Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №201

Сообщение Крапива » 09 окт 2017, 15:09

Надежда 148, а к чему всё это в Ветиной теме? :idontno: Ну хочешь кого повоспитывать, заведи отдельную, что ли, зачем в чужой теме да ещё после специфического спора? Ты ж, надеюсь, не конкретно Вету хочешь палочкой потыкать, что она, по неопытности, не просчитала последствия на сто шагов вперед, приютив бездомную собаку? Тогда и зачем здесь все эти ужасы?

Что-то все умом тронулись на животной теме...

Крапива

Сообщение №202

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:06 [?]Вот и мы молчали, когда ты про свою кошку писала. Вернее давали тактично советы по лечению и уговаривали забрать животину домой. Хотя, читая про нее и твое к ееё болезни отношение, не слабо мммм... удивились. Но тут ты надумала нас упрекнуть в бесчеловечности... ой, зря. Тут у меня молчалка и сломалась. Но я на три дня выдержаннее тЮльки

Слушайте, ну ведь всегда и при любом не согласии можно выразить свое мнение по человечески без хамства,а учитывая, что это интернет общение, так и по давно :idontno:
зачем вообще в интернете ругаться? :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:12

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 [?]В чем тут эгоизм и безответственность?

Во всём. От А до Я, как говорится. Безответственность и и тупоумие. Капли, б... :headbang: К коту несут :help:
Держите меня семеро :ban:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:50 [?]О смертельных исходах от этой операции не слышала.

При больном сердце от наркоза моет быть. Так она и в родах с тех же успехом умрет.
И потом, это прогнозируется и можно принять меры. Любой каприз за ваши деньги. Хотя может в этом и проблема.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 09 окт 2017, 15:16

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:04 [?]И таки да,людям решать убирать бездомной собаке матку или нет.

я как-то спросила у священника, как быть со стерилизацией. Ответ был однозначный: "Ты взял ответственность - тебе решать, что будет меньшим из зол: стерилизация или постоянные непредвиденные роды".

Девы, объясните мне, почему вы все это обсуждение да еще с жуткими фотками проводите в ветиной теме? Вам не кажется это немножко неэтичным. Особенно в свете и так свалившихся на нее проблем.
Последний раз редактировалось MaSher 09 окт 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 15:16

Крапива писал(а) on 09 окт 2017, 15:09 [?]Надежда 148, а к чему всё это в Ветиной теме? Ну хочешь кого повоспитывать, заведи отдельную, что ли, зачем в чужой теме да ещё после специфического спора? Ты ж, надеюсь, не конкретно Вету хочешь палочкой потыкать, что она, по неопытности, не просчитала последствия на сто шагов вперед, приютив бездомную собаку? Тогда и зачем здесь все эти ужасы?

Что-то все умом тронулись на животной теме...

Нет, Вета порядочный нормальный человек, и эти споры никак не к ней. :4u:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №206

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 15:18

:crazy: обычный довод "не нравится - не читай" тут нарушен картинками... прежде чем определить нравится или нет получается тебя вынуждают посмотреть, то что гуглить совершенно не собиралась... в мире много жестокости - от таких способов ведения разговора - "вот вам хрясь фото что происходит если не делать так как надо" жестокости меньше не становится. но тут уже крайняя фаза борьбы за справедливость происходит. надеюсь хотя бы у автора сообщений рождает ощущение благородного дела...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №207

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 15:19

а давайте чайку попьем ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №208

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 15:19

Крапива, конкретно к Вете у меня вопросов нет.
Но тут все давно ушли от темы ее собаки и пишут что зотят. И я буду писать что хочу.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №209

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 15:20

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 [?]Мне почему-то в таких случаях детей жальче. Видимо, сердца нет.

и мне жальче,но что при этом делать с выброшенными животными? Уже ж говорили,что они тогда будут размножаться в геометрической прогрессии и будут опасны для людей.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:40 [?]если я возьму котёнка у подруги, от её красивущей беспородной кошки-"богатки", я тоже буду уверена в отсутствии блох и лишаев.

да бери,кто ж против.Странные примеры,честное слово.Т
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 [?]Как набираются желающие на котят - несут её коту. В чем тут эгоизм и безответственность? Таких красивых кошек ещё поискать надо!
а если желающих не наберется? а если желающие передумают?
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?]Ну, как-то параллель проводится: беспородное животное - простолюдин, породистое - аристократ. У тебя разве нет?
Речь идет уже о том,что беспородных выбрасывают все же чаще и не так охотно разбирают,как породистых,что впрочем,не отменяет того,что и его нерадивый хозяин может запросто выкинут за недобностью на улицу.
Только и всего.Поэтому да, бездумно размножаться хоть дворнягам,хоть с богатой родословной не надо.
Последний раз редактировалось Marge 09 окт 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №210

Сообщение Izis » 09 окт 2017, 15:20

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 [?]Ну, терпят её прихоти, каплями поят...

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:45 [?]В чем тут эгоизм и безответственность?

Действительно. Ну разовьется пиометра - и фиг с ней. Усыпят.
Это котят жалко, а кошке с пиометрой - прямой путь "за радугу".

Мил, ну ты просто не в курсе и не заморачиваешься: что, как, откуда.
Станет плохо кошке - усыплю, куплю красивую. А то, что 90% этого "стало плохо" по вине "добрых" хозяев - так и фиг с ним. Логика железная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:21

Крапива писал(а) on 09 окт 2017, 15:09 [?]Тогда и зачем здесь все эти ужасы?

Так выношу? Вета тут и правда ни при чем.
А тема о стерилизации у нас есть, вот там этому самое место будет.
Крапива писал(а) on 09 окт 2017, 15:09 [?]Что-то все умом тронулись на животной теме...

Надо зайти к фотографам, в религию и политику. И всем участникам сообщить, что они там совсем умом тронулись на фотогарфии, религии и политике.
Лисица писал(а) on 09 окт 2017, 15:11 [?]Слушайте, ну ведь всегда и при любом не согласии можно выразить свое мнение по человечески без хамства

Не всегда. Я три дня выражала. Мне сказали, что гитлер(1), что абортировать щенков жестокость(2) и вообще "а чё такова, если кошечка красивая и мне хочется" (3) Не могу я больше без хамства. Видимо я зря я людей пожалела и ссылками давала "репортажи" о судьбе щенков добрых разведенцев. Надо было, как Надежда, в "прямом эфире" выложить.
Лисица писал(а) on 09 окт 2017, 15:11 [?]зачем вообще в интернете ругаться?

А где надо? На рынок идти? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 15:21

Лисица писал(а) on 09 окт 2017, 15:19 [?]а давайте чайку попьем

:friends:
с валерьянкой :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №213

Сообщение Izis » 09 окт 2017, 15:21

И как же эти байки из склепа про сдохших во время кастрации животных надоели уже. :idontno:

Izis

Сообщение №214

Сообщение Крапива » 09 окт 2017, 15:22

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 15:16 [?]Нет, Вета порядочный нормальный человек, и эти споры никак не к ней.

тогда, нафейхоа??? вот так
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 15:18 [?]"вот вам хрясь фото что происходит если не делать так как надо"

:hearing:

Крапива

Сообщение №215

Сообщение Izis » 09 окт 2017, 15:23

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:05 [?]Любое вмешательство в естество нежелательно.

То есть капельки - это не вмешательство в естество?

Izis

Сообщение №216

Сообщение Крапива » 09 окт 2017, 15:23

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 15:19 [?]Но тут все давно ушли от темы ее собаки и пишут что зотят. И я буду писать что хочу.

замечательный аргумент :hearing: , детский сад, штаны на лямках... :hang:

Крапива

Сообщение №217

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 15:24

Safira, яспециально их открытыми поставила.
Потому что Лена дала этично ссылки - толку ноль.
Так же дальше одно " а мы хотим красивых. И чтоб не дорого."
Ну так смотрите чем ваши ми ми ми недорогие оборачиваются для животных.
Может выстроятся причинно-следственные связи.
Но больше не буду.
Мне нервы свои жаль.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №218

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 15:26

Izis писал(а) on 09 окт 2017, 15:20 [?]Miledy писал(а) on 39 минут назад 
Ну, терпят её прихоти, каплями поят...

Miledy писал(а) on 39 минут назад 
В чем тут эгоизм и безответственность?

Действительно. Ну разовьется пиометра - и фиг с ней.

а у породистой, которая в разведении, пиометра не разовьется? Пиометра на паспорт смотрит?

Nathaly

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:27

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 15:18 [?]"вот вам хрясь фото что происходит если не делать так как надо"

Неприятненько как-то да? :disgust:
Розовые очкии те запотели...

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение Крапива » 09 окт 2017, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:25 [?]Вечером приду - вынесу это всё. Тут не место, согласна.

:worthy:

Крапива

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 15:28

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 15:26 [?] пиометра не разовьется?

Нет :rock-n-roll:
Далее советую изучить нормальное разведение и подход к этому в породных питомниках, а я ушла по делам :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:21 [?]Я три дня выражала. Мне сказали, что гитлер(1), что абортировать щенков жестокость(2) и вообще "а чё такова, если кошечка красивая и мне хочется" (3) Не могу я больше без хамства. Видимо я зря я людей пожалела и ссылками давала "репортажи" о судьбе щенков добрых разведенцев.

Лен, ну ты и другие выразили свое мнение, дали советы, поделились опытом, далее человек решает сам и ругань ничего не решит.
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:21 [?]А где надо? На рынок идти?

не знаю, я нигде не ругаюсь :idontno:

Лисица

Сообщение №223

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 15:28

Nathaly, щаводчики вяжут один- два раза. Максимум три (редко). И кастрируют. Пиометры в итоге нет.

Надежда 148

Сообщение №224

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 15:30

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:05 [?]Ну, и стерилизация не безвредна так-то. Любое вмешательство в естество нежелательно.

по мне так гуманнее,чем пережидать,когда у кошки течка закончится,поить ее таблетками ,безобразия ее в этот период терпеть в доме.Если уж о естестве говорить и если уж ты аналогию с человеком проводишь-ну ты ж ,когда мужа хочешь,ты ж не подавляешь естественное желание каплями,а удовлетворяешь его. А почему тогда подруга отказывает в этом естестве кошке?
Помню,наша киса совсем юна была,мы до стерилизации зорко следили,чтоб она на улицу не удрала,потому как соседских котов вокруг много,вроде они все кастрированы,но кто ж знает,на морде это у каждого не написано.Что бы мы потом с котятами делали? А так удалили все кошке,она уже через пару дней вполне на диван запрыгивала на свое место,еще через неделю зажило,как на кошке :D .И все,горя никто не знает,кошка может сама по себе спокойно гулять,а мы жить без головной боли,куда котят девать.

Marge

Сообщение №225

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 15:38

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 15:28 [?]Nathaly, щаводчики вяжут один- два раза. Максимум три (редко). И кастрируют. Пиометры в итоге нет.

Да? А как же очереди на котят? Подруга брала мейн-куна в дорогом питомнике, ждала года 2 очереди, хотела от определенных производителей.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:28 [?]Далее советую изучить нормальное разведение и подход к этому в породных питомниках

у меня нет ни желания, ни необходимости изучать нормальное разведение в породных питомниках - я не собираюсь никого разводить

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения