наконец сама обязанности мамы исполняет, а то мы с мужем 2 дня с ними скакали, Времи совсем никакая была. так интересно наблюдать за изменениями Времи, как-то прям повзрослела она с материнством своим.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1430

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 10:28

Тимыч, поздравляю! :amore:

Ведьмежонок

Сообщение №1431

Сообщение Злая Аглая » 18 сен 2017, 10:30

Тимыч, а где фото счастливой матери???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1432

Сообщение tarakashka » 18 сен 2017, 10:37

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 10:27 [?]Выпускают, с биркой.

ого, не знала
Тимыч, примите и мои поздравления!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1433

Сообщение Тимыч » 18 сен 2017, 10:39

Злая Аглая писал(а) on 18 сен 2017, 10:30 [?]Тимыч, а где фото счастливой матери???

надо мужа попросить фотки мне бросить. я как все "бабушки" у щенков хлопочу, фоткает муж. :D
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1434

Сообщение Злая Аглая » 18 сен 2017, 10:50

Ведьмежонок, мое предложение в силе

Злая Аглая

Сообщение №1435

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 12:25

tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 10:37 [?]ого, не знала

Госслужбы убивают.

Ведьмежонок

Сообщение №1436

Сообщение Marge » 18 сен 2017, 12:35

Злая Аглая писал(а) on 18 сен 2017, 08:46 [?]на вторую часть вопроса - да

их удержать дома просто невозможно.Даже если не обращать внимая на вопли кошака страдания по улице,то все равно не уследишь,бывают моменты,когда кошка,как таракан,с такой скоростью прошмыгнет между ног,что и моргнуть не успеешь.Мы свою сначала дома держали,потом одели ей шлейку ,и она по всему двору на поводке сама гуляла,потом научилась вылезать из шлейки.

Marge

Сообщение №1437

Сообщение Злая Аглая » 18 сен 2017, 12:44

Marge, это я идеализирую.
Меня просто всегда удивляли стенания типа "ах, какие нехорошие собакимашиныподростки, наша кошечка всегда гуляла на улице, а тут ее убили." Выпускаешь животное в свободный полет - будь готов к тому, что в один непрекрасный день оно не вернется.

Ну и да, задолбали соседские кошки :shoot: В прошлом году сделали летнюю кухню, в первое же утро обнаружили на столах кошек. Сделали стену с раздвижными дверями, так эти твари (простите, но других слов нет) ночь напролет бьются в эти двери, таки открывают и потрошат ВСЕ!!!!!

Злая Аглая

Сообщение №1438

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 12:45

tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 08:51 [?]Как правильно называется эта штука на шее?

если не ошибаюсь, ветеринарный воротник :scratch:
tarakashka, какой красивый мальчик :ah:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 09:31 [?]А мы алабайку поймали

ту худышку?
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 09:56 [?]Приют рекламирует собаку и ищет хозяев.

Ведьмежонок, мне кажется, что собака быстро найдет хозяина. Алабая в частный дом с удовольствием возьмут.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1439

Сообщение Злая Аглая » 18 сен 2017, 12:45

Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 12:45 [?] мне кажется, что собака быстро найдет хозяина. Алабая в частный дом с удовольствием возьмут.

тебе кажется :cry2:

Злая Аглая

Сообщение №1440

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 12:55

Злая Аглая писал(а) on 18 сен 2017, 12:45 [?]тебе кажется :cry2:

Злая Аглая, почему? ИМХО, идеальный охранник :idontno:
У нас алабаи охраняют военный аэродром :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1441

Сообщение Злая Аглая » 18 сен 2017, 13:02

Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 12:55 [?]почему?

крупные собаки тяжело пристраиваются :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №1442

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 13:11

Злая Аглая писал(а) on 18 сен 2017, 13:02 [?]крупные собаки тяжело пристраиваются :idontno:

угу, нам все пальцем у виска крутят сейчас. Первая собака, да сразу крупная, да с улицы)))
Я и сама бы себе покрутила, если честно.
Меня вчера "обрадовали", что у Герды нашей с сердцем могут быть проблемы. Сын к ней подошел с дощечкой в руках. Тонкая длинная дощечка, он на ней ее имя написал, типа "табличка ей на будку", а она начала кашлять, будто давится.... Видимо, испугалась, что бить будут. Подруга-собачница сказала, что похоже на порок сердца. Блин, к ветеринару бы срочно, но у нас все не складывается, еще до кучи вчера мужа "обрадовал" один из монтажников в 7 вечера, что ему дней на 10 отпуск по семейным обстоятельствам нужен. А нам мужа никак сейчас на монтажи нельзя, иначе мы точно не въедем к зиме, и кроме стройки дел полно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1443

Сообщение Peppilotta » 18 сен 2017, 14:40

Ведьмежонок, я уже думала домой вернулась бабайка. Красивая соба, хоть бы нашлись для нее хорошие хозяева.
tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 10:01 [?]хотела котенка взять и не нашла

Мне везет так видимо, я постоянно натыкаюсь на всяких бездомышей и в приют можно не ходить (((((

Peppilotta

Сообщение №1444

Сообщение Надежда 148 » 18 сен 2017, 14:43

tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 08:29 [?]Кто же собаку выпускает в свободный выгул? И вообще речь шла о стайных собаках.

да куча народу. Даже просто выгул без поводка - и кобель убегает за стаей, если это собачтья свадьба.
Только на этой неделе у нас обнаружены волонтерами две домашние собаки в подобных стаях.
У нас вон в соседнем доме метисик чихуашки на самовыгуле

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
tarakashka, про самовыгул и полноценную жизнь.
Не в наших реалиях.
Животное без хозяина на улице - бездомное животное :idontno:
ьило мпачс.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 09:31 [?]А мы алабайку поймали, сегодня в 8.30. Везут в Зоозащиту, это госпиталь, куда принимают бродячих животных. Надо ли деньги, пока не знаю. Не очень поняла их систему, написала волонтерам вопросы.

ураааааа!!!!! :rock-n-roll: :applause:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вайолет, кашель ывает и от сердечных глистов..
И вообще - это могло быть и совпадением...
Дай Бог, чтоб все хорошо было!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1445

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 15:02

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 10:27 [?]
tarakashka писал(а) on Сегодня, 03:01 
а если не найдет? Собака крупная ведь. Так и будет в приюте жить?

Выпускают, с биркой. Но это более мелких дворняг((
Ведьмежонок я правильно поняла, приют через какое-то время выкидывает выпускает собак на улицу?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1446

Сообщение Peppilotta » 18 сен 2017, 15:03

Когда жили в городе кот был один и никуда за пределы квартиры не выходил.
Сейчас мои кошаки в свободном выгуле. Все стерилизованы и в основном гуляют на территории участка. Как я их запру дома, когда на улице лето-трава-птички? Гуляют, охотятся, играют и гоняют чужих котов. Доступ в дом свободный, у них есть свой вход.
Сейчас я сама-то себя не комфортно чувствую в городе, не говоря уж про животных.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
tarakashka, в моем колхозе собаки беспривязные шастают, но им как-то глубоко плевать на котов.

Peppilotta

Сообщение №1447

Сообщение Надежда 148 » 18 сен 2017, 15:14

Peppilotta, ну если с=кошка свободно уходит с участка, она может невернуться.
это надо понимать. Если только на участке... и кошка не верхолазка...
Это другое.
Но кто-то вот так же собаку на травку к птичкам выпускает. И при этом собака может убежать, если хозяева не особо озаботились этим вопросом.
Вот тебе потом и погибшие кошки..
Ну нет в нашей стране закона о правильном содержании.
Ну бьются волонтеры над ним с митингами, но их мало, волонтеров.
И пока закона нет, это все риск. И большой.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1448

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 15:15

Надежда 148 писал(а) on 18 сен 2017, 15:14 [?]Ну нет в нашей стране закона о правильном содержании.

Золотые слова! :beer: Хоть какой закон с большими штрафами и бардак прекратится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1449

Сообщение Надежда 148 » 18 сен 2017, 15:20

И.В., его не примут, пока совсем масштабная волна не пройдет. А народ в массе это не особо волнует.
Вот митинг был всероссийский. Коменты почти под каждым постом "Вам делать нечего? Проблем других в России нет, чем ваших собак дурацких защищать? Детдомам помогите! Старикам с маленькой пенсией!".
И ничего, что этот закон будь он принят и действал бы если - он бы не только собак от людей, но и людей от собак защищал.
Но как я говорила - причинно-следствееные связи народ не особо хочет выстраивать...

Надежда 148

Сообщение №1450

Сообщение Peppilotta » 18 сен 2017, 15:26

Надежда 148 писал(а) on 18 сен 2017, 15:14 [?]Peppilotta, ну если с=кошка свободно уходит с участка, она может невернуться.
это надо понимать. Если только на участке... и кошка не верхолазка...
Это другое.

Почти все мои кошки, а их на данный момент семеро, - подобрашки. До недавнего времени было девятеро, Машенька умерла от острого гепатита +возраст (болше 10 лет с нами жила, точный возраст неизвестен), Морковка от онкологии, не спасли ни операция ни химиотерапия, со мной прожила 4 года ( точный возраст тоже неизвестен, вет сказал что на глазу у нее глаукома, т.е. минимум восемь лет ей было).
Я не представляю как это котостадо дома запереть. Они зимой дома проводят больше времени, с трудом переносят такое соседство.

Peppilotta

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения