Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:27А также, когда охраняют свою (по их мнению) территорию
это происходит именно в те периоды. о которых я написала выше.
Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...
Сообщение №326
это происходит именно в те периоды. о которых я написала выше. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №327
Ну вот смотри. Изведут дворовых Васек, будут продавать выбраковку только стерильную. Где ты сможешь взять животное? У кого?
Сообщение №328
По домам ходить будут, в окна заглядывать? У нас детей кормить/лечить/обувать не могут заставить, а тут отследить всех кошек. Да нереально.
Однозначно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №329
Боюсь, что котики просто начнут чаще падать с балкона.
Сообщение №330
Это утопия, всех не изведут. А количество уменьшить нужно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №331
Утопия или нет, но так будет.
Сообщение №332
Злая Аглая, а не получится так, что станут меньше обращаться за ветеринарной помощью, чтобы не афишировать наличие животного в доме? ![]() Или вообще повыкидывают... Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №333
Редиска, но жить в эту пору ни мне, ни тебе.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №334
Объявления о продаже проще отследить. Ну и потом заявиться и уточнить, есть ли у разведенца документы на животных и в каком виде он их продает.
Сообщение №335
а фиг его знает, как получится...... Я все время, со слезами на глазах, вспоминаю СССР в этом плане. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №336
а как было в СССР? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №337
И первой попадет Вета, которая собаку бездомную беременную приютила.
С кошками случаев, когда беременная к людям приходит, еще больше. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На моей памяти взял-поиграл-аыбросил было а порядке вещей. В СССР
Сообщение №338
Просто вариантов взять бесплатно из приюта не будет. Приют тоже будет делать деньги. Глистогонить, обрабатывать от блох и клещей, стерилизовать. А мы будем за это платить, получая уже стерильное животное, которое никогда не сможет иметь незапланированного потомства. Европа давно уже так живет.
Сообщение №339
http://lefortvet.ru/pravila_soderzhaniya_sobak_i_koshek "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №340
Злая Аглая, кто-нибудь выполнял эти правила?
![]()
Сообщение №341
датычо? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №342
Приюты есть. Ну и выбирая между невозможностью бесплатной кошки и одичавшей стаей диких..я выбираю платных кошек. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №343
Вот тут не соглашусь! Малыш, воспитанный мамой-кошкой в тепле и тишине дома, с хорошей кормежкой и заботой, привыкший к человеку и к лотку - отнюдь не то же самое, что бедный наскитавшийся ребенок! Кто его знает, какие ему успели психотравмы нанести...
Сообщение №344
Уточню: в нашем лагере их не было. Возможно и в городе тоже. Не знаю. Да и сейчас отловом мало занимаются.
Сообщение №345
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №346
Miledy, мои оба уличные подобрашки, без мам. Чудные котики. А домашнему хозяин-придурок мог травм нанести.
Я не сравниваю людей и животных. И когда котят называют "ребёнками" не понимаю. Это не люди. Это животные. За ними надо ухаживать, следить, заботится. Сами себе они принадлежать не могут, независимой личностью быть тоже. Есть люди, есть животные. На мой взгляд все проблемы возникают когда одних очеловечивают, а другие озверевают. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №347
Так, а что тебя возмущает? ![]() Добрые люди их кормят. Стерилизовать собак эти добрые люди не хотят, это опасно и неестественно, кормить - делать доброе дело. Собаки благополучно продолжают размножаться. Просто гармония. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №348
Прихожу к выводу, что гуманнее отстрел. ![]()
Сообщение №349
Поэтому я за знакомых хозяев и знакомых животных - родителей.
Сообщение №350
это тоже неестественно "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0