Собаки! Маленькие и не очень)
Сообщение №1451
Надежда 148, не тот закон.
Он был, в СССР. Собака облагалась ежегодным налогом. Нет налога - нет собаки. Выгул как попало - штраф. Не убираешь за питомцем - штраф. Собака не дрессируется и воет круглосуточно - штраф. но только собачники же против и будут. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1452
Peppilotta, я понимаю. Но я о том, что выпускать за пределы участка - это риск. Ну реальность у нас такая...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1453
Надежда 148, а вариантов у меня немного. Либо держать 1-2 животных и не выпускать, либо вот такое стадо поддерживать на плаву. Даже с таким полудомашним образом жизни уборки за свинятами дохрена. И да, я их взяла не из теплого дома от домашней любимицы. Их бы возможно уже и не было бы совсем. Хотя терять их все равно тяжело, не смотря на количество.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и что, собак бездомных не было? Было и много. И догхантеры отстреливали при детях, я свою Чапу дворовую не смогла отбить, щенков только дети попрятать успели.
Сообщение №1454
Нет, у нас - точно нет. Собачий разгул начался в 90-х, до этого стаи собак не бегали. Потеряшки были, прикормленные стаи - точно отсутствовали, даже в частных секторах. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1455
И.В., а у нас было, полно. И Чапу кто-то порезал, она небольшая совсем была собачка, очень долго не давала себя трогать, боялась. А сколько собак садюги малолетние затравили, они ж вот счас как раз взрослые люди, своих детей вырастили.
А в 90-е начали разведенцы "породных" крупномеров разводить в городе в квартирах. Многие бизнес на них строили.
Сообщение №1456
У нас даже на дачах и в деревне за речкой, куда мы за молоком ходили, собаки не бегали, все были внутри заборов.
Первый раз я о проблеме услышала когда старшая сестра подруги с мужем шла с электрички и им встретились две агрессивные собаки в перелеске у станции. Хозяин у них был и даже весьма резво прибежал когда муж подруги пистолетом размахивать начал. 91-92 год был, по моему... Уже после абхазских войн. Вот только не спрашивайте нафига милиционер поперся на дачу с оружием. Я не знаю, а тогда - не задумывалась. Он практически постоянно с оружием ходил. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1457
И.В., небольшое отступление. Мне не встречались агрессивные собаки. Я не знаю в чем загвоздка, но за все мои годы ни одна собака не проявила агрессии. Я их очень люблю и нифига не боюсь, может они просто чуют какие-то исходящие от меня запахи/гормоны не знаю. Поэтому в моем мире все собаки дружелюбные незаслуженно обиженные существа, как-то так.
Мужа моего в детстве кусала собака, зашивали, шрам до сих пор видно, и когда мы встречались он собак боялся панически. Замирал просто, независимо от размеров пса. Но в своем доме, вырастив и прожив жизнь сначала с метисом немца+РЧТ, а сейчас имея опыт общения с алабаем он тоже стал любить собак. Всех. И еще все теперь делятся на "маленькие собачки" и "смотри какой красавец!" - это про САО, кавказов, догов и пр.пр. И они его не трогают вот вообще)))
Сообщение №1458
законы, налоги в ссср касались породных собак и их владельцев. налог платился через клуб или в ветеринарке, когда ставилась обязательная ежегодная прививка от бешенства в марте. штампик о налоге ставили в паспорт собаки. те, кто держал дворняг и ходил в ветеринарку раз в собачьей жизни, вообще не знали о налогах, если не было проблем: собака кого-то укусила-напугала, участковый заинтересовался. бездомных животин было меньше, породных не выкидывали, а еще служба отлова работала бесперебойно. если породная собака терялась, в первую очередь извещали отлов. найденных породных держали там по-моему до 2 недель, потом старались пристроить через клубы. в 90е контроля не стало на какое-то время. у моей собаки последний штампик о налоге выплаченном в паспорте как раз датирован 1991 годом. потом в ветеринарке контролировали только прививку от бешенства, когда обращались за чем-нибудь. жетоны, которые вешали всем привитым на ошейники, ушли в небытие.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1459
И.В., я не буду против.
Эти законы должнв идти вместе. Иначе чтоб не платить выкинут и все Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Peppilotta,
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1460
Ага.
Их крайне трудно пристроить(( Я зарегистрировалсь еще и в группе алабаев, вот они мучаются, занимаясь только ими.
Взрослый с улицы? А если такая серьезная собака решит поохранять дом от нового хозяина?
Просто нервное может быть. Сердце скорее давало бы кашель при физнагрузках.
А, я же тут не писала. Я нашла ее место жительства, минут 15 на машине от нас и узнала, что хозяин у нее умер. Пожилой был. А собаке чуть больше года. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Угу. Если собака не агрессивна и не крупнее среднего размера. Добавлено спустя 1 секунду:
Угу. Если собака не агрессивна и не крупнее среднего размера. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1461
Ведьмежонок, слушай, ты правда думаешь что это нормально? ![]()
Не-а. У золовки была помесь терьера с ризеном, они платили какое-то время. Потом - не знаю, я уехала.
А я - боюсь ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1462
я не стенала, факт просто озвучила. Ну и с другой стороны что? Можно так же сказать и про жертву маньяка - а нечего по паркам вечером поздно шастать или нечего юбки короткие носить и провоцировать насильников ![]() ![]() я могу понять почему, ябы остереглась взрослую крупную собаку взять, хотя тоже бывают варианты. Но алабайка уж очень крупная - я их боюсь. я не понимаю, как кошку удержать в доме? Это за гранью для меня. Подчеркиваю - для меня ![]()
![]() ![]() Наша кошка вообще больше по верхам шастает))) У нас же собакен во дворе, вот она его и любит подразнить. Или соседского пса. Уходит и за забор, но тоже ведь не удержишь. Да и смысл? Это как ребенка всю жизнь контролировать, опекать и не пускать в свободное плавание. Ну да - жизнь сохранишь, но насколько полноценна такая жизнь? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я не буду Добавлено спустя 31 секунду:
риск есть всегда и невозможно всё предусмотреть "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1463
Я нигде не писала, что я думаю по этому поводу. Я сказала, что у нас работает частный приют. И делает очень многое. Последний год ежедневно собак по 5 пристраивают, в праздники и выходные вообще вал посетителей. И на улице все больше людей с дворнягами на поводках.
Чё?
Специалист так и говорят. Пишут статьи и читают лекции о виктимном поведении ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1464
ясно, всегда виновата жертва ![]() Вопросов нет больше "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1465
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1466
Нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1467
Холодно зимой. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1468
И.В., у них первоочередной задачей заявлено - по возможности сократить поголовье бродячих собак и кошек, за счет кастрации. Вторым только пунктом идет пристройство собак. Берут не всех. И ничего с этим не поделать.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1469
Ведьмежонок, зато Нижний Новгород уже показал этот метод снижения численности как очень эффективный.
Я уже несколько постов читала об этом. А в инсте к одному из таких постов была прикреплена...Варькина фотка с флешмоба с надписью "хочу закон". Разлетелась по сети и вот ![]() ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1470
Да, я уже писала, что нас в пример приводят и предлагают ехать сюда, делиться опытом.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1471
Ведьмежонок, ага, вот такая и у меня была реакция на фото.
То чувство, когда твоя собака известнее тебя ![]() Пересмотрела фото Мэлса в комбезе и вспомнила, что Вариным новым не похвасталась. Ляле такой же сделаем, только попоной, без штанин. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1472
Надежда 148, какая девочка в розовом
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1473
Alameda, спасибо0))
она у нас гламурная блондинка ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1475
Ведьмежонок, энто намек?
![]() ![]() Невестой вы нас уже называли))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|