Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №1551

Сообщение Вайолет » 05 окт 2017, 11:11

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 11:06 [?]не очень дорого

мне это сейчас очень дорого. мне самой как раз столько на операцию в этом месяце надо.
Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 11:08 [?]Меня сильно удивляет что пристроили не стерильную собаку. Ну как так то? Обычное всеж всех подобрышей стерилизуют и только потом пристраивают.

кто стерилизует? Соседи по даче? Мы не в приюте ее брали.
Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 11:08 [?]Вайолет, есть система льготной стерилизации. Узнайте у волонтеров в вашем городе. Там возможно дешевле.

мне дала этот телефон как раз эта девочка. Говорит, там самые дешевые цены.
Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 11:08 [?]да, кошку уже около 3х тыр стоит, а тут собака.

ну я думаю разница есть в цене, если стерилизовать собаку или стерилизовать и аборт одновременно делать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1552

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 11:13

Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:11 [?]я думаю разница есть в цене, если стерилизовать собаку или стерилизовать и аборт одновременно делать.

абсолютно никакой разницы. Аборт собакам никто не делает)))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1553

Сообщение Вайолет » 05 окт 2017, 11:14

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 11:08 [?] и буду говорить, что КУПИТЬ породистого щенка обходится дешевле, чем взять подобранца

собака не породистая, это дворняга.
Моя импульсивность опять против меня сыграла. Запала собака в душу, жалко стало, взяли. Пожалели на свою голову(((

Добавлено спустя 48 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 11:13 [?]бсолютно никакой разницы. Аборт собакам никто не делает)))))))))))))

а куда тогда делаются щенки? Или при стерилизации собакам матку удаляют?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нередко владельцы собак прибегают к стерилизации, как к способу избавления от уже появившейся беременности. Но ветеринары предостерегают от подобных операций. Гораздо безопаснее для животного доносить потомство, родить и выкормить, чем перенести оперативное вмешательство в это время. В период вынашивания щенков у самки собаки значительно увеличивается матка, что приводит к большей потери крови во время стерилизации и более длительному восстановительному процессу.

Если недосмотрели за своим питомцем, то стоит дать самке собаки исполнить свой материнский долг и через 30-35 дней после родов уже можно провести операцию. В это время не нужно откладывать процедуру, а провести ее своевременно.

первое правило любой болезни - не гуглить)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1554

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 11:18

Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:18 [?]собака не породистая, это дворняга.

абсолютно не важно.
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:18 [?] Пожалели на свою голову(((

эмммм. это не импульсивность, прости пожалуйста, это извечное "за копейку канарейку, чтобы пела и не ела". Содержание животного - это всегда денежные вложения. Содержание уличного животного - это всегда большие денежные вложения

Добавлено спустя 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:18 [?] Но ветеринары предостерегают от подобных операций.

конечно, лучше до такого не доводить, но давным - давно и повсеместно стерилят беременных сук.

Добавлено спустя 49 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:18 [?]а куда тогда делаются щенки? Или при стерилизации собакам матку удаляют?
естественно. Вместе с маткой извлекаются и плоды.

Злая Аглая

Сообщение №1555

Сообщение Вайолет » 05 окт 2017, 11:29

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 11:20 [?]эмммм. это не импульсивность, прости пожалуйста, это извечное "за копейку канарейку, чтобы пела и не ела".

Не в тему. Какая мне выгода от этой собаки? Я ее не искала, никакой. Охранница мне не нужна, да она ею и не будет, добрая собака. Игрушка для детей? тогда было бы логичнее брать щенка. И не сейчас, так как где дети, а где собака. Мне просто стало ее жалко. Понравилась, запала в душу. Вот и взяли. Мы вообще собаку собирались брать только после переезда.
Так что в данном случае никакой копейки и канарейки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1556

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 11:32

Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:29 [?] Какая мне выгода от этой собаки?

Вет, "пожалела и взяла" выливается в финансовые вложения. Тебя вон стоимость кастрации (давай уже правильные термины употреблять) в ступор вгоняет, а что будет, если ,недайбог, заболеет собака? Лечение иногда в десятки тысяч встает.

Злая Аглая

Сообщение №1557

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 11:44

Вайолет писал(а) on 04 окт 2017, 22:27 [?]Ведьмежонок, так она была уже на сносях, судя по всему.

Ты против абортов у собак? :whistle:
Вайолет писал(а) on 04 окт 2017, 22:27 [?]Некогда нам сейчас стерилизацией заниматься было, проблем куча на работе и дома, думали зимой или к весне ближе

Ну зато сейчас никаких проблем не будет :idontno: Это вам еще повезло, что после клещей пироплазмоза не было, ттт.
Вайолет писал(а) on 04 окт 2017, 22:27 [?]Муж говорит, подарим Лере( девочке, которая пристраивала) . шутим конечно

У меня ризеншнауцер как-то 11 штук щенят родила...
Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 07:13 [?]Х/з, я мож жестока конечно, но зачем?

Жестока не жестока, а куда потом пяток дворняг-то девать. Пристроить нереально. Выкинуть?
Арабика писал(а) on 05 окт 2017, 09:01 [?]т.е. вы действительно думали, что собака высоких нравов и ни-ни? :rat:
Я потому (кстати, тоже в общем хоре писала) - к ветврачу, срочно, бегом, на следующий же день. С нее же еще и клещей сняли.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1558

Сообщение Вайолет » 05 окт 2017, 11:48

Да закопаю и к месту. Или котлетку с иголкой суну.
В данной ситуации меня больше смущает сам факт. Во-первых я не знала, что так делается, во - вторых слабо себе представляю эту операцию. Полагаю, что в случае со щенками за собакой нужен будет уход, а я его сейчас ей обеспечить не смогу, в квартиру не смогу привезти, а в доме мы ещё не живём. Поэтому и отложили на после переезда стерилизацию, и дома её от возможной беременности огородили, пока не было вольера на ночь закрывали, вдруг сосед своего отвязывает, других там пока нет. Сейчас вольер есть. Такого сюрприза никто не ждал. Цена, конечно, не радует, особенно после анонсированный двух, но если она будет такой, придётся её заплатить. Опять же если решимся, потому как бросить собаку после операции на улице, в пусть и утепленной будке, или в котельной, но одну, мне страшно. В квартиру мне её не разрешат привезти хозяева, это сто процентов. Тайком не буду, так как с моими детьми все тайное становится явным, хозяйка-то моя подруга.
Я вообще попутно узнаю все, для мен это тёмный лес пока, первое животное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1559

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 11:48

Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 11:08 [?]Меня сильно удивляет что пристроили не стерильную собаку.

Ее не пристроили, а подобрали с улицы по сути.
Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 11:32 [?]а что будет, если ,недайбог, заболеет собака?

Вспоминается проблема Миледи с кошкой... и все так удивляются сразу почему-то :idontno:
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:48 [?]и дома её от возможной беременности огородили

Ну вы же взяли взрослую не стерильную самку собаки с улицы :wonder: Не зря же мы все (собачники) писали, что к ветврачу надо сразу, осмотреть собаку, а то мало ли. Этих мало ли вообще вагон и тележка у уличной собаки обнаружиться могло. Беременность только одна из возможных проблем.
И да, я снова ванговать щас буду - щенки тебе дороже 5 тысяч обойдутся, гораздо дороже + куча нервов. И времени у тебя крайне мало.

Ведьмежонок

Сообщение №1560

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 11:56

Вайолет, никакого особого ухода после кастрации собаке не нужно. Делается пролонгированный антибиотик, так что тебе колоть ее не придется. единственное, прикупи для обработки шва алюминиум спрей. Шикарная штука. Как видно из названия, это спрей. поэтому никаких сложностей, как с "мазилками", вообще не возникает

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2017, 11:44 [?]У меня ризеншнауцер как-то 11 штук щенят родила...

я уже где-то писала про 22 щенка от моей эрделины :manicure:

Злая Аглая

Сообщение №1561

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 12:13

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 12:02 [?]22 щенка

Все выжили? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №1562

Сообщение Лисица » 05 окт 2017, 12:18

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 12:02 [?]я уже где-то писала про 22 щенка от моей эрделины

:rat: куда их девать столько?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1563

Сообщение Надежда 148 » 05 окт 2017, 12:23

Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 11:08 [?]Меня сильно удивляет что пристроили не стерильную собаку. Ну как так то?

да ее толком не пристраивали. Т.е. не волонтеры, а соседи по даче, где собаку бросили. кормили ее и дали объявления. Вот и все.
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:00 [?]Позвонила... 5000

кормить щенков, потом их глистагонить и пристраивать выйдет дороже в итоге.
А если у нее там не все в норме (внешне может признаков не быть) то помощь врача в родах тоже выйдет дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:48 [?]Опять же если решимся,

вам надо решать быстрее, время то идет. Экономия сильно под вопросом ,как я выше писала, зато проблем добавится куча..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1564

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 12:33

Надежда 148 писал(а) on 05 окт 2017, 12:26 [?]вам надо решать быстрее

Желательно сегодня-завтра :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №1565

Сообщение Надежда 148 » 05 окт 2017, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2017, 12:33 [?]Желательно сегодня-завтра

:beer:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1566

Сообщение Октавия » 05 окт 2017, 12:43

Вайолет, сочувствую :hang:
Но присоединяюсь к общему мнению - кастрировать как можно скорее. Дворняги обычно много щенков приносят, куда девать их будешь?
Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 12:02 [?] уже где-то писала про 22 щенка от моей эрделины

:rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1567

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2017, 12:13 [?]Все выжили?

кроме одного

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лисица писал(а) on 05 окт 2017, 12:18 [?] куда их девать столько?

она у нас клубная была, призерка, медалистка, чемпионка. Запись на щенков была на 3 года вперед. Вот так разом очередников всех ощенячили))))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №1568

Сообщение Октавия » 05 окт 2017, 12:53

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 12:47 [?]Вот так разом очередников всех ощенячили))))))))))))

:hihi:
Мне очень нравятся эрдельтерьеры :amore: , но в нашей области на тот момент щенков эрделя не нашла, а ехать за собакой куда-то дальше муж отказывался :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1569

Сообщение Peppilotta » 05 окт 2017, 12:55

Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:29 [?]Мне просто стало ее жалко. Понравилась, запала в душу. Вот и взяли.

Эхе-хе...та же фигня. Насобирала я свое котостадо в докризисное, относительно беззаботное время. А счас ситуация сложнее, а кошки все возрастные и проблемы вылезают одна за другой. Но я ж их взяла, куда их теперь девать :idontno: Так что все так же, лечить, кормить, благо все стерилизованы давным-давно. Больше никого не беру, хоть порой и жалко очень.
Вайолет писал(а) on 05 окт 2017, 11:48 [?]Опять же если решимся, потому как бросить собаку после операции на улице, в пусть и утепленной будке, или в котельной, но одну, мне страшно.
Пффф, на второй день уже как ни в чем не бывало шастает, только воротник надо на голову, чтоб не лизала швы, и попонку, чтоб не пачкалась в месте разреза. Через 10 дней швы снимают и там уже шерстка новая растет. Нормально ей будет в котельной, переживет.

Peppilotta

Сообщение №1570

Сообщение Лисица » 05 окт 2017, 13:03

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 12:47 [?] Вот так разом очередников всех ощенячили)))))))))))

значит в вашем случае все звезды совпали, а у бродячей собаки так не присторишь

Лисица

Сообщение №1571

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 13:09

Лисица, долгие годы занималась пристройством бездомных бульмастифов. И, даже их, не приходило в голову не стерилить. Там и без потенциальных беременностей было куда деньги вкладывать

Злая Аглая

Сообщение №1572

Сообщение Лисица » 05 окт 2017, 13:22

Злая Аглая писал(а) on 05 окт 2017, 13:09 [?]Там и без потенциальных беременностей было куда деньги вкладывать

ой, я хоть ни собачница ни разу. но этой породой надо всерьез заниматься

Лисица

Сообщение №1573

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 13:36

Может помочь нам Виолетте? Реально дело срочное, а то Вета будет за доброе дело сильно наказана :kuku: Да и щенков куда??? Я много не могу сейчас, точнее могу совсем мало((( но может хоть половину суммы соберем, если есть согласные...

Ведьмежонок

Сообщение №1574

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2017, 13:36

Лисица писал(а) on 05 окт 2017, 13:22 [?]но этой породой надо всерьез заниматься

ЛЮБОЙ СОБАКОЙ НАДО ВСЕРЬЕЗ ЗАНИМАТЬСЯ!!!! ЛЮБОЙ!!!

Злая Аглая

Сообщение №1575

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 13:41

Peppilotta писал(а) on 05 окт 2017, 12:55 [?]Больше никого не беру, хоть порой и жалко очень.

:beer: Сейчас сидит дворняга на улице, ушки настороже, будто ждет кого, очень на Ветину похожа, мокрая, под дождем и смотрит на всех проходящих пристально. Блин, свернула заранее, чтобы ее глаз не видеть... я с алабаем недавно намучилась, не могу больше. Да и дворняга не алабай, ее вообще не пристроишь...(( У нас тут женщина гуляет с лабрадором и когда-то подобранной дворнягой своими, на той неделе еще одну больную подобрала, лечит от пироплазмоза, муж от них всех уехал на дачу. Она говорит у нас уже чуть не до развода, но как я ее выкину теперь... а она реально от новой хозяйки на отходит, в глаза ей смотрит. И вот что делать :cry: Ищет хозяев...

В общем срочно стерилизовать, чтобы это несчастное племя не пополнять.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения