Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №326

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:28

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:27 [?]А также, когда охраняют свою (по их мнению) территорию

это происходит именно в те периоды. о которых я написала выше.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:28

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:25 [?]Так Ваську подбери, отмой и будет приличный

Ну вот смотри. Изведут дворовых Васек, будут продавать выбраковку только стерильную. Где ты сможешь взять животное? У кого?

Тарелка

Сообщение №328

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:29

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:26 [?]Если заставят стерилизовать котят,

По домам ходить будут, в окна заглядывать? У нас детей кормить/лечить/обувать не могут заставить, а тут отследить всех кошек. Да нереально.

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:26 [?]виновата больше добренькая бабулька

Однозначно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №329

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 18:29

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:26 [?]Злая Аглая, имхо,,выбросят на улицу после такого закона еще больше... Чтоб не возиться. Хотя в перспективе,, наверное, хорошо...не знаю

Боюсь, что котики просто начнут чаще падать с балкона.

Nathaly

Сообщение №330

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:30

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:28 [?]Изведут дворовых Васек, будут продавать выбраковку только стерильную. Где ты сможешь взять животное? У кого?

Это утопия, всех не изведут. А количество уменьшить нужно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:32

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:30 [?]Это утопия, всех не изведут.

Утопия или нет, но так будет.

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 18:33

Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 18:24 [?]Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

Злая Аглая, а не получится так, что станут меньше обращаться за ветеринарной помощью, чтобы не афишировать наличие животного в доме? :idontno:
Или вообще повыкидывают...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №333

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:33

Редиска, но жить в эту пору ни мне, ни тебе.
Изображение

Совёнка

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:36

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:29 [?]По домам ходить будут, в окна заглядывать?

Объявления о продаже проще отследить. Ну и потом заявиться и уточнить, есть ли у разведенца документы на животных и в каком виде он их продает.

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:36

Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 18:33 [?]а не получится так

а фиг его знает, как получится...... Я все время, со слезами на глазах, вспоминаю СССР в этом плане.

Злая Аглая

Сообщение №336

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 18:37

Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 18:36 [?]Я все время, со слезами на глазах, вспоминаю СССР в этом плане.

а как было в СССР? :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №337

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 18:38

И первой попадет Вета, которая собаку бездомную беременную приютила.
С кошками случаев, когда беременная к людям приходит, еще больше.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 18:37 [?]
Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 18:36 [?]Я все время, со слезами на глазах, вспоминаю СССР в этом плане.

а как было в СССР? :)

На моей памяти взял-поиграл-аыбросил было а порядке вещей. В СССР

Nathaly

Сообщение №338

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:40

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 18:39 [?]И первой попадет Вета, которая собаку бездомную беременную приютила.
С кошками случаев, когда беременная к людям приходит, еще больше.

Просто вариантов взять бесплатно из приюта не будет. Приют тоже будет делать деньги. Глистогонить, обрабатывать от блох и клещей, стерилизовать. А мы будем за это платить, получая уже стерильное животное, которое никогда не сможет иметь незапланированного потомства. Европа давно уже так живет.

Тарелка

Сообщение №339

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:44

Октавия писал(а) on 09 окт 2017, 18:37 [?]а как было в СССР?

http://lefortvet.ru/pravila_soderzhaniya_sobak_i_koshek

Злая Аглая

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:46

Злая Аглая, кто-нибудь выполнял эти правила? :hearing: Вспоминаю СССР. Отлова животных тогда не существовало. Директор в лагере, где работала мама, давал отгул за каждую пойманную кошку. Уж не знаю, куда он их сдавал.

Тарелка

Сообщение №341

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:47

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:46 [?] Отлова животных тогда не существовало.

датычо?

Злая Аглая

Сообщение №342

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:50

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:40 [?]Европа давно уже так живет.

Приюты есть.

Ну и выбирая между невозможностью бесплатной кошки и одичавшей стаей диких..я выбираю платных кошек.
Изображение

Совёнка

Сообщение №343

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 18:50

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:25 [?]Так Ваську подбери, отмой и будет приличный
Вот тут не соглашусь! Малыш, воспитанный мамой-кошкой в тепле и тишине дома, с хорошей кормежкой и заботой, привыкший к человеку и к лотку - отнюдь не то же самое, что бедный наскитавшийся ребенок! Кто его знает, какие ему успели психотравмы нанести...

Miledy

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:53

Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 18:47 [?]датычо?

Уточню: в нашем лагере их не было. Возможно и в городе тоже. Не знаю. Да и сейчас отловом мало занимаются.

Тарелка

Сообщение №345

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:54

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:53 [?] в нашем лагере их не было. Возможно и в городе тоже. Не знаю

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:46 [?]Вспоминаю СССР. Отлова животных тогда не существовало.

:hearing:

Злая Аглая

Сообщение №346

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:56

Miledy, мои оба уличные подобрашки, без мам. Чудные котики. А домашнему хозяин-придурок мог травм нанести.

Я не сравниваю людей и животных. И когда котят называют "ребёнками" не понимаю. Это не люди. Это животные. За ними надо ухаживать, следить, заботится. Сами себе они принадлежать не могут, независимой личностью быть тоже. Есть люди, есть животные.
На мой взгляд все проблемы возникают когда одних очеловечивают, а другие озверевают.
Изображение

Совёнка

Сообщение №347

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 18:57

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 17:20 [?]Собак много бегает, да... И то во многом потому, что есть в районе меценат - дяденька богатый, его люди ездят кормить постоянно эту ораву... Тоже ведь вопрос вопросов, благо это или нет? Они плодятся, бегают кучами (пугают)... У них ореал обитания чуть вдали от домов - в гаражах/лесополосе, но там стационар больничного городка рядом, иногда от их лая не уснуть!

Так, а что тебя возмущает? :idiot: Кто-то естественно размножил для здоровья свою собаку, чтобы не подвергать ее опасной стерилизации, щенков выкинул. Собаки теперь живут в природной среде, естественно размножаются. Они ж имеют право на размножение, ты сама писала.
Добрые люди их кормят. Стерилизовать собак эти добрые люди не хотят, это опасно и неестественно, кормить - делать доброе дело. Собаки благополучно продолжают размножаться.
Просто гармония.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:58

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 18:57 [?]Добрые люди их кормят. Стерилизовать собак эти добрые люди не хотят, это опасно и неестественно, кормить - делать доброе дело. Собаки благополучно продолжают размножаться.
Просто гармония.

Прихожу к выводу, что гуманнее отстрел. :hearing:

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 18:58

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:56 [?]домашнему хозяин-придурок мог травм нанести.

Поэтому я за знакомых хозяев и знакомых животных - родителей.

Miledy

Сообщение №350

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 19:02

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 [?] отстрел

это тоже неестественно

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения