Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №176

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 14:35

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:21 [?]совсем не уверенна, что дорогие животные из именитых питомников здоровее безпородной домашней кошечки, вернее, уже уверенна в обратном.
Люди ведь это тоже проходили, когда во времена монархий браки заключались между представителями царских династий. Вот и пришли к гемофилии и т.п.
А породы, которые искусственно выведены, вообще склонны к проблемам со здоровьем, это ни для кого не секрет.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 [?]если я беру собаку из питомника, я уверена, что мне отдадут щенка без глистов, кожных болезней и со стабильной психикой нужными рабочими качествами.

Хм, если я возьму котёнка у подруги, от её красивущей беспородной кошки-"богатки", я тоже буду уверена в отсутствии блох и лишаев. А глистов уж, ладно, сама погоняю.

Miledy

Сообщение №177

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 14:41

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 [?]А в чем смысл разведения был, если не секрет?

это было давно, я даже не слышала о таком понятии, как стерилизация.
Два ребенка моей кошки стали чуть ли не в первом потоке тех, кого стерилизовали (я имею в виду когда стало возможно просто пойти в ветеринарку и за деньги сделать операцию), обе кошечки умерли: одна во время операции, вторая через пару недель. Моя уже была старенькая, я побоялась.

Nathaly

Сообщение №178

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 14:43

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:35 [?]Еще раз спрашиваю: какой смысл ты видишь в размножении беспородной собаки, допустим?
За собаку не скажу, мне стерилизованная досталась. А за кошку могу сказать: не вижу разницы между котом за 20 тысяч и за 20 рублей, если беру его из надежных рук (у той же подруги, например). Ей спокойно, что котейка в хороших руках, и мне хорошо.

Miledy

Сообщение №179

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 14:43

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:40 [?]Люди ведь это тоже проходили, когда во времена монархий браки заключались между представителями царских династий. Вот и пришли к гемофилии и т.п.
А породы, которые искусственно выведены, вообще склонны к проблемам со здоровьем, это ни для кого не секрет.

На своем опыте могу сказать: у Фантика моего беспородного с детства привычка голову убирать, когда гладят. Очевидно, били его, пока он подростком к нам не попал. У Злобыни - проблема с желудком вечная, чуть что - поносы начинаются. Оба были заражены подкожным клещом. Умка - тьфу, тьфу - на их фоне чудно здоровая девочка. Вот тебе и железное здоровье подобрашек. :idontno:
Мне очень симпатичны серьезные породы собак. Ни за что на свете не взяла бы себе сомнительного ротвейлера, овчарку, питбуля. Просто опасно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 14:43

lelek писал(а) on 09 окт 2017, 12:59 [?]если б люди еще не обижались на ее слова, а задумывались, нелепых ошибок было б меньше.

ППКС. Я почему пытаюсь сдерживаться, хотя по сути с ней согласна. Может прислушаются :idontno:
Когда человеку хамят, то естественно первая реакция - защита и ответный "посыл". Но что-то и у меня не вышло...
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 [?]Насколько помню, обвинение в эгоизме было брошено в адрес Редиски-Тарелки

Не в адрес, это она ответила на мой пост о безответственности такого стиля поведения и дальше наши посты и цитаты просто "увязались" в одно. И, если что, у Тарелки кошка стерильная и дома живет благополучно.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 [?]Как это все соотносится с Тарелкой - я не поняла!

Натурально. Потому, что это с ней никак не соотносится.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 [?]Может, и людям размножаться можно только тем, кто голубых кровей?

При чем тут цвет крови? Только аристократы над детьми не издеваются? :hearing: У садистов или тех, кто относится к ребенку, его жизни и здоровью безответственно, детей и забирают в меру возможности.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 [?]И вообще, нефиг рожать, подбирайте на улице бездомышей.

Это ты молодец, что в теме, где была тЮлька молчала. Это ты предусмотрительная :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 14:45

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:35 [?]
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 [?]Ну, и причём тут тогда эгоизм Тарелки? Зачем огульно всех обвинять за размножение беспородных? Люди все разные.

Еще раз спрашиваю: какой смысл ты видишь в размножении беспородной собаки, допустим?
тебе собака нужна, или обязательно ее размножить? Если обязательно размножить, то зачем?

а какой смысл в размножении пекинеса? Я вот не вижу абсолютно никакого смысла в существовании этой собаки :idontno:

У знакомых (еще в СССР) был дворовый пес-подобрыш. С высочайшим интеллектом. Его просили для вязки даже породным собакам . Это не мое было, я не могу знать точно, но на его детей была очередь в обществе охотников.

Nathaly

Сообщение №182

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 14:45

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:41 [?]обе кошечки умерли:
Вот у меня подружка из этих же опасений кошку не стерилизует: потому что предыдущая не пережила стерилизацию. Ну, терпят её прихоти, каплями поят... Как набираются желающие на котят - несут её коту. В чем тут эгоизм и безответственность? Таких красивых кошек ещё поискать надо!

Miledy

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 14:47

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 [?]у той же подруги, например

Мила, а зачем подруга разводит котят? Мне кажется, проще стерилизовать :sorry: У моей мамы обычная дворовая Машка, первым делом они ее стерилизовали, чтобы не мучить кошку и себя.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 14:49

я тут все пропустила и читаю по диагонали, я правильно понимаю, собаку не успели к врачу. она ощенилась?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №185

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 14:50

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:41 [?]это было давно, я даже не слышала о таком понятии, как стерилизация.
Два ребенка моей кошки стали чуть ли не в первом потоке тех, кого стерилизовали (я имею в виду когда стало возможно просто пойти в ветеринарку и за деньги сделать операцию), обе кошечки умерли: одна во время операции, вторая через пару недель. Моя уже была старенькая, я побоялась.

Ну, сейчас это обычная практика, если берешь животное не в размножение. О смертельных исходах от этой операции не слышала.
Если теперь у тебя появится беспородное животное, тоже будешь размножать? Если - да, то зачем? :)
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 [?]За собаку не скажу, мне стерилизованная досталась. А за кошку могу сказать: не вижу разницы между котом за 20 тысяч и за 20 рублей, если беру его из надежных рук (у той же подруги, например). Ей спокойно, что котейка в хороших руках, и мне хорошо.

Я вижу разницу. И если к породе кошек отношусь достаточно равнодушно, то к собакам - очень требовательно. Тут - дело вкуса.
Но размножение беспородных животных никогда поддерживать не буду. Их и так слишком много.
Ты не переживай, тех, кто из любви к процессу разводит, много, и выбрать кошку-собаку забесплатно или дешево у нас всегда можно будет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №186

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:51

Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 14:22 [?]И объявления эти о породистых животных. Как-будто собака переехать не может, к полу прибита

Практика общения с такими показывает, что 90% из них фенотипы купленные на том же авито ща пару тысяч.
Поэтому и выкидывают как ненужную дешевую вещь. Я знаю, как такие отдают в "добрые руки". Им пофиг кому.
Они не задают вопросов, не интересуются дальнейшей судьбой.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №187

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 14:52

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 [?]Вот у меня подружка из этих же опасений кошку не стерилизует: потому что предыдущая не пережила стерилизацию.

впервые слышу, чтобы кошка умерла от стерилизации :shok: Это сейчас, наверное, самая распространенная операция у ветеринаров, рука набита даже у самых бестолковых :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №188

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 14:54

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 [?]Вот у меня подружка из этих же опасений кошку не стерилизует: потому что предыдущая не пережила стерилизацию. Ну, терпят её прихоти, каплями поят... Как набираются желающие на котят - несут её коту. В чем тут эгоизм и безответственность? Таких красивых кошек ещё поискать надо!

Эти капли на здоровье животного не айс действуют, если ты не знаешь. И животное мучается, между прочим, если оно в течке, а желающих на котят не находится. Но это - доброта хозяйки, конечно, я понимаю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №189

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 14:56

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 [?]Вот тебе и железное здоровье подобрашек.
Мы не про подобрашек, Вик, а про беспородных животных. Это же не одно и то же. :) У меня всю жизнь кошки беспородные живут, но я их у знакомых брала, не на улице.
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 [?]При чем тут цвет крови? Только аристократы над детьми не издеваются?

Ну, как-то параллель проводится: беспородное животное - простолюдин, породистое - аристократ. У тебя разве нет? :)
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 [?]Это ты молодец, что в теме, где была тЮлька молчала. Это ты предусмотрительная
Я уже писала, что болезненно реагирую на негатив в свой адрес, поэтому да, молчала. :)

Miledy

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 14:56

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:16 [?]В таком виде хамство не перестает быть хамством.

Согласна.
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:16 [?] от моего "я хочу" ни одно выросшее потом животное не пострадало.

Мамой клянешься?
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:17 [?]Меня второй день перетряхивает от фраз типа "Удалить щенков вместе с маткой". Аж спать не могу. :cry: Как это развидеть?

Господи, да сходи по ссылке "издевательство над собаками /кошками" или "расчленение котят", моментом развидишь. Впечатления перебьют. Ты свою кошку, когда подыхать на дачу отправляла, пардон "полечиться травкой" ничего, не перетряхивало?
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 [?]Лена выложила ссылку, предложила посмотреть, что люди вытворяют с животными. Но не меньше жестокостей люди вытворяют с людьми!

А давайте поговорим про детей Сирии?! Ну а чё... тоже в тему.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 [?]к пенсии заслужила выбрать красивого.

Главное, чтобы не чихал :whistle:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 [?]Верю. Если ты их судьбы отслеживала от начала до конца и знала, что передаешь в хорошие руки.

Доверчивая какая, в твоем-то возрасте :p
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 [?]Но, если я беру собаку из питомника, я уверена, что мне отдадут щенка без глистов, кожных болезней и со стабильной психикой нужными рабочими качествами.

А еще ее возьмут обратно, если у тебя внезапно стрясется "переезд".
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:43 [?]На своем опыте могу сказать

:beer: Аналогично.

Ведьмежонок

Сообщение №191

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:58

Пиометра у кошек. Причина - пустые течки, капли от течек, постоянные роды

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Совёнка 09 окт 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: от нервных и беременных
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 15:03

Лисица писал(а) on 09 окт 2017, 14:49 [?]я правильно понимаю, собаку не успели к врачу. она ощенилась?

Лисица, да, 7 щеночков

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 15:04

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?]Мы не про подобрашек, Вик, а про беспородных животных. Это же не одно и то же. У меня всю жизнь кошки беспородные живут, но я их у знакомых брала, не на улице.

Так я тоже не на улице. :) Фантос из приюта, от домашней кошки, там хозяйка разводила "для души", но вот двоих котят не взяли, она в приют принесла. Злобыня был выкинут с братьями-сестрами к мусорке в коробке с тряпочками - заботилась тоже какая-то "добрая" хозяйка о малышах, чтобы в ноябре не сдохли сразу, месячные котята. Это - коты из домашних, не из-под крыльца их достали. :idontno:
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?]Ну, как-то параллель проводится: беспородное животное - простолюдин, породистое - аристократ. У тебя разве нет?

Мне кажется, что социальная несправедливость для тебя - больная тема. :D
Люди, понимаешь ли, так в общем устроены, что призадумаются, стоит ли выкидывать животное, за которое они штук 50-70 отстегнули. А бесплатное - чего его жалеть? :) Хотя особо одернные и богатые и породистых могут выкинуть, только в процентном отношении их гораздо меньше.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №194

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 15:04

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:17 [?]Меня второй день перетряхивает от фраз типа "Удалить щенков вместе с маткой".

это на самом деле гуманннее,чем просто выбросить на помойку родившихся щенков или котят
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:17 [?]Кто вы такие, чтобы решать, кто имеет право на жизнь, а кто - нет?? Я вот тоже не во дворце живу и не с золота питаюсь, может, меня тоже надо было того, вместе с маткой??

как-то все смешалось в голове,ей-богу :idontno: при чем тут ты ,живущая не в золоте и не во дворце?Кто-то тебе сказал,зачем ты еще ребенка родила?И рожая третьего,ты ж наверняка продумала и просчита на несколько лет.Теперь ты за свою малышку отвечаешь,кормишь,лечишь,любишь ее.
При чем тут собаки :idontno: Есть бесхозная,выброшеная нестерилизованная собака,тут уж неважно,породистая она или нет,вот есть куча щенков и что?и таки да,они идут к людям за помощью,пытаются прибиться к дому,вот ты возьмешь еще одну собаку с приплодом? И таки да,людям решать убирать бездомной собаке матку или нет.
А еще и среди женщин есть такие,который стерилизовать тоже не мешало бы :shoot:

Marge

Сообщение №195

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 15:05

Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 14:47 [?]Мила, а зачем подруга разводит котят
Я уже рассказала. :) По запросу разводит. Я б её котёнка тоже взяла!
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:50 [?]к собакам - очень требовательно.
Не знаю, у меня собака беспородная живёт, крупная, мы её очень любим. Она хоть и знает только одну команду - "Дай лапу", мы считаем её умной. Она не в городе живёт, с неё много умений не требуется. :4u:
Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 14:52 [?]впервые слышу, чтобы кошка умерла от стерилизации
Не могу ничего сказать, знаю с её слов. :4u:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:54 [?]Но это - доброта хозяйки, конечно, я понимаю.
Не доброта, а страх повторения истории. Хорошая кошка, боятся потерять.
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:54 [?]Эти капли на здоровье животного не айс действуют, если ты не знаешь
Ну, и стерилизация не безвредна так-то. Любое вмешательство в естество нежелательно.

Miledy

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:06

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?] У тебя разве нет?

У меня кошка человеку не равна, прежде всего. С этой точки все твои аналогии рассыпаются.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?]Я уже писала, что болезненно реагирую на негатив в свой адрес, поэтому да, молчала.

Вот и мы молчали, когда ты про свою кошку писала. Вернее давали тактично советы по лечению и уговаривали забрать животину домой. Хотя, читая про нее и твое к ееё болезни отношение, не слабо мммм... удивились. Но тут ты надумала нас упрекнуть в бесчеловечности... ой, зря. Тут у меня молчалка и сломалась.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 15:07

Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 15:03 [?] да, 7 щеночков

:rat:
сходила тему ту почитала :rat:
Вета, ты как себя чувствуешь?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №198

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 15:07

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:50 [?]Если теперь у тебя появится беспородное животное, тоже будешь размножать? Если - да, то зачем?

собака у меня не появится никогда.
Кошку стерилизую, конечно. Но вот беда: я давно мечтала о сфинксе или абиссинке, но теперь понимаю, что я не хочу породное животное, я давно не слышала, что бы у кого-то было здоровое породное животное. Я теперь хочу кого-нибудь вот такого:
Изображение
но оно беспородное, их стерилизуют :idontno: А чем он хуже британца или какого-нибудь перса .
И да, из приюта я животное брать не буду - мне тогда без разницы будет больное из приюта или больное породное, у породного психика здоровее будет (возможно)

Nathaly

Сообщение №199

Сообщение Ga-lya » 09 окт 2017, 15:08

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 [?]И вообще, нефиг рожать, подбирайте на улице бездомышей.

В Америке это - модная тема. Куча селебритис не рожает, потому что в мире и так уже много детей, а усыновляют.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:08

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:05 [?]Любое вмешательство в естество нежелательно.

Пойду к тЮльке... поплачем вместе :hang:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения