Сообщение №351
Пин » 09 окт 2017, 19:03
Не, ну какой отстрел? Мне которую страницу уже доказывают, что кисы и собаки имеют право на личную жизнь и потомство. И что стерилизация - смертельно опасная операция. Поэтому я не понимаю недовольства стаями бродячих собак, которые пугают, кусают и мешают лаем. Все же хорошо, животные размножаются, стерилизацию никто не делает, и их даже подкармливают.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №352
Совёнка » 09 окт 2017, 19:03
Я не знаю что по этому поводу думают зоозащитники и не предадут ли меня анафеме, но выбирая из этих двух: прикармливать/отстреливать, я за второе  только чтоб без мучений... легче ли бездомной собаке умирать от холода/голода/ран, зато естественно? Отстрел гуманнее, лошадей же пристреливали, чтоб не страдали. если не получается всех пристроить...куда их девать??
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №353
Miledy » 09 окт 2017, 19:03
Пин, я где-то написала, что меня что-то возмущает?  Я рассказала ситуацию совершенно без эмоций, даже без смайлов и знаков восклицания. Ещё раз убедительно прошу не передергивать мои слова! Я подробно и с примерами свою точку зрения высказала, и холивар мы решили закончить. Не надо заново, ок?
-
Miledy
-
Сообщение №354
Совёнка » 09 окт 2017, 19:07
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я за знакомых хозяев и знакомых животных - родителей.
У знакомых, кому я могла бы доверить такое, животные кастрированы 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №355
Пин » 09 окт 2017, 19:09
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, я где-то написала, что меня что-то возмущает? Я рассказала ситуацию совершенно без эмоций, даже без смайлов и знаков восклицания
Ты писала, что собаки тебя пугают и мешают лаем. И представляю, как интересно с ребенком идти до больничного городка, где они живут. Я почему заинтересовалась: у нас душевнобольной мужчина прикармливает бродячих собак как раз возле поликлиники. Они уже покусали пару людей. Но размножаются, судя по всему, неплохо, стая большая. https://vk.com/wall-124050990_13648?reply=13650
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №356
Злая Аглая » 09 окт 2017, 19:17
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бегает озлобленная голодная свора, почему её отстрелить - не гуманно
ты вообще в курсе чем "отстреливают" стаи? Дитилином. О его волшебных свойствах можешь погуглить. Прячут тех, кто потенциально пристраиваемый, ждут когда место в приюте под них освободится, либо уже стерильных.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №358
Тарелка » 09 окт 2017, 19:27
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне которую страницу уже доказывают, что кисы и собаки имеют право на личную жизнь и потомство. И что стерилизация - смертельно опасная операция.
Кто тебе это доказывает? Я беседую на другую тему. Да, бездомных кошечек и собачек нужно стерилизовать. Собачек крупных лучше при этом еще в приют определять и воспитывать. К домашним беспородным лучше не лезть. Хотят хозяева - стерилизуют. Не хотят - разводят. Вопрос выбрасывания животных на улицу - это совсем другая тема. Это вопрос ответственности за свое животное. И оно никаким боком к стерилизации отношения не имеет. Вот собственно о чем я здесь беседую. Но как всегда, кто о чем.
-
Тарелка
-
Сообщение №359
Safira » 09 окт 2017, 19:28
мне кажется проблема в том, что мы постоянно забываем "Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения" © Михаил Литвак Каждый считает, ща пару аргументов/картинок/ссылок и если уж не переубежу, то стопудово докажу что умней/ироничней, ну или на крайняк "я вся такая растакая, плевать на ваше мнение" далее многозначительная недомолвка, которую уже каждый читатель подгоняет чтением между строк под свои родные комплексы... так и живем))))
-
Safira
-
Сообщение №360
Miledy » 09 окт 2017, 19:32
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я за знакомых хозяев и знакомых животных - родителей.
У знакомых, кому я могла бы доверить такое, животные кастрированы 
Вооооот!!!! Наконец-то  Выражаюсь я коряво, что ли? Одни перевирают, другие не понимают, что я сказать пытаюсь... Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются! И получается перекос! А должно быть наоборот!! А меня тут за подружкину кошку всю зачморили. А я рада, что в случае необходимости знаю, у кого просить котёнка!
-
Miledy
-
Сообщение №361
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:36
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И первой попадет Вета, которая собаку бездомную беременную приютила.
Во что попадет? Гуманнее, чем что?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №362
Тарелка » 09 окт 2017, 19:37
Да просто гуманнее.  Сразу решает все проблемы.
-
Тарелка
-
Сообщение №363
Miledy » 09 окт 2017, 19:37
Нет, не писала "мне". Я про мнение людей района писала. Я пока что езжу на машине, и бродячие собаки мне опасности не представляют. И дети мои там не ходят. Больница взрослая, стационар. Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты вообще в курсе чем "отстреливают" стаи? Дитилином.
Нет, не в курсе, и даже не говорю, что это надо делать! Просто пытаюсь понять разницу, почему убить щенка - гуманно, а взрослую особь - негуманно.
-
Miledy
-
Сообщение №364
Safira » 09 окт 2017, 19:38
[+]
а теперь немного душевного стриптиза на красной площади:
задолбалась я, при чем не чем-то конкретным - а отвественностью единоличной практически за все, да это моя личная особенность психики, что если я еду куда-то с сыном, то продумываю маршрут с учетом нормальных биологических потребностей и психую если несостыковки, задолбалась даже не от ответственности, а от страха что не смогу выполнять свои обязанности как следует и чтобы получить помощь мне нужно будет унижаться, задолбалась что не могу как девочка "подумать обо всем завтра" - я одна за всех, поэтому какие нах завтра - сегодня и план А и Б и Ц на всякий случай (ну продумыванием я больше себе жизнь облегчаю - да). Поэтому кошки, собачки и вот это вот все душещипательное - я уже совершенно точно на себе не увезу, даже просто морально. Ходила сюда - потому что тут безопасно, относительно - без того чтобы добавить, считайте психом, но я себя берегу как могу - чтобы потом не спрашивать чебы выжрать чтоб заснуть. Темы читаю выборочно за этим же, поэтому кому-то "подумаешь картинка" - хочется откусить голову и сказать что так и былО... чисто на сегодняшний день такая ситуация и такая реакция. Поэтому идите в ж... со своими собачками - всех жалко берите и лечите, от запощивания здесь картинок - вроде ни одному несчастному животному с тех картинок легче не стало
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №365
Совёнка » 09 окт 2017, 19:40
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются!
прости, но у меня тут точка зрения немного иная. Как бы это помягче... не нормальные животные стерилизуются, а у нормальных хозяев. С теми хозяеваи, кому я доверяю, мы на одной волне, а это значит что у них животные стерильны. Хотя заводчица одна знакомая тоже есть, ей доверяю в животном плане. Но у нее тоже все четко: либо в разведение, либо стерилизация при малейшем браке. Колли и шелти разводит, у нее собаки безумной красоты, аж светятся шерстинки. И очередь за щенками, да.
-
Совёнка
-
Сообщение №366
Miledy » 09 окт 2017, 19:40
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот собственно о чем я здесь беседую. Но как всегда, кто о чем.
Хоть кто-то меня понимает!  А то я засомневалась в своих способностях выражать мысли, настолько все переиначивается!
-
Miledy
-
Сообщение №367
Тарелка » 09 окт 2017, 19:40
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто пытаюсь понять разницу, почему убить щенка - гуманно, а взрослую особь - негуманно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №368
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:40
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У знакомых, кому я могла бы доверить такое, животные кастрированы
Лучшее свидетельство того, что хозяева правда вменяемы и заботятся о своем животном Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К домашним беспородным лучше не лезть. Хотят хозяева - стерилизуют. Не хотят - разводят
И где логика? Стаи плохо, но пусть их разводят... Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются! И получается перекос!
Есть люди, которые за свой счет пару-тройку кошек в месяц кастрят. Присоединяйся, не будет перекоса)) Не за кошку, а за позицию.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №369
Тарелка » 09 окт 2017, 19:42
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где логика? Стаи плохо, но пусть их разводят...
А где связь?  Почему разведенное в домашних животных беспородное животное обязательно должно быть выброшенным? 
-
Тарелка
-
Сообщение №370
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:43
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто пытаюсь понять разницу, почему убить щенка - гуманно, а взрослую особь - негуманно.
Не щенка убить, а абортировать плоды. Добавлено спустя 53 секунды:Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему разведенное в домашних животных беспородное животное обязательно должно быть выброшенным? 
Не животное, а его потомство. Вроде уже на пальцах разложили схему Надежда, Мардж и Пин 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №371
Тарелка » 09 окт 2017, 19:44
За 3 дня до рождения. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде уже на пальцах разложили схему Надежда, Мардж и Пин
Схема неверная.  Неужели всех животных выбрасывают? Бродяжки появляются иначе.  Они как раз плоды некастрированных бродячих кошечек и собачек. А домашние к ним каким боком?
-
Тарелка
-
Сообщение №372
Miledy » 09 окт 2017, 19:48
Ключевое слово - ответственность. Тогда не будет стай. У нас нет бродячих кошек, я уже написала. Утопить новорожденных тоже предлагали как гуманный вариант. Для меня убийство - это убийство, как оно может быть гуманным? А если убийство считать за благо, тогда и взрослые стаи отстреливать гуманно, логично? Я все пытаюсь из двойных стандартов выпутаться.
-
Miledy
-
Сообщение №373
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:49
Я УЗИ беременности этой собаки не видела вообще-то, опиралась на то, что только заметили Ну а как же, ты же всё лучше знаешь ... всегда 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №374
Тарелка » 09 окт 2017, 19:50
У нас есть. Потому что тепло на улице круглый год. Но они изначально бродячие. Котят часть разбирают по домам, часть остаются жить на улице. Поголовье не растет. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утопить новорожденных тоже предлагали как гуманный вариант. Для меня убийство - это убийство, как оно может быть гуманным? А если убийство считать за благо, тогда и взрослые стаи отстреливать гуманно, логично? Я все пытаюсь из двойных стандартов выпутаться.  Вот не пойму, чем утопление гуманнее дитилина. Добавлено спустя 58 секунд:Я уже писала. У меня много недостатков. 
-
Тарелка
-
Сообщение №375
Совёнка » 09 окт 2017, 19:52
Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты вообще в курсе чем "отстреливают" стаи? Дитилином.
негуманно (((( Если уж стрелять, то чтоб раз и все. я так поняла что смерть в результате удушья получется. Это пытка.
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому кошки, собачки и вот это вот все душещипательное - я уже совершенно точно на себе не увезу, даже просто морально. Ходила сюда - потому что тут безопасно, относительно - без того чтобы добавить, считайте психом, но я себя берегу как могу - чтобы потом не спрашивать чебы выжрать чтоб заснуть
дай обниму и поцелую  я тебя очень хорошо понимаю. Одно время кошмары мучали, невроз (к врачу не ходила, но симптомы явные: требовались касания обязательно симметричные, не могла намочить только одну руку, например, боязнь насекомых до паники). Помогло максимально себя оградить от всего, а в декрете так вообще красота, я закукленная. Необходимую долю негатива, чтобы не засахариться, я получаю на Чердаке и как раз моя "дозировка": все эти политические разборки, ураган и т.д. В реальной жизни остались только детки-отказники, но я их не вижу, только вещи передаю. А остальное все исключительно житейско-бытовые дела и проблемки. Помогло, очень! Я смеюсь и не понимаю прошлую "симметричность", насекомых... ммм... все равно не люблю, но с криками не побегу даже если по мне ползают. С этой точки зрения я боюсь выхода из декрета. Хотя работу новую искать придется, может, повезет и получится найти что-то такое же "закукленное"... я даже многие "хорошие" фильмы не смотрю, мне потом физически плохо, долго. С книгами попроще, а с фильмами, да еще если он на реальных событиях основан... нет, я сознательно закрыла для себя целый культурный пласт. не могу.
[ закрыть ]
-
Совёнка
-
Вернуться в Звериное царство
|
|