Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №351

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 19:03

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 [?]Прихожу к выводу, что гуманнее отстрел.

Не, ну какой отстрел? :idiot:
Мне которую страницу уже доказывают, что кисы и собаки имеют право на личную жизнь и потомство. И что стерилизация - смертельно опасная операция.
Поэтому я не понимаю недовольства стаями бродячих собак, которые пугают, кусают и мешают лаем.
Все же хорошо, животные размножаются, стерилизацию никто не делает, и их даже подкармливают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №352

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 19:03

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 [?]Прихожу к выводу, что гуманнее отстрел.

Я не знаю что по этому поводу думают зоозащитники и не предадут ли меня анафеме, но выбирая из этих двух: прикармливать/отстреливать, я за второе :tomato: только чтоб без мучений... легче ли бездомной собаке умирать от холода/голода/ран, зато естественно? Отстрел гуманнее, лошадей же пристреливали, чтоб не страдали.

если не получается всех пристроить...куда их девать??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №353

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 19:03

Пин, я где-то написала, что меня что-то возмущает? :wonder: Я рассказала ситуацию совершенно без эмоций, даже без смайлов и знаков восклицания.
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 18:57 [?]ты сама писала.

Ещё раз убедительно прошу не передергивать мои слова! Я подробно и с примерами свою точку зрения высказала, и холивар мы решили закончить. Не надо заново, ок?

Miledy

Сообщение №354

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 19:07

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 [?]Поэтому я за знакомых хозяев и знакомых животных - родителей.

У знакомых, кому я могла бы доверить такое, животные кастрированы :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №355

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 19:09

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:03 [?]Пин, я где-то написала, что меня что-то возмущает? Я рассказала ситуацию совершенно без эмоций, даже без смайлов и знаков восклицания

Ты писала, что собаки тебя пугают и мешают лаем. :)
И представляю, как интересно с ребенком идти до больничного городка, где они живут.
Я почему заинтересовалась: у нас душевнобольной мужчина прикармливает бродячих собак как раз возле поликлиники. Они уже покусали пару людей. Но размножаются, судя по всему, неплохо, стая большая.
https://vk.com/wall-124050990_13648?reply=13650
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №356

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 19:17

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:11 [?]Если бегает озлобленная голодная свора, почему её отстрелить - не гуманно

ты вообще в курсе чем "отстреливают" стаи? Дитилином. О его волшебных свойствах можешь погуглить.
Прячут тех, кто потенциально пристраиваемый, ждут когда место в приюте под них освободится, либо уже стерильных.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №357

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 19:24

Злая Аглая, почитала:
https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/215/
Что должно было поразить?

Nathaly

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 19:27

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 19:03 [?]Мне которую страницу уже доказывают, что кисы и собаки имеют право на личную жизнь и потомство. И что стерилизация - смертельно опасная операция.

Кто тебе это доказывает? Я беседую на другую тему. Да, бездомных кошечек и собачек нужно стерилизовать. Собачек крупных лучше при этом еще в приют определять и воспитывать. К домашним беспородным лучше не лезть. Хотят хозяева - стерилизуют. Не хотят - разводят. Вопрос выбрасывания животных на улицу - это совсем другая тема. Это вопрос ответственности за свое животное. И оно никаким боком к стерилизации отношения не имеет. Вот собственно о чем я здесь беседую. Но как всегда, кто о чем.

Тарелка

Сообщение №359

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 19:28

мне кажется проблема в том, что мы постоянно забываем "Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения" ©
Михаил Литвак
Каждый считает, ща пару аргументов/картинок/ссылок и если уж не переубежу, то стопудово докажу что умней/ироничней, ну или на крайняк "я вся такая растакая, плевать на ваше мнение" далее многозначительная недомолвка, которую уже каждый читатель подгоняет чтением между строк под свои родные комплексы... так и живем))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №360

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 19:32

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 19:07 [?]
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:58 [?]Поэтому я за знакомых хозяев и знакомых животных - родителей.

У знакомых, кому я могла бы доверить такое, животные кастрированы :idontno:
Вооооот!!!! Наконец-то :) Выражаюсь я коряво, что ли? Одни перевирают, другие не понимают, что я сказать пытаюсь...
Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются! И получается перекос! А должно быть наоборот!! А меня тут за подружкину кошку всю зачморили. А я рада, что в случае необходимости знаю, у кого просить котёнка!

Miledy

Сообщение №361

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:36

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 18:39 [?]И первой попадет Вета, которая собаку бездомную беременную приютила.

Во что попадет?

Гуманнее, чем что?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 19:37

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:36 [?]Гуманнее, чем что?

Да просто гуманнее. :manicure: Сразу решает все проблемы.

Тарелка

Сообщение №363

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 19:37

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 19:09 [?]Ты писала, что собаки тебя пугают и мешают лаем
Нет, не писала "мне". Я про мнение людей района писала. Я пока что езжу на машине, и бродячие собаки мне опасности не представляют. И дети мои там не ходят. Больница взрослая, стационар.
Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 19:17 [?]ты вообще в курсе чем "отстреливают" стаи? Дитилином.
Нет, не в курсе, и даже не говорю, что это надо делать! Просто пытаюсь понять разницу, почему убить щенка - гуманно, а взрослую особь - негуманно.

Miledy

Сообщение №364

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 19:38

[+]
а теперь немного душевного стриптиза на красной площади:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №365

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 19:40

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 [?]Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются!

прости, но у меня тут точка зрения немного иная. Как бы это помягче... не нормальные животные стерилизуются, а у нормальных хозяев. С теми хозяеваи, кому я доверяю, мы на одной волне, а это значит что у них животные стерильны.

Хотя заводчица одна знакомая тоже есть, ей доверяю в животном плане. Но у нее тоже все четко: либо в разведение, либо стерилизация при малейшем браке. Колли и шелти разводит, у нее собаки безумной красоты, аж светятся шерстинки. И очередь за щенками, да.
Изображение

Совёнка

Сообщение №366

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 19:40

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:27 [?]Вот собственно о чем я здесь беседую. Но как всегда, кто о чем.

Хоть кто-то меня понимает! :worthy: А то я засомневалась в своих способностях выражать мысли, настолько все переиначивается!

Miledy

Сообщение №367

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 19:40

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:37 [?]Просто пытаюсь понять разницу, почему убить щенка - гуманно, а взрослую особь - негуманно.

:beer:

Тарелка

Сообщение №368

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:40

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 19:07 [?]У знакомых, кому я могла бы доверить такое, животные кастрированы

Лучшее свидетельство того, что хозяева правда вменяемы и заботятся о своем животном :kuku:
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:27 [?]К домашним беспородным лучше не лезть. Хотят хозяева - стерилизуют. Не хотят - разводят

И где логика? Стаи плохо, но пусть их разводят...
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 [?]Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются! И получается перекос!

Есть люди, которые за свой счет пару-тройку кошек в месяц кастрят. Присоединяйся, не будет перекоса))
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 [?]А меня тут за подружкину кошку всю зачморили.

Не за кошку, а за позицию.

Ведьмежонок

Сообщение №369

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:40 [?]И где логика? Стаи плохо, но пусть их разводят...

А где связь? :hearing: Почему разведенное в домашних животных беспородное животное обязательно должно быть выброшенным? :hearing:

Тарелка

Сообщение №370

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:43

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:37 [?]Просто пытаюсь понять разницу, почему убить щенка - гуманно, а взрослую особь - негуманно.

Не щенка убить, а абортировать плоды.

Добавлено спустя 53 секунды:
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:42 [?]Почему разведенное в домашних животных беспородное животное обязательно должно быть выброшенным? :hearing:

Не животное, а его потомство. Вроде уже на пальцах разложили схему Надежда, Мардж и Пин :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №371

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 19:44

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:44 [?]Не щенка убить, а абортировать плоды.

За 3 дня до рождения. :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:44 [?] Вроде уже на пальцах разложили схему Надежда, Мардж и Пин

Схема неверная. :sorry: Неужели всех животных выбрасывают? Бродяжки появляются иначе. :idiot: Они как раз плоды некастрированных бродячих кошечек и собачек. А домашние к ним каким боком?

Тарелка

Сообщение №372

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 19:48

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:40 [?]Стаи плохо, но пусть их разводят...
Ключевое слово - ответственность. Тогда не будет стай.
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:40 [?]Присоединяйся

У нас нет бродячих кошек, я уже написала.
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:44 [?]Не щенка убить, а абортировать плоды.
Утопить новорожденных тоже предлагали как гуманный вариант.
Для меня убийство - это убийство, как оно может быть гуманным? А если убийство считать за благо, тогда и взрослые стаи отстреливать гуманно, логично? Я все пытаюсь из двойных стандартов выпутаться.

Miledy

Сообщение №373

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:49

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:47 [?]За 3 дня до рождения.

Я УЗИ беременности этой собаки не видела вообще-то, опиралась на то, что только заметили :hearing:
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:47 [?] Бродяжки появляются иначе.

Ну а как же, ты же всё лучше знаешь ... всегда :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 19:50

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:48 [?]У нас нет бродячих кошек, я уже написала.

У нас есть. Потому что тепло на улице круглый год. Но они изначально бродячие. Котят часть разбирают по домам, часть остаются жить на улице. Поголовье не растет. :secret:
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:48 [?]Утопить новорожденных тоже предлагали как гуманный вариант.
Для меня убийство - это убийство, как оно может быть гуманным? А если убийство считать за благо, тогда и взрослые стаи отстреливать гуманно, логично? Я все пытаюсь из двойных стандартов выпутаться.

:beer: Вот не пойму, чем утопление гуманнее дитилина. :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:49 [?]Ну а как же, ты же всё лучше знаешь ... всегда

Я уже писала. У меня много недостатков. :manicure:

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 19:52

Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 19:17 [?]ты вообще в курсе чем "отстреливают" стаи? Дитилином.

негуманно (((( Если уж стрелять, то чтоб раз и все.

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 19:24 [?]Что должно было поразить?

я так поняла что смерть в результате удушья получется. Это пытка.
[+]
Вере
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения