Сообщение №176
Miledy » 09 окт 2017, 14:35
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) совсем не уверенна, что дорогие животные из именитых питомников здоровее безпородной домашней кошечки, вернее, уже уверенна в обратном.
Люди ведь это тоже проходили, когда во времена монархий браки заключались между представителями царских династий. Вот и пришли к гемофилии и т.п. А породы, которые искусственно выведены, вообще склонны к проблемам со здоровьем, это ни для кого не секрет. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я беру собаку из питомника, я уверена, что мне отдадут щенка без глистов, кожных болезней и со стабильной психикой нужными рабочими качествами.
Хм, если я возьму котёнка у подруги, от её красивущей беспородной кошки-"богатки", я тоже буду уверена в отсутствии блох и лишаев. А глистов уж, ладно, сама погоняю.
-
Miledy
-
Сообщение №177
Nathaly » 09 окт 2017, 14:41
это было давно, я даже не слышала о таком понятии, как стерилизация. Два ребенка моей кошки стали чуть ли не в первом потоке тех, кого стерилизовали (я имею в виду когда стало возможно просто пойти в ветеринарку и за деньги сделать операцию), обе кошечки умерли: одна во время операции, вторая через пару недель. Моя уже была старенькая, я побоялась.
-
Nathaly
-
Сообщение №178
Miledy » 09 окт 2017, 14:43
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз спрашиваю: какой смысл ты видишь в размножении беспородной собаки, допустим?
За собаку не скажу, мне стерилизованная досталась. А за кошку могу сказать: не вижу разницы между котом за 20 тысяч и за 20 рублей, если беру его из надежных рук (у той же подруги, например). Ей спокойно, что котейка в хороших руках, и мне хорошо.
-
Miledy
-
Сообщение №179
Пин » 09 окт 2017, 14:43
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди ведь это тоже проходили, когда во времена монархий браки заключались между представителями царских династий. Вот и пришли к гемофилии и т.п. А породы, которые искусственно выведены, вообще склонны к проблемам со здоровьем, это ни для кого не секрет.
На своем опыте могу сказать: у Фантика моего беспородного с детства привычка голову убирать, когда гладят. Очевидно, били его, пока он подростком к нам не попал. У Злобыни - проблема с желудком вечная, чуть что - поносы начинаются. Оба были заражены подкожным клещом. Умка - тьфу, тьфу - на их фоне чудно здоровая девочка. Вот тебе и железное здоровье подобрашек. Мне очень симпатичны серьезные породы собак. Ни за что на свете не взяла бы себе сомнительного ротвейлера, овчарку, питбуля. Просто опасно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №180
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 14:43
lelek писал(а) on 09 окт 2017, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б люди еще не обижались на ее слова, а задумывались, нелепых ошибок было б меньше.
ППКС. Я почему пытаюсь сдерживаться, хотя по сути с ней согласна. Может прислушаются Когда человеку хамят, то естественно первая реакция - защита и ответный "посыл". Но что-то и у меня не вышло... Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько помню, обвинение в эгоизме было брошено в адрес Редиски-Тарелки
Не в адрес, это она ответила на мой пост о безответственности такого стиля поведения и дальше наши посты и цитаты просто "увязались" в одно. И, если что, у Тарелки кошка стерильная и дома живет благополучно. Натурально. Потому, что это с ней никак не соотносится. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, и людям размножаться можно только тем, кто голубых кровей?
При чем тут цвет крови? Только аристократы над детьми не издеваются?  У садистов или тех, кто относится к ребенку, его жизни и здоровью безответственно, детей и забирают в меру возможности. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, нефиг рожать, подбирайте на улице бездомышей.
Это ты молодец, что в теме, где была тЮлька молчала. Это ты предусмотрительная 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №181
Nathaly » 09 окт 2017, 14:45
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и причём тут тогда эгоизм Тарелки? Зачем огульно всех обвинять за размножение беспородных? Люди все разные.
Еще раз спрашиваю: какой смысл ты видишь в размножении беспородной собаки, допустим? тебе собака нужна, или обязательно ее размножить? Если обязательно размножить, то зачем?
а какой смысл в размножении пекинеса? Я вот не вижу абсолютно никакого смысла в существовании этой собаки У знакомых (еще в СССР) был дворовый пес-подобрыш. С высочайшим интеллектом. Его просили для вязки даже породным собакам . Это не мое было, я не могу знать точно, но на его детей была очередь в обществе охотников.
-
Nathaly
-
Сообщение №182
Miledy » 09 окт 2017, 14:45
Вот у меня подружка из этих же опасений кошку не стерилизует: потому что предыдущая не пережила стерилизацию. Ну, терпят её прихоти, каплями поят... Как набираются желающие на котят - несут её коту. В чем тут эгоизм и безответственность? Таких красивых кошек ещё поискать надо!
-
Miledy
-
Сообщение №183
Октавия » 09 окт 2017, 14:47
Мила, а зачем подруга разводит котят? Мне кажется, проще стерилизовать  У моей мамы обычная дворовая Машка, первым делом они ее стерилизовали, чтобы не мучить кошку и себя.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №184
Лисица » 09 окт 2017, 14:49
я тут все пропустила и читаю по диагонали, я правильно понимаю, собаку не успели к врачу. она ощенилась?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №185
Пин » 09 окт 2017, 14:50
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это было давно, я даже не слышала о таком понятии, как стерилизация. Два ребенка моей кошки стали чуть ли не в первом потоке тех, кого стерилизовали (я имею в виду когда стало возможно просто пойти в ветеринарку и за деньги сделать операцию), обе кошечки умерли: одна во время операции, вторая через пару недель. Моя уже была старенькая, я побоялась.
Ну, сейчас это обычная практика, если берешь животное не в размножение. О смертельных исходах от этой операции не слышала. Если теперь у тебя появится беспородное животное, тоже будешь размножать? Если - да, то зачем? Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За собаку не скажу, мне стерилизованная досталась. А за кошку могу сказать: не вижу разницы между котом за 20 тысяч и за 20 рублей, если беру его из надежных рук (у той же подруги, например). Ей спокойно, что котейка в хороших руках, и мне хорошо.
Я вижу разницу. И если к породе кошек отношусь достаточно равнодушно, то к собакам - очень требовательно. Тут - дело вкуса. Но размножение беспородных животных никогда поддерживать не буду. Их и так слишком много. Ты не переживай, тех, кто из любви к процессу разводит, много, и выбрать кошку-собаку забесплатно или дешево у нас всегда можно будет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №186
Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:51
Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И объявления эти о породистых животных. Как-будто собака переехать не может, к полу прибита
Практика общения с такими показывает, что 90% из них фенотипы купленные на том же авито ща пару тысяч. Поэтому и выкидывают как ненужную дешевую вещь. Я знаю, как такие отдают в "добрые руки". Им пофиг кому. Они не задают вопросов, не интересуются дальнейшей судьбой.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №187
Октавия » 09 окт 2017, 14:52
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня подружка из этих же опасений кошку не стерилизует: потому что предыдущая не пережила стерилизацию.
впервые слышу, чтобы кошка умерла от стерилизации  Это сейчас, наверное, самая распространенная операция у ветеринаров, рука набита даже у самых бестолковых 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №188
Пин » 09 окт 2017, 14:54
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня подружка из этих же опасений кошку не стерилизует: потому что предыдущая не пережила стерилизацию. Ну, терпят её прихоти, каплями поят... Как набираются желающие на котят - несут её коту. В чем тут эгоизм и безответственность? Таких красивых кошек ещё поискать надо!
Эти капли на здоровье животного не айс действуют, если ты не знаешь. И животное мучается, между прочим, если оно в течке, а желающих на котят не находится. Но это - доброта хозяйки, конечно, я понимаю.
-
Пин
-
Сообщение №189
Miledy » 09 окт 2017, 14:56
Мы не про подобрашек, Вик, а про беспородных животных. Это же не одно и то же.  У меня всю жизнь кошки беспородные живут, но я их у знакомых брала, не на улице. Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем тут цвет крови? Только аристократы над детьми не издеваются?
Ну, как-то параллель проводится: беспородное животное - простолюдин, породистое - аристократ. У тебя разве нет?  Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ты молодец, что в теме, где была тЮлька молчала. Это ты предусмотрительная
Я уже писала, что болезненно реагирую на негатив в свой адрес, поэтому да, молчала. 
-
Miledy
-
Сообщение №190
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 14:56
Согласна. Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от моего "я хочу" ни одно выросшее потом животное не пострадало.
Мамой клянешься? Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня второй день перетряхивает от фраз типа "Удалить щенков вместе с маткой". Аж спать не могу.  Как это развидеть?
Господи, да сходи по ссылке "издевательство над собаками /кошками" или "расчленение котят", моментом развидишь. Впечатления перебьют. Ты свою кошку, когда подыхать на дачу отправляла, пардон "полечиться травкой" ничего, не перетряхивало? Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена выложила ссылку, предложила посмотреть, что люди вытворяют с животными. Но не меньше жестокостей люди вытворяют с людьми!
А давайте поговорим про детей Сирии?! Ну а чё... тоже в тему. Главное, чтобы не чихал Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верю. Если ты их судьбы отслеживала от начала до конца и знала, что передаешь в хорошие руки.
Доверчивая какая, в твоем-то возрасте Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, если я беру собаку из питомника, я уверена, что мне отдадут щенка без глистов, кожных болезней и со стабильной психикой нужными рабочими качествами.
А еще ее возьмут обратно, если у тебя внезапно стрясется "переезд".  Аналогично.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №191
Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:58
Пиометра у кошек. Причина - пустые течки, капли от течек, постоянные роды
0_c44f9_aa22e1b9_orig.jpg piometra2.jpg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Совёнка 09 окт 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: от нервных и беременных
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №192
Октавия » 09 окт 2017, 15:03
Лисица писал(а) on 09 окт 2017, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я правильно понимаю, собаку не успели к врачу. она ощенилась? Лисица, да, 7 щеночков
-
Октавия
-
Сообщение №193
Пин » 09 окт 2017, 15:04
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не про подобрашек, Вик, а про беспородных животных. Это же не одно и то же. У меня всю жизнь кошки беспородные живут, но я их у знакомых брала, не на улице.
Так я тоже не на улице.  Фантос из приюта, от домашней кошки, там хозяйка разводила "для души", но вот двоих котят не взяли, она в приют принесла. Злобыня был выкинут с братьями-сестрами к мусорке в коробке с тряпочками - заботилась тоже какая-то "добрая" хозяйка о малышах, чтобы в ноябре не сдохли сразу, месячные котята. Это - коты из домашних, не из-под крыльца их достали. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, как-то параллель проводится: беспородное животное - простолюдин, породистое - аристократ. У тебя разве нет?
Мне кажется, что социальная несправедливость для тебя - больная тема. Люди, понимаешь ли, так в общем устроены, что призадумаются, стоит ли выкидывать животное, за которое они штук 50-70 отстегнули. А бесплатное - чего его жалеть?  Хотя особо одернные и богатые и породистых могут выкинуть, только в процентном отношении их гораздо меньше.
-
Пин
-
Сообщение №194
Marge » 09 окт 2017, 15:04
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня второй день перетряхивает от фраз типа "Удалить щенков вместе с маткой".
это на самом деле гуманннее,чем просто выбросить на помойку родившихся щенков или котят Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто вы такие, чтобы решать, кто имеет право на жизнь, а кто - нет?? Я вот тоже не во дворце живу и не с золота питаюсь, может, меня тоже надо было того, вместе с маткой??
как-то все смешалось в голове,ей-богу  при чем тут ты ,живущая не в золоте и не во дворце?Кто-то тебе сказал,зачем ты еще ребенка родила?И рожая третьего,ты ж наверняка продумала и просчита на несколько лет.Теперь ты за свою малышку отвечаешь,кормишь,лечишь,любишь ее. При чем тут собаки  Есть бесхозная,выброшеная нестерилизованная собака,тут уж неважно,породистая она или нет,вот есть куча щенков и что?и таки да,они идут к людям за помощью,пытаются прибиться к дому,вот ты возьмешь еще одну собаку с приплодом? И таки да,людям решать убирать бездомной собаке матку или нет. А еще и среди женщин есть такие,который стерилизовать тоже не мешало бы 
-
Marge
-
Сообщение №195
Miledy » 09 окт 2017, 15:05
Я уже рассказала.  По запросу разводит. Я б её котёнка тоже взяла! Не знаю, у меня собака беспородная живёт, крупная, мы её очень любим. Она хоть и знает только одну команду - "Дай лапу", мы считаем её умной. Она не в городе живёт, с неё много умений не требуется. Не могу ничего сказать, знаю с её слов. Не доброта, а страх повторения истории. Хорошая кошка, боятся потерять. Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти капли на здоровье животного не айс действуют, если ты не знаешь
Ну, и стерилизация не безвредна так-то. Любое вмешательство в естество нежелательно.
-
Miledy
-
Сообщение №196
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:06
У меня кошка человеку не равна, прежде всего. С этой точки все твои аналогии рассыпаются. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже писала, что болезненно реагирую на негатив в свой адрес, поэтому да, молчала.
Вот и мы молчали, когда ты про свою кошку писала. Вернее давали тактично советы по лечению и уговаривали забрать животину домой. Хотя, читая про нее и твое к ееё болезни отношение, не слабо мммм... удивились. Но тут ты надумала нас упрекнуть в бесчеловечности... ой, зря. Тут у меня молчалка и сломалась.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №197
Лисица » 09 окт 2017, 15:07
сходила тему ту почитала Вета, ты как себя чувствуешь?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №198
Nathaly » 09 окт 2017, 15:07
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если теперь у тебя появится беспородное животное, тоже будешь размножать? Если - да, то зачем?
собака у меня не появится никогда. Кошку стерилизую, конечно. Но вот беда: я давно мечтала о сфинксе или абиссинке, но теперь понимаю, что я не хочу породное животное, я давно не слышала, что бы у кого-то было здоровое породное животное. Я теперь хочу кого-нибудь вот такого:  но оно беспородное, их стерилизуют  А чем он хуже британца или какого-нибудь перса . И да, из приюта я животное брать не буду - мне тогда без разницы будет больное из приюта или больное породное, у породного психика здоровее будет (возможно)
-
Nathaly
-
Сообщение №199
Ga-lya » 09 окт 2017, 15:08
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, нефиг рожать, подбирайте на улице бездомышей.
В Америке это - модная тема. Куча селебритис не рожает, потому что в мире и так уже много детей, а усыновляют.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №200
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:08
Пойду к тЮльке... поплачем вместе 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|