Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №401

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:39 [?]Я уже ответила пр общественное место и про то, что если даже постишь кому-то одному, видят все.

не надо любиться на Красной площади. Для этого есть приватные места. Здесь я на 100% поддерживаю Сафиру.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №402

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:42

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:34 [?] но формально они возмущены последствиями значит милосердные

Формально это было просто подтверждение пользы (и надежности, в отличие от пристраивания) кастрации :scratch:
У тебя какое-то излишне глубокие выводы получились.
Кстати, это фотки от Надежды, кажется, как раз тех животных, которыми ее группа занимается. Одним котенком она лично))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №403

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 20:43

именно потому что это ОБЩАЯ тема (ну была), надо думать что ты постишь и где.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:42 [?]У тебя какое-то излишне глубокие выводы получились.

у меня такие же :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:43

Совёнка, ну лично я бы спрятала под спойлер, да))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 20:42 [?]Для этого есть приватные места.

Это не приватная тема. Это... пропаганда, считай.
Во всяком случае изначальную тему я заводила с этой целью.

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:39 [?]Я и не знала, что ты вообще читаешь и тебя точно в виду не имела по этой причине

ну Лен... ессно это совокупность факторов у меня, но вот остапа уже понесло. У меня и не к тебе собстно претензия, просто ты разговариваешь, а Надюша - молодец - напостила и в кусты дальше возмущаться жестокими людьми молчаливо. Я не знаю как это объяснить - мне кажется это нечестно таким насильственным образом привлекать внимание - словно все кто смотрит эти картинки виноваты в муках ЭТИХ животных - уже потому что имеют ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ мнение против кастрации. Навалить картинок и свалить пельмешки есть и свою психику беречь - свою-то жалко, а другие сами виноваты :idontno: милосердие в "чистом" виде

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 20:37 [?] ты мой спойлер тебе видела?

неа :idiot: здесь или в просточате?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:47

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:46 [?]уже потому что имеют ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ мнение против кастрации

Ну так опасное мнение-то, вот... подтвердили опасность медицинскими фактами :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №407

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:47 [?]Ну так опасное мнение-то, вот... подтвердили опасность медицинскими фактами

чем опасное? я вот у соседей смотрю кастрированного кота тискают и понимаю что люди заводят себе игрушек - просто те кто заботится о том чтобы эти игры остались без последствий и игрушки не размножались считаются хорошими, а кто как Бог даст (не всегда с тяжелой судьбой у животного) плохие.
А я и не завожу себе никого потому что кастрированность считаю вмешательством каким-то, все равно что птицам крылья обрезают чтоб не летали - а сидели и красиво было :idontno:
мне опоссума то нашего в клетке жалко поэтому по квартире его пускаю бегать - чтоб хоть как-то компенсировать его несвободу
Последний раз редактировалось Safira 09 окт 2017, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №408

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 20:55

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:34 [?]я вот за себя переживаю - потому что больше некому, но никто не перепостит мои метания и даже не жалеет

Я тоже одна за все отвечаю. Понимаю, как устаешь от этого. :empathy: Тоже боюсь ласты склеить и ребенка оставить одного.
Вер, никто не хотел тебе душевную травму специально нанести, честное слово. Ну, вышло так, не очень удачно, не в той теме запостили.
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:34 [?]а в том что среди всех жалобных фото - ту выгоняют, эту выселяют - из нас здесь - никто для тех животных кроме перепоста не сделал, но формально они возмущены последствиями значит милосердные, а мне вообще щас не до этой темы значит (ну и кто там по ссылке не пошел) бесчувственные, несознательные и увеличивают зло в этом мире. Главное никто не перестанет платить ипотеки и кормить своих детей - пуская ВСЕ свои средства на помощь животным, но блин "я переживал" прям очищает душу - да?

Да ну, фигню пишешь. Я тоже по ссылкам не ходила. Вроде, как и незачем. Я в приюте животных своими глазами видела, котов и собак бродячих - тоже, чего мне их расссматривать? Придурков, которые живытных выбрасывают, тоже видела своими глазами. Я бы не фотки замученных животных перепостила, а фотки ублюдочных хозяев с соответствующими подписями, чтобы страна знала своих героев. :crazy:
Животным в приюте я сейчас тоже не могу помогать, даже минимально, к сожалению. Раньше - помогала, пусть немного. Теперь меня на эту возможность обокрали. Могу тоолько кормить и лечить по мере необходимости своих животных.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №409

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 21:01

Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 20:31 [?]
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 19:24 [?]Что должно было поразить?
ну, если хоть чуть - чуть подумать, то, может, получится понять, каким образом происходит умерщвление с помощью этого препарата

не, не получится, увы и ах :whistle:

Nathaly

Сообщение №410

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:33 [?]Да глупости. Что естественно, то и хорошо. Чем опасны капельки, моя подруга дает.

Ты мне эти слова приписываешь, но было сказано не то и не так. Как - я уже объяснила. :headbang: Реально по кругу бегаем! Только фразы типа "глупости", " бред" и т.п. слышу в свой адрес исключительно. Сама не позволяю себе так выражаться. Не надо мне приписывать, ладно?
Про опасность средств, подавляющих либидо, не знала, и болезнь, которую подкрепили фотками, услышала сегодня впервые. И про вред пустых течек впервые слышу. Ну, не сталкивалась с этим никогда, что поделать! Как ты помнишь, у меня 11 лет живёт стерильный кот. Не понимаю только одного: почему информацию эту нужно было доносить таким агрессивным образом? Вроде, взрослые образованные люди собрались. :idontno:
А то, что мы слишком вмешиваемся в природу - да, я действительно так считаю! И выведением пород, и селекцией растений, всякими ГМО, чрезмерным употреблением химической еды и лекарств и мн.др. И уверена, что это все идёт нам не во благо. И животным, соответственно.
И ещё хотела по поводу отстрела и приютов сказать. Видела я приют наш, видела волонтеров, кто подобрашек на передержку берет и пристраивает... Честно: будь я собакой, особенно взрослой и крупной, однозначно предпочла бы мгновенную смерть приюту. Шансов, что тебя заберут из этого бедлама, очень мало, а жить в этом шуме, скученности, болячках... :no2:

Miledy

Сообщение №411

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 21:03

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:44 [?]Это не приватная тема. Это... пропаганда, считай.
Во всяком случае изначальную тему я заводила с этой целью.

именно, тема не приватная, а ммм... навалили. А мне нюхай :bad:

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:46 [?]неа здесь или в просточате?

вот я пишу-пишу тебе, а ты :cry: Стерилизация и кастрация. Мы в ответе... подписано даже кому!

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:46 [?] мне кажется это нечестно таким насильственным образом привлекать внимание - словно все кто смотрит эти картинки виноваты в муках ЭТИХ животных........ - уже потому что имеют ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ мнение против кастрации. Навалить картинок и свалить пельмешки есть и свою психику беречь - свою-то жалко, а другие сами виноваты

:beer: :beer: :beer: даже без теоретически. Потому что я не только теоретически, но и практически полностью ЗА кастрацию, а на меня этот самый самосвал вины тоде вывалили. Получите, распишитесь.

Против ссылок с комментариями ничего не имею против: кому интересно - сходил, кто не хочет - не пошел. Но тащить все это "без объявления войны" - возмутительно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №412

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 21:05

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 20:55 [?] Тоже боюсь ласты склеить и ребенка оставить одного

!!!! в августе умер бывший коллега, звонил кум мой рассказал. парню было 32 - рак щитовидки. узнали все только когда мама его принесла на завод (где мы все работали) помянуть - а я в ВК его читала, болтали иногда и знать не знала, 32 года!!!!
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 20:55 [?]Животным в приюте я сейчас тоже не могу помогать, даже минимально, к сожалению.

ну а меня нервируют сообщения о том что я не в силах изменить, хоть все отдашь - будет мало. я всю эту информацию воспринимаю как просьбу о помощи и мне плохо что отдать есть что - но блин и в семье есть на что тратить, и тоже считаю/планирую/экономлю. так же и по ТВ воспринимается "реклама" фондов с детьми под капельницами и пр.
Это с миру по нитке - голому рубаха, а если наоборот рубаху миру - всем по нитке, сам голый. вот и думаешь - сволочь я что бутерброд ем а там дети/кошки/собачки?! и у человека с ЧВ приглушенным в определенные периоды это все начинает буйным цветом цвести опять. я вот такая.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №413

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 21:05

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:01 [?] почему информацию эту нужно было доносить таким агрессивным образом?

+100500.
Изображение

Совёнка

Сообщение №414

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 21:09

Совёнка, спасибо тебе большое! очень важно когда понимают, а то уже сижу гоняю псих я или не псих - почему так задевают меня некоторые вещи :friends: :love: (ты б не тыкнула, я бы не заметила тот спойлер((( :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №415

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 21:23

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 21:09 [?]псих я или не псих - почему так задевают меня некоторые вещи
:beer: Меня вот тоже неожиданно совершенно зацепило - я ж обычно на форуме столько не писала, читала больше, а тут прям Остапа понесло, да еще как зацепило-то! Хожу хмурая, ночь не спала из-за этого ))) Мои все с вопросами пристают, мол, что случилось, чего подавленная такая? А я не знаю, как и объяснить :)

Miledy

Сообщение №416

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 21:24

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 21:05 [?]ну а меня нервируют сообщения о том что я не в силах изменить, хоть все отдашь - будет мало. я всю эту информацию воспринимаю как просьбу о помощи и мне плохо что отдать есть что - но блин и в семье есть на что тратить, и тоже считаю/планирую/экономлю. так же и по ТВ воспринимается "реклама" фондов с детьми под капельницами и пр.

В фонды - никогда не посылала, только своим девчонкам с форума, где я много лет, и девочке с другого форума. Но что я там прислать могу. :(
Но я как-то внутренне чувствую, что есть у меня моральный должок. Мне помогали когда-то, если премию подкинут - я помогу иногда другим. Сейчас совсем тяжко, нечего почти всегда.(((
А насчет фоток - я в темах некоторых тоже их с трудом переношу. Например,начнет народ про аборты рассуждать. Я аборты никогда не делала и не приемлю для себя, других осуждать не считаю возможным. Но начинают всякие плакаты с окровавленными детскими телами постить, и, вроде как, чувствуешь, что, если ты абортнице горло не перережешь, то ты - плохой человек, т.е. тебя косвенно уже осудили за бездействие.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 21:25

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:51 [?]чем опасное?

Издеваешься? :wonder: Вот так распинаешься-распинаешься, картинки страшные постишь даже и на тебе.
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:51 [?]люди заводят себе игрушек

Да. Только заботятся о них по разному и относятся. У нас детям, например, нельзя трогать котов, если только они не сами к ним подошли.
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:51 [?]мне опоссума то нашего в клетке жалко

Вот опоссума жалко, а собака счастлива именно рядом с человеком. Да и кот уже века как приручен.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:01 [?]Ты мне эти слова приписываешь

Ты случайно оказалась выразителем мнения довольно большой группы людей. Это просто утрированно-типичный диалог "о капельках", иначе бы они не продавались... если бы спроса не было.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:01 [?]Ну, не сталкивалась с этим никогда, что поделать!

Прочитать, принять к сведению и не возмущаться, что до тебя эту информацию донесли, я думала так :sorry: Но я о по себе сужу, тоже лет 13-15 назад об этом впервые узнала, была в шоке.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:01 [?] почему информацию эту нужно было доносить таким агрессивным образом?

???
Фото реальных полсдествий - агрессивный способ? :wonder: Ну знаете :rat:
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:01 [?]И уверена, что это все идёт нам не во благо. И животным, соответственно.

Можно в природу отселиться, в тайгу. Правда в неурожай придется кору жевать.
Всё относительно :idontno:
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 21:03 [?]именно, тема не приватная, а ммм... навалили. А мне нюхай :bad:
Так по обсуждаемой теме навалили-то, а не с позиции: ах вы такие, а тогда вот вам! страаашные картинки!!!

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 21:28

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 21:24 [?]А насчет фоток - я в темах некоторых тоже их с трудом переношу. Например,начнет народ про аборты рассуждать. Я аборты никогда не делала и не приемлю для себя, других осуждать не считаю возможным. Но начинают всякие плакаты с окровавленными детскими телами постить, и, вроде как, чувствуешь, что, если ты абортнице горло не перережешь, то ты - плохой человек, т.е. тебя косвенно уже осудили за бездействие.

очень хороший пример, спасибо! :flower:

и ладно бы в зоотделе все было, как сейчас. Но фоторафии повесили в дневничке и не хозяин этого самого дневника. Полная неожиданность,неуместность и недоумение. Сидел себе, никого не трогал, чай пил и виоватый вдруг стал.
Изображение

Совёнка

Сообщение №419

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 21:29

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:46 [?]отлова животных тогда не существовало.
да ладно,все было.Ты вспомни про Белого Бима Черное ухо
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:50 [?]Вот тут не соглашусь! Малыш, воспитанный мамой-кошкой в тепле и тишине дома, с хорошей кормежкой и заботой, привыкший к человеку и к лотку - отнюдь не то же самое, что бедный наскитавшийся ребенок! Кто его знает, какие ему успели психотравмы нанести...

и я не соглашусь,наша подобрашка к нам примерно в возрасте 5-6 мес прибилась,ну может и помладше,но какая ж воспитанная аккуратная кошка,хоть и морда все-таки наглая,и к лотку сразу привыкла,наверняка настрадалась,скитаясь,но совсем не психическая была,отмыли,проглистогонили,прививки поставили,отъелась немного,и такой нормальный котенок сделался,резвый,шустрый,безобразий ,как все котята,творящий.

Marge

Сообщение №420

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]???
Фото реальных полсдествий - агрессивный способ? Ну знаете

знаешь, можно написать "мойте руки перед едой", а можно фотографии стула при дефтярии выложить. Реальные последсвия :hearing: . И не говори мне что ты не чувствуешь разницу.

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]У нас детям, например, нельзя трогать котов, если только они не сами к ним подошли.

у нас у котов есть места, детям недоступные. Кому не нравится что их трогают - уйдите туда. Не разрешаю только Филу кошку за хвост трогать. Он обнаружил что она тогда мяукает и искренне считает что это "кнопка для мяу".

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?] не с позиции: ах вы такие, а тогда вот вам! страаашные картинки!!!

вот именно так и навалили.
Изображение

Совёнка

Сообщение №421

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 21:33

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:27 [?]Вопрос выбрасывания животных на улицу - это совсем другая тема. Это вопрос ответственности за свое животное. И оно никаким боком к стерилизации отношения не имеет. Вот собственно о чем я здесь беседую. Но как всегда, кто о чем.

как это не имеет? А если хозяин безотвественный,не стерилизует кошку,например,и котят выбрасывает? Все же на вменяемость не проверишь.

Marge

Сообщение №422

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 21:33

Совёнка, просто народ забыл, что в дневнике. Плавно переехал с обсуждением проблем с собакой в дневник за Ветой, и понеслось. :idontno:
Собственно, не думаю, что кто-то кого-то хотел уязвить морально и назло стал писать на эту тему.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №423

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]Ты случайно оказалась выразителем мнения довольно большой группы людей
А, ну ладно тогда. :)
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]если бы спроса не было.
Так их же еще и ветврачи назначают! По крайней мере, много лет назад, когда у меня еще жили кошки женского пола, так и было!
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]Фото реальных полсдествий - агрессивный способ?
Не только фото (мне удалось их пролистнуть неглядя, так что я тут не в претензии). Сама манера выражения мыслей цепляет: типа, вы тут все идиотки, очевидных вещей не понимаете и вообще бред несете! Обидно и неприятно. Тем более, что все оппоненты высказываются крайне корректно.
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 21:29 [?]совсем не психическая была
Так ведь раз на раз не приходится... :idontno: У меня тетя уже лет 5 от кота своего ревут... Подобрали на свою голову! Он им такие фортели выкидывает... А избавиться не могут от него - именно из чувства ответственности.

Miledy

Сообщение №424

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]Издеваешься? Вот так распинаешься-распинаешься, картинки страшные постишь даже и на тебе.

нет, не издеваюсь. я со своим опасным мнением никого не завожу. реальной опасности нет в таком случае. ну а пропагандой я не занимаюсь - и с пути истинного никого не сворачиваю :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №425

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 21:41

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 21:33 [?]как это не имеет? А если хозяин безотвественный,не стерилизует кошку,например,и котят выбрасывает? Все же на вменяемость не проверишь.

И что же делать? :hearing: А, да, вспомнила. Животных продавать по 50-70 тысяч. Их жалко будет выбрасывать. И топить котят будет жалко. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения